Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 168 из 647 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12923
  1. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Я с первого триместра знала, что у меня будет КС и очень много эту тему изучала. И как раз КС для ребенка лучше. Детки после КС в большинстве случаев более спокойные и уверенные, чем после ЕР. Ну это если верить статистике, которую я читала на каком-то мед.сайте. Ребенок рождается на свет и испытывает и так огромный стресс, учится дышать, видеть яркий свет, и многое многое другое. Но при КС он по крайней мере не терпит мучительную боль вечной борьбы черепа и таза.
    Не знаю, я никогда не жалела, что родила с помощью КС. Мой ребенок появился на свет без боли и слез, он не чувствовал боли мамы.
    Возможно, это все просто успокоение, но я в это все очень верю.

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение
    Моя врачиха просто перестраховалась. Кесарево было внеплановым. У меня и шейка была открыта и схватки были!
    Но кесарево стоит дороже и делать его быстрее... А я её послушала, так как испугалась, и она мне наврала. Вот и живу с этим. Моего ребенка к груди не проложили, непонятно как обращались и непонятно чем кормили. Трое суток, пока у меня молоко не появилось. А по прибытию домой мы обнаружили стафилококк и кишечную палочку.
    Не зацикливайтесь на этом и не вините себя ни в коем случае, очень вас прошу! Этим вы делаете только хуже и себе и ребенку. Никакого чувства вины у вас быть не должно. Вы мама! Заботливая, замечательная мамочка и вы все сделали правильно. Потому что врачам в любом случае виднее, и не нам с ними спорить.
    Вашему крохе очень нужна ваша уверенность, что все хорошо, все правильно, что мама у него все делает очень правильно и только так!

А насчет того, что молоко на третьи сутки прибыло, так это и у естественно рожавших частое явление, а еще бывает, что оно вобще не прибывает. И это никак не зависело от вас.

3. Вверх #3343
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Не зацикливайтесь на этом и не вините себя ни в коем случае, очень вас прошу! Этим вы делаете только хуже и себе и ребенку. Никакого чувства вины у вас быть не должно. Вы мама! Заботливая, замечательная мамочка и вы все сделали правильно. Потому что врачам в любом случае виднее, и не нам с ними спорить.
    Вашему крохе очень нужна ваша уверенность, что все хорошо, все правильно, что мама у него все делает очень правильно и только так!

А насчет того, что молоко на третьи сутки прибыло, так это и у естественно рожавших частое явление, а еще бывает, что оно вобще не прибывает. И это никак не зависело от вас.

Вы, наверное, правы... Я, наверное, переборщила с переживаниями. Буду настраиваться на позитифффф Спасибо, за нужные слова.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Моя врачиха просто перестраховалась. Кесарево было внеплановым. У меня и шейка была открыта и схватки были!
    Но кесарево стоит дороже и делать его быстрее... А я её послушала, так как испугалась, и она мне наврала. Вот и живу с этим. Моего ребенка к груди не проложили, непонятно как обращались и непонятно чем кормили. Трое суток, пока у меня молоко не появилось. А по прибытию домой мы обнаружили стафилококк и кишечную палочку.
    Не думаю, что врач вас специально на кесерево отправило, скорее всего она видела, что что-то не так. Кормили смесью, обращались хорошо, не изверги же в детском отделении сидят А стафилококк и после ЕР бывает. Так что не вините себя!!!!
    Психологически после кесарева я страдаю, когда вспоминаю всё, до сих пор. Чувствую вину перед малышом. за то, что не встретила его в этом мире... За то, что все "проспала" и увидела его только через 7 часов(((
    Когда пойдет второго рожать, то договаривается за спинальную анестезию: и рождение увидите, и к груди приложат

5. Вверх #3345
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение

Когда пойдет второго рожать, то договаривается за спинальную анестезию: и рождение увидите, и к груди приложат
    да-да.... это обязательно....

6. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Я с первого триместра знала, что у меня будет КС и очень много эту тему изучала. И как раз КС для ребенка лучше. Детки после КС в большинстве случаев более спокойные и уверенные, чем после ЕР. Ну это если верить статистике, которую я читала на каком-то мед.сайте. Ребенок рождается на свет и испытывает и так огромный стресс, учится дышать, видеть яркий свет, и многое многое другое. Но при КС он по крайней мере не терпит мучительную боль вечной борьбы черепа и таза.
    Не знаю, я никогда не жалела, что родила с помощью КС. Мой ребенок появился на свет без боли и слез, он не чувствовал боли мамы.
    Возможно, это все просто успокоение, но я в это все очень верю.
    а я осознанно хотела кс второй раз, ну не понравилось мне ер в первый раз, и нисколечко не жалею, хотя первые 2 дня были не самые простые....но все равно не сравнить с ощущением схваток...бррррр....

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девушки, напишите в личку,пожалуйста, сколько стоит КС у Мазура с эпидуралкой?

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а я осознанно хотела кс второй раз, ну не понравилось мне ер в первый раз, и нисколечко не жалею, хотя первые 2 дня были не самые простые....но все равно не сравнить с ощущением схваток...бррррр....
    В конце-концов Вы же не на прогулку вышли, ощущения схваток вам и не должны были нравиться
    Дорогу осилит идущий...

9. Вверх #3349
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    В конце-концов Вы же не на прогулку вышли, ощущения схваток вам и не должны были нравиться
    Молодой человек, на вашем месте, я-бы не рассуждала на ЭТУ тему! мы сами разберёмся)
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

10. Вверх #3350
    Не покидает форум
    Психологически после кесарева я страдаю, когда вспоминаю всё, до сих пор. Чувствую вину перед малышом. за то, что не встретила его в этом мире... За то, что все "проспала" и увидела его только через 7 часов(((
    Насчет стоит дороже - это не совсем так.. Вернее, мы-то платим больше, но со сколькими людьми должен делиться врач? Ассистенты, операционная бригада... Им же деньги отдельно не платишь.
    А еще в случае проблем при ЕР врач всегда может развести руками - мол "судьба" А проблема при КС - всегда виноват врач. Ответственность гораздо больше
    А что же такое наврала ВАм врач, и почему ВЫ считаете, что она именно врала?
    Я первый раз лежала возле ординаторской, через стенку все прекрасно было слышно (врачи об этом ессно не знали). Так вот, я поняла из их разговоров: врачи кесарить не любят. Наоборот, стремятся всеми силами избежать операции.
    Что касается кишечной палочки и стафилококка - этого добра везде полно, кесарево уж точно тут не при чем.

Насчет вины перед малышом: он испытал гораздо меньше боли, чем те, кто родился естественно.

Сейчас много истерии по поводу "ЕР и только ЕР" Но ИМХО. значение этих самых ЕР сильно преувеличено.

11. Вверх #3351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    0

100%!!! Не знаю как для малыша, но для мамочки это такое счастье, что словами не описать. Я второе КС, которое с эпидуралкой вспоминаю просто как момент абсолютной радости

12. Вверх #3352
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я бы тоже второе кс хотела б с эпид. Но так страшно, жуть, все это видеть вокруг себя и слышать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я бы тоже второе кс хотела б с эпид. Но так страшно, жуть, все это видеть вокруг себя и слышать
    А что если не секрет видеть и слышать, поделитесь?? У меня мама истерически кричит чтоб я не делала ЭА , а вот почитаешь про наркоз общий и тоже приятного мало - и ребенок 7 часов без матери и наркоз общий на организм плохо влияет.
    Может еще кто знает - Михайленко со 2 РД при КС какой наркоз практикует?

14. Вверх #3354
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    аналогично, тоже боюсь - но больше всего страшно, если парализует ноги. И будет болеть спина.
    Общий перенесла просто отлично.

15. Вверх #3355
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    А что если не секрет видеть и слышать, поделитесь?? У меня мама истерически кричит чтоб я не делала ЭА , а вот почитаешь про наркоз общий и тоже приятного мало - и ребенок 7 часов без матери и наркоз общий на организм плохо влияет.
    У меня в начале осени будет очередное КС у Михайленко под ЭА(анестезиолог Мазур)
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

16. Вверх #3356
    Не покидает форум
    Неа, не страшно. Во-первых, абсолютно не больно (и важно знать, что больно и не будет). Во-вторых, через 2 минуты после начала операции достают ребеночка - и дальше ВЫ заняты: даете сиську. А потом сообщаете радостную весть по телефону всем родственникам, особенно мужу.
    Во 2м РД "по умолчанию" делают эпидураль. Общий - только если очень экстренное КС и времени на эпидуралку нет. Ну и конечно если роженица просит общий наркоз или противопоказания к ЭА имеются.

17. Вверх #3357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    100%!!! Не знаю как для малыша, но для мамочки это такое счастье, что словами не описать. Я второе КС, которое с эпидуралкой вспоминаю просто как момент абсолютной радости
    а в каком роддоме вам делали? и кто?
    тоже хочу кс с эпидуралкой...

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    [QUOTE=Mawpa;12675233]Неа, не страшно. Во-первых, абсолютно не больно (и важно знать, что больно и не будет). Во-вторых, через 2 минуты после начала операции достают ребеночка - и дальше ВЫ заняты:

То есть вы в принципе даже не чувствуете что там на животе что-то делают? Что боли нет - это само собой понятно. Но вот ощущения каких-то манимуляций в области живота присутствуют?

19. Вверх #3359
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Все, что происходит вокруг Я когда только вошла в операционную просто чуть не потеряла сознание ( спасибо что сразу бахнули наркозом )
    Ну это чисто психологические заморочки, я и кровь видеть не могу

Кроме того дейсвтително кто то тут писал уже, что не больно, но что ковыряются внутри живота - чувствуешь. Только об этом думаю, и меня сгибает пополам как то так.
    А если нервы крепкие то однозначно лучше эпидуралка
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Все, что происходит вокруг Я когда только вошла в операционную просто чуть не потеряла сознание ( спасибо что сразу бахнули наркозом )
    Ну это чисто психологические заморочки, я и кровь видеть не могу

Кроме того дейсвтително кто то тут писал уже, что не больно, но что ковыряются внутри живота - чувствуешь. Только об этом думаю, и меня сгибает пополам как то так.
    А если нервы крепкие то однозначно лучше эпидуралка
    Ясно-))) Надо закинутся персеном и идти на эпидуралку-)

Ответить в теме
Страница 168 из 647 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права