|
С чьим "достоинством"?
В СССР было все понятно- была Конституция, шатко-валко, но основные права граждан соблюдались, как один из побочных эффектов- дефицит и "толчок" втридорога.
Что мы имеем сейчас? Граждан лишили бесплатных образования, медицины, закрыты глаза на массовые нарушения условий труда и способы его предоставления и оплаты. Ладно, не надо всех в обязательном порядке бесплатно учить, лечить, трудоустраивать и следить за нормами безопасности и условиями труда. Не надо этого. Дикий капитализм, мы же понимаем.
Но когда мне, вместо продукта питания (во многом сомнительного качества и цены) или вместе с ним, предложат купить овсянку "с достоинством", а скорее всего одно "достоинство", без гарнира, то я окончательно "положу" на эту власть и её представителей.
Таких руководителей гнать надо в шею, пока их правление не привело к тому, что "как говорится"(с), страна будет доедать "последнийбез соли", пардон, последнее "достоинство" без соли".
ПС. сорри за фривольный стиль изложения.
Достоинство, пан! (с) Я.![]()
......
Анекдот по теме:
Занял Чапаев станицу, заходит в бедную крестьянскую хату, а там - старик со старухой живут. Спрашивает у бабки:
-Ну, бабуля, как живешь, молоко есть в хате?
-Да откуда, милок?
-Петька! срочно бабке во двор корову!
(Петька тащит корову)
-А что, бабуля, мясо есть у тебя?
-Да откуда?! Мяса уже года два не ели!
-Петька! Срочно бабке свинью!
(Петька тащит свинью)
-Ну, бабуля, а как, у тебя, так сказать, с интимом? Дед-то твой, еще может?
-Да что ты, что ты, сынок?! Я уж и забыла, сколько лет не может!
-Петька! А ну-ка бабке в хату молодого бойца, а все остальное -забрать!
Не могу не согласиться, только не пойму при чем здесь конкретно мой огород? Я как только получила право голосовать, еще ни разу не пропустила возможность использовать это право ))
По поводу выборов в 2012 еще не факт, что они состоятся - сами же понимаете, что для нашего "штурмана" нет преград и он вполне может изменить Конституцию по этому вопросу так как им нужно, ну а если они все-таки состоятся, подскажите, кому именно зеленый свет давать, чтоб наконец-то всем было счастье? Я, к примеру, в растерянности, а вы?
Ну так нам не привыкать )) Каждый год стабильно происходит все вышеизложенное тобой....
Сейчас в Таврии продается комплект гречка+макароны за 43 грн (макароны рядом отдельно такие же по 19 грн)) Вот тебе и гречка уже с "достоинством" или без него?
![]()
Вы, извиняюсь, давно в Украине были? 47млн чел было где-то в 2005году. сейчас уже около 45 млн...
Мне не понятен ваш сарказм. Про Россию, помню тоже блеяли некоторые, что на игле, да скоро полный крах...Дурень думкою, а Каддафi нафтою багатiе![]()
Почему Каддафи не имеет право использовать нац багатства по своему усмотрению, как всенародно избранный? Кого-то жаба давит?
А тут всё ноют, плачут и жалуются...
А мне всё в кайф - в этом году доходы выше чем в прошлом, и гораздо выше чем в поза-позапрошлом!
А тут таки ноют и плачут...![]()
А вот и персонажи, кому особенно покращилось нарисовались:http://maanimo.com/news/events/26619-eksperty-vychislili-millionerov-v-kabmine-azarovaЭксперты "вычислили" миллионеров в Кабмине Азарова 29 марта 2011
Кратко: Большинство членов украинского правительства - миллионеры
Размер текста:
Об этом идет речь в докладе института им.Горшенина "Крупный украинский бизнес и правительство Украины", представленном сегодня в Брюсселе руководителем департамента медиа-программ института Ксенией Василенко.
Как передает УНИАН, К.Василенко отметила: "Нынешнее украинское правительство - Кабинет Премьер-министра Николая Азарова - один в своем роде, где большинство занимают не профессиональные политики, но очень богатые люди, которые держат власть сейчас".
По ее словам, из шестнадцати членов нынешнего правительства пятеро, а именно Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк - являются официальными миллионерами. Еще двое - Виктор Балога и Николай Злочевский - хотя и не декларируют свои миллионы, однако, де-факто также являются миллионерами.
В докладе отмечается, что ряд министров в правительстве регистрируют свою собственность на близких родственников. Так, Н.Азаров и Александр Лавринович регистрируют свою собственность на сыновей, а Дмитрий Табачник - на родного брата. "Вне всяких сомнений есть чиновники в составе Кабинета Министров Украины, которые никогда не имели супер-прибылей, как, например, Вице-премьер-министр Виктор Тихонов и Министр иностранных дел Константин Грищенко", - сказала глава департамента медиа-программ института.
Также в докладе К.Василенко отметила, что за последний год уровень состояния многих правительственных миллионеров значительно возрос. "И это только информация из открытых источников", - уточнила она.
Так, по ее словам, состояние первого вице-премьера А.Клюева за 2010 год выросло более чем на полмиллиарда долларов, а состояние вице-премьера С.Тигипко - на $223,6 млн.
В докладе со ссылкой на открытые источники дана оценка состояний 12-ти членов правительства из 16-ти, а также сфер их основных интересов.
Последний раз редактировалось RаntаN; 29.03.2011 в 22:37.
http://glavcom.ua/news/39873.htmlВ Днепропетровске грозят новым Майданом
Сегодня, в 23:12
Радио Свобода
В Днепропетровске во вторник вечером состоялась антиправительственная акция протеста. На центральной площади города с антиправительственными лозунгами собрались сторонники нескольких политических партий - «Фронт перемен», ВО «Батькивщина», «Великая Украина», - а также ряда общественных организаций - «Независимый профсоюз предпринимателей», «Земля и воля», «Самозащита предпринимателей», «Свободный край», «Союз рабочих» и др..
Акция была направлена против повышения коммунальных тарифов и цен на товары массового потребления, против снятия моратория на продажу земли, против принятия принятия Жилищного и Трудового кодексов Украины и пенсионной реформы.
«Недовольство украинцев социальной и экономической политикой правительства Николая Азарова достигло точки кипения. У людей больше нет сил терпеть постоянное повышение цен на продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги, горюче-смазочные материалы. Митинги протеста будут продолжаться до тех пор, пока власть не услышит людей и не пойдет им навстречу», - заявили участники.
Как указано в резолюции митинга, власть должна отреагировать на требования протестующих до 22 апреля. В противном случае активисты собираются организовать бессрочную протестную акцию на Майдане Независимости в Киеве. По их убеждению, митинги предпринимателей, проходившие осенью 2010 года на Майдане в Киеве, показали, что у людей есть шанс через акции гражданского неповиновения достучаться до власти.
Социальные закладки