Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 168 из 683 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Могут просто посчитать отопление по площади, вы не имеете право полностью отключать отопление и не платить за него..
    -норматиФ ??????,а не фантазии
    -заодно и определение "счетчик" гляньте ))

П.С. Тоже есть счетчик, но одна батарея открыта, полностью отключать считаю паразитизмом уже.
    предлагаете топить улицу,держа окна постоянно открытые ? ))) или задыхаться от жары .У нас 21 градус -более чем достаточно .

кста , нормативной считается температура воздуха в жилых помещениях 18°C (в угловых комнатах 20°C).

личное мнение оно на то и личное ...

пс Ваша батарея открыта тк у Вас холодно,а не из благотворительности к соседям )))):причины -одна из них 1000...0% Ваша)))

-отсутствует/плохое утепление фасада,некачественные окна/монтаж
    - лоджия объединена с комнатой
    -витринное остекление
    -северная сторона расположения квартиры/помещения

3. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Ой,больной вопрос....реакция на слово "отопление"...Мои соседи(мы на 1 этаже),просто отрезали мои трубы отопления,отказавшись от отопления сами.Два месяца в ступоре.Не предупредили,слова не сказали...ЖЕК сказал,мол,не давал им разрешения,но раз так вышло,восстанавливайте себе отопление САМИ(!).Мне судиться с ними? И с кем?С ЖЭКом или соседями?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

4. Вверх #3343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Ой,больной вопрос....реакция на слово "отопление"...Мои соседи(мы на 1 этаже),просто отрезали мои трубы отопления,отказавшись от отопления сами.Два месяца в ступоре.Не предупредили,слова не сказали...ЖЕК сказал,мол,не давал им разрешения,но раз так вышло,восстанавливайте себе отопление САМИ(!).Мне судиться с ними? И с кем?С ЖЭКом или соседями?
    исправлю : напрячь жкх города .У них это быстрее получится

Жэк не давал официального разрешения

Акт ЖЭКа возьмите,и вызовите представителя от теплосети

Впаяют им штраф за самоволку, и за их счет восстановить .

пс Возможна и материальная компенсация,если докажете что понесли убытки /лечились и тп
    Зря молчали столько времени . Теперь Вы должны будете доказывать что 2 м-ца по их вине без отопления или оплачивать эти 2 м-ца ((Никаких "сказали" только ПИСЬМЕННО
    пс предварительный АКТ Вы можете и сами составить ( 2-3 соседа подписывают) и в управу ЖКХ .города и в теплосеть вместе с заявой
    Последний раз редактировалось EWF; 18.03.2016 в 09:28.

5. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Сначала в теплосеть с вопросом "а шо оно такое?"

А что говорят другие соседи по этим стоякам? Или у вас какой-то особенный дом?
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Сначала в теплосеть с вопросом "а шо оно такое?"

А что говорят другие соседи по этим стоякам? Или у вас какой-то особенный дом?
    Обычный дом...Один из 6 в ЖСК.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

7. Вверх #3346
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -норматиФ ??????,а не фантазии
    -заодно и определение "счетчик" гляньте ))

предлагаете топить улицу,держа окна постоянно открытые ? ))) или задыхаться от жары .У нас 21 градус -более чем достаточно .

кста , нормативной считается температура воздуха в жилых помещениях 18°C (в угловых комнатах 20°C).

личное мнение оно на то и личное ...

пс Ваша батарея открыта тк у Вас холодно,а не из благотворительности к соседям )))):причины -одна из них 1000...0% Ваша)))

-отсутствует/плохое утепление фасада,некачественные окна/монтаж
    - лоджия объединена с комнатой
    -витринное остекление
    -северная сторона расположения квартиры/помещения
    У меня тепло и без отопления в квартире и все утеплено, батарея открыта совсем немного. Почитайте хорошо проектную документацию к теплосчетчику там четко написано ЗАПРЕЩЕНО полностью закрывать подачу тепла в квартиру.

8. Вверх #3347
    Не покидает форум
    У меня тепло и без отопления в квартире и все утеплено, батарея открыта совсем немного. Почитайте хорошо проектную документацию к теплосчетчику там четко написано ЗАПРЕЩЕНО полностью закрывать подачу тепла в квартиру.
    Вы немного путаетесь,подача не отключена .

необходимая минимальная циркуляция не перекрыта

тк отключена не моя подача/обратка которые идут к первой батарее от домовых и после счетчика,а только сама батарея (и остальные от неё идущие)

И нарушения нет ))) и оплата копеечная

9. Вверх #3348
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Вы немного путаетесь,подача не отключена .

необходимая минимальная циркуляция не перекрыта

тк отключена не моя подача/обратка которые идут к первой батарее от домовых и после счетчика,а только сама батарея (и остальные от неё идущие)

И нарушения нет ))) и оплата копеечная
    Ну так вы же писали что вообще не платите? У меня также минимальное потребление и оплата небольшая.

10. Вверх #3349
    Не покидает форум
    Ну так вы же писали что вообще не платите? У меня также минимальное потребление и оплата небольшая.
    почти так и есть )))

за февраль около 8 грн ЗА всё )) те тариф 0.11 копеек за кв.м

11. Вверх #3350
    Посетитель
    Добрый вечер,господа специалисты в области ЖКХ. Прошу у вас совета в очень неприятной ситуации в нашем доме:
    Новострой (сдан пару месяцев назад) , управляет УК(принадлежащая застройщику), процентов 30-40 площадей все еще принадлежат застройщику.
    Проблема : одно из нежилых помещений сдано под универсам и владелец помещения (застройщик) разрешил арендатору сделать рампу и заезд/разгрузку грузовых авто прямо у нас во дворе.Также нарушен фасад здания(проделана дверь). Если собирать собрание, то боюсь что не соберем нужное количество голосов "против", т.к. у застройщика будет (точно будет!) больше голосов "за". КАК можно повлиять на владельца помещения(застройщика) в этой ситуации когда голосов у него будет больше??? Какие есть нормы/закон ,который в данной ситуации НЕЛЬЗЯ нарушать даже ЕСЛИ якобы "люди захотят этого"?

12. Вверх #3351
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от VadikD Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,господа специалисты в области ЖКХ. Прошу у вас совета в очень неприятной ситуации в нашем доме:
    Новострой (сдан пару месяцев назад) , управляет УК(принадлежащая застройщику), процентов 30-40 площадей все еще принадлежат застройщику.
    Проблема : одно из нежилых помещений сдано под универсам и владелец помещения (застройщик) разрешил арендатору сделать рампу и заезд/разгрузку грузовых авто прямо у нас во дворе.Также нарушен фасад здания(проделана дверь). Если собирать собрание, то боюсь что не соберем нужное количество голосов "против", т.к. у застройщика будет (точно будет!) больше голосов "за". КАК можно повлиять на владельца помещения(застройщика) в этой ситуации когда голосов у него будет больше??? Какие есть нормы/закон ,который в данной ситуации НЕЛЬЗЯ нарушать даже ЕСЛИ якобы "люди захотят этого"?
    насколько я понял из предыдущих цитат, то застройщик владеет площадью, но голосами на собрании он не владеет, то есть имеют вес только лица-владельцы квартир.
    We shall not be moved...

13. Вверх #3352
    Посетитель
    Вроде как вся нежилая площадь оформлена на их "людей" ? Плюс , очень мало жильцов вообще "оформили" СПС. Итого: у застройщика все равно будет больше голосов (

А где можно взять список жильцов, оформивших СПС в нашем доме?

14. Вверх #3353
    Вроде как вся нежилая площадь оформлена на их "людей" ? Плюс , очень мало жильцов вообще "оформили" СПС. Итого: у застройщика все равно будет больше голосов (
    Удавится застройщик только ради "шоб було" оформлять СПС на своих людей. Это сколько нужно денег будет просто в унитаз спустить на оформление, всяких там нотариусов с госпошлинами.
    We shall not be moved...

15. Вверх #3354
    Постоялец форума

А где можно взять список жильцов, оформивших СПС в нашем доме?
    Вы можете получить инфодовидку на всех собственников в доме в ЦОГе, на пр-кте Шевченко, 4а.

16. Вверх #3355
    Посетитель
    Скажите , а какой закон регламентирует работу УК ? Закон УкраЇни "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" ? Правильно?

17. Вверх #3356
    Не покидает форум
    Скажите , а какой закон регламентирует работу УК ? Закон УкраЇни "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" ? Правильно?
    ответ в самом названии

УК к таковым не относится -хозяйствующий субъект с целью-прибыль

Кроме того законодательных и подзаконных актов до утра

Те одного ЗУ нет .

18. Вверх #3357
    Не покидает форум
    если ОСМД нанимает
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    ... Если я правильно понял - председателя (не управляющего, а именно председателя выбранного из жильцов дома) и бухгалтера с сан.техником, привлекаемых со стороны, согласно действующего законодательства, наша ОСМД имеет право не брать на ставку с официальным оформлением и выплатой пенсионного с налогами, а просто договариваться сдельно.
    Юристы
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    бухгалтера 100% имеете право брать на договорной основе, но чтобы он был СПД. тогда налоги платит сам за себя.

управляющий - только по трудовому договору (на минимальную зарплату) с уплатой налогов. можно на четверть ставки

19. Вверх #3358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    насколько я понял из предыдущих цитат, то застройщик владеет площадью, но голосами на собрании он не владеет, то есть имеют вес только лица-владельцы квартир.
    Так ведь "вес" имеют только голоса,оформившие права собственности КОГДА В ДОМЕ СОЗДАНО ОСМД, а при управлении дома управляющей компанией тот же "вес" имеют владельцы квартир. Это ж вроде не одно и тоже?

20. Вверх #3359
    Так ведь "вес" имеют только голоса,оформившие права собственности КОГДА В ДОМЕ СОЗДАНО ОСМД, а при управлении дома управляющей компанией тот же "вес" имеют владельцы квартир. Это ж вроде не одно и тоже?
    Простите, я не совсем понимаю разницу между "оформившие право собственности" и "владельцы квартир". На каком основании они владеют? Изнутри первые закрылись и никого не пускают?
    We shall not be moved...

21. Вверх #3360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Простите, я не совсем понимаю разницу между "оформившие право собственности" и "владельцы квартир".
    Да я в принципе тоже не понимаю Получается застройщик, не имеет право голоса на голосовании "от лица непроданных квартир"?

Ответить в теме
Страница 168 из 683 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права