Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 168 из 1749 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 34979
  1. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Ведическое православие возродится, рано или поздно
    ...а это еще что за зверь??

2. Вверх #3342
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...а это еще что за зверь??
    язычество.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А я проголосовал за то, что служение Богу.
    Но я б не так ставил вопрос, тк служение Богу происходит в сердце каждого, а не только в православном храме.
    ИМХО вы слова перепутали, Ларион. Фраза должна звучать так: "служение Богу происходит в сердце каждого, а только не в православном храме." В храмах служат не Богу, а золотому тельцу - я об этом уже писал, и ваши возражения были неубедительны. Да и не нужно Ему служить, кто это выдумал? Христос? А он кто таков? Сын Божий? Хорош отец, однако: мало что допустил распятие собственного дитёнка, так еще и всех друзей его туда же отправил: кого на кол, кого повесить вверх тормашками; из двенадцати апостолов только один умер своей смертью - да и то в ссылке... Любящий отец наш небесный. Ему служить - вот это точно греховное дело.
    Бога нужно почитать и любить, опять же, в сердце своем. Там, внутри человека, другой Бог. Он не позволит себе такую глупость: собственного ребенка обречь на муки. Он гарантированно не считает, что человек рождается во грехе и без крещения не будет иметь божьего благословления... Это уже потом придумали, ваши праведные священники: венчание, крещение, отпевание... Налог на свадьбу, налог на рождение и налог на смерть: вот источники доходов христианства. Не просто бизнес - а самый циничный бизнес цивилизации; уж лучше наркотиками торговать, чем брать деньги за крещение безгрешных младенцев...

Так, что церковь может одновременно выступать как служением Богу для людей праведных так и бизнес структурой для людей недалеких, привязанных к формальному
    Вы опять слова перепутали местами! Поправляю: церковь может одновременно выступать как служением Богу для людей недалеких, привязанных к формальному (их Бог - в церкви, а не в душе) - так и бизнес-структурой для людей праведных (праведники в данном случае - священнослужители, думаю - это объяснять не нужно).
    Ларион, вы не потянете эту полемику, не справитесь... Тут эрудиции и веры мало. Тут нужна истина в фундаменте аргументации - а истина, увы, не на вашей стороне. И - видит Бог - я бы хотел, чтоб вы оказались правы, а не я. Но это невозможно, как невозможны коммунизм и рай на земле, потому что мир диалектичен; добро определяется через зло, и свет - через тьму.
    Рекомендую к прочтению главу "Вера и религия" из книги "Всё о жизни" Михаила Веллера. Он как-никак историк, и его мнение стоит больше моего. Потом поговорим.

4. Вверх #3344
    User banned
    язычество.
    ведичество это понятно, а православие к нему при чем?

5. Вверх #3345
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Фраза должна звучать так: "служение Богу происходит в сердце каждого, а только не в православном храме."
    Лично я понимаю под служением Богу качество собственной жизни. Не только то время, которое выделено на конкретное служение (для одного - это прослушать службу, для другого - совершить эту службу, для третьего - проповедовать на улице..). Ведь написано, что истина может покорить мужей поведением жён, если слово не доходит...

Христос? А он кто таков? Сын Божий? Хорош отец, однако: мало что допустил распятие собственного дитёнка, так еще и всех друзей его туда же отправил: кого на кол, кого повесить вверх тормашками; из двенадцати апостолов только один умер своей смертью - да и то в ссылке... Любящий отец наш небесный. Ему служить - вот это точно греховное дело.
    Миллионы тех, чью жизнь спасли другие ценой собственной, с вами не согласятся. Родителей, воспитавших таких героев, благодарят и уважают в любом уголке мира...
    Бога нужно почитать и любить, опять же, в сердце своем. Там, внутри человека, другой Бог. Он не позволит себе такую глупость: собственного ребенка обречь на муки. Он гарантированно не считает, что человек рождается во грехе и без крещения не будет иметь божьего благословления...
    Тот бог, что в сердцах многих, не почитает Бога из-за гордыни человеческой..
    Крещение - не знак для благословений. Многие крещённые только и слышали это слово - Бог.
    Это уже потом придумали, ваши праведные священники: венчание, крещение, отпевание... Налог на свадьбу, налог на рождение и налог на смерть: вот источники доходов христианства. Не просто бизнес - а самый циничный бизнес цивилизации
    невозможны коммунизм и рай на земле, потому что мир диалектичен; добро определяется через зло, и свет - через тьму.
    Чтобы рай был реален и на земле, надо начинать с себя. Чтобы понимать, что спокойные, доверительные отношения между людьми - это хорошо, не обязательно сравнивать с руганью и злобой. Ведь в обстановке добра каждому просто хорошо, и это, как говорится, чувствуется кожей...
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.08.2010 в 11:15.

6. Вверх #3346
    ведичество это понятно, а православие к нему при чем?
    гмм
    Особое место в Ведическом ПравоСлавии занимает понятие "Правь". Это сакральное понятие связано с "Навью" и "Явью". Православные ведуны знали о многомерности и иллюзорности Бытия. Истинны лишь Божьи Законы(заповеди) и главный из них: "что посеешь, то и пожнешь". Считается, что это закон "кармы" и через индусских арийцев – б(Ра)хманов к нам вернулось ведическое представление об этом Законе. Однако в славяно-арийских (православных) Ведах существует понятие "карны". О ней рассказано, например, в книге Асова А.И. "Мифы и легенды древних славян". Если человек идет путем Прави (Правды), то Навь (Горний Мир) становится Явью, проявляется в физическом мире, и мечты сбываются, "проявляются". Правь – это путь от божественной Нави к реальной Яви. Православный человек – это тот человек, который "славит" светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от "ямы" до "самадхи" были знакомы нашим предкам, и само понятие "йог"- это перевернутое название слав(Ян)(Ин)а – "гой". Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня. В данном случае речь не идет об из(гоях), которые предавали (Прав)о(славную) веру своих предков и становились на путь Кривды.
    14/88

7. Вверх #3347
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Миллионы тех, чью жизнь спасли другие ценой собственной, с вами не согласятся. Родителей таких героев благодарят и уважают в любом уголке мира...
    Христос был казнен за проповедование своих убеждений, идущих вразрез с официальной позиции церкви того времени и сеяние смуты в народе. Этим же позже занималась святая инквизиция. Но ее представителей почему-то не назвали детьми Бога. Иисус никого не спас - если отойти от догматов церкви и взглянуть на эту библейскую историю, как на исторически достоверный источник. Наоборот: огромное количество людей было наказано лишь за то, что они последовали его учению. Красиво оформленное искажение истории - выдумка отнюдь не советская; этим всегда баловались, преследуя свои, достаточно меркантильные, интересы. Мне не нужен Бог, готовый выпилить сотни тысяч людей, в том числе - собственного сына, ради того чтоб люди начали любить Его.

Чтобы рай был реален и на земле, надо начинать с себя. Чтобы понимать, что спокойные, доверительные отношения между людьми - это хорошо, не обязательно сравнивать с руганью и злобой. Ведь в обстановке добра каждому просто хорошо, и это, как говорится, чувствуется кожей...
    Да не будет такого... Не зная "плохо" - как вы сможете оценить/измерить "хорошо"?

8. Вверх #3348
    User banned
    гмм
    а кто такое придумал?
    и ты веришь в этот новодел?...брось, через два года про него забудут
    Последний раз редактировалось Makso; 06.08.2010 в 13:15.

9. Вверх #3349
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    ИМХО вы слова перепутали, Ларион. Фраза должна звучать так: "служение Богу происходит в сердце каждого, а только не в православном храме." В храмах служат не Богу, а золотому тельцу - я об этом уже писал, и ваши возражения были неубедительны. Да и не нужно Ему служить, кто это выдумал? Христос? А он кто таков? Сын Божий? Хорош отец, однако: мало что допустил распятие собственного дитёнка, так еще и всех друзей его туда же отправил: кого на кол, кого повесить вверх тормашками; из двенадцати апостолов только один умер своей смертью - да и то в ссылке... Любящий отец наш небесный. Ему служить - вот это точно греховное дело.
    Бога нужно почитать и любить, опять же, в сердце своем. Там, внутри человека, другой Бог. Он не позволит себе такую глупость: собственного ребенка обречь на муки. Он гарантированно не считает, что человек рождается во грехе и без крещения не будет иметь божьего благословления... Это уже потом придумали, ваши праведные священники: венчание, крещение, отпевание... Налог на свадьбу, налог на рождение и налог на смерть: вот источники доходов христианства. Не просто бизнес - а самый циничный бизнес цивилизации; уж лучше наркотиками торговать, чем брать деньги за крещение безгрешных младенцев...

Вы опять слова перепутали местами! Поправляю: церковь может одновременно выступать как служением Богу для людей недалеких, привязанных к формальному (их Бог - в церкви, а не в душе) - так и бизнес-структурой для людей праведных (праведники в данном случае - священнослужители, думаю - это объяснять не нужно).
    Ларион, вы не потянете эту полемику, не справитесь... Тут эрудиции и веры мало. Тут нужна истина в фундаменте аргументации - а истина, увы, не на вашей стороне. И - видит Бог - я бы хотел, чтоб вы оказались правы, а не я. Но это невозможно, как невозможны коммунизм и рай на земле, потому что мир диалектичен; добро определяется через зло, и свет - через тьму.
    Рекомендую к прочтению главу "Вера и религия" из книги "Всё о жизни" Михаила Веллера. Он как-никак историк, и его мнение стоит больше моего. Потом поговорим.
    Вообще то служа государству ты служишь не лично генералу, а тому уставу которому ты подведомственен и если генерал приказывает или требует чего то больше это уже преступление и за это нужно сажать.
    Так же и с церковью я не служу Исусу я служу тем идеалам которые он завещал, отдавая дань (прежде всего духовную) Богу в которого верю.
    Ритуал это внешнее прявление внутреннего содержания, но становится она таковым когда человек понимает истиную сущность Христианской добродетели. Если Вы сомневаетесь в моих словах то посмотрите на сакуру, бансай, синтоизм в Японии именно так это действует, а не наоборот.
    Другой вопрос, что наше общество настолько извращенно ложными идеалами, что даже в святых вещах находят дерьмо.
    Вот тут перунович рассказал про благо каждой семьи - в Украине есть олигархические семьи, бандитские семьи, диаспоры - которые действительно живут хорошо, лучше нам от этого?

Потому я считаю нужен передел ценностей лежащих в основе нашего общества, а передел начнется тогда когда в основе, у каждого человека с самого детства, будет устав и свод высших законов, одинаковых для каждого, которые человек будет неукоснительно соблюдать и тогда, возможно, воспринимать мы друг друга начнем как братьев и сестер и не будет такой градации богатых и бедных, злых и добрых, преступников и добропорядочных.
    А когда один проповедует одно другой другое - а объединяемся только в целях шкурных интересов каждого - так и живем или "маемо те що маемо".
    Последний раз редактировалось _larion_; 06.08.2010 в 15:14.

10. Вверх #3350
    а кто такое придумал?
    и ты веришь в этот новодел?...брось, через два года про него забудут
    придумали 5000-7000 лет назад.
    14/88

11. Вверх #3351
    Кулинар форума

Христос был казнен за проповедование своих убеждений, идущих вразрез с официальной позиции церкви того времени и сеяние смуты в народе.
    Но за сотни лет до этого о нём было написано, что будет казнён с разбойниками, и что вознесёт с собою все наши грехи, и что его ранами излечится человечество..

Мне не нужен Бог, готовый выпилить сотни тысяч людей, в том числе - собственного сына, ради того чтоб люди начали любить Его.
    Жестокость и деспотизм нельзя полюбить ни под каким предлогом. А миллионы верующих проявляют искреннюю любовь к Богу.

Да не будет такого... Не зная "плохо" - как вы сможете оценить/измерить "хорошо"?
    Разве для того, чтобы существовало слово "хорошо", должно обязательно существовать слово "плохо"? С чего вы взяли, что если есть день и ночь, то обязательно должно быть плохо наряду с хорошо? Потому что не верите в жизнь до того, как был сорван плод с дерева познания добра и зла? И которую Бог обещает восстановить?

12. Вверх #3352
    User banned
    Но за сотни лет до этого о нём было написано, что будет казнён с разбойниками, и что вознесёт с собою все наши грехи, и что его ранами излечится человечество..
    Уже выяснили и в научном мире среди историков считается непреложным фактом: книга книг многократно дописывалась и переписывалась, многие стихи и целые главы были вставлены позднее - я не верю в то, что о пришествии Христа было написано заранее, так же как не верю в то, что Иисус, реально существоваший человек - был сыном Бога.

Жестокость и деспотизм нельзя полюбить ни под каким предлогом. А миллионы верующих проявляют искреннюю любовь к Богу.
    К Богу да. К церкви - нет. Вам сюда: http://bash.org.ru/quote/407556

Разве для того, чтобы существовало слово "хорошо", должно обязательно существовать слово "плохо"? С чего вы взяли, что если есть день и ночь, то обязательно должно быть плохо наряду с хорошо?
    Разумеется! Это вам кажется странным только лишь потому, что вы знакомы как с Добром, так и со Злом. Но если оставить только одну сторону этой медали (что невозможно даже теоретически) - то уже следующее поколение людей не сможет определить - что такое хорошо. А точнее - начнется борьба между "мне хорошо" и "мне лучше". Доказать? Легко: попробуйте заставить слепого от рождения человека понять красоту морского заката, или глухого от рождения - прелесть классической музыки.
    Не может быть "только хорошо" - как не может быть "только плохо" - иначе жизнь потеряет вкус и смысл... Я помню, как трудно бывало во время прохождения воинской службы - это было плохо. Но как приятно вспоминать преодоленные трудности - и это хорошо.
    Боль при родах - хорошо? Плохо. А вспоминают потом - охотно и с удовольствием. Усталость футболиста после матча - хорошо? Какое там! А настроение - хорошее, и нравится ему. Вы оргазм испытывали когда-нибудь, Lilu7? Тогда согласитесь: хороший оргазм всегда граничит с болью, ощущение восхитительно-невыносимое - верно? Если ответите "нет" - меняйте мужа.
    Боль и сладость ощущений - неразрывны; самый лучший мед немного горчит; на автодороге нет ничего заметнее черно-бело-полосатого жезла инспектора; однажды замерзнув - полюбишь тепло; и не испытать тебе в полной мере радости от первого шага через порог собственного комфортабельного дома, если до этого не прожил пяток лет в коммуналке с прусаками. Это диалектические пары. Они не существуют поодиночке, как не существует стена с одной стороной. Вы готовы отказаться от сладкой боли любви, от обжигающего холода бассейна в сауне, от горечи вынужденных разлук - невзирая на счастье любви, энергию сауны и радость встречи после долгой разлуки? Не будет вам Хорошо без Плохо, девушка. Будет пресно.

Модераторам: последний абзац - чистый оффтоп, признаю. Но где нам еще поговорить, как не на любимом форуме? Уж простите
    Последний раз редактировалось K E R K; 06.08.2010 в 16:10.

13. Вверх #3353
    2K E R K
    Как бы Вы не нападали на Исуса, но Исус это показатель божественной силы в человеке и это сила сходна с силой которую проявили Бойцы красной армии во второй мировой, это сила 300 спартанцев которые встали на перекор многотысячному войску и делали это эффективно без сомнения, страха и сожаления.
    То же и с Исусом Вы видите гроб, а я вижу мемориал человеку - сыну Божьему каковыми и мы все являемся, который попрал человеческие страхи и иллюзии навязанные обществом - и в этом сила, а не в слепом следовании стаду не задумываясь о духовности своих поступков.

14. Вверх #3354
    User banned
    larion, я нападаю не на Иисуса. Я просто неприемлю то, что происходит в христианстве, изначально проповедующем смирение через совсем не смиренных священнослужителей.

15. Вверх #3355
    larion, я нападаю не на Иисуса. Я просто неприемлю то, что происходит в христианстве, изначально проповедующем смирение через совсем не смиренных священнослужителей.
    С этим спорить не стану.
    Но если я как человек истинно верующий в идеалы которые завещал Исус хожу раз в недельку, в месяц в церковь и благодврю его за путь который он нам оставил, пытаюсь приобщится глубже к его идеям через пост которому он следовал и через добродетель которую проповедовал и оставляю пару рублей, чтоб этот памятник оставался чистым и окуратным, я не вижу в этом ничего плохого.
    А духовнослужители - ну может тратят не по уставу, кто я Бог? чтоб их судить.
    Я не отрицаю, что в церкви нет того о чем Вы пишите - мне просто оскорбительно, что кто то попирает идеалы которым я следую из-за того, что то кто то кого то в чем то заподозрил или уличил, хотя даже в конституции закреплена терпимость ко всем расам, религиям и сословиям.

16. Вверх #3356
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Я не отрицаю, что в церкви нет того о чем Вы пишите - мне просто оскорбительно, что кто то попирает идеалы которым я следую из-за того, что то кто то кого то в чем то заподозрил или уличил, хотя даже в конституции закреплена терпимость ко всем расам, религиям и сословиям.
    А нам можт тоже оскорбительно что крестопузые зомбируют людей еврейскими байками,а потом эти товарисчи у которых по сути синдром мессии жалуются что мол попираются их идеалы от того что кто то не разделяет эти идеалы и имеет наглость на свое мнение идущее вразрез с ценностями пц.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 06.08.2010 в 16:35.

17. Вверх #3357
    User banned
    С этим спорить не стану.
    Но если я как человек истинно верующий в идеалы которые завещал Исус хожу раз в недельку, в месяц в церковь и благодврю его за путь который он нам оставил, пытаюсь приобщится глубже к его идеям через пост которому он следовал и через добродетель которую проповедовал и оставляю пару рублей, чтоб этот памятник оставался чистым и окуратным, я не вижу в этом ничего плохого.
    А духовнослужители - ну может тратят не по уставу, кто я Бог? чтоб их судить.
    Не люблю оверквотинг, но в данном случае цитирую весь ваш пост полностью. Потому что - понравилось.
    Что ж, и не мне судить; да и хорошо это - то, что вы истинно верующий. Хотя поблагодарить Его можно, согласитесь, и не выходя из дома. А можно еще лучше: просто "подай просящему, ибо это Я прошу" - зачем бежать аж в храм, просто возле Привоза пройдитесь - там есть кому помочь.
    Если пост помогает приобщиться - ну что ж, это тоже объяснимо, по крайней мере - физиологически
    Если вам показалось, что я посягнул на ваши идеалы - простите. Я бы рад не посягнуть, а кирпичом добить тех, кто превратил ваши идеалы в то, что мы тут обсуждаем - и не я это сделал; ваши идеалы попраны как раз теми людьми, которым вы носите деньги - вы троллей в церквах кормите, ха-ха!
    А в Конституции никакая терпимость к религиям не закреплена. Закреплена свобода вероисповедания. Это две большие разницы, м?

18. Вверх #3358
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    А нам можт тоже оскорбительно что крестопузые зомбируют людей еврейскими байками,а потом эти товарисчи у которых по сути синдром мессии жалуются что мол попираются их идеалы от того что кто то не разделяет эти идеалы и имеет наглость на свое мнение идущее вразрез с ценностями пц.
    Никто тебе не мешает открыть тему и проповедовать свои идеалы, но постой тыже наверно не хочешь получить камнем в свой огород?

Вот, что думал Исус по этому вопросу:
    Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».
    «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоанна 3:17).
    Потому если Исус не стал бы судить попов за тридцать серебряников, почему это должен делать я?

А вам желаю найти Мира которого Вы так ищите.

19. Вверх #3359
    Не люблю оверквотинг, но в данном случае цитирую весь ваш пост полностью. Потому что - понравилось.
    Что ж, и не мне судить; да и хорошо это - то, что вы истинно верующий. Хотя поблагодарить Его можно, согласитесь, и не выходя из дома. А можно еще лучше: просто "подай просящему, ибо это Я прошу" - зачем бежать аж в храм, просто возле Привоза пройдитесь - там есть кому помочь.
    Если пост помогает приобщиться - ну что ж, это тоже объяснимо, по крайней мере - физиологически
    Если вам показалось, что я посягнул на ваши идеалы - простите. Я бы рад не посягнуть, а кирпичом добить тех, кто превратил ваши идеалы в то, что мы тут обсуждаем - и не я это сделал; ваши идеалы попраны как раз теми людьми, которым вы носите деньги - вы троллей в церквах кормите, ха-ха!
    А в Конституции никакая терпимость к религиям не закреплена. Закреплена свобода вероисповедания. Это две большие разницы, м?
    Таки никакой. за богохульство пока не привлекают к ответственности, покрайней мере у нас, в Германии уже есть опыт
    И в Австралии нарушением закона является поведение, которое разжигает вражду, неуважение, отвращение или резкое осмеивание других людей или групп на почве религиозных верований.
    Последний раз редактировалось _larion_; 06.08.2010 в 16:57.

20. Вверх #3360
    User banned
    Таки никакой. за богохульство пока не сажают, покрайней мере у нас, в Германии уже есть опыт
    А это уже к Сергею Алексееву. Точно не процитирую, но примерно так:
    "- А за что этих русских бог любит?! Они ж ругаются в бога и матерь божию?!
    - Это не ругань. Это боевая молитва русских."
    Невозможно посадить русского за богохульство - потому что сядут все, даже охранять некому будет

Ответить в теме
Страница 168 из 1749 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права