|
видела дастеры на батарейках на лотках где продают парогенераторы клатроник,маринаторы и т.д. правда незнаю сколько стоит и как он работает,и еще вроде встречала информацию что где то на малине продают.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
у кого то получилось стать флай леди?
абалдеть!и где была я...учитывая что тут уже столько страниц....
завтра понедельник...и начинается моя первая неделя в качестве реактивной домохозяйки)
Девочки, принимайте и меня в свои ряды
не откладывая на завтра , пошла заставлять свою кухонную раковину сверкать
надеюсь не соскочу с системы
я с вами![]()
Ну что ж первый шаг сделан(раковина блестит)
сегодня с утра встала накрасилась, уложила волосы и оделась
мои домочадцы даже спросили куда это я с утра в свой выходной собралась![]()
ой, а я и там уже успела зарегистрироваться
как чувствовала
да, там как-то сложно очень сориентироваться, туда залажу и тону на долго ))))
Девулечки, я тоже вчера вечером зашла и на 2 часа пропала
тут мне кажется намного проще
может попросим девочек, которые вели темку вернуться![]()
Теперь самое главное - не навалить на себя кучу всего, а строго придерживаться намеченного плана, иначе рискуешь перетрудится и бросить в самом начале.
Я тут постоянно тему почитываю, просто последнее время и вопросов то не задают особо
А что касается вопроса, кто взлетел, а кто упал, у меня не то чтобы система, а просто остались приемлемые для меня штуки из системы. Таймер. к примеру, очень помогает не увлекаться процессом, а когда ну совсем не хочется ничего делать, говорю себе: "Сделай совсем немножко и отдыхай с чистой совестью, это лучше, чем не сделать ничего и мучиться угрызениями"Вместо раковины у меня надраивание новой плиты из нержавейки, а саму раковину вот вот поменяю вместе со старой кухонной мебелью. А еще, самое главное, я научилась БЫСТРО справляться с хаосом и наводить порядки "по верхам".
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
я так делаю с "долгоиграющими" делами типа каталогизация библиотеки или глажка. Лучше я сейчас обработаю 1-2 вещи, чем ничего не сделаю, все равно же прийдется мучаться. Зато потом прийдется меньше делать. И все равно это кроме меня никто не сделает
Сейчас у меня первая попытка взлететь...
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Почитала про систему, решила применить. По поводу хлама особых проблем никогда не было. Я сама не люблю создавать бардачки вроде "А вдруг-при случае-когда-нибудь" Разве что бумаги скапливаются периодически.
Понравилась идея с таймером. Дисциплинирует. чтоб не растягивать и не отвлекаться. Не совсем согласна с мыслями, что чистота, чтоб перед гостями не стыдно. Дом в порядке в первую очередь для того, чтобы нам было удобно и комфортно. А ожидание гостей, кстати, с одной стороны убирает дом, с другой его захламляет. Поясню: для средней семьи надо с десяток тарелок. У людей хранятся шкафы посуды, чашек, бокалов… (а на праздник поставить). Бывает, что люди держат в доме лишние табуретки или стулья. Это все загромождает. Зачем? (А если гости прийдут)
Кстати, опробовала идею 15 минут именно в воскресенье утром. У нас комнаты 9 и 8, поэтому чтоб не наталкиваться на все и всех решила порепетировать, когда никто поблизости не двигается. Муж посмотрел на все это «К нам утром кто-то приезжает?» ))))
уже третий день держусь!!!
изменения: муж перестал ставить грязную посуду в раковину(причем сам, я даже не просила
малый спросил, что случилось с раковиной и после обеда помыл за собой тарелки
боятся испачкать
училась вчера слаживать футболки (правильно) и научила заодно сотрудников и сына (все были в восторге и с удовольствием учились)
да и вообще безумно нравится мне эта затея
и уверена все у меня получится, с вашей помощью девулечки
Социальные закладки