|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ИМХО вы слова перепутали, Ларион. Фраза должна звучать так: "служение Богу происходит в сердце каждого, а только не в православном храме." В храмах служат не Богу, а золотому тельцу - я об этом уже писал, и ваши возражения были неубедительны. Да и не нужно Ему служить, кто это выдумал? Христос? А он кто таков? Сын Божий? Хорош отец, однако: мало что допустил распятие собственного дитёнка, так еще и всех друзей его туда же отправил: кого на кол, кого повесить вверх тормашками; из двенадцати апостолов только один умер своей смертью - да и то в ссылке... Любящий отец наш небесный. Ему служить - вот это точно греховное дело.
Бога нужно почитать и любить, опять же, в сердце своем. Там, внутри человека, другой Бог. Он не позволит себе такую глупость: собственного ребенка обречь на муки. Он гарантированно не считает, что человек рождается во грехе и без крещения не будет иметь божьего благословления... Это уже потом придумали, ваши праведные священники: венчание, крещение, отпевание... Налог на свадьбу, налог на рождение и налог на смерть: вот источники доходов христианства. Не просто бизнес - а самый циничный бизнес цивилизации; уж лучше наркотиками торговать, чем брать деньги за крещение безгрешных младенцев...
Вы опять слова перепутали местами! Поправляю: церковь может одновременно выступать как служением Богу для людей недалеких, привязанных к формальному (их Бог - в церкви, а не в душе) - так и бизнес-структурой для людей праведных (праведники в данном случае - священнослужители, думаю - это объяснять не нужно).Так, что церковь может одновременно выступать как служением Богу для людей праведных так и бизнес структурой для людей недалеких, привязанных к формальному
Ларион, вы не потянете эту полемику, не справитесь... Тут эрудиции и веры мало. Тут нужна истина в фундаменте аргументации - а истина, увы, не на вашей стороне. И - видит Бог - я бы хотел, чтоб вы оказались правы, а не я. Но это невозможно, как невозможны коммунизм и рай на земле, потому что мир диалектичен; добро определяется через зло, и свет - через тьму.
Рекомендую к прочтению главу "Вера и религия" из книги "Всё о жизни" Михаила Веллера. Он как-никак историк, и его мнение стоит больше моего. Потом поговорим.
Лично я понимаю под служением Богу качество собственной жизни. Не только то время, которое выделено на конкретное служение (для одного - это прослушать службу, для другого - совершить эту службу, для третьего - проповедовать на улице..). Ведь написано, что истина может покорить мужей поведением жён, если слово не доходит...
Миллионы тех, чью жизнь спасли другие ценой собственной, с вами не согласятся. Родителей, воспитавших таких героев, благодарят и уважают в любом уголке мира...Христос? А он кто таков? Сын Божий? Хорош отец, однако: мало что допустил распятие собственного дитёнка, так еще и всех друзей его туда же отправил: кого на кол, кого повесить вверх тормашками; из двенадцати апостолов только один умер своей смертью - да и то в ссылке... Любящий отец наш небесный. Ему служить - вот это точно греховное дело.
Тот бог, что в сердцах многих, не почитает Бога из-за гордыни человеческой..Бога нужно почитать и любить, опять же, в сердце своем. Там, внутри человека, другой Бог. Он не позволит себе такую глупость: собственного ребенка обречь на муки. Он гарантированно не считает, что человек рождается во грехе и без крещения не будет иметь божьего благословления...
Крещение - не знак для благословений. Многие крещённые только и слышали это слово - Бог.
Это уже потом придумали, ваши праведные священники: венчание, крещение, отпевание... Налог на свадьбу, налог на рождение и налог на смерть: вот источники доходов христианства. Не просто бизнес - а самый циничный бизнес цивилизацииЧтобы рай был реален и на земле, надо начинать с себя. Чтобы понимать, что спокойные, доверительные отношения между людьми - это хорошо, не обязательно сравнивать с руганью и злобой. Ведь в обстановке добра каждому просто хорошо, и это, как говорится, чувствуется кожей...невозможны коммунизм и рай на земле, потому что мир диалектичен; добро определяется через зло, и свет - через тьму.
Последний раз редактировалось Lilu7; 06.08.2010 в 11:15.
гмм
Особое место в Ведическом ПравоСлавии занимает понятие "Правь". Это сакральное понятие связано с "Навью" и "Явью". Православные ведуны знали о многомерности и иллюзорности Бытия. Истинны лишь Божьи Законы(заповеди) и главный из них: "что посеешь, то и пожнешь". Считается, что это закон "кармы" и через индусских арийцев – б(Ра)хманов к нам вернулось ведическое представление об этом Законе. Однако в славяно-арийских (православных) Ведах существует понятие "карны". О ней рассказано, например, в книге Асова А.И. "Мифы и легенды древних славян". Если человек идет путем Прави (Правды), то Навь (Горний Мир) становится Явью, проявляется в физическом мире, и мечты сбываются, "проявляются". Правь – это путь от божественной Нави к реальной Яви. Православный человек – это тот человек, который "славит" светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от "ямы" до "самадхи" были знакомы нашим предкам, и само понятие "йог"- это перевернутое название слав(Ян)(Ин)а – "гой". Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня. В данном случае речь не идет об из(гоях), которые предавали (Прав)о(славную) веру своих предков и становились на путь Кривды.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Христос был казнен за проповедование своих убеждений, идущих вразрез с официальной позиции церкви того времени и сеяние смуты в народе. Этим же позже занималась святая инквизиция. Но ее представителей почему-то не назвали детьми Бога. Иисус никого не спас - если отойти от догматов церкви и взглянуть на эту библейскую историю, как на исторически достоверный источник. Наоборот: огромное количество людей было наказано лишь за то, что они последовали его учению. Красиво оформленное искажение истории - выдумка отнюдь не советская; этим всегда баловались, преследуя свои, достаточно меркантильные, интересы. Мне не нужен Бог, готовый выпилить сотни тысяч людей, в том числе - собственного сына, ради того чтоб люди начали любить Его.
Да не будет такого... Не зная "плохо" - как вы сможете оценить/измерить "хорошо"?
Вообще то служа государству ты служишь не лично генералу, а тому уставу которому ты подведомственен и если генерал приказывает или требует чего то больше это уже преступление и за это нужно сажать.
Так же и с церковью я не служу Исусу я служу тем идеалам которые он завещал, отдавая дань (прежде всего духовную) Богу в которого верю.
Ритуал это внешнее прявление внутреннего содержания, но становится она таковым когда человек понимает истиную сущность Христианской добродетели. Если Вы сомневаетесь в моих словах то посмотрите на сакуру, бансай, синтоизм в Японии именно так это действует, а не наоборот.
Другой вопрос, что наше общество настолько извращенно ложными идеалами, что даже в святых вещах находят дерьмо.
Вот тут перунович рассказал про благо каждой семьи - в Украине есть олигархические семьи, бандитские семьи, диаспоры - которые действительно живут хорошо, лучше нам от этого?
Потому я считаю нужен передел ценностей лежащих в основе нашего общества, а передел начнется тогда когда в основе, у каждого человека с самого детства, будет устав и свод высших законов, одинаковых для каждого, которые человек будет неукоснительно соблюдать и тогда, возможно, воспринимать мы друг друга начнем как братьев и сестер и не будет такой градации богатых и бедных, злых и добрых, преступников и добропорядочных.
А когда один проповедует одно другой другое - а объединяемся только в целях шкурных интересов каждого - так и живем или "маемо те що маемо".
Последний раз редактировалось _larion_; 06.08.2010 в 15:14.
Но за сотни лет до этого о нём было написано, что будет казнён с разбойниками, и что вознесёт с собою все наши грехи, и что его ранами излечится человечество..
Жестокость и деспотизм нельзя полюбить ни под каким предлогом. А миллионы верующих проявляют искреннюю любовь к Богу.Мне не нужен Бог, готовый выпилить сотни тысяч людей, в том числе - собственного сына, ради того чтоб люди начали любить Его.
Разве для того, чтобы существовало слово "хорошо", должно обязательно существовать слово "плохо"? С чего вы взяли, что если есть день и ночь, то обязательно должно быть плохо наряду с хорошо? Потому что не верите в жизнь до того, как был сорван плод с дерева познания добра и зла? И которую Бог обещает восстановить?Да не будет такого... Не зная "плохо" - как вы сможете оценить/измерить "хорошо"?
Уже выяснили и в научном мире среди историков считается непреложным фактом: книга книг многократно дописывалась и переписывалась, многие стихи и целые главы были вставлены позднее - я не верю в то, что о пришествии Христа было написано заранее, так же как не верю в то, что Иисус, реально существоваший человек - был сыном Бога.
К Богу да. К церкви - нет. Вам сюда: http://bash.org.ru/quote/407556Жестокость и деспотизм нельзя полюбить ни под каким предлогом. А миллионы верующих проявляют искреннюю любовь к Богу.
Разумеется! Это вам кажется странным только лишь потому, что вы знакомы как с Добром, так и со Злом. Но если оставить только одну сторону этой медали (что невозможно даже теоретически) - то уже следующее поколение людей не сможет определить - что такое хорошо. А точнее - начнется борьба между "мне хорошо" и "мне лучше". Доказать? Легко: попробуйте заставить слепого от рождения человека понять красоту морского заката, или глухого от рождения - прелесть классической музыки.Разве для того, чтобы существовало слово "хорошо", должно обязательно существовать слово "плохо"? С чего вы взяли, что если есть день и ночь, то обязательно должно быть плохо наряду с хорошо?
Не может быть "только хорошо" - как не может быть "только плохо" - иначе жизнь потеряет вкус и смысл... Я помню, как трудно бывало во время прохождения воинской службы - это было плохо. Но как приятно вспоминать преодоленные трудности - и это хорошо.
Боль при родах - хорошо? Плохо. А вспоминают потом - охотно и с удовольствием. Усталость футболиста после матча - хорошо? Какое там! А настроение - хорошее, и нравится ему. Вы оргазм испытывали когда-нибудь, Lilu7? Тогда согласитесь: хороший оргазм всегда граничит с болью, ощущение восхитительно-невыносимое - верно? Если ответите "нет" - меняйте мужа.
Боль и сладость ощущений - неразрывны; самый лучший мед немного горчит; на автодороге нет ничего заметнее черно-бело-полосатого жезла инспектора; однажды замерзнув - полюбишь тепло; и не испытать тебе в полной мере радости от первого шага через порог собственного комфортабельного дома, если до этого не прожил пяток лет в коммуналке с прусаками. Это диалектические пары. Они не существуют поодиночке, как не существует стена с одной стороной. Вы готовы отказаться от сладкой боли любви, от обжигающего холода бассейна в сауне, от горечи вынужденных разлук - невзирая на счастье любви, энергию сауны и радость встречи после долгой разлуки? Не будет вам Хорошо без Плохо, девушка. Будет пресно.
Модераторам: последний абзац - чистый оффтоп, признаю. Но где нам еще поговорить, как не на любимом форуме? Уж простите![]()
Последний раз редактировалось K E R K; 06.08.2010 в 16:10.
2K E R K
Как бы Вы не нападали на Исуса, но Исус это показатель божественной силы в человеке и это сила сходна с силой которую проявили Бойцы красной армии во второй мировой, это сила 300 спартанцев которые встали на перекор многотысячному войску и делали это эффективно без сомнения, страха и сожаления.
То же и с Исусом Вы видите гроб, а я вижу мемориал человеку - сыну Божьему каковыми и мы все являемся, который попрал человеческие страхи и иллюзии навязанные обществом - и в этом сила, а не в слепом следовании стаду не задумываясь о духовности своих поступков.
larion, я нападаю не на Иисуса. Я просто неприемлю то, что происходит в христианстве, изначально проповедующем смирение через совсем не смиренных священнослужителей.
С этим спорить не стану.
Но если я как человек истинно верующий в идеалы которые завещал Исус хожу раз в недельку, в месяц в церковь и благодврю его за путь который он нам оставил, пытаюсь приобщится глубже к его идеям через пост которому он следовал и через добродетель которую проповедовал и оставляю пару рублей, чтоб этот памятник оставался чистым и окуратным, я не вижу в этом ничего плохого.
А духовнослужители - ну может тратят не по уставу, кто я Бог? чтоб их судить.
Я не отрицаю, что в церкви нет того о чем Вы пишите - мне просто оскорбительно, что кто то попирает идеалы которым я следую из-за того, что то кто то кого то в чем то заподозрил или уличил, хотя даже в конституции закреплена терпимость ко всем расам, религиям и сословиям.
А нам можт тоже оскорбительно что крестопузые зомбируют людей еврейскими байками,а потом эти товарисчи у которых по сути синдром мессии жалуются что мол попираются их идеалы от того что кто то не разделяет эти идеалы и имеет наглость на свое мнение идущее вразрез с ценностями пц.![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 06.08.2010 в 16:35.
Не люблю оверквотинг, но в данном случае цитирую весь ваш пост полностью. Потому что - понравилось.
Что ж, и не мне судить; да и хорошо это - то, что вы истинно верующий. Хотя поблагодарить Его можно, согласитесь, и не выходя из дома. А можно еще лучше: просто "подай просящему, ибо это Я прошу" - зачем бежать аж в храм, просто возле Привоза пройдитесь - там есть кому помочь.
Если пост помогает приобщиться - ну что ж, это тоже объяснимо, по крайней мере - физиологически
Если вам показалось, что я посягнул на ваши идеалы - простите. Я бы рад не посягнуть, а кирпичом добить тех, кто превратил ваши идеалы в то, что мы тут обсуждаем - и не я это сделал; ваши идеалы попраны как раз теми людьми, которым вы носите деньги - вы троллей в церквах кормите, ха-ха!
А в Конституции никакая терпимость к религиям не закреплена. Закреплена свобода вероисповедания. Это две большие разницы, м?
Никто тебе не мешает открыть тему и проповедовать свои идеалы, но постой тыже наверно не хочешь получить камнем в свой огород?
Вот, что думал Исус по этому вопросу:
Потому если Исус не стал бы судить попов за тридцать серебряников, почему это должен делать я?Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоанна 3:17).
А вам желаю найти Мира которого Вы так ищите.![]()
Таки никакой. за богохульство пока не привлекают к ответственности, покрайней мере у нас, в Германии уже есть опыт
И в Австралии нарушением закона является поведение, которое разжигает вражду, неуважение, отвращение или резкое осмеивание других людей или групп на почве религиозных верований.
Последний раз редактировалось _larion_; 06.08.2010 в 16:57.
А это уже к Сергею Алексееву. Точно не процитирую, но примерно так:
"- А за что этих русских бог любит?! Они ж ругаются в бога и матерь божию?!
- Это не ругань. Это боевая молитва русских."
Невозможно посадить русского за богохульство - потому что сядут все, даже охранять некому будет![]()
Социальные закладки