|
Врач ушел сразу после операции? А если бы не все было нормально? Тут надо говорить "нам повезло, у нас все прошло нормально". Но так не всегда бывает. И если что-то не так, то хорошо, если врач рядом. Первые часы после операции - самые сложные и важные. Людей в первые сутки после операции вообще кладут в отделение реанимации, где они под контролем все-время, а не сразу в палату, а завтра домой.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Девушки мы тут уже все это обсуждали, давайте не будем повторятся.
Я стерилизовала животных и в клинике и дома, и оставляла на день в клинике и забирала сразу после операции, и возвращала на 2й день после стерилизации на улицу, за почти 2 года я стерилизовала очень очень много животных, конечно же 90% из них были не домашние, но все они живы и здоровы, значит всем им повезло.
У каждого свое мнение, поэтому давайте жить дружно![]()
Только что вернулись с операции - в 9 забрали, в 11.30 - отдали. Делала в Айболите, оперировал Дерменко Дмитрий Петрович. До операции там-же сделал кардиограмму и рентген( на всякий случай). Все прошло замечательно . Когда Тики забирала - она уже отошла от наркоза и пыталась выбраться из переноски. Пришли домой -обошла все свои владения, понюхалась с котом, сразу пошла пить и есть. Сейчас легла спать.Позже скину фото.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
ой не нужно было ей давать кушать, она может вырвать сейчас.
она очень ломилась к мисочке и вообще была суперактивна, пока мы ехали домой на трамвае. Сейчас все время пытаетмся лизаться.
ИГПЖ "Кот и Пес"
О том и речь. Отдают животное, забывают сказать что можно, что нельзя. А когда животное хотя бы первые 6 часов после операции в клинике - то все проще.
Никто не споритПросто если можно оставить животное, то не стоит его хватать прямо со стола и тащить домой. В этот момент это сомнительная забота и любовь к своему питомцу. Им от этого не легче, поверьте.
Сейчас она сидит у меня на руках. А по дороге туда и обратно все время звала кота. Я не думаю, что лишние волнения и вопли способствуют здороью коши..
ИГПЖ "Кот и Пес"
Ну...клиника на клинику не приходится! Нам всегда все рассказывают, даже иногда и в 100-й раз! Но пока нам не покажут шов и не побрызгают, закутают, положат в переноску и т.п. не отпускают. Но, единственое, по еду я немного не правильно сказала изначально...нам говорят, что несколько часов не кормить, а воду можно
Вы полагаете, что кошке после операции нужен кот, и она его зовет?
Наркоз постепенно отходит... она не спит, но все еще "под дурью" так сказать.
Самое сложное - первая ночь. Наркоз полностью проходит, кошке становится больно. Но они как правило это все переживают нормально.
После наркоза сразу не кормят, чтобы не стошнило. Это правда.
Нам все рассказали, шов показали, попону одели, уколы дали, в переноску положили. Все нормально. Она у меня просто мелкая . А если операцию делали в 9, а покушала она немного в 12.45 - это почти пять часов после операции
ИГПЖ "Кот и Пес"
Ну если 5 - тогда не должнаНе переживайте!
ИГПЖ "Кот и Пес"
К подтверждению о состоянии коши
ИГПЖ "Кот и Пес"
Алена Андреевна - не обращайте внимания на такие комментарии. На вашей стороне - истории жизней Ваших подобранцев. Все остальное - это просто ерунда
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 31.03.2011 в 12:36.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Не надо все с ног на голову ставитьЖивотным после операции нужен прежде всего покой. А муськать их на руках и целовать - это позже )))) Я говорила о том, что лучше оставить животное спокойно отойти от наркоза, чем трясти его в переноске в транспорте по дороге домой сразу со стола и называть это любовью.
Делайте как хотитеЗаниматься тысячами бездомных котиков - не значит везде быть правой, и все знать. А в этой теме есть только мнение больших защитников котиков, и не правильное )))) У кого на сегодня один котик - тот типа мало знает )))))
Даже не стану соревноваться ))))
нашла хорошую статью по теме, уже кидала ее в других темках, решила и тут разместить:
ссылка на источник
Статья:
Диагностика и лечение новообразований молочных желез у собак и кошек
Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.
Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляется ВСЯ гряда молочных желез)
Существует 4 стадии развития рака молочных желез. Главными параметрами служат размеры опухоли, размеры регионарных лимфатических узлов и наличие отдаленных метастазов (чаще всего это легкие). Последние два признака может определить только врач. Метастазы в легкие исключаются рентгеновским снимком грудной клетки, а увеличение лимфоузлов путем пальпации. Но главное, что может сделать любой владелец, это определить размеры опухоли и как можно быстрее принять решение о лечении.
Существует мнение о том, (к сожалению и у московских ветеринарных врачей), что рак резать нельзя. Так вот, у животных с первой или второй стадией процесса, то есть когда размеры опухоли меньше 5 см, не затронуты лимфоузлы и отсутствуют метастазы в легких, прогноз в большинстве случаев благоприятный. То есть после радикально сделанной операции, животное может жить долго и «умереть от старости». У кошек достоверно считается благоприятным прогноз при размерах опухоли до 2 см.
При четвертой стадии заболевания, при генерализации процесса, метастазировании опухоли в легкие, прогноз неблагоприятный и никто и ничто ему уже не поможет.
У животных с третьей стадией, т.е. при больших размерах опухоли, при метастазах в лимфоузлах или при рецидиве опухоли (когда опухоль выросла на том же месте после операции) необходима операция и обязательная химиотерапия, но этим уже занимаются узкие специалисты.
Опухоль молочной железы у кошки
Фото кошки с диагнозом рак молочных желез. 3 стадия заболевания. С такой стадией даже радикальной операции уже недостаточно, а необходима химиотерапия в постоперационном периоде. И это лишь продлит, а не излечит этого пациента. Поэтому, чем опухоль меньше, тем раньше нужно показаться ветеринарному врачу-онкологу
Вылечить рак молочной железы нельзя, но можно продлить активную жизнь животным вплоть до их глубокой старости, в этом и состоит основная цель ветеринарного врача – онколога.
По поводу объема операции: у большинства собак и кошек с новообразованием молочных желез старше 6 лет не нужно вместе с удалением молочных желез также удалять яичники и матку. Были проведены ряд исследований, в которых доказано, что большинство опухолей молочных желез не являются гормонозависимыми, и, как следствие, смысла в этом возрасте от стерилизации уже нет. Исключением являются животные, у которых часто наблюдаются ложные щенности, псевдолактации после течки. Их рекомендуем стерилизовать.
Есть смысл стерилизации животного до первой течки, т.к. это на 80% профилактирует развитие рака молочных желез.
Социальные закладки