Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 168 из 1434 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 28678
  1. Вверх #3341
    Добрая Тигра Аватар для Magnet

Smile Тема вдохновила :)

Вот и я решила приобрести "свой" камушек Читаю, изучаю, выбираю...
    А пока провела раскопки дома извлекла всё, что хоть как-то похоже на натюр) Прошу экспертов прокомментировать, ху из ху
    Этот внешне ничем не примечательный "булыжник" привезён из Египта (с Горы Моисея).

А внутри вот:

Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

2. Вверх #3342
    Вот ещё всякое:
    слоник из Индии

слоник непонятно откуда))

чётки - презент из Ирана (помнится, сказали, что это какой-то камень... хотя я сомневаюсь)

бусики из осколков (чёрные кусочки похожи на гематит)

просто красивый камень с природным рисунком... не помню, где нашла
    Последний раз редактировалось Magnet; 16.03.2010 в 22:08.

3. Вверх #3343
    Хозяйка Медной Горы
    первое может кремень с жеодой кварца внутри? булыжник твердый?
    второй слоник из мраморного оникса
    последний камешек-какой то явный дендритовый то ли опал, то ли агат
    бусы скорее всего всякие кварциты. гематит вряд ли натура.

4. Вверх #3344
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    первое может кремень с жеодой кварца внутри? булыжник твердый?
    Твёрдый, как камень Это был цельный круглый такой булыжник, его раскололи, а внутри - кристаллики размером по несколько мм. Сверкают, полупрозрачные. Очень интересно, как они внутри там образовались.
    Второй слоник из мраморного оникса - это тот который маленький с разводами? А резной из чего? Муж говорит, что оникс. Этот слоник вырезан из цельного куска, причём внутри его - слонёнок Как так можно? Удивительные мастера в этой далёкой загадочной Индии
    Последний раз редактировалось Magnet; 16.03.2010 в 22:48.

5. Вверх #3345
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Твёрдый, как камень Это был цельный круглый такой булыжник, его раскололи, а внутри - кристаллики размером по несколько мм. Сверкают, полупрозрачные. Очень интересно, как они внутри там образовались.
    Второй слоник из мраморного оникса - это тот который маленький с разводами? А резной из чего? Муж говорит, что оникс. Этот слоник вырезан из цельного куска, причём внутри его - слонёнок Как так можно? Удивительные мастера в этой далёкой загадочной Индии
    да, это маленький с разводами.. резной слоник не знаю из чего

6. Вверх #3346
    Частый гость
    [QUOTE=Magnet;10673185]Вот ещё всякое:
    слоник из Индии

В Индии для резьбы часто используют так называемый "мыльный камень".

Стеатит иначе называют «мыльным», «ледяным», «восковым камнем» или «жировиком», поскольку минерал кажется на ощупь жирным, настолько он гладкий. Стеатит — это массивная разновидность талька, необработанная тальковая руда.

Формула. Mg3(Ori)2Si4Oio

Цвет минерала может быть белым, серым или коричневатым с зеленоватым или желтоватым оттенком. Реже встречается красный или темно-вишневый стеатит. Блеск — матовый, шелковистый.

Твердость — 2,0 - 3,0; плотность — 2,6 - 3,3 г/см3.

Жирность — не единственная отличительная черта стеатита. Минерал хотя и плотен, но настолько мягок, что оставляет полосу на темном сукне. По сути, стеатитом можно писать, как мелком! Не удивительно, что из стеатита издавна делают самые разные изделия: миниатюры, фигурки животных и даже украшения для фасадов домов.

Жировик, или мыльный камень, может быть также минералом сапонитом, название которого образовано от латинского слова sapo (мыло). Это водный алюмосиликат. В свежем виде он мягок, как масло, но, высыхая, становится хрупким. Цвет от белого до зелено*ватого, голубоватого или красноватого. Минерал двуосный, отри*цательный; показатель преломления 1,48 и 1,52, удельный вес 2,24—2,30. Сапонит найден в Лизарде, в Шотландии, а также в шт. Мичиган в США и в провинции Онтарио в Канаде.

Месторождения. Стеатит встречается на всех континентах нашей планеты. Наиболее крупные месторождения камня находятся в Финляндии. На территории России залежи стеатита обнаружены в Карелии.

Лечебные свойства стеатита
    В народной медицине некоторых стран, в частности Финляндии, считается, что стеатит способен излечивать такие заболевания, как радикулит, остеохондроз, ишиас. Этот минерал используется как природная грелка, так как он долго удерживает тепло. Другое применение стеатита — биостимуляторы.

Из стеатита изготавливаются минеральные грелки, удобные для применения в домашних условиях. Установлено, что стеатит обладает также сильной Ян-энергетикой с частотой вибраций, близкой к вибрациям головного мозга. Это свойство стеатита лежит в основе работы биостимуляторов, которые изготавливаются из этого уникального минерала.

Стеатит влияет на крестцовую чакру.

7. Вверх #3347
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Simbirzit,спасибо за информацию,я про такой камень вообще никогда не слышала

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Magnet;10673185]Вот ещё всякое:
    слоник из Индии

Жеода - хрусталь в кремне. Там таких много.
    1-й слоник из мыльного камня, скорее - Китая, это их стиль.
    2-й - мраморный оникс
    3. бусы - скорее, керамика. Лучше определять, держа в руках.
    4 бусы с искусственным гематитом.
    5 пиролюзитовые дендриты. возможно на граните.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #3349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Simbirzit,спасибо за информацию,я про такой камень вообще никогда не слышала
    Всегда рада поделиться знаниями!

10. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Сан Сан, поездка удачная.Такая красота- очень понравился шар-брекчия и сапфирины, такой цвет нежнейший!
    И заборчик у вас дивный получается- оптимистичный, чей дизайн?
    http://kovka.95on.dp.ua/ дизайн заборчика здесь. Там ещё можно поискать интерьерные вещи с каменными шарами. И другие кованные чудеса.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #3351
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Сан Сан, поездка удачная.Такая красота- очень понравился шар-брекчия и сапфирины, такой цвет нежнейший!
    И заборчик у вас дивный получается- оптимистичный, чей дизайн?
    http://blacksmithim.livejournal.com/ и здесь очень интересно каменные шары с ковкой. Рекомендую.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #3352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://blacksmithim.livejournal.com/ и здесь очень интересно каменные шары с ковкой. Рекомендую.
    Сан Саныч, какая ювелирная работа. Другого слова не подберёшь. Очень эффектно смотрится."Стальные нервы"-очень глубоко... Шарам тоже понравилась работа - сияют прямо!!! Спасибо за экскурс !

13. Вверх #3353
    Посетитель Аватар для mavg80
    Раньше Дивомир был на Канатной, куда сейчас он переехал?

14. Вверх #3354
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    Раньше Дивомир был на Канатной, куда сейчас он переехал?
    ой, так он давно уже на Ришельевской(напротив Черного Моря)!!!
    Расширился- и территориально и по ассортименту Благодаря энергетике хозяйки и тому, что она лично стоит за прилавком, наверное, самый позитивный магазин в нашем городе

15. Вверх #3355
    Хозяйка Медной Горы
    А у меня радость-смотрите, какой подарок мне привезла из Киева Наталья Юрьевна!! Лепидолит в виде розы!!! и точно такого цвета, как я хотела!
    Начала сегодня перевод о лепидолите и поняла, почему я так остро на него среагировала всеми фибрами души: в первую очередь он помогает наилучшим образом справиться, когда происходят резкие перемены в жизни за короткий срок!! еще раз убедилась, что даже не зная свойства камня, мы интуитивно выбираем правильно))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 20:28.

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    красивый, особенно на 3й фотке

17. Вверх #3357
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А у меня радость-смотрите, какой подарок мне привезла из Киева Наталья Юрьевна!! Лепидолит в виде розы!!! и точно такого цвета, как я хотела!
    Начала сегодня перевод о лепидолите и поняла, почему я так остро на него среагировала всеми фибрами души: в первую очередь он помогает наилучшим образом справиться, когда происходят резкие перемены в жизни за короткий срок!! еще раз убедилась, что даже не зная свойства камня, мы интуитивно выбираем правильно))
    Какая красота!!!!!

Я с тобой совершенно согласна, я когда увидила твой флюорит,прям потянуло к нему и только недавно поняла почему я его выбрала(или он меня). Я всегда была больше скептиком,но сейчас происходят такие удивительные вещи, что хочешь не хочешь, а приходится верить в магию камня.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Lakshmi, поздарвляю очень оптимистичный камушек такой нежный, прелесть просто! Да еще и с такими замечательными свойствами После твоих слов, даже задумалась над его приобретением потому как тоже готовятся перемены в жизни, вот решаю, как лучше к ним подготовиться а тут товой пост прочитала, думаю, может он то мне и нужен?

19. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Лепидолит

Описание минерала и его характеристики

Название «лепидолит» произошло от греческих слов lepis — чешуйка и lithos — камень. Другие названия минерала: лилиантит, лавендрин, лилалит.

Л епидол ит является фторсодержащим алюмосиликатом. Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, розовой, сиреневой. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Твердость — 2,5; плотность — 2,8 г/см3.

Основные месторождения: Россия, Бразилия, Африка, Калифорния.

Лечебные свойства

Народные целители иногда используют лепидолит для облегчения болей при различного рода невралгиях. Считается, что этот минерал помогает при нервных расстройствах, снимает последствия стрессовых ситуаций. Бытует мнение, что изделия из лепидолита, а также амулеты с вставками из этого камня излечивают различного рода психозы, избавляют от страхов и ночных кошмаров. Некоторые литотеропевты рекомендуют прикладывать этот минерал к больным местам при ушибах и растяжениях.

Лепидолит влияет на лобную и сердечную чакры.

Магические свойства

Лепидолит — камень утонченных, творческих людей, он помогает им наиболее полно раскрыть свои таланты, способствует творчеству, притягивает успех и славу. Камень стимулирует духовное развитие своего владельца, настраивает его на философское осмысление жизни, что помогает человеку избегать стрессов и нервных срывов.

Специалисты утверждают, что этот минерал следует также носить девушкам и женщинам, поскольку он делает представительниц прекрасного пола неясными, верными и отзывчивыми, помогает им вести домашнее хозяйство. Владелица камня становится прекрасной кулинаркой, аккуратисткой, чуткой женой и всепрощающей матерью.

Астрологи не советуют носить лепидолит людям, чья профессиональная деятельность связана с торговлей и финансами. Минерал не любит материальное и может отпугнуть финансовую удачу.

Талисманы и амулеты

Лепидолит — талисман художников, музыкантов, литераторов, журналистов и всех женщин, которые стремятся создать семью. Последним камень помогает найти свою «половинку» и обеспечивает верность супруга.

20. Вверх #3360
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Lakshmi, поздарвляю очень оптимистичный камушек такой нежный, прелесть просто! Да еще и с такими замечательными свойствами После твоих слов, даже задумалась над его приобретением потому как тоже готовятся перемены в жизни, вот решаю, как лучше к ним подготовиться а тут товой пост прочитала, думаю, может он то мне и нужен?
    Скоро будет готов подробный перевод, так что почитаешь а я ж рассказывала, как засыпала с маленькой галтовкой на сердце, а ток шел такой силы, что удивлялась прямо.. вот теперь жду пока роза очиститься, чтоб попробовать с ней

Ответить в теме
Страница 168 из 1434 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права