если вы не заметили, я выше писала, что у каждого есть свое мнение и не нужно говорить, что чье то мнение важнее другого. И именно из-за того, что я занимаюсь тысячами бездомышей я очень много читаю и очень много общаюсь с вет.врачами разных клиник, разных городов и стран, поэтому я уверенна в том, что мои знания обширнее, чем у любителя кошки, у которого только один питомец и который обращается к вету пару раз за всю жизнь любимца. И опять же как я писала выше есть очень много разных мнений даже о возрасте стерилизации. В Америке стерилизуют с 10 недельного возраста, в Европе склонны считать, что лучший возраст это до первой течки т.е. в 4-6 месяца, в Украине 50% врачей дают рекомендацию стерилизовать в 6-10 месяцев, 5% до сих пор рекомендуют стерилизовать после первых родов, 30% стерилизовать после первой течки. Так же есть различные мнения о ношении попоны после стерилизации, читала даже мнение, что попона в жаркий период времени может спровоцировать распространение грибковой инфекции. Есть разные мнения о комплексном антибиотике, который колют животному сразу же после стерилизации, одни уверенны, что он очень сильно снижает иммунку и бьет по печени, другие утверждают, что без него животное может подхватить очень много разных болячек.
Этим всем я хочу сказать, что мнений о каждом вопросе очень много, но придерживаться одного или другого не значит не любить свое животное.
Социальные закладки