Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 168 из 302 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6040
  1. Вверх #3341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lune Посмотреть сообщение
    У меня есть 5 копеек 1992 года, только вот не знаю как определить крупная насечка или мелкая... Просто сравнить с другой 5-ти копеечной другого года:?
    Можно и так. Крупную точно не пропустите.

2. Вверх #3342
    Новичок
    Добрий вечір, я хочу запитати за скільки гривень зараз можна продати рідкісні 25 копійок 2003 року?

3. Вверх #3343
    Новичок Аватар для pax
    hackee, вот фото, если что-то поймете тамВложение 2332432Вложение 2332431

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от pax Посмотреть сообщение
    hackee, вот фото, если что-то поймете там
    Да, такого фото достаточно. Это тонкий средний зуб. Если мелкая насечка 3-5 грн., КРУПНАЯ - 20 грн.

5. Вверх #3345
    Новичок
    [QUOTE=Webdiver;18555178]Так, с нержавейкой вроде все понятно... хотя и немного обидно, что ничего интересного не нашлось.. ну да ладно, авось, повезет с медяками. Итак, 10-копеечные монеты по годам. В каком году что искать (если вообще есть что искать)?

По годам там всё понятно.Внимательно смотреть 92 и 94 год. 2002, 05,08,09 - в оборот. 2003,04,06,07 - искать герб уменьшенный от копейки.

6. Вверх #3346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariupolec Посмотреть сообщение
    По годам там всё понятно.Внимательно смотреть 92 и 94 год.
    А что именно смотреть? Единственное, что СРАЗУ бросилось в глаза по 92 году это монетка с крупным гуртом (потому что одна такая).
    Изображения

7. Вверх #3347
    Новичок
    Webdiver
    Скачайте каталог и постарайтесь его изучить http://www.coinsitk.com/download/books/catalog-7.pdf
    2,1ВАк - номинал

8. Вверх #3348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_cn Посмотреть сообщение
    Webdiver
    Скачайте каталог и постарайтесь его изучить http://www.coinsitk.com/download/books/catalog-7.pdf
    ОШИБКА 404 СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
    Добро пожаловать в мир украинского хостинга
    Такой вот мир украинского хостинга

Видимо, нужно еще раз прояснить ситуацию.
    У меня есть 6 издание, как я уже писал и, как я тоже уже писал, я НЕ увлекаюсь нумизматикой, а каталог этот явно ориентирован на специалистов в этом вопросе (я делаю такой вывод потому, что я , как не специалист, не могу в нем разобраться). И намерения собирать свою коллекцию у меня нет. У меня просто валяется куча монет, которые мне совершенно не нужны ни "в обороте", ни как коллекционная ценность. Иногда я их использую как фишки для игры в покер Случайно узнав, что данные монеты (ну, некоторые из них, если быть точным) могут потенциально представлять интерес для коллекционеров, я решил обратиться за помощью к этим самым коллекционерам дабы они при помощи своих навыков и моих рук поискали в данной свалке нечто интересное ДЛЯ СЕБЯ. Выгода (в широком понимании этого слова) для коллекционеров в данном случае состоит из 1) возможности блеснуть своими знаниями и тем потешить свое Чувство Собственной Важности; 2) позаниматься интересным для себя делом - рассматриванием и оценкой монет; 3) получить информацию о наличии у меня редкой монеты (если таковая найдется) и, соответственно приоритет на получение ее в свою коллекцию на взаимовыгодных условиях. Для меня же это в лучшем случае ШАНС заработать лишнюю десятку-другую на пиво (не основной мотив), новое и (пока еще) интересное развлечение на время отпуска, и просто желание сделать людей более счастливыми - в данном случае коллекционеров, которые в процессе получат описанное в пунктах 1,2,3 предыдущего предложения (основной мотив). Такие дела. Если это никому не нужно, не интересно и вообще вызывает желание послать меня изучать каталоги или еще куда подальше - что ж, я не гордый, могу и пойти Я в любом случае не теряю ничего

9. Вверх #3349
    Новичок
    Видимо, нужно еще раз прояснить ситуацию.
    У меня есть 6 издание, как я уже писал и, как я тоже уже писал, я НЕ увлекаюсь нумизматикой, а каталог этот явно ориентирован на специалистов в этом вопросе (я делаю такой вывод потому, что я , как не специалист, не могу в нем разобраться). И намерения собирать свою коллекцию у меня нет.

Отвечу Вам так. По скану никто Вам ничего не ответит. Прийдётся немного потрудится самому.Найти что-либо интересное в таком количестве монет практически невозможно.Но если Вы возьмёте 1копейки по годам-2003,04,06 и 07 и сравните с 10копейками и размеры рисунка герба совпадут- то такие монеты стоят больше номинала, а особенно 2003год, -2006 попроще и подешевле.Соответственно 2007год встречается ещё чаще, а за ним -самый встречаемый-2004.

10. Вверх #3350
    Посетитель
    Скажите пожалуйста,это2.1ВАк(насечка крупная)?
    Изображения

11. Вверх #3351
    Посетитель
    [QUOTE=ALL-K;18566762]Добрий вечір, я хочу запитати за скільки гривень зараз можна продати рідкісні 25 копійок 2003 року?[/QUOTE
    Сказать трудно - все зависит от состояния монеты. Реальную стоимость монеты покажет аукцион.
    С ув.

12. Вверх #3352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gleba Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,это2.1ВАк(насечка крупная)?
    Совершенно верно.
    С ув.

13. Вверх #3353
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariupolec Посмотреть сообщение
    Прийдётся немного потрудится самому.
    Да я стараюсь, но что-то у меня не получается разобраться Вот, к примеру, тут немного выше господин рах выложил фото 10 копеек 1992 года, по которому господин hackee определил, что стоит эта монета в зависимости от насечки от 3 до 20 гривен, потому что это тонкий средний зуб (ну, как я понял). Я выкладываю фото 10 копеек 1992 года с тонким средним зубом (ну, по крайней мере по сравнению с остальными моими монетами того же года зуб реально тонкий), с крупной насечкой, а мне говорят что монета - 2,1ВАк, фигня и стоит номинал. И вот тут я понимаю, что чего-то не понимаю... но не понимаю, чего именно Тут уже даже мне самому стало интересно, в чем же разница... Полез в каталог, начал сравнивать свою монету с тем, что там нарисовано и запутался совершенно. Почему она ВА? Как по мне, та больше похожа на АА. Смотрю что такое 2.1 и не могу понять КАК ЭТО: нижняя часть четвертого зерна третьего колоса в форме дуги. Нет, я понимаю что такое ДУГА в принципе и о каком именно зерне идет речь.. но мне почему-то кажется, что они ВСЕ в форме дуги, в том числе и на других вариантах штампа.
    Последний раз редактировалось Webdiver; 04.03.2011 в 20:05.

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от Webdiver Посмотреть сообщение
    Да я стараюсь, но что-то у меня не получается разобраться Вот, к примеру, тут немного выше господин рах выложил фото 10 копеек 1992 года, по которому господин hackee определил, что стоит эта монета в зависимости от насечки от 3 до 20 гривен, потому что это тонкий средний зуб (ну, как я понял). Я выкладываю фото 10 копеек 1992 года с тонким средним зубом (ну, по крайней мере по сравнению с остальными моими монетами того же года зуб реально тонкий), с крупной насечкой, а мне говорят что монета - фигня и стоит номинал. И вот тут я понимаю, что чего-то не понимаю... но не понимаю, чего именно
    С рах я общался в личке и знаю, что реверс монеты - ШЕСТИЯГОДНИК (по фото этого наверное не видно), отсюда и оценка монет. Нужно обращать внимание на сочетание АВЕРСА, РЕВЕРСА и ГУРТА. Ваша монета совпадает с оценивемой АВЕРСОМ, ГУРТОМ (гипотетически), но у неё совсем другой РЕВЕРС. А цена складывается из тиража, просто с крупной насечкой монета попадается пару раз в неделю, а на 6-ягоднике - раз в год.
    Последний раз редактировалось hackee; 04.03.2011 в 20:03.

15. Вверх #3355
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,сколько может стоить 2.1ВАк.

16. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Gleba Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сколько может стоить 2.1ВАк.
    номинал, но нужно дополнительно обращать внимание на ширину канта аверса (может оказаться перепутка - аверс от 1 копейки, шт.2.21)

17. Вверх #3357
    Посетитель
    В каталоге Коломийца(издание с монетами 1992-2005) аверсы 1 копейки и аверсы 10 копеек рассматриваются как одно целое.
    Последний раз редактировалось Gleba; 05.03.2011 в 06:32.

18. Вверх #3358
    Новичок
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    С рах я общался в личке и знаю, что реверс монеты - ШЕСТИЯГОДНИК
    Спасибо, теперь понятно. Просто по его фото не очень видно, что это шестиягодник. Кстати, о шестиягодниках: они только в 1992 встречались или стоит просматривать и какие-то другие года на этот счет?

19. Вверх #3359
    Посетитель
    Спасибо,уважаемые форумчане!Скачал каталог 2009 года.Моя монета 2.1ВАк-номинал.

20. Вверх #3360
    Новичок
    Цитата Сообщение от Webdiver Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понятно. Просто по его фото не очень видно, что это шестиягодник. Кстати, о шестиягодниках: они только в 1992 встречались или стоит просматривать и какие-то другие года на этот счет?
    Нет. Только в 1992 году.

Ответить в теме
Страница 168 из 302 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права