|
Добрий вечір, я хочу запитати за скільки гривень зараз можна продати рідкісні 25 копійок 2003 року?
hackee, вот фото, если что-то поймете тамВложение 2332432Вложение 2332431
[QUOTE=Webdiver;18555178]Так, с нержавейкой вроде все понятно... хотя и немного обидно, что ничего интересного не нашлось.. ну да ладно, авось, повезет с медяками. Итак, 10-копеечные монеты по годам. В каком году что искать (если вообще есть что искать)?
По годам там всё понятно.Внимательно смотреть 92 и 94 год. 2002, 05,08,09 - в оборот. 2003,04,06,07 - искать герб уменьшенный от копейки.
Webdiver
Скачайте каталог и постарайтесь его изучить http://www.coinsitk.com/download/books/catalog-7.pdf
2,1ВАк - номинал
Такой вот мир украинского хостингаОШИБКА 404 СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Добро пожаловать в мир украинского хостинга
Видимо, нужно еще раз прояснить ситуацию.
У меня есть 6 издание, как я уже писал и, как я тоже уже писал, я НЕ увлекаюсь нумизматикой, а каталог этот явно ориентирован на специалистов в этом вопросе (я делаю такой вывод потому, что я , как не специалист, не могу в нем разобраться). И намерения собирать свою коллекцию у меня нет. У меня просто валяется куча монет, которые мне совершенно не нужны ни "в обороте", ни как коллекционная ценность. Иногда я их использую как фишки для игры в покерСлучайно узнав, что данные монеты (ну, некоторые из них, если быть точным) могут потенциально представлять интерес для коллекционеров, я решил обратиться за помощью к этим самым коллекционерам дабы они при помощи своих навыков и моих рук поискали в данной свалке нечто интересное ДЛЯ СЕБЯ. Выгода (в широком понимании этого слова) для коллекционеров в данном случае состоит из 1) возможности блеснуть своими знаниями и тем потешить свое Чувство Собственной Важности; 2) позаниматься интересным для себя делом - рассматриванием и оценкой монет; 3) получить информацию о наличии у меня редкой монеты (если таковая найдется) и, соответственно приоритет на получение ее в свою коллекцию на взаимовыгодных условиях. Для меня же это в лучшем случае ШАНС заработать лишнюю десятку-другую на пиво (не основной мотив), новое и (пока еще) интересное развлечение на время отпуска, и просто желание сделать людей более счастливыми - в данном случае коллекционеров, которые в процессе получат описанное в пунктах 1,2,3 предыдущего предложения (основной мотив). Такие дела. Если это никому не нужно, не интересно и вообще вызывает желание послать меня изучать каталоги или еще куда подальше - что ж, я не гордый, могу и пойти
Я в любом случае не теряю ничего
![]()
Видимо, нужно еще раз прояснить ситуацию.
У меня есть 6 издание, как я уже писал и, как я тоже уже писал, я НЕ увлекаюсь нумизматикой, а каталог этот явно ориентирован на специалистов в этом вопросе (я делаю такой вывод потому, что я , как не специалист, не могу в нем разобраться). И намерения собирать свою коллекцию у меня нет.
Отвечу Вам так. По скану никто Вам ничего не ответит. Прийдётся немного потрудится самому.Найти что-либо интересное в таком количестве монет практически невозможно.Но если Вы возьмёте 1копейки по годам-2003,04,06 и 07 и сравните с 10копейками и размеры рисунка герба совпадут- то такие монеты стоят больше номинала, а особенно 2003год, -2006 попроще и подешевле.Соответственно 2007год встречается ещё чаще, а за ним -самый встречаемый-2004.
Скажите пожалуйста,это2.1ВАк(насечка крупная)?
[QUOTE=ALL-K;18566762]Добрий вечір, я хочу запитати за скільки гривень зараз можна продати рідкісні 25 копійок 2003 року?[/QUOTE
Сказать трудно - все зависит от состояния монеты. Реальную стоимость монеты покажет аукцион.
С ув.
Да я стараюсь, но что-то у меня не получается разобратьсяВот, к примеру, тут немного выше господин рах выложил фото 10 копеек 1992 года, по которому господин hackee определил, что стоит эта монета в зависимости от насечки от 3 до 20 гривен, потому что это тонкий средний зуб (ну, как я понял). Я выкладываю фото 10 копеек 1992 года с тонким средним зубом (ну, по крайней мере по сравнению с остальными моими монетами того же года зуб реально тонкий), с крупной насечкой, а мне говорят что монета - 2,1ВАк, фигня и стоит номинал. И вот тут я понимаю, что чего-то не понимаю... но не понимаю, чего именно
Тут уже даже мне самому стало интересно, в чем же разница... Полез в каталог, начал сравнивать свою монету с тем, что там нарисовано и запутался совершенно. Почему она ВА? Как по мне, та больше похожа на АА. Смотрю что такое 2.1 и не могу понять КАК ЭТО: нижняя часть четвертого зерна третьего колоса в форме дуги. Нет, я понимаю что такое ДУГА в принципе и о каком именно зерне идет речь.. но мне почему-то кажется, что они ВСЕ в форме дуги, в том числе и на других вариантах штампа.
Последний раз редактировалось Webdiver; 04.03.2011 в 20:05.
С рах я общался в личке и знаю, что реверс монеты - ШЕСТИЯГОДНИК (по фото этого наверное не видно), отсюда и оценка монет. Нужно обращать внимание на сочетание АВЕРСА, РЕВЕРСА и ГУРТА. Ваша монета совпадает с оценивемой АВЕРСОМ, ГУРТОМ (гипотетически), но у неё совсем другой РЕВЕРС. А цена складывается из тиража, просто с крупной насечкой монета попадается пару раз в неделю, а на 6-ягоднике - раз в год.
Последний раз редактировалось hackee; 04.03.2011 в 20:03.
Подскажите пожалуйста,сколько может стоить 2.1ВАк.
В каталоге Коломийца(издание с монетами 1992-2005) аверсы 1 копейки и аверсы 10 копеек рассматриваются как одно целое.
Последний раз редактировалось Gleba; 05.03.2011 в 06:32.
Спасибо,уважаемые форумчане!Скачал каталог 2009 года.Моя монета 2.1ВАк-номинал.
Социальные закладки