Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 168 из 251 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5015
  1. Вверх #3341
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Не надо все с ног на голову ставить Животным после операции нужен прежде всего покой. А муськать их на руках и целовать - это позже )))) Я говорила о том, что лучше оставить животное спокойно отойти от наркоза, чем трясти его в переноске в транспорте по дороге домой сразу со стола и называть это любовью.
    Делайте как хотите Заниматься тысячами бездомных котиков - не значит везде быть правой, и все знать. А в этой теме есть только мнение больших защитников котиков, и не правильное )))) У кого на сегодня один котик - тот типа мало знает )))))
    Даже не стану соревноваться ))))
    если вы не заметили, я выше писала, что у каждого есть свое мнение и не нужно говорить, что чье то мнение важнее другого. И именно из-за того, что я занимаюсь тысячами бездомышей я очень много читаю и очень много общаюсь с вет.врачами разных клиник, разных городов и стран, поэтому я уверенна в том, что мои знания обширнее, чем у любителя кошки, у которого только один питомец и который обращается к вету пару раз за всю жизнь любимца. И опять же как я писала выше есть очень много разных мнений даже о возрасте стерилизации. В Америке стерилизуют с 10 недельного возраста, в Европе склонны считать, что лучший возраст это до первой течки т.е. в 4-6 месяца, в Украине 50% врачей дают рекомендацию стерилизовать в 6-10 месяцев, 5% до сих пор рекомендуют стерилизовать после первых родов, 30% стерилизовать после первой течки. Так же есть различные мнения о ношении попоны после стерилизации, читала даже мнение, что попона в жаркий период времени может спровоцировать распространение грибковой инфекции. Есть разные мнения о комплексном антибиотике, который колют животному сразу же после стерилизации, одни уверенны, что он очень сильно снижает иммунку и бьет по печени, другие утверждают, что без него животное может подхватить очень много разных болячек.

Этим всем я хочу сказать, что мнений о каждом вопросе очень много, но придерживаться одного или другого не значит не любить свое животное.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Ваши познания из цитат поставили меня на колени!

Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Этим всем я хочу сказать, что мнений о каждом вопросе очень много, но придерживаться одного или другого не значит не любить свое животное.
    Хорошо, договорились, придерживайтесь своего мнения, и с любовью трясите животных в переносках прямо с операционного стола.
    Это мое мнение. На этом и разойдемся.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #3343

Хорошо, договорились, придерживайтесь своего мнения, и с любовью трясите животных в переносках прямо с операционного стола.
    да при чем тут это...мои знания особенно в болячках связаны с животными, связаны с жизнями и с их потерями.
    И почему трястись, мы же не на поезде ездим, ну да ладно, немного уже оффтопим.
    Все мои животные которых я стерилизовала не умерли после стерилизации, многих из них вы можете видеть у себя во дворах, могу даже написать точные адреса, потому что веду списки.

Свою домашнюю Тигрюльку я тоже забрала сразу после стерилизации ттт жива здорова))))

4. Вверх #3344
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но забирать животное 15 минут после стерилизации это абсурд. Я в своей клинике никогда-бы не разрешила подобное, как этой кошке дать антиседан? Как проверить все рефлексы и быть спокойной что нет нокаких непредвиденных осложнений? Скажите чтобы вы сказали врачу если-бы вас после внутриполостной операции, сразу вернули домой эдак минут через 30? Извините ,никак не укладывается в голове.
    ..Вы знаете,я вот читаю и удивляюсь.Нет ничего странного в том,что зверушку забрать домой после операции не через день или два,а сразу.И еще,изначально консулдьтация с врачом проводится,все поясняют,все + и -,если следовать рекомендациям до операции,в частности кормить или не кормить животного,и ним же следовать после,то и проблем не будет.Ежели врач посчитает нужным зверушку оставить в клинике,либо побыть с ней некоторое время,то так и будет.Если нет нариканий,то переживать нечего.А вывод из накроза у всех по-разному протекает.И проще зверьку увидеть родные стены и родного человечка...Так что не нужно все утрировать ,не разобравшись с ситуацией и подхода к тому или иному вопросу.. .
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

5. Вверх #3345
    О том и речь. Отдают животное, забывают сказать что можно, что нельзя. А когда животное хотя бы первые 6 часов после операции в клинике - то все проще.
    Никто не спорит Просто если можно оставить животное, то не стоит его хватать прямо со стола и тащить домой. В этот момент это сомнительная забота и любовь к своему питомцу. Им от этого не легче, поверьте.
    ..Вы знаете,а почему самому не позаботиться и самой не спросить у врача,что и как...Зачем говорить,что кто-то,что-то может забыть или не сказать?Лично у меня был случай с "мелким",медсестра капельницу не правильно мелкому поставила,да,замоталась,не усмотрела,но я как хозяйка "любимца" на что???Все сама контролировала и при любой возможности спрашивала,что и как должно быть.И Вы знаете,врач сказал спасибо,хотя б из-за того,что они тоже работают,и здесь важен "человеческий фактор"....

6. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Сегодня собираемся брать домой кошечку (ей чуть больше 2 мес.), посоветуйте на будущее, что лучше стерилизация или кастрация и в каком возрасте лучше провести процедуру для меньшей моральной травмы животного?

7. Вверх #3347

А что значит "трясите"???Это как надо и в чем перемещать животное,чтоб его так трясти....или я чего-то толком не понимаю???

8. Вверх #3348
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Сегодня собираемся брать домой кошечку (ей чуть больше 2 мес.), посоветуйте на будущее, что лучше стерилизация или кастрация и в каком возрасте лучше провести процедуру для меньшей моральной травмы животного?
    а вы точно знаете в чем разница?
    смотрите в 8 недель делаете первую прививку, до этого даете глистогонку (празицид суспензия), через 21 день делаете 2 прививку, а потом уже через месяца 1-2 можно стерилизовать. Ей будет уже 4-5 месяцев, сейчас малышки очень ранние пошли, особенно если вы взяли котенка от уличной кошки у них течка может быть в 4 месяца.

9. Вверх #3349
    Большое сердце
    Не знаю, насчет трясите . но мадам после операции не хотела сидеть в переноске, а хотела стоять на задних лапках и смотреть в окно в трамвае. тогда было тихо , и хорошо. как только закрывалась переноска - она начинала буянить . и мы ехали сидя в пустом вагоне 5 минут. так-что трясти - это как-то чересчур.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #3350
    Вот разобралась овариоэктомию будем делать, кастрация не для нас

11. Вверх #3351
    Овариоэктомия – удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных беременностей. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация» часто понимают именно овариоэктомию. Этот вариант хирургической стерилизации самый желательный, но пригоден только для молодых и нерожавших особей.

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению.
    Стерилизация – единственный гуманный выход для тех хозяев, которые по-настоящему любят свое животное и в силу тех или иных обстоятельств не могут разводить котят.

Ранняя стерилизация, согласно некоторым исследованиям, благоприятно сказывается на внешних физических параметрах. Она способствует развитию более сильного и мускулистого скелета, а также удлинению конечностей.

Кроме того, что стерилизация кошек снимает риски многих заболеваний, вероятность несчастных случаев, связанных с ее стремлением убежать из дома в поисках брачного партнёра, также уменьшается.

Однажды решившись на нее, Вы не только обеспечите себе душевное спокойствие, но определенно улучшите качество жизни своего питомца и продлите ее на несколько лет.

статья

12. Вверх #3352
    Подготовимся, подрастем и пойдем к хорошему врачу в клинику Айболит (тут вижу ее хвалят и тел. есть).
    Кстати, спасибо за план действий по прививкам, вот вопрос, начиталась опять же, глистогонку перед 1 прививкой за неделю или 2, и перед 2-й прививкой тоже провести?
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 01.04.2011 в 14:08.

13. Вверх #3353
    всего есть 3 понятия кастрация, стерилизация и овариоэктомию, в этой статье овариоэктомию = стерилизация, но в другой литературе написано, что овариоэктомию = кастрация, потому что при стерилизации удаляют и матку и яичники, а при кастрации только яичники\яички у котов. Вообщем суть не в понятиях, врач вашу кошечку стерилизует, вотЪ)))

Глистогонку дают за максимум месяц минимум 10 дней до прививки, если до прививки в поносе кошке обнаружены глисты или их яйца, то глистогонят еще раз и тогда прививка переноситься, если же ни где глистов нет, то прививают, перед второй прививкой не нужно глитогонить.

14. Вверх #3354
    Проблема перенаселения.

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два. Три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через год молодое поколение тоже включается в процесс продолжения рода. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет могут произвести 420 000 кошек, большинство из которых не будет хватать место под солнцем. Перенаселение среди домашних животных является всемирной проблемой. Невероятно, но в США ежегодно уничтожается 13-15 млн. животных, а в Великобритании это число составляет приблизительно 365 000 (т.е. по 1000 в день).

Владельцы домашних животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдание животных несут именно они, потому что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обреченных на мучение. Что бы оградить Вас и ваших четвероногих животных от массы проблем, самое разумное – стерилизация. Поэтому в данной статье нам хотелось бы ответить на ряд спорных вопросов, связанных с этой операцией.

Что такое кастрация/стерилизация?

К ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeняeтcя тepмин "cтepилизaция", к ocoбям мyжcкoгo пoлa - "кacтpaция". Эти oпepaции лишaют живoтнoe cпocoбнocти к paзмнoжeнию. Пpи cтepилизaции y кoшки yдaляюитcя яичники и мaткa. Пpи кacтpaции y кoтoв yдaляютcя яички. Oбe oпepaции пpoизвoдятcя пoд oбщим нapкoзoм. Oни бeзoпacны, oтpaбoтaны и пpaктичecки бeзбoлeзнeнны. Oбычнo кacтpиpoвaннoe/cтepилизoвaннoe живoтнoe "вcтaeт нa нoги" и oтпpaвляeтcя дoмoй в дeнь oпepaции.

Каковы преимущества кастрации и стерилизации?

Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи.
    Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии).

Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья.

Kacтpaция/cтepилизaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, не приводит к ожирению и лени. Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa.

Для кacтpиpoвaнныx/cтepилизoвaнныx живoтныx лицeнзия (нa пpaвo влaдeния) дeшeвлe.

Для тех, кто имеет кошек:
    Cтepилизoвaнныe кoшки имeют мeньший pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй, бoлeзнью, чacтo пopaжaющeй пoлoвyю cиcтeмy нecтepилизoвaнныx кoшeк.
    Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Kpoмe тoгo, oни пpивлeкaют к ceбe opyщиx, дepyщиxcя и нaдoeдливыx кoтoв. Cтepилизaция избaвляeт oт этиx пpoблeм.

Бepeмeнныe кoшки eдят гopaздo бoльшe в пepиoд бepeмeннocти и в пepиoд выкapмливaния кoтят. Уxoд зa здopoвьeм бepeмeнныx кoшeк являeтcя вecьмa дopoгocтoящим.
    Уxoд зa пoдpacтaющиe кoтятaми являeтcя дopoгocтoящим, пocкoлькy нeoбxoдимo cлeдить зa иx кopмлeниeм, бopoтьcя c глиcтaми, вaкциниpoвaть кoтят и зaнимaтьcя вoпpocaми иx peaлизaции, которые, в большенстве случаев, пополняют количество бездомных животных.

Для тех, кто имеет котов:
    Kacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт.

Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. Moчa кoтoв имeeт нeпpиятный, тpyднo yдaляeмый зaпax. Kacтpaция кoтoв в мoлoдoм вoзpacтe пoмoгaeт избeжaть этиx пpoблeм.

Является ли стерилизация опасной?

Стерилизация – достаточно простая, отработанная до мелочей операция. Она выполняется под общим наркозом и совершенно безболезненна, продолжительность ее у котов – 5-7 минут, а у кошек 10-20 минут (в зависимости от квалификации ветеринара-хирурга). Анестетики, которыми пользуются современные ветеринарные специалисты, настолько совершенны, что риск осложнения практически равен нулю. Максимум что будет чувствовать животное – это некоторый дискомфорт в течении нескольких дней послеоперационного периода. На 10-12 день кошки снимают швы, и она полностью здорова; котам же наружные швы вообще не накладывают. Единственное усилие, которое потребуется от хозяев прооперированного животного, - вовремя давать назначенные медикаменты и смазывать ранку дезинфицирующим раствором в течение 5-7 дней после операции. Некоторые врачи рекомендуют надеть кошкам специальные защитные повязки, дабы избежать разлизывания швов шершавым кошачьим языком.

Способствует ли стерилизация ожирению?

Вес ваших животных зависит от диеты и достаточно подвижного образа жизни, а совсем не от хирургической операции. Поэтому ваш питомец не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения. Чтобы удовлетворить потребности в питании стерилизованных кошек и котов, французская компания Royal Canin разработала специальную гамму кормов «Veterinary Cat» адаптированную, среди прочего, и к возрасту животного.

Сделает ли стерилизация мое животное ленивым?

Животное может стать ленивым и без операции. Будет ли активным ваш любимец, зависит только от того, сколько времени и внимания вы будете уделять подвижным играм с ним.

Мое животное никогда не покидает квартиры. Зачем необходимо его кастрировать/стерилизовать?

Bы yжe пpoчли o тoм, кaк зaвиcит здopoвьe Baшeгo питoмцa oт кacтpaции/cтepилизaции. Koшкa, бyдyчи cтepилизoвaннoй пepeд пepвoй тeчкoй имeeт в 200 paз мeньшe шaнcoв зaбoлeть paкoм лeгкиx. Taкжe вoзмoжны cтычки c "пoмoeчными" (backyard) кoтaми, кoтopыe oбычнo интepecyютcя Baшeй кoшкoй в пepиoд ee тeчки. Пoмнитe, чтo кacтpиpoвaннoe/cтepилизoвaннoe живoтнoe бyдeт cпoкoйнee, зa ним лeгчe бyдeт yxaживaть; oнo cтaнeт yдeлять бoльшe внимaния Baм.

Однако, я знаю, что всегда смогу найти xopoшиe руки для каждого из моих котят...

Mнoгиe живoтныe были ocтaвлeны в подъездах, пocкoлькy иx влaдeльцы нe cмoгли дoлee yxaживaть зa ними. Этo кaк co cкpипящими cтyльями... Koгдa иx cтaнoвитcя cлишкoм мнoгo... Te, кoтopыx выкидывaют, пoдлeжaт yничтoжeнию.

Но мне хочется разводить породистых животных ради получения денег...

Пpoфeccиoнaльнoe paзвeдeниe пopoдиcтыx живoтныx ecть нayкa, тpeбyющaя мoгиx лeт изyчeния пopoды для пoлyчeния жeлaтeльныx xapaктepиcтик. Haчинaющиe paзвeдeнцы пoлyчaют cлишкoм мaлo дeнeг, ecли вooбщe иx пoлyчaют, пocкoлькy мaмa-кoшкa, кopмлeниe ee и кoтят, вeтepинapнoe oбcлyживaниe пoтoмcтвa тpeбyeт oчeнь бoльшиx зaтpaт.

Мое животное слишком старо для кастрации/стерилизации?

Koшeк кacтpиpyют/cтepилизyют кaждый дeнь. Ecли тoлькo y Baшeгo живoтнoгo нeт пpoблeм co здopoвьeм, кacтpaция/cтepилизaция для нeгo - пpocтaя и oтpaбoтaннaя oпepaция. Baш вeтepинap из клиники, cпeциaлизиpyющeйcя нa oпepaцияx пo кacтpaции/cтepилизaции, oбcлeдyeт пepeд нeй Baшe живoтнoe для oпpeдeлeния тoгo, ecть ли y живoтнoгo кaкиe-нибyдь пpoблeмы co здopoвьeм. Bлaдeльцы живoтныx "в вoзpacтe" тaкжe мoгyт oщyтить пpeимyщecтвa кacтpaции/ cтepилизaции!
    Проблема перенаселения.

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два. Три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через год молодое поколение тоже включается в процесс продолжения рода. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет могут произвести 420 000 кошек, большинство из которых не будет хватать место под солнцем. Перенаселение среди домашних животных является всемирной проблемой. Невероятно, но в США ежегодно уничтожается 13-15 млн. животных, а в Великобритании это число составляет приблизительно 365 000 (т.е. по 1000 в день).

Владельцы домашних животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдание животных несут именно они, потому что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обреченных на мучение. Что бы оградить Вас и ваших четвероногих животных от массы проблем, самое разумное – стерилизация. Поэтому в данной статье нам хотелось бы ответить на ряд спорных вопросов, связанных с этой операцией.

Что такое кастрация/стерилизация?

К ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeняeтcя тepмин "cтepилизaция", к ocoбям мyжcкoгo пoлa - "кacтpaция". Эти oпepaции лишaют живoтнoe cпocoбнocти к paзмнoжeнию. Пpи cтepилизaции y кoшки yдaляюитcя яичники и мaткa. Пpи кacтpaции y кoтoв yдaляютcя яички. Oбe oпepaции пpoизвoдятcя пoд oбщим нapкoзoм. Oни бeзoпacны, oтpaбoтaны и пpaктичecки бeзбoлeзнeнны. Oбычнo кacтpиpoвaннoe/cтepилизoвaннoe живoтнoe "вcтaeт нa нoги" и oтпpaвляeтcя дoмoй в дeнь oпepaции.

Каковы преимущества кастрации и стерилизации?

Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи.
    Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии).

Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья.

Kacтpaция/cтepилизaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, не приводит к ожирению и лени. Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa.

Для кacтpиpoвaнныx/cтepилизoвaнныx живoтныx лицeнзия (нa пpaвo влaдeния) дeшeвлe.

Для тех, кто имеет кошек:
    Cтepилизoвaнныe кoшки имeют мeньший pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй, бoлeзнью, чacтo пopaжaющeй пoлoвyю cиcтeмy нecтepилизoвaнныx кoшeк.
    Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Kpoмe тoгo, oни пpивлeкaют к ceбe opyщиx, дepyщиxcя и нaдoeдливыx кoтoв. Cтepилизaция избaвляeт oт этиx пpoблeм.

Бepeмeнныe кoшки eдят гopaздo бoльшe в пepиoд бepeмeннocти и в пepиoд выкapмливaния кoтят. Уxoд зa здopoвьeм бepeмeнныx кoшeк являeтcя вecьмa дopoгocтoящим.
    Уxoд зa пoдpacтaющиe кoтятaми являeтcя дopoгocтoящим, пocкoлькy нeoбxoдимo cлeдить зa иx кopмлeниeм, бopoтьcя c глиcтaми, вaкциниpoвaть кoтят и зaнимaтьcя вoпpocaми иx peaлизaции, которые, в большенстве случаев, пополняют количество бездомных животных.

Для тех, кто имеет котов:
    Kacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт.

Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. Moчa кoтoв имeeт нeпpиятный, тpyднo yдaляeмый зaпax. Kacтpaция кoтoв в мoлoдoм вoзpacтe пoмoгaeт избeжaть этиx пpoблeм.

Является ли стерилизация опасной?

Стерилизация – достаточно простая, отработанная до мелочей операция. Она выполняется под общим наркозом и совершенно безболезненна, продолжительность ее у котов – 5-7 минут, а у кошек 10-20 минут (в зависимости от квалификации ветеринара-хирурга). Анестетики, которыми пользуются современные ветеринарные специалисты, настолько совершенны, что риск осложнения практически равен нулю. Максимум что будет чувствовать животное – это некоторый дискомфорт в течении нескольких дней послеоперационного периода. На 10-12 день кошки снимают швы, и она полностью здорова; котам же наружные швы вообще не накладывают. Единственное усилие, которое потребуется от хозяев прооперированного животного, - вовремя давать назначенные медикаменты и смазывать ранку дезинфицирующим раствором в течение 5-7 дней после операции. Некоторые врачи рекомендуют надеть кошкам специальные защитные повязки, дабы избежать разлизывания швов шершавым кошачьим языком.

Способствует ли стерилизация ожирению?

Вес ваших животных зависит от диеты и достаточно подвижного образа жизни, а совсем не от хирургической операции. Поэтому ваш питомец не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения. Чтобы удовлетворить потребности в питании стерилизованных кошек и котов, французская компания Royal Canin разработала специальную гамму кормов «Veterinary Cat» адаптированную, среди прочего, и к возрасту животного.

Сделает ли стерилизация мое животное ленивым?

Животное может стать ленивым и без операции. Будет ли активным ваш любимец, зависит только от того, сколько времени и внимания вы будете уделять подвижным играм с ним.

Мое животное никогда не покидает квартиры. Зачем необходимо его кастрировать/стерилизовать?

Bы yжe пpoчли o тoм, кaк зaвиcит здopoвьe Baшeгo питoмцa oт кacтpaции/cтepилизaции. Koшкa, бyдyчи cтepилизoвaннoй пepeд пepвoй тeчкoй имeeт в 200 paз мeньшe шaнcoв зaбoлeть paкoм лeгкиx. Taкжe вoзмoжны cтычки c "пoмoeчными" (backyard) кoтaми, кoтopыe oбычнo интepecyютcя Baшeй кoшкoй в пepиoд ee тeчки. Пoмнитe, чтo кacтpиpoвaннoe/cтepилизoвaннoe живoтнoe бyдeт cпoкoйнee, зa ним лeгчe бyдeт yxaживaть; oнo cтaнeт yдeлять бoльшe внимaния Baм.

Однако, я знаю, что всегда смогу найти xopoшиe руки для каждого из моих котят...

Mнoгиe живoтныe были ocтaвлeны в подъездах, пocкoлькy иx влaдeльцы нe cмoгли дoлee yxaживaть зa ними. Этo кaк co cкpипящими cтyльями... Koгдa иx cтaнoвитcя cлишкoм мнoгo... Te, кoтopыx выкидывaют, пoдлeжaт yничтoжeнию.

Но мне хочется разводить породистых животных ради получения денег...

Пpoфeccиoнaльнoe paзвeдeниe пopoдиcтыx живoтныx ecть нayкa, тpeбyющaя мoгиx лeт изyчeния пopoды для пoлyчeния жeлaтeльныx xapaктepиcтик. Haчинaющиe paзвeдeнцы пoлyчaют cлишкoм мaлo дeнeг, ecли вooбщe иx пoлyчaют, пocкoлькy мaмa-кoшкa, кopмлeниe ee и кoтят, вeтepинapнoe oбcлyживaниe пoтoмcтвa тpeбyeт oчeнь бoльшиx зaтpaт.

Мое животное слишком старо для кастрации/стерилизации?

Koшeк кacтpиpyют/cтepилизyют кaждый дeнь. Ecли тoлькo y Baшeгo живoтнoгo нeт пpoблeм co здopoвьeм, кacтpaция/cтepилизaция для нeгo - пpocтaя и oтpaбoтaннaя oпepaция. Baш вeтepинap из клиники, cпeциaлизиpyющeйcя нa oпepaцияx пo кacтpaции/cтepилизaции, oбcлeдyeт пepeд нeй Baшe живoтнoe для oпpeдeлeния тoгo, ecть ли y живoтнoгo кaкиe-нибyдь пpoблeмы co здopoвьeм. Bлaдeльцы живoтныx "в вoзpacтe" тaкжe мoгyт oщyтить пpeимyщecтвa кacтpaции/ cтepилизaции!

15. Вверх #3355
    Вот фотка так выглядит пиометра на последний стадии, в статье не написано осталась ли жива кошка, но мне кажется что нет...

фотка

Слабонервным и мнительным не смотреть!!!

ЗЫ: Крови нет, но есть большая пиометра.

16. Вверх #3356
    Посетитель
    Здравствуйте, согласно ветеринарному законодательству Ирландии (Irish Veterinary Council);
    1... животное возвращается владельцу после генеральной анестезии и полостной операции только по достижении организма животного предоперационного статуса, все рефлексы в норме , животное вышло из состояния анестезии, и животное готово к транспортировке.
    2 Любое хирургическое вмешательство , за исключением оказания первой помощи при несчастных случаях (для поддержания жизненного статуса до транспортировки животного в госпиталь), должно проводиться в специально отведённом помещении для хирургии в клинике, оборудованному согласно стандартам ветеринарного законодательства( П.стандарты операционных ветеринарных помещений согласно директории ЕС)
    Неподчинение требованиям и их нарушение ведет к штрафу, а в последствии к отнятию лицензии на ветеринарную деятельность ,пожизненно.

3 Вывод из наркоза(т.е. состояния генеральной анестезии) протекает по стандарту у примерно 98% животных, после стерилизации, и применения антиседана. Наши пациенты возвращаются домой в ,,нормальном,, состоянии. Наши клиенты не имеют на руках животных ,, отходящих от наркоза,,.

Каждый владелец животного вправе решать за это животное, но это не означает что все решения адекватные.
    С уважением,

17. Вверх #3357
    Большое сердце
    В 2005 году свою кошку забирали всей семьей после стерилизации только выходящую из наркоза - бережно несли как из роддома, благо все было в пределах одной улицы. Раньше не могла себе представить ситуацию, чтобы кошку оставить без себя в клинике на мгновение)))
    Когда оперировали редакционную Дашу - приехала к окончанию операции, чтобы при выходе из наркоза соба увидела рядом знакомого человека и ее не считали никому не нужной.
    Вот такие записки "сумасшедшего человека")))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме
    Маришка7, я вспомнила, как врач зашивал кота у нас на кухонном столе, а я "типа ассистировала" и аж вздрогнула - в Ирландии бы засудили. Потом сообразила, что это было оказание первой помоши.
    Насчет когда забирать кошку из клиники: думаю, согласно указанию врача. Ему виднее, сразу или подержать, понаблюдать.
    Везла свою домой менее, чем через сутки после операции, в маршрутке. Переживала за каждый камешек и каждую выбоину на дороге. Но дОма кошке сразу стало гораздо легче - успокоилась и ожила.
    Характер и поведение кошки совершенно не изменились. Стерилизовали примерно в 11 месяцев, после 3-х течек.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.04.2011 в 21:41.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    всего есть 3 понятия кастрация, стерилизация и овариоэктомию, в этой статье овариоэктомию = стерилизация, но в другой литературе написано, что овариоэктомию = кастрация, потому что при стерилизации удаляют и матку и яичники, а при кастрации только яичники\яички у котов. Вообщем суть не в понятиях, врач вашу кошечку стерилизует, вотЪ)))
    Как показал недавний случай( опишу ниже) понятия таки да имеют значения:
    Стерилизация - перевязка или рассечение маточных труб у кошек (трубная окклюзия) и перевязка или удаление семенных протоков у котов (вазектомия)
    Кастрация- удаление половых желез: для котов - яичек (орхиэктомия), для кошек - яичников (овариоэктомия)
    Гистерэктомия - удаление матки.
    Чаще всего у нас делают овариоэктомию+гистерэктомию - называя это кастрацией.
    Путаница возникает из-за того что в обоих случаях животное стерильно.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

20. Вверх #3360
    А теперь случаи из жизни:
    Знакомые в Киеве решили кастрировать кошку, сделали операцию( в возрасте 6 месяцев), через пол года обращаются ко мне : что делать она стала просто неуправляема, орет, дерется, метит и т.д.?
    спрашиваю - она кастрированная? Ответ: да, она стерилизованная. Я: так кастрированная или стерилизованная? Они: а какая разница? Я: объясняю. Они: мы вету сказали, чтобы стерилизовал. Я: звоните вету, узнавайте какую операцию он сделал. Позвонили. Таки он кошку стерилизовал, объяснив: что просили то и сделали. Как результат - повторная операция, уже по кастрации.
    Аналогичный случай недавно ( тоже в столице), но с котом - его тоже стерилизовали, как результат, кот орать, драться, метить не перестал. Опять я объясняю разницу. Люди обращатся к вету с притензиями - типа почему не объяснил разницу. Вет: ( меня это просто убило) ну я же вижу что котик породистый, я подумал что это вы специально так просили, чтобы он с кошками продолжал гулять, выводя их из течек, а разве нет?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 168 из 251 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя