Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 168 из 1155 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 23081
  1. Вверх #3341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    А так хотелось верить, что наш дом ТАКИ будет особенным!
    Будет особенным))) учитывая стоимость кв.м. тут найдутся те кто будет сушить на веревках и им ничего не докажешь)))), я думаю что каждый житель в доме этим покажет свою культуру))
    Я тоже считаю что лучше что-то оборудовать в лоджии или стиралку с сушаркой покупать, вариантов много...

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для Rom@
    а вы не задумывались, куда будет стекать конденсат из кондиционеров? Раньше, когда были предусмотрены ниши на балконах, я предполагал, что будет предусмотрен водосток для этого. А сейчас ..... Представляю, что будет с фасадом дома после первого жаркого лета.... И на голову жильцам нижних этажей будет капать вода не только с белья за балконом ......
    Кто победил, тот и Добро!

3. Вверх #3343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    Скиньте мне в личку свой электронный адрес и я отправлю вам на e-mail подробный план типового этажа (там указаны подробные размеры всех квартир 2-16 этажа) Нам его дали в Атланте).
    Отправила по почте всем, кто просил, если кто-то не получит, напишите, я отправлю еще раз)

4. Вверх #3344
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались, куда будет стекать конденсат из кондиционеров? Раньше, когда были предусмотрены ниши на балконах, я предполагал, что будет предусмотрен водосток для этого. А сейчас ..... Представляю, что будет с фасадом дома после первого жаркого лета.... И на голову жильцам нижних этажей будет капать вода не только с белья за балконом ......
    Задумывался), у меня знакомый есть, он ставит системы охлаждения надо будет спросить какие есть варианты

5. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Задумывались... Тут все на ОСМД кивают, что места для кондиционеров будут по решению ОСМД определяться... Даже если и так, и все кондиционеры повесят под линеечку,то проблема с конденсатом всёравно не будет решена. Повыводят трубки от кондиционеров ну максимум на метр от фасада и будет он капать и на фасад и на балконы соседям внизу и на головы прохожим.

6. Вверх #3346
    Посетитель
    На проспекте Шевченка, в домах на против политеха сделали водосточные трубы после сдачи дома и все красиво и эстетично! Но вопрос нужно обязательно поднимать, чтоб кондиционеры не весели в разброс. Иначе фасад испортим.

7. Вверх #3347
    Частый гость
    Я уже как то писал по этому поводу, что ниши балконные не совсем удачны для расположения кондиционеров, так как для того, чтобы отводить воду есть только три варианты при использовании данных ниш:
    а) трубка в свободное пространство на голову соседям (самый простой и легкодоступный)
    б) трубка длинной 8-10 метров по стене ниже живущих соседей со врезкой в их канализационный стояк (самый технически правильный, но самый невозможный из за повышенного дружелюбия наших сограждан)
    в) использования некого резервуара и насоса для того чтобы выкачивать воду в свой же канализационный стояк по той же 8-10 метровой трубке (самый ненадежный в техническом исполнении, но самый верный в практическом)
    Поэтому напрашивается вывод, что лучше определиться всем вместе и выстраивать кондиционеры в одну линию над верхним срезом окон (так и меди меньше на соединение с внутренним блоком и можно организовать отвод конденсата в пределах собственной квартиры). Так что о нишах жалеть особенно не стоит.
    В принципе вместо ниш можно использовать и торцы балконов, но тогда мы опять таки встречаемся с вышеозначенными проблемами.

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Мы помоему живем в 21 веке и у каждого есть стиральная машина с отжимом, капать не будет, а если и капнет, то не гав.. же капает
    Первый раз слышу, чтобы по суду заставили снять веревки ....не смешите!

Это пока все так борятся за внешний вид дома и переживают как бы его не испортить, а вот когда вселятся тогда и попрет - "мой балкон, что хочу то и вешаю", "моя квартира я за неё заплатил и не Вам указывать что мне делать"....
    Если таакими темпами и дальше пойдет, то актив имеет все шансы перессориться еще до сдачи, обмотаться бельевой веревкой и дать по голове кондиционером. Давайте притормозим

Будет особенным))) учитывая стоимость кв.м. тут найдутся те кто будет сушить на веревках и им ничего не докажешь)))), я думаю что каждый житель в доме этим покажет свою культуру)) ...
    Какой неожиданный и интересный вывод... Потому что гладиолус?
    Т.е. дорого и люди, отслюнявившие бабла, будут на всех класть, или дешево- крестьяне понаедут? (нужное подчеркнуть)

Опускать людей в минус, а потом требовать с них культуру- интэрэсный метод...
    Последний раз редактировалось Bayvital; 05.09.2011 в 17:38.
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от самолет-4774 Посмотреть сообщение
    На проспекте Шевченка, в домах на против политеха сделали водосточные трубы после сдачи дома и все красиво и эстетично! Но вопрос нужно обязательно поднимать, чтоб кондиционеры не весели в разброс. Иначе фасад испортим.
    Абсолютно верное решение, если кондиционеры расположены одинаково для них просто делается отдельный водосток.
    Относительно бельевых веревок можно не мелочиться а сразу протянуть между корпусами, так КПД гораздо выше и традиции общежитий шагнут в 21 век))))
    25.08.2016 ♀ Александра

10. Вверх #3350
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Вложение 3059426

Интересно, если балконы нельзя остеклить до сдачи дома, то что это такое (см. рис.) ?
    БАЛКОНы остеклены "по плану"???
    Да, в верхних двух по проекту -
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #3351
    Новичок Аватар для Oky
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Наши квартиры нельзя сказать, что дешевы или дороги. Это можно только сказать относительно чего рассматривать.... А, ребята, культура ну уж никак не зависит от бабла. Напротив, интеллигенция не очень-то уж способна зарабатывать это самое бабло!
    Нам просто для решения всех этих вопросов нужен УМНЫЙ организатор, способный найти компромисс для всех живущих. У нас Равные права и нельзя опускаться до ссор. Мы еще пуд соли и тонну шашлыков не съели у нас во дворе.....
    Это правильно Ребята, давайте жить дружно

12. Вверх #3352
    Кстати, конденсат - это дистиллят, очень нужная в хозяйстве вещь!
    Можно снижать жёсткость воды в аквариуме, рыбки вам спасибо скажут. Можно промывать головку принтера (струйного) если подсохла голова.
    А ещё можно добавлять в аккумулятор когда вода плотность электролита увеличится.
    Так что я буду подвешивать баночку и собирать этот конденсат.

13. Вверх #3353
    Да к сведению, может кто и не знает, что помимо привычных сплит-систем существуют другие типы кондиционеров, вот к примеру мобильный как на картинке ниже -

14. Вверх #3354
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Если таакими темпами и дальше пойдет, то актив имеет все шансы перессориться еще до сдачи, обмотаться бельевой веревкой и дать по голове кондиционером. Давайте притормозим

Какой неожиданный и интересный вывод... Потому что гладиолус?
    Т.е. дорого и люди, отслюнявившие бабла, будут на всех класть, или дешево- крестьяне понаедут? (нужное подчеркнуть)

Опускать людей в минус, а потом требовать с них культуру- интэрэсный метод...
    Bayvital если говорить о культуре! можно начать с тебя, когда мы начали наш диалог ты себе позволил сразу же переход на ты, это вообще редкий случай тут - на форуме.
    Обычно не знакомые люди обращаются на вы или даже с большой буквы в знак уважения, конечно же для тебя я только сосед и мне можно обращаться на ты и делать замечательные умозаключения в мой адрес.
    Что вообще звучит хамовито.
    Так что тут вообще говорить о шнурках на балконах, если элементарные нормы общения не соблюдаются.

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Bayvital если говорить о культуре! можно начать с тебя, когда мы начали наш диалог ты себе позволил сразу же переход на ты, это вообще редкий случай тут - на форуме.
    Обычно не знакомые люди обращаются на вы или даже с большой буквы в знак уважения, конечно же для тебя я только сосед и мне можно обращаться на ты и делать замечательные умозаключения в мой адрес.
    Что вообще звучит хамовито.
    Так что тут вообще говорить о шнурках на балконах, если элементарные нормы общения не соблюдаются.

Ко мне можно на ты и без отчества, а начинать с меня не надо- с себя начни

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

P.S. и в какой же квартире поселился мой уважаемый "просто сосед", прошу в списочек: https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0

16. Вверх #3356
    Частый гость

Ко мне можно на ты и без отчества, а начинать с меня не надо- с себя начни

P.S. и в какой же квартире поселился мой уважаемый "просто сосед", прошу в списочек: https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0
    ну а я не давал повода обращаться ко мне на ты, я обычно ко всем говорю на вы, да ладно говори как хочешь, можешь ко мне вообще не говорить

17. Вверх #3357
    Адресованные тебе вопросы по связи между ценой кв.м и культурой, а так же по списку жильцов остаются открытыми...

18. Вверх #3358
    Частый гость
    Адресованные тебе вопросы по связи между ценой кв.м и культурой, а так же по списку жильцов остаются открытыми...
    Ну ты прям как голова колхоза, должен все знать!
    какому списку жильцов ?

19. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Привет уважаемым соседям! Может поступим несколько поиному. Может все-таки соберемся, посмотрим друг другу в глаза - вдруг тогда и сориться не захочется. А то ведь обсуждаем вполне решаемые вопросы, а градус обсуждения зашкаливает да еще и переход на личности!
    Про кондиционеры, мое мнение: вешать их нужно в ряд. ОСМД должно определиться со схемой (я смотрел строительные чертежи, там не все так просто - не очень удобно вешать). Про переносные кондиционеры забудьте - барахло. Никто их себе покупать не будет.
    Про белье за балконами... еще более "важная и принципиальная" тема. Как по мне, конечно за балконом вешать некрасиво. Нормальные люди так делать не будут. Тем более, что балконами мы не обделены и место есть. Но, боюсь, что найдутся такие, которым наше мнение до одного (совсем другого) места.
    Так вот... пару страниц назад встал вопрос о собрании иннициативной группы. Пару откликов, а дальше снова про белье. Даю конкретное предложение с датой, временем и местом - 14-е сентября (среда), 19-00, трибуны ипподрома. Кто что думает по этому поводу?
    Quot homines, tot sententiae

20. Вверх #3360
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    мда...делать тут кому-то нечего, кроме того как доказывать и громко-навязчиво выражать свои идеи-мысли....
    Форум для того чтобы осуждать и советоваться с другими (будущими соседями), находить решения, компромиссы, подавать идеи, , но никак не в таком тоне-духе как выше некими изложено.
    Читаешь и удивляешься, .... Все ж уже давно вышли с подросткового-переходного возраста ....

Ответить в теме
Страница 168 из 1155 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права