|
Врач ушел сразу после операции? А если бы не все было нормально? Тут надо говорить "нам повезло, у нас все прошло нормально". Но так не всегда бывает. И если что-то не так, то хорошо, если врач рядом. Первые часы после операции - самые сложные и важные. Людей в первые сутки после операции вообще кладут в отделение реанимации, где они под контролем все-время, а не сразу в палату, а завтра домой.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Девушки мы тут уже все это обсуждали, давайте не будем повторятся.
Я стерилизовала животных и в клинике и дома, и оставляла на день в клинике и забирала сразу после операции, и возвращала на 2й день после стерилизации на улицу, за почти 2 года я стерилизовала очень очень много животных, конечно же 90% из них были не домашние, но все они живы и здоровы, значит всем им повезло.
У каждого свое мнение, поэтому давайте жить дружно![]()
Только что вернулись с операции - в 9 забрали, в 11.30 - отдали. Делала в Айболите, оперировал Дерменко Дмитрий Петрович. До операции там-же сделал кардиограмму и рентген( на всякий случай). Все прошло замечательно . Когда Тики забирала - она уже отошла от наркоза и пыталась выбраться из переноски. Пришли домой -обошла все свои владения, понюхалась с котом, сразу пошла пить и есть. Сейчас легла спать.Позже скину фото.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
ой не нужно было ей давать кушать, она может вырвать сейчас.
она очень ломилась к мисочке и вообще была суперактивна, пока мы ехали домой на трамвае. Сейчас все время пытаетмся лизаться.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
О том и речь. Отдают животное, забывают сказать что можно, что нельзя. А когда животное хотя бы первые 6 часов после операции в клинике - то все проще.
Никто не споритПросто если можно оставить животное, то не стоит его хватать прямо со стола и тащить домой. В этот момент это сомнительная забота и любовь к своему питомцу. Им от этого не легче, поверьте.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Сейчас она сидит у меня на руках. А по дороге туда и обратно все время звала кота. Я не думаю, что лишние волнения и вопли способствуют здороью коши..
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Ну...клиника на клинику не приходится! Нам всегда все рассказывают, даже иногда и в 100-й раз! Но пока нам не покажут шов и не побрызгают, закутают, положат в переноску и т.п. не отпускают. Но, единственое, по еду я немного не правильно сказала изначально...нам говорят, что несколько часов не кормить, а воду можно
Вы полагаете, что кошке после операции нужен кот, и она его зовет?
Наркоз постепенно отходит... она не спит, но все еще "под дурью" так сказать.
Самое сложное - первая ночь. Наркоз полностью проходит, кошке становится больно. Но они как правило это все переживают нормально.
После наркоза сразу не кормят, чтобы не стошнило. Это правда.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Нам все рассказали, шов показали, попону одели, уколы дали, в переноску положили. Все нормально. Она у меня просто мелкая . А если операцию делали в 9, а покушала она немного в 12.45 - это почти пять часов после операции
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Ну если 5 - тогда не должнаНе переживайте!
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
К подтверждению о состоянии коши
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Алена Андреевна - не обращайте внимания на такие комментарии. На вашей стороне - истории жизней Ваших подобранцев. Все остальное - это просто ерунда
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 31.03.2011 в 12:36.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Не надо все с ног на голову ставитьЖивотным после операции нужен прежде всего покой. А муськать их на руках и целовать - это позже )))) Я говорила о том, что лучше оставить животное спокойно отойти от наркоза, чем трясти его в переноске в транспорте по дороге домой сразу со стола и называть это любовью.
Делайте как хотитеЗаниматься тысячами бездомных котиков - не значит везде быть правой, и все знать. А в этой теме есть только мнение больших защитников котиков, и не правильное )))) У кого на сегодня один котик - тот типа мало знает )))))
Даже не стану соревноваться ))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
нашла хорошую статью по теме, уже кидала ее в других темках, решила и тут разместить:
ссылка на источник
Статья:
Диагностика и лечение новообразований молочных желез у собак и кошек
Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.
Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляется ВСЯ гряда молочных желез)
Существует 4 стадии развития рака молочных желез. Главными параметрами служат размеры опухоли, размеры регионарных лимфатических узлов и наличие отдаленных метастазов (чаще всего это легкие). Последние два признака может определить только врач. Метастазы в легкие исключаются рентгеновским снимком грудной клетки, а увеличение лимфоузлов путем пальпации. Но главное, что может сделать любой владелец, это определить размеры опухоли и как можно быстрее принять решение о лечении.
Существует мнение о том, (к сожалению и у московских ветеринарных врачей), что рак резать нельзя. Так вот, у животных с первой или второй стадией процесса, то есть когда размеры опухоли меньше 5 см, не затронуты лимфоузлы и отсутствуют метастазы в легких, прогноз в большинстве случаев благоприятный. То есть после радикально сделанной операции, животное может жить долго и «умереть от старости». У кошек достоверно считается благоприятным прогноз при размерах опухоли до 2 см.
При четвертой стадии заболевания, при генерализации процесса, метастазировании опухоли в легкие, прогноз неблагоприятный и никто и ничто ему уже не поможет.
У животных с третьей стадией, т.е. при больших размерах опухоли, при метастазах в лимфоузлах или при рецидиве опухоли (когда опухоль выросла на том же месте после операции) необходима операция и обязательная химиотерапия, но этим уже занимаются узкие специалисты.
Опухоль молочной железы у кошки
Фото кошки с диагнозом рак молочных желез. 3 стадия заболевания. С такой стадией даже радикальной операции уже недостаточно, а необходима химиотерапия в постоперационном периоде. И это лишь продлит, а не излечит этого пациента. Поэтому, чем опухоль меньше, тем раньше нужно показаться ветеринарному врачу-онкологу
Вылечить рак молочной железы нельзя, но можно продлить активную жизнь животным вплоть до их глубокой старости, в этом и состоит основная цель ветеринарного врача – онколога.
По поводу объема операции: у большинства собак и кошек с новообразованием молочных желез старше 6 лет не нужно вместе с удалением молочных желез также удалять яичники и матку. Были проведены ряд исследований, в которых доказано, что большинство опухолей молочных желез не являются гормонозависимыми, и, как следствие, смысла в этом возрасте от стерилизации уже нет. Исключением являются животные, у которых часто наблюдаются ложные щенности, псевдолактации после течки. Их рекомендуем стерилизовать.
Есть смысл стерилизации животного до первой течки, т.к. это на 80% профилактирует развитие рака молочных желез.
Социальные закладки