т.е. 100$ и ни цента меньше?
гы.
|
т.е. 100$ и ни цента меньше?
гы.
уважаемый, вам никто не хамит.
вы почитайта сами себя, вы. вызвавшись получить сто долларей сами себя поставили в дурацкую позу. а теперь имеете на меня обижатся.
Почему мифическое? Вполне конкретное улучшение почувствуете.
Вы только представьте, прочувствуйте прелесть момента: сбылать многовековая мечта ВСЕГО украинского народа. Наконец-то официально вступили в антироссийский блок. Наконец-то нашли корешей и "братьев" по вере, истории, крови. Наконец-то продали все, что еще оставалось в душах. Вы еще не чувствуете наступившего полного умиротворения и благостности разливающейся по конечностям от осознания своего личного счастья?
А что указывает на то, что это неантироссийская организация? Так решили в Вашингтоне?
Если не затруднит, назовите хоть одного достойного потенциального противника, за исключением России, на данном отрезке времени, против которого нужно держать подобную организацию.
Защита от России? Мотивация прекрасная, но только не для меня, поскольку в отношении меня это звучит как "защита от меня". А наилучшая защита, как известно, особенно на первых порах - это нападение. Ну и чего тут еще рассусоливать? В данном случае все просто: свой - чужой.
Вы будете, наверное, разочарованы, но для защиты от России НАТО сейчас не нужно...
Искать указания на "неантироссийскость" НАТО- пустая затея. В качестве примера: докажите, что Вы не есть агент Моссада, засланный в Одессу для убийства бедного БозончикаЯ ведь не поверю, пока не захочу поверить.
Моя фамилия не Схеффер, и я могу ответить неточно, и ответ мой, опять- таки, Вас разочарует: у НАТО сегодня нет прямого противостояния ни с кем. Это инструмент, который позволяет за разумные деньги поддерживать обороноспособность стран- членов на достойном уровне, за счет распределения расходов и "совместного хозяйствования". То есть армия "В" НАТО обходится дешевле, чем армия "ВНЕ" НАТО. Вот и вся логика. Учитывая наличие внешних угроз у Украины, а также нынешнее состояние армии (Еханурову вон даже украсть уже нечего, просит бюджет увеличить)- путей выбора немного. Или строить свою собственную самодостаточную армию (нет ни средств, ни желания, ни возможностей), или блокироваться с кем- то. Блок с Россией неминуемо породит "дежа вю" в виде "холодной войны" с остальным миром, поэтому выбор невелик. Венесуэла- далеко, а НАТО- рядом...
я так думаю, что мышление людей и политиков достаточно инерционно.
слишком долго ссср держал в ежовых рукавицах маленькие страны восточной европы.
иногда применяя прямую силу (чехословакия 1968г.)
у народов хорошая память. они боятся повторения истории, когда россия безцеремонно подавляла любое желание восточной европы жить так ка они хотят.
ссср распался, пружина разжалась. страны вост европы сразу прыгнули ОТ ссср, естественно в нато.
это и страны балтии тоже.
так вот россия может и уже не та. может уже и не хочет никого территориально присоединять (так во всяком случас билл уверяет).
может да, может нет. кто знает.
в союзе с нато маленьким странам безопаснее.
украине, тоже.
Вам не в обиду: плевать я хотел на то, что Еханурову или Гриценко или кому там еще нечего будет уаереть и не с чего дачку построить.
В отношении "холодной войны". По-моему глубокому убеждению, она и не прекращалась. Так,подзатихла. Она вновь набирает обороты, только теперь немного другие ставки и приоритеты. И для меня лично в таком противостоянии лучше быть на стороне России, чем штатов, если уж мозгов не хватает следовать примеру Финляндии. не говоря уж положениям собственной декларации о независимости и оставаться внеблоковой.
Ошибаетесь. Холодная война закончилась полной победой врагов СССР и уничтожением Советского Союза. Сейчас полностью отсутствует идеологическое противостояние, а есть только противостояние страны добывающей газ/нефть, и стран, потребляющих эти ресурсы. То есть противостояние 3-го мира (который де- факто стал "вторым" по истчезновении соцлагеря) и цивилизации, увы. Все остальное- инерция сознания.
Да, СССР проиграл. Однако осталась Россия, как это ни прискорбно для некоторых, предпоследняя цель.
Отсутствует идеологическая составляющая отражающая особенности политстроя стран. Однако вопрос в том, кто выживет и будет "сверху" не снят.
Собственно он снят, но в очень отдаленном будущем: тут с китайско-индусским потенциалом не поспоришь никак, при всем желании.
Кстати, штаты совсем не последние в списке добывающих и уж тем более по показателям разведанных ресурсов. Другой разговор, что они имеют пока возможность свои ресурсы беречь на "черный день".
Ну что ж такая память короткая? В Польше и Румынии очень даже хорошо помнят.
Я честно говоря не очень понимаю этот тезис. Это не к Вам лично, но в принципе. СССР представлял собой основную проблему из-за идеологии. Сейчас эта составляющая отсутствует. В отношении культуры - у нас сейчас творится такое, что, по тем временам которые я помню, в СССР ни в каком страшном сне не могло присниться. Экономика? Не думаю, что у нас она в лучшем состоянии или имеет более благоприятнае перспективы, чем в России. Что еще? Остается, на мой взгляд, чистый национализм украинского разлива. С примесью изрядного количества "презренного" металлав чьих=то карманах в виде оплаты за "отрыв" по живому.
Социальные закладки