Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 167 из 251 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5015
  1. Вверх #3321
    Частый гость Аватар для Натали11
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но забирать животное 15 минут после стерилизации это абсурд. Я в своей клинике никогда-бы не разрешила подобное, как этой кошке дать антиседан? Как проверить все рефлексы и быть спокойной что нет нокаких непредвиденных осложнений? Скажите чтобы вы сказали врачу если-бы вас после внутриполостной операции, сразу вернули домой эдак минут через 30? Извините ,никак не укладывается в голове.
    Нашей кошки проводили стерилизацию в "родных стенах" и все прошло на ура!!!!! Можете посмотреть ее фотографии у меня на страничке в папке "Моника". И сравните "до" и "после", какая теперь она красотка ))))))

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Натали11 Посмотреть сообщение
    Нашей кошки проводили стерилизацию в "родных стенах" и все прошло на ура!!!!!
    Врач ушел сразу после операции? А если бы не все было нормально? Тут надо говорить "нам повезло, у нас все прошло нормально". Но так не всегда бывает. И если что-то не так, то хорошо, если врач рядом. Первые часы после операции - самые сложные и важные. Людей в первые сутки после операции вообще кладут в отделение реанимации, где они под контролем все-время, а не сразу в палату, а завтра домой.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #3323
    Девушки мы тут уже все это обсуждали, давайте не будем повторятся.

Я стерилизовала животных и в клинике и дома, и оставляла на день в клинике и забирала сразу после операции, и возвращала на 2й день после стерилизации на улицу, за почти 2 года я стерилизовала очень очень много животных, конечно же 90% из них были не домашние, но все они живы и здоровы, значит всем им повезло.

У каждого свое мнение, поэтому давайте жить дружно
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

4. Вверх #3324
    Мама года
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но забирать животное 15 минут после стерилизации это абсурд. Я в своей клинике никогда-бы не разрешила подобное, как этой кошке дать антиседан? Как проверить все рефлексы и быть спокойной что нет нокаких непредвиденных осложнений? Скажите чтобы вы сказали врачу если-бы вас после внутриполостной операции, сразу вернули домой эдак минут через 30? Извините ,никак не укладывается в голове.
    Я не первую кошку стерилизую в данной клинике и ТТТ никогда проблем не было!!!! Есть телефон врача, кот. я могу позвонить в любой момент и он может к нам приехать или мы к нему подойти!

5. Вверх #3325
    Большое сердце
    Только что вернулись с операции - в 9 забрали, в 11.30 - отдали. Делала в Айболите, оперировал Дерменко Дмитрий Петрович. До операции там-же сделал кардиограмму и рентген( на всякий случай). Все прошло замечательно . Когда Тики забирала - она уже отошла от наркоза и пыталась выбраться из переноски. Пришли домой -обошла все свои владения, понюхалась с котом, сразу пошла пить и есть. Сейчас легла спать.Позже скину фото.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #3326
    ой не нужно было ей давать кушать, она может вырвать сейчас.

7. Вверх #3327
    Мама года
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Моя Джиночка не ела 3 дня,т.к. все эти дни спала. Врач нам каждый раз говорит, что когда захочет,тогда пусть и ест.

8. Вверх #3328
    Большое сердце
    она очень ломилась к мисочке и вообще была суперактивна, пока мы ехали домой на трамвае. Сейчас все время пытаетмся лизаться.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #3329
    О том и речь. Отдают животное, забывают сказать что можно, что нельзя. А когда животное хотя бы первые 6 часов после операции в клинике - то все проще.
    Никто не спорит Просто если можно оставить животное, то не стоит его хватать прямо со стола и тащить домой. В этот момент это сомнительная забота и любовь к своему питомцу. Им от этого не легче, поверьте.

10. Вверх #3330
    Большое сердце
    Сейчас она сидит у меня на руках. А по дороге туда и обратно все время звала кота. Я не думаю, что лишние волнения и вопли способствуют здороью коши..
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #3331
    Мама года
    Ну...клиника на клинику не приходится! Нам всегда все рассказывают, даже иногда и в 100-й раз! Но пока нам не покажут шов и не побрызгают, закутают, положат в переноску и т.п. не отпускают. Но, единственое, по еду я немного не правильно сказала изначально...нам говорят, что несколько часов не кормить, а воду можно

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Сейчас она сидит у меня на руках. А по дороге туда и обратно все время звала кота. Я не думаю, что лишние волнения и вопли способствуют здороью коши..
    Вы полагаете, что кошке после операции нужен кот, и она его зовет?
    Наркоз постепенно отходит... она не спит, но все еще "под дурью" так сказать.
    Самое сложное - первая ночь. Наркоз полностью проходит, кошке становится больно. Но они как правило это все переживают нормально.
    После наркоза сразу не кормят, чтобы не стошнило. Это правда.

13. Вверх #3333
    Большое сердце
    Нам все рассказали, шов показали, попону одели, уколы дали, в переноску положили. Все нормально. Она у меня просто мелкая . А если операцию делали в 9, а покушала она немного в 12.45 - это почти пять часов после операции
    ИГПЖ "Кот и Пес"

14. Вверх #3334
    Ну если 5 - тогда не должна Не переживайте!

15. Вверх #3335
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что кошке после операции нужен кот, и она его зовет?
    Наркоз постепенно отходит... она не спит, но все еще "под дурью" так сказать.
    Самое сложное - первая ночь. Наркоз полностью проходит, кошке становится больно. Но они как правило это все переживают нормально.
    После наркоза сразу не кормят, чтобы не стошнило. Это правда.
    Кота - в смысле товарища . Они у меня попугаи-неразлучники. Если кто-то кого-то не видит 5 минут - все истерика и поиски пропавшего. А насчет боли - купила Траумель. Наверно буду колоть, хотя в клинике сказали, что можно обойтись и без него.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    О том и речь. Отдают животное, забывают сказать что можно, что нельзя. А когда животное хотя бы первые 6 часов после операции в клинике - то все проще.
    Никто не спорит Просто если можно оставить животное, то не стоит его хватать прямо со стола и тащить домой. В этот момент это сомнительная забота и любовь к своему питомцу. Им от этого не легче, поверьте.
    эх...а я вот думаю, почему я занимаюсь бездомышами...а теперь все ясно я их просто не люблю!

17. Вверх #3337
    Большое сердце

По умолчанию Тики после операции

К подтверждению о состоянии коши
    Изображения
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #3338
    Большое сердце
    Алена Андреевна - не обращайте внимания на такие комментарии. На вашей стороне - истории жизней Ваших подобранцев. Все остальное - это просто ерунда
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 31.03.2011 в 12:36.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

19. Вверх #3339
    эх...а я вот думаю, почему я занимаюсь бездомышами...а теперь все ясно я их просто не люблю!
    Не надо все с ног на голову ставить Животным после операции нужен прежде всего покой. А муськать их на руках и целовать - это позже )))) Я говорила о том, что лучше оставить животное спокойно отойти от наркоза, чем трясти его в переноске в транспорте по дороге домой сразу со стола и называть это любовью.
    Делайте как хотите Заниматься тысячами бездомных котиков - не значит везде быть правой, и все знать. А в этой теме есть только мнение больших защитников котиков, и не правильное )))) У кого на сегодня один котик - тот типа мало знает )))))
    Даже не стану соревноваться ))))

20. Вверх #3340
    нашла хорошую статью по теме, уже кидала ее в других темках, решила и тут разместить:
    ссылка на источник
    Статья:

Диагностика и лечение новообразований молочных желез у собак и кошек

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.
    Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляется ВСЯ гряда молочных желез)
    Существует 4 стадии развития рака молочных желез. Главными параметрами служат размеры опухоли, размеры регионарных лимфатических узлов и наличие отдаленных метастазов (чаще всего это легкие). Последние два признака может определить только врач. Метастазы в легкие исключаются рентгеновским снимком грудной клетки, а увеличение лимфоузлов путем пальпации. Но главное, что может сделать любой владелец, это определить размеры опухоли и как можно быстрее принять решение о лечении.
    Существует мнение о том, (к сожалению и у московских ветеринарных врачей), что рак резать нельзя. Так вот, у животных с первой или второй стадией процесса, то есть когда размеры опухоли меньше 5 см, не затронуты лимфоузлы и отсутствуют метастазы в легких, прогноз в большинстве случаев благоприятный. То есть после радикально сделанной операции, животное может жить долго и «умереть от старости». У кошек достоверно считается благоприятным прогноз при размерах опухоли до 2 см.
    При четвертой стадии заболевания, при генерализации процесса, метастазировании опухоли в легкие, прогноз неблагоприятный и никто и ничто ему уже не поможет.
    У животных с третьей стадией, т.е. при больших размерах опухоли, при метастазах в лимфоузлах или при рецидиве опухоли (когда опухоль выросла на том же месте после операции) необходима операция и обязательная химиотерапия, но этим уже занимаются узкие специалисты.

Опухоль молочной железы у кошки

Фото кошки с диагнозом рак молочных желез. 3 стадия заболевания. С такой стадией даже радикальной операции уже недостаточно, а необходима химиотерапия в постоперационном периоде. И это лишь продлит, а не излечит этого пациента. Поэтому, чем опухоль меньше, тем раньше нужно показаться ветеринарному врачу-онкологу
    Вылечить рак молочной железы нельзя, но можно продлить активную жизнь животным вплоть до их глубокой старости, в этом и состоит основная цель ветеринарного врача – онколога.
    По поводу объема операции: у большинства собак и кошек с новообразованием молочных желез старше 6 лет не нужно вместе с удалением молочных желез также удалять яичники и матку. Были проведены ряд исследований, в которых доказано, что большинство опухолей молочных желез не являются гормонозависимыми, и, как следствие, смысла в этом возрасте от стерилизации уже нет. Исключением являются животные, у которых часто наблюдаются ложные щенности, псевдолактации после течки. Их рекомендуем стерилизовать.

Есть смысл стерилизации животного до первой течки, т.к. это на 80% профилактирует развитие рака молочных желез.

Ответить в теме
Страница 167 из 251 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя