Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 168 из 1264 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 25268
  1. Вверх #3341
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Если людям хочется верить что есть добро и зло и что зло будет наказуемо,где-то там-в духовном мире,то ради богаЛюдям нужно верить в сказки.А то как же жить с такой несправедливостью:Мало того что некоторые подлецы хорошо и долго живут,а праведники в основном(Ну будем говорить честно)не хорошо,хотя может и долго,так ещё и суда никакого небесного нет.Нет,невозможно с этим мириться.Он точно должен быть.Логика железная.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    «Вхожу в мечеть смиренно, с поникшей головой,
    Как будто для молитвы… Но замысел иной:
    Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз;
    А он уж поистёрся, хочу стянуть другой».
    Есть перевод:
    "Вхожу в мечеть в час поздний и глухой -
    Не в жажде Бога я и не с мольбой..."
    Так что любые слова каждый трактует по - своему
    Шалом увраха!

3. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Что доказать? Я вроде всё уже объяснил...Там на несколько постов выше. И вы вроде сам? Тогда..."не Моя прблема")))))
    Вы ничего не обьяснили. Из написанного выше становится ясно разве - что наводящими вопросами ищите помощи у опонентов.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #3344
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Если людям хочется верить что есть добро и зло и что зло будет наказуемо,где-то там-в духовном мире,то ради богаЛюдям нужно верить в сказки.А то как же жить с такой несправедливостью:Мало того что некоторые подлецы хорошо и долго живут,а праведники в основном(Ну будем говорить честно)не хорошо,хотя может и долго,так ещё и суда никакого небесного нет.Нет,невозможно с этим мириться.Он точно должен быть.Логика железная.
    Бог посылает страдания тем, кого любит, а те, кто счастливы ему просто неинтересны. Страдания есть испытания.
    Стремление к счастью - слепой инстинкт животных, но они этого не осознают. Люди, которые стремятся к богатствам и эгоистическим целям самоудовлетворения в этой жизни отличаются от скота лишь осознанием этих целей и желаний. Страдания же воспитывают в людях высшее и истинное Я.

Отрицание божественного существования, согласно Канту, — полнейший абсурд.
    «...Космологическое доказательство, как мне кажется, — писал он, — столь же старо, как и человеческий разум. Оно так естественно, так убедительно и до такой степени способно расширять круг размышлений вместе с развитием наших воззрений, что оно должно будет существовать до тех пор, пока в мире останется хоть одно разумное существо, склонное принять участие в этом благородном рассмотрении, дабы познать Бога из его творений»

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Бог посылает страдания тем, кого любит, а те, кто счастливы ему просто неинтересны. Страдания есть испытания.
    Нечего придавать своим садистским психокомплексам общественно-массовый характер. Если вам хочется страдать - это ваши проблемы.)

Стремление к счастью - слепой инстинкт животных, но они этого не осознают.
    - от этого счастье не становится запретным, вас это тоже касается.)

Люди, которые стремятся к богатствам и эгоистическим целям самоудовлетворения в этой жизни отличаются от скота лишь осознанием этих целей и желаний.
    - скот выгодно отличается от людей тем, что в его кристально-чистой эволюции нет места космогоническим байкам о милом садисте, дарующем любовь через страдания.)

6. Вверх #3346
    в чем смысл твоей жизни, я_всегда_один?
    если по твоим аттеистическим точкам зрения после смерти нет ничего? тогда, по физическим законам, передвижение по жизни будет равно 0, придешь туда, откуда вышел, не достигнув ничего.. смысла нет, ни положительного ни отрицательного. Ради чего ты живешь тогда?

7. Вверх #3347
    Не покидает форум Аватар для rakar
    если по твоим аттеистическим точкам зрения после смерти нет ничего? тогда, по физическим законам, передвижение по жизни будет равно 0, придешь туда, откуда вышел, не достигнув ничего.. смысла нет, ни положительного ни отрицательного. Ради чего ты живешь тогда?
    сам хоть понял что написал?

возьми к примеру Пушкина, вот он умер и что, после него ничего не осталось?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #3348
    Посетитель Аватар для siviy
    Верю в сверхъестественное и необьяснимое , в церковь категорически не верю т.к. , читал множество писаний и нигде не написано об этих странных обрядах : причастие , крестится, исповедь , ходить в церковь и молится на образы (иконы) . Покажите в каком месте нам говорили так делать?кто сказал строить церкви?кто сказал что работать нельзя в воскресенье и в праздники?кто это придумал?
    неужто Бог?почему мы чьи-то рабы?почему верующие такие озлобленные?
    обьяните плиз , мож я своим примитивным мозгом ничего не понимаю?
    Пысы:не надо меня атеистом называть и оскорблять как любят делать это все верующие,у меня постоянно с моей женой ссора когда я начинаю работать в воскресенье (чуть до развода каждый раз не доходит) , а что делать если надо поработать?

9. Вверх #3349
    Жизнь драгоценна, как по мне, сдесь и сейчас, сообразная теперешним переживаниям, а не долгожданной смерти с обещаниями роскошного существования в гробу.))

А ваше понятие "осмысленой жизни" по степени определённости обьёма и содержания ровняется понятию "интересная книга" или "вкусный пирожок". )

10. Вверх #3350
    сам хоть понял что написал?

возьми к примеру Пушкина, вот он умер и что, после него ничего не осталось?
    осталось, но не имеет смысла. Ему это помогло, не в нашем мире, мы же сейчас, по мере проявления всех этих аттеистических рассуждений, превращаемся из создателей в пользователей. Т.к. подсознательно, понимая, что нет жизни после смерти, осознаем бессмысленность бытия. Отсюда деградация нашего с вами любимого социума, покрытого оболочкой иллюзорных войн за свободу идеалов и нравов. Поколение потребителей, воспитанных на подсознательной потере истинного пути.

Если по теме, то мне нравится ответ одного из современных философов, всем вам знакомого:

-Верите ли вы в бога? Если да, то в какого? Если нет, то почему?
    -Не верю, а знаю. Вот вы верите в электричество? Что вообще значит «верить»? Сакральное знание о сущности мира не может быть атеистическим. В жизни слишком много совпадений, для того, чтобы считать их случайными.

в церковь категорически не верю т.к. , читал множество писаний и нигде не написано об этих странных обрядах : причастие , крестится, исповедь , ходить в церковь и молится на образы (иконы) . Покажите в каком месте нам говорили так делать?кто сказал строить церкви?кто сказал что работать нельзя в воскресенье и в праздники?кто это придумал?
    неужто Бог?почему мы чьи-то рабы?почему верующие такие озлобленные?
    вы путаете церковь и Бога, религию и веру. Истинной вере не нужны посредники, отсюда и появилось понятие протестантизм, если вы учили историю. Христиане бывают разные, лично я против католицизма со всем этим излишним лоском и животрепещущим блеском. Протестанты же вовсю твердят, что не может быть посредников между человеком как высшим творением Господа и самим Создателем. И церкви лютеранские-протестантские не имеют канонов и не обязаны иметь огромные роскошные храмы с огромными лишними пространствами.. Лишь распятие, скамьи, вы и Бог.
    Последний раз редактировалось AliDM; 10.05.2010 в 20:19.

11. Вверх #3351
    а как же остальные мои вопросы?жду ответа

12. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    AliDM

я верю в Бога,
    (у меня правда своеобразная вера и господа атеисты сей темы пытались упрекнуть меня в неправильности сего утверждения (что я таки верю в Бога )
    я верю в осмысленность жизнетворения, в замысел Творца

но я таки очень согласна с Я, который всегда один, что нет ничего после смерти, что весь смысл именно в "здесь и сейчас"

в онлайне

все уже дано, просто надо находить верный фидбек со всем окружающим и не будет никаких страданий и угрызениий

страдание (как правило) это просто неспособность гармоничного существования
    γάμμα

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для rakar
    осталось, но не имеет смысла. Ему это помогло, не в нашем мире, мы же сейчас, по мере проявления всех этих аттеистических рассуждений, превращаемся из создателей в пользователей. Т.к. подсознательно, понимая, что нет жизни после смерти, осознаем бессмысленность бытия. Отсюда деградация нашего с вами любимого социума, покрытого оболочкой иллюзорных войн за свободу идеалов и нравов. Поколение потребителей, воспитанных на подсознательной потере истинного пути.
    я живу каждым днем, занимаюсь тем чем считаю нужным (помимо работы), и у меня на это целая жизнь. если для тебя эта жизнь - бесмысленное бытие то для меня нет.
    истинный путь - это верить в иллюзорную загробную жизнь и не жить той которая у тебя есть реально.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #3354
    все что вы перечислили это относиться непосредственно к церкви, католической или же православной. Я боюсь, что вера как высшее и высоко духовное понятие широко использовалось такой организацией как церковь ради удержания власти. Бог-создатель, Бог вернул нас на путь истинный во время потому, скоро вернет вновь, я думаю. А дальше, все обряды, все праздники - дань вере. Вы 1ого мая не работаете ведь? ну вот.
    А про озлобленность - знаете, на земле процентов 70 точно верующих, не важно в какого Бога. Если бы они все были озлоблены нас бы уже не существовало. А фанатиков в каждой религии хватает и стоит разделять понятия фанатик и верующий.
    Кстати со стороны атеистов таких ведь далеко не мало, считающих всех верующих низкопробными отходами человеческого организма.

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я живу каждым днем, занимаюсь тем чем считаю нужным (помимо работы), и у меня на это целая жизнь. если для тебя эта жизнь - бесмысленное бытие то для меня нет.
    истинный путь - это верить в иллюзорную загробную жизнь и не жить той которая у тебя есть реально.
    я не могу понять, а трудно жить сегодняшним днем и верить в день завтрашний?

Водолейчик
    , поймите, если нет за смертью ни поощрений ни наказаний за эту жизнь, теряется смысл всех моральных законов такого глобального понятия как человеческий социум. И что бы вы все не говорили, но вера, не важно какая - политеизм, монотеизм, но именно ВЕРА создала все моральные законы и заповеди, по которым каждый из вас и не задумывается о том чтобы навредить другому неповинному человеку. А христианство эти законы и заповеди, что нельзя нарушать, оформило в один единый источник мудрости и мироздания - Библию.

16. Вверх #3356
    Нет ничего интересней чем дисскусия верующего с человеком не принадлежащего ни к одной религии .Помнется длиные ночные разговоры с товарищами в общаге , очень интересно и познавательно, но все равно разговоры ни к чему не приводят тк все остаются при своем мнении

17. Вверх #3357
    "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; И не будут затворяться твои врата ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов к ногам твоим. А те цари и ТЕ народы, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, — погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ" (Исаия, 60:10 — 12) - действительно, закон нашего мироздания.

18. Вверх #3358
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; И не будут затворяться твои врата ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов к ногам твоим. А те цари и ТЕ народы, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, — погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ" (Исаия, 60:10 — 12) - действительно, закон нашего мироздания.
    очень дружелюбно

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    Нет ничего интересней чем дисскусия верующего с человеком не принадлежащего ни к одной религии .Помнется длиные ночные разговоры с товарищами в общаге , очень интересно и познавательно, но все равно разговоры ни к чему не приводят тк все остаются при своем мнении
    я согласен, ведь человек способен изменить свою точку зрения лишь после того, как он разберется с самим собой, у себя внутри. Но форум и эта дискуссия позволяют высказать доводы, на которых может построиться новая точка зрения отдельного человека, хоть это будет и СВОЯ точка зрения, отличающаяся от мнений твоего противника))
    я не считаю позором менять свою точку зрения, но только сделаю это я сам, если пойму, что был действительно не прав. На основе всех тех философских трудов, что я успел прочитать за непродолжительную жизнь, я сформулировал таковую, которая постоянно меняется по мере моего развития.

Не отвергайте другие точки зрения, друзья, это страшно!

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Водолейчик[/B], поймите, если нет за смертью ни поощрений ни наказаний за эту жизнь, теряется смысл всех моральных законов такого глобального понятия как человеческий социум. И что бы вы все не говорили, но вера, не важно какая - политеизм, монотеизм, но именно ВЕРА создала все моральные законы и заповеди, по которым каждый из вас и не задумывается о том чтобы навредить другому неповинному человеку. А христианство эти законы и заповеди, что нельзя нарушать, оформило в один единый источник мудрости и мироздания - Библию.
    как теряется?????

а как же христианская заповедь (которую считаю основной)
    каким судом судите, таким и судимы будете

никогда не замечали что это разыгрывается только онлайн

(неужели только со мной такое происходит )

имено здесь и сейчас, кажая мелочь, на которую Вы реагируете, оцениваете (то есть судите) определяет как в следующий момент жизни будете судимы Вы, что будет дано ей Вам
    (да, надеюсь, что Вы понимаете неБУКВАльность текста)
    γάμμα

Ответить в теме
Страница 168 из 1264 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права