Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 168 из 216 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4303
  1. Вверх #3341
    Новичок
    Спасибо за ответ! Я тоже уточняла насчет удаления миомы , в случае, если будет кесарево. Ответ отрицательный, т.к. считается что это двойная операция большая кровопотеря и большие риски. Так что удалить её можно будет только после родов.

2. Вверх #3342
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    А какая неделя у Вас сейчас? Не говорят удалять? У меня 20 неделя и, скорее всего, будут, удалять.
    Она вам или ребенку мешает? Можно удалить и после родов,если не мешает. Это риск какой ,там кровеносная система такая,что высокая вероятность кровотечения,риск занесения инфекции,наркоз. Надо все взвесить ,прежде чем идти на такой шаг.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #3343
    Новичок
    У меня десятая неделя, я постоянно под наблюдением. Насчет удаления никто ничего не говорит. Миома не на ножке , а полностью по стенке матки. Думаю удалять не будут.

4. Вверх #3344
    Твоя история вдохновляет! У тебя они были на ножке?
    нет,не на ножке,2 субсерозные,одна субмукозная(она считается на ножке,но ножки не было).вот она после родов начала рождаться через 3 недели,и Гладчук ее удалил гистероскопически. Ну, У МЕНЯ были большие неприятности с ними. Они сомкнулись и образовали пространство из которого не выходили послеродовые выделения,это не сразу поняли,а когда темепература стала высокой,Арбузова четко это на узи увидела.Я думала это проблемы с грудью,а это токсины в кровь пошли,откачали меня,потом 21 день заводили катетер в матку,вводили туда антибиотик и отсасывали ,то что не выходило. и НА 21 день я почувствовала,что уменя что то там ,как будто тампон большой,меня на кресло,выходит узел,сразу позвонили Гладчуку и через 3 часа меня прооперировали. Вообщем,после меня врачам уже не страшно)))
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от Кристина Николаев Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я тоже уточняла насчет удаления миомы , в случае, если будет кесарево. Ответ отрицательный, т.к. считается что это двойная операция большая кровопотеря и большие риски. Так что удалить её можно будет только после родов.
    Зелинский против удаления во время кесарево.Ну,вы представьте,там матка гигантская,там куча сосудов воспленных,кровь шурует во всю,и еще надо же это все остановить,а потом найти ее ,прощупать всю,и качественно вырезать.Это сделать можно,но можно и матки лишиться в лучшем случае.Это он мне так обьяснял.
    Считай,что ты двойню вынашиваешь.))))по размерам,конечно.
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #3346
    Новичок
    Огромное спасибо за отзыв!!! Вы вселяете в меня надежду и прибавляете мне сил)) Насчет паники, так она у меня прекратилась спустя пол года, как я о миоме узнала, слезы и нервы ничего не решили, узел остался на своем месте. Данные по УЗИ интрамуральный субсерозный миоматозный узел размерами 54*74*67. Забеременеть мне удалось с третьего цикла. С врачом уже определилась. Сдала почти все анализы. На десятой неделе начались небольшие кровянистые выделения. Положили на сохранение, пью гормоны.

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Copine
    [QUOTE=Dreamcat;61728619]Она вам или ребенку мешает? Можно удалить и после родов,если не мешает. Это риск какой ,там кровеносная система такая,что высокая вероятность кровотечения,риск занесения инфекции,наркоз. Надо все взвесить ,прежде чем идти на такой шаг.[/QUOTE
    Она растет, сейчас у меня вздутие кишечника и из за этого боли, кишечник давит на миому и может спровоцировать ее отек и может перекрутится ножка и тогда понадобиться срочная операция. Но это еще под вопросом, я сейчас в 1 роддоме лежу, думаю еще проконсультироваться у Зелинского.

8. Вверх #3348
    [QUOTE=Copine;61729601]
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Она вам или ребенку мешает? Можно удалить и после родов,если не мешает. Это риск какой ,там кровеносная система такая,что высокая вероятность кровотечения,риск занесения инфекции,наркоз. Надо все взвесить ,прежде чем идти на такой шаг.[/QUOTE
    Она растет, сейчас у меня вздутие кишечника и из за этого боли, кишечник давит на миому и может спровоцировать ее отек и может перекрутится ножка и тогда понадобиться срочная операция. Но это еще под вопросом, я сейчас в 1 роддоме лежу, думаю еще проконсультироваться у Зелинского.
    Ну,у меня миомы болели месяца до 6,а потом оно уже так все растянулось,что ничего не болело. Кишечник настолько мягкий,что он не может сдавить миому,а вот миома кишечник -вполне,из-за чего могут быть проблемы со горшком.
    Когда миома выходила у меня,я ее потрогала это твердый кусок мяса( на ощупь,как твердая говядина ),только светлым цветом.Т.е. ее невозможно сжать в руке как мячик.Поэтому ,кишечник ей не доставит хлопот.
    Дело,осложняется тем,что она на ножке.Перекрут может быть,а может и не быть.
    Можешь договориться с врачом чтобы ее мониторить постоянно и пока не резать,все же сейчас еще все развивается у малыша,уже после 7 месяцев не страшно,он в основном вес набирает? Конечно,тебе решать ,возьми консультацию у Зелинского и Гладчука.
    А я тебе сейчас в личку напишу рецепт успокоительный для живота и миомы.

пысы. А какая ножка у твоей сожительницы? Они ж разные бывают: тонка и длинная,а бывает толстая как у гриба( эта не перекрутится).
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 03.04.2016 в 05:27.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Кристина Николаев Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за отзыв!!! Вы вселяете в меня надежду и прибавляете мне сил)) Насчет паники, так она у меня прекратилась спустя пол года, как я о миоме узнала, слезы и нервы ничего не решили, узел остался на своем месте. Данные по УЗИ интрамуральный субсерозный миоматозный узел размерами 54*74*67. Забеременеть мне удалось с третьего цикла. С врачом уже определилась. Сдала почти все анализы. На десятой неделе начались небольшие кровянистые выделения. Положили на сохранение, пью гормоны.
    ну,узел не 10 см,а меньше,конечно,он подрастет,но потом после родов матка уменьшится и он уменьшится,но не до начальных размеров.плюс,он один,субсерозный,он не сделает вам хлопот.
    да,кстати,мне на узи говорили,что узел субсерозный,а оказался субмукозный. я делала у разных узистов,самых лучших по тем временам,в том числе и у Арбузовой.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 17.04.2016 в 05:13.
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #3350
    Постоялец форума Аватар для Copine
    [QUOTE=Dreamcat;61744808]

Ну,у меня миомы болели месяца до 6,а потом оно уже так все растянулось,что ничего не болело. Кишечник настолько мягкий,что он не может сдавить миому,а вот миома кишечник -вполне,из-за чего могут быть проблемы со горшком.
    Когда миома выходила у меня,я ее потрогала это твердый кусок мяса( на ощупь,как твердая говядина ),только светлым цветом.Т.е. ее невозможно сжать в руке как мячик.Поэтому ,кишечник ей не доставит хлопот.
    Дело,осложняется тем,что она на ножке.Перекрут может быть,а может и не быть.
    Можешь договориться с врачом чтобы ее мониторить постоянно и пока не резать,все же сейчас еще все развивается у малыша,уже после 7 месяцев не страшно,он в основном вес набирает? Конечно,тебе решать ,возьми консультацию у Зелинского и Гладчука.
    А я тебе сейчас в личку напишу рецепт успокоительный для живота и миомы.

пысы. А какая ножка у твоей сожительницы? Они ж разные бывают: тонка и длинная,а бывает толстая как у гриба( эта не перекрутится).
    Ножка 3 см, но дело в том что у меня уже 5 дней болит живот, кишечник, доктора считают что это из за миомы, но я все равно хочу проконсультироваться у Зелинского.

11. Вверх #3351
    Новичок
    У меня 10-я неделя. Миома не на ножке, а по стенке матки. Удалить не получится. Буду вынашивать с ней.

12. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Девочки, какие вы все Умнички! Такой позитив в темке!
    Мы тоже сейчас стараемся...но пока не получается(
    моя Г говорит-лучше работайте!

13. Вверх #3353
    [QUOTE=Copine;61745390]
    Ножка 3 см, но дело в том что у меня уже 5 дней болит живот, кишечник, доктора считают что это из за миомы, но я все равно хочу проконсультироваться у Зелинского.
    консультация нужна,он и пощупает.
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #3354
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Девочки, поделитесь кто у кого делал ЭМА ?

15. Вверх #3355
    Новичок
    Девочки, подскажите пож-та хорошего гинеколога, срочно надо . после УЗИ в шоке 6 узлов.

16. Вверх #3356
    [QUOTE=Copine;61745390]
    Как живот поживает?)
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #3357
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Elo4ka77, я делала эма в областной у Бурлака Александра Сергеевича, больше года назад, результатом довольна.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

18. Вверх #3358
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь кто у кого делал ЭМА ?
    Я тоже делала у Бурлака Александра Сергеевича, год назад, результатом довольна.

19. Вверх #3359
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Спасибо, за ответы

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Здравствуйте, девушки.
    А у кого-то из присутствующих в этой темке была миома шейки матки? Какие меры предпринимали?
    Как я поняла, это редковстречающаяся форма миомы.
    Прочитала в инете, что при этой форме миомы нельзя делать ЭМА. Расстроилась - миома у нерожавшей девушки (((
    Последний раз редактировалось Doriane; 26.04.2016 в 10:23.

Ответить в теме
Страница 168 из 216 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права