Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 168 из 505 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 10083
  1. Вверх #3341
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    да вот мне например живётся легче. хотя это смотря в чём. да у меня сын спокойный в принципе. не ну бывает что он капризничает, балуется, бесится. но в основном он очень спокойный и послушный. вот например вчера мы ездили на Южный рынок покупать новые фломастеры и он попросил меня чтобы я купила ему трактор с прицепом. так вот мы заходили в каждый контейнер с игрушками. спрашивали есть у них такой или нет. каждый продавец начанал нам доставать все тракторы которые у них есть. Даня спокойно их рассматривал, и если ему не нравились то он мне говорил "мама дём исё петь" (читай "мама идём ещё смотреть). в одном месте ему понравился трактор, но он был без ковша. я ему начала объяснять, что у трактора нет ковша и он не сможет им что-то грузить. даня постоял подумал и говорит нехочу идём исё. в итоге мы спокойно и без истерик выбрали такой трактор, как он хотел. теперь мы с этим трактором не растаёмся. вчера в обед даже спать его укладывали.
    хочу сказать, что все детки очень разные. я даже иногда переживаю, за то что он у меня такой спокойный. чтобы потом он не взорвался.
    Нам тоже в этом плане очень повезло. Ни истерик, ни т.п. нет. В магазине приучли брать то, что очень хочется, а не все подряд))) Захотела орешки-на, подъехали к кассе, а там захотела шоколадку. Выбирай, или то или это. Научили-выбирает. И без слез. Но всегда берет в двойном экземпляре. О старшей сестре не забывет)))

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Лара
    О, моя тоже вечно в висящей одежде пытается прятаться в магазине
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Нам тоже в этом плане очень повезло. Ни истерик, ни т.п. нет. В магазине приучли брать то, что очень хочется, а не все подряд))) Захотела орешки-на, подъехали к кассе, а там захотела шоколадку. Выбирай, или то или это. Научили-выбирает. И без слез. Но всегда берет в двойном экземпляре. О старшей сестре не забывет)))
    у нас такая же ситуация. тоже с детства учу выбирать. и тоже всё в двойном экземпляре, потому как у нас есть двоюродный братик, ему тоже надо.

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для T@ny@
    У меня относительно спокойный ребенок. На улице,если мы гуляем без детей,идем куда то, то идет со мной за руку, слушается, стоит только кого то встретить из детей,тут же начинают бегать. Даже не могу вспомнить,чтоб он нам в магазине скандалы устраивал,ведет себя спокойненько. И дома тоже ведет себя нормально,одевается без беготни,кушает за столиком и т.д.. Правда бывает настроение побегать,попрыгать и побесится,куда ж без этого!!! Но так было не всегда, еще пол года назад мог в знак протеста лечь посреди дороги полежать и поорать на улице не своим голосом и ударить меня мог,а сейчас повзрослел наверно!

5. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    У меня относительно спокойный ребенок. На улице,если мы гуляем без детей,идем куда то, то идет со мной за руку, слушается, стоит только кого то встретить из детей,тут же начинают бегать. Даже не могу вспомнить,чтоб он нам в магазине скандалы устраивал,ведет себя спокойненько. И дома тоже ведет себя нормально,одевается без беготни,кушает за столиком и т.д.. Правда бывает настроение побегать,попрыгать и побесится,куда ж без этого!!! Но так было не всегда, еще пол года назад мог в знак протеста лечь посреди дороги полежать и поорать на улице не своим голосом и ударить меня мог,а сейчас повзрослел наверно!
    Мой тоже еще недавно мог ударить в приступе ярости,сейчас перестал.если сильно злится-топает ногами.Кума как-то увидела его в ярости и очень удивилась-мол,как это такой спокойный ребенок может выдавать такое?))

6. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для !sash!
    Девочки всем привет!!! Принимайте к себе в тему)) У меня дочка Кристина, сейчас нам 2г.5мес.
    Читала переодически тему. И только вчера хотела узнать насколько у кого активные детки. У меня Кристина активная, но раньше она могла сесть и заниматься своими делами-например складывать пазлы. Было время целыми днями складывали. И у меня было свое свободное время хоть немного. А сейчас хочет внимания, все со мной хочет делать. Даже когда в компе, сижу пишу-она меня за одну руку тянет, чтоб я с ней рисовала, клеила наклейки и т.д. В магазине обязательно беру тележку, п.ч. было такое что захожу за молоком, а выхожу с киндерами, барни ... и оставить проблема, потому что цепляется в них, мнет, да еще и истерики устраивает.
    Девочки, а вот вопрос послушания! Понятно что детки многое хотят, и в соновном им потакают. Как вы решаете такие вопросы, ругаете, наказываете?
    У нас когда что то не нравится ей, сразу в истерику, меня перестала слушаться. Только папу слушает. Хотя раньше такого небыло.

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У нас когда что то не нравится ей, сразу в истерику, меня перестала слушаться. Только папу слушает. Хотя раньше такого небыло.
    был у нас такой период примерно в том же возрасте. боролась, боролась, а потом руки опустила и всё. период прошёл как-то сам собой. мне кажется это возрастное.

8. Вверх #3348
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    был у нас такой период примерно в том же возрасте. боролась, боролась, а потом руки опустила и всё. период прошёл как-то сам собой. мне кажется это возрастное.
    Это точно возрастное,кризис 3-х лет.

9. Вверх #3349
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы тоже относительно спокойно по магазинам ходим, хотя доча по характеру и спокойна, бывет конечно исключения, что хочет всё в магазине или то, что ей нельзя я начал новую тактику: "Доченька у мамы сейчас нет денюжки, купим позже!" Сначала, она не понимала как это у мамы нет денюжки???))))))) В магазине никогда не отказываюсь купить её то, что она хочет, стараюсь найти причину и объяснить почему мама сейчас не может купить (я говорю о магазинах с игрушками и вещами, мы шмотошницы страшные)
    В магазинах с продуктами попроще, объясняю, что полезно, а что нет, так и говорю "Доця-это химия, это уже пропало, а в этом, допустим, много витаминов и от этого растут красивые зубки и волосики!"
    Пока действует )))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

10. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Это точно возрастное,кризис 3-х лет.
    Не уверена, что это возрастное. У нас, например, никогда не было такого, чтобы какой-то КАПРИЗ был удовлетворен. Прежде чем куда-то идти всегда проводится беседа о том, как надо себя вести. Поэтому мы и не страдаем от этого. С 4-х мес. у меня и одна и вторая уже спали в отдельной комнате. В большей степени стараемся воспитать самостоятельных детей.А если самосотятельный, значит взрослый, вот и бзиков меньше.ИМХО.

11. Вверх #3351
    Не уверена, что это возрастное. У нас, например, никогда не было такого, чтобы какой-то КАПРИЗ был удовлетворен. Прежде чем куда-то идти всегда проводится беседа о том, как надо себя вести. Поэтому мы и не страдаем от этого. С 4-х мес. у меня и одна и вторая уже спали в отдельной комнате. В большей степени стараемся воспитать самостоятельных детей.А если самосотятельный, значит взрослый, вот и бзиков меньше.ИМХО.
    Безусловно,момент воспитания никто не отменял да и детки разные,но есть в возрастной психологии такой термин,"кризис 3-х лет.Вот:
    К трем годам ребенок может уже самостоятельно есть, умываться, одеваться и многое другое. У него возникает потребность действовать независимо от взрослых, без их помощи преодолевать некоторые трудности даже в сфере пока не доступной. Это находит свое выражение в словах «Я сам». Возникает стремление к самостоятельности, что означает одновременно появление новой формы желаний, непосредственно не совпадающих с желание взрослых, что подтверждается настойчивым «Я хочу». Противоречие между «хочу» и надо ставит ребенка перед необходимостью выбора, вызывает противоположные эмоциональные переживания, приводя к обострению кризиса трех лет. В этот период развивается самосознание ребенка, что имеет очень важное значение для становления его личности. Наличие кризиса свидетельствует о необходимости создания новых отношений ребенка и взрослого, иных форм общения.

12. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    В садах воспитатели очень быстро обучают таких деток кушать, не вызывая рвоты Вообще, они когда всей детворой кушать садятся, аппетит сам по себе появляется. Посмотрит, что другие трускают за обе щеки и тоже захочет.
    БОЖЕ,КТО БЫ МЕНЯ ОБУЧИЛ ТАКОМУ,ЧТОБЫ КОРМИТЬ РЕБЕНКА,НЕ ВЫЗЫВАЯ РВОТЫ-Я БЫ ПАМЯТНИК ПОСТАВИЛА!(КОНФЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ,ВАФЛИ-НЕ В СЧЕТ!)

13. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    а мой наоборот пюре не ест, только кусочками. И даже когда совсем маленький был, не любил перемеленное с блендера. Обязательно нужно было мелко порубить, но ни в коем случае не измельчать в паштет)
    Я вилкой давила,а молола только мясо.причем здесь блендер.это роли не играет.я ему с 4-х месяцев давала,то бублики,то горбушку,а он не брал в рот.а если уж попробовал,то выплевывал.аж в годик иногда смоктал печенье,если оно прилипало к верхнему небу-давился и рвал.а потом уже никакими уговорами нельзя было дать печенько.

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Еще не знаю точно, но наверное, в поликлинике.В Лермонтовском мне говорили, что хорошо делают, но далеко и не удобно ездить.
    Да, в 7 месяцев попроще, наверное, а как сейчас будет...
    кстати очень хороший диагностический центр Лермонтовский,мы там тоже были,но по другому вопросу.врачи-профессионалы!

15. Вверх #3355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    У нас тоже спокойный ребенок, на улице, в магазинах, в кафешках,ну и вообще в обществе, спокойный. В Антошке тоже, может все трогать, но знает что свой хотвилс-машинку получит, и поэтому нет истерик. В магазинах питания, сидит в тележке и помогает мне выбирать продукты, рассказываю тоже ему про полезности, а вот "невкусности" типа барни и всего прочего, он знает что это каки, и даже не просит , ну это пока)))мы шоколад вообще ему не давали пробовать, да он и не хочет. Как то взял шоколадную конфету, любит их раскрывать и папе давать, чтобы тот покушал) а тут конфету он ручкой прижал и весь оказался в шоколаде, так крику было, что кака и надо мий-мий, мыть руки то есть))) Посмотрим , сколько продержимся без шоколада!
    Забыла : истерики тож были , и иногда наблюдаются , но уже реже, не кидается на землю, а кричит и топает ножкой, может демонстративно закрыть ручками лицо и делать вид что плачет, но все это дома, прилюдно не делает такого!
    Последний раз редактировалось Shmot-ki.com; 05.02.2011 в 18:05.

16. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    У меня тоже муж охоту любит,поэтому мы частенько едим дичь.Кстати,мамульки Вы не знаете детям можно дичь давать (куропатку,зайца)?
    можно.у меня кума дает зайца(муж готовит,предварительно отмачивая),и куропатку давали.

17. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    У нас тоже спокойный ребенок, на улице, в магазинах, в кафешках,ну и вообще в обществе, спокойный. В Антошке тоже, может все трогать, но знает что свой хотвилс-машинку получит, и поэтому нет истерик. В магазинах питания, сидит в тележке и помогает мне выбирать продукты, рассказываю тоже ему про полезности, а вот "невкусности" типа барни и всего прочего, он знает что это каки, и даже не просит , ну это пока)))мы шоколад вообще ему не давали пробовать, да он и не хочет. Как то взял шоколадную конфету, любит их раскрывать и папе давать, чтобы тот покушал) а тут конфету он ручкой прижал и весь оказался в шоколаде, так крику было, что кака и надо мий-мий, мыть руки то есть))) Посмотрим , сколько продержимся без шоколада!
    Забыла : истерики тож были , и иногда наблюдаются , но уже реже, не кидается на землю, а кричит и топает ножкой, может демонстративно закрыть ручками лицо и делать вид что плачет, но все это дома, прилюдно не делает такого!
    Мы тоже про Барни забыли давным давно. Даже не просит. Гадость(по составу, который мы не знаем)еще та.

18. Вверх #3358
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Мы разные))), то спокойно сам одевается, то бегаю за ним по квартире с колготками и штанами))). В магазинах - нормально, не убегает и все подряд не тянет с полок... Только сок и Киндер-шоколад)
    Дома требует постоянного внимания, за компом не посидишь совсем, только одной рукой, любит подвижные игры - догонялки, прятки и футбол! в футбол играет каждый день - мяч летает по всем комнатам, при чем с такой силой! и иногда довольно высоко!

19. Вверх #3359
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Мой ребёнок тоже разный:то спокойный и стеснительный,то очень буйный.В магазине по-разному себя ведёт,иногда просто идёт со мной за руку,но при этом не забывает напомнить мне,чтобы я ему что-то купила,а иногда может хватать товар с полок,т.е. раз на раз не приходится.А вот дома,когда я с ним одна,поведение идеальное,я даже за компом могу спокойно сидеть,а он в это время рядышком играется,но как только наступают выходные-всё ховайся,балуется,капризничает,хочет,чтобы папа все желания его выполнял,кстати,на улице то же самое:чем больше народу,тем мой малый хуже себя ведёт,так сказать,играет на публику.

20. Вверх #3360
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок тоже разный:то спокойный и стеснительный,то очень буйный.В магазине по-разному себя ведёт,иногда просто идёт со мной за руку,но при этом не забывает напомнить мне,чтобы я ему что-то купила,а иногда может хватать товар с полок,т.е. раз на раз не приходится.А вот дома,когда я с ним одна,поведение идеальное,я даже за компом могу спокойно сидеть,а он в это время рядышком играется,но как только наступают выходные-всё ховайся,балуется,капризничает,хочет,чтобы папа все желания его выполнял,кстати,на улице то же самое:чем больше народу,тем мой малый хуже себя ведёт,так сказать,играет на публику.
    Вот как у вас с папой, так у нас было и с папой, и с мамой на выходных и вечерами после сада. Малый пытался получить внимание по полной. А не пошел четыре дня в сад, так на второй день был уже поспокойнее, а на третий-четвертый вообще замечательно сам игрался, а я целый день за компом сидела ))))) Видимо, был спокоен, что мама рядом и надолго, вот и не дергал.
    Сейчас опять хулиганит ))))))))
    Я на днях объяснила Владьке принцип тени, так он теперь в кровати по вечерам прыгает перед стеной, как обезьянка перед зеркалом. Даже не думала, что это может привести его в такой щенячий восторг )))) (прям как в мультике про котенка Гава)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 168 из 505 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права