Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 168 из 261 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5209
  1. Вверх #3341
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Дисс Посмотреть сообщение
    РЫКА нельзя понимать все буквально! есть такая поговорка " заставь дурака Богу молится он лоб разобьет" знаете?
    так вот в Библии пишут о том что любовь! "все прощает,всему верит,на все надеется,все стойко переносит
    любовь никогда не проходит"
    любовь не проходит она остается с вами на всегда, иногда вспыхивая иногда нет, а вот тот кого вы любите это дело другое. он же не есть любовь. в Библии говорится о любви.
    понимаете разницу? любить её и любить того кто её вызывает это две большие разницы!
    Согласна.я бы правда не вмешивала бы сюда библию.
    В моей голове не укладывается как можно любить человека и прощать ему измену. А тем более если это повторяется вновь и вновь? для меня измена это предательство!! Любить человека,который предаёт тебя в новь и вновь, это ИМХО любовь к садомазохизму, но не к человеку!!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ну, знаете. Мое отношение к этому всему, видимо, просто недостаточно цинично или наоборот очень цинично. Если люди встречаются и при этом изменяют друг другу – их держит вместе не любовь, а удобство (просто привычка). И не надо возводить это в ранг каких-то там чуВств. Не надо все подряд называть любовью, это раздражает
    Хм..просто Вы понять этого не можете..но это не значит, что так не бывает..Для Вас это неприемлимо, для меня-вполне..Для меня измена происходит не в постели..она в голове происходит и с сексом не связана..И не говорите, что это не чувства..Да, это не влюбленность в 15, когда поцелуй с другим мальчиком конец жизни..Разные бывают отношения..Для Вас любовь исчерпывается верностью?Все?Верности нет-любви нет?Для меня нет, это гараздо большее понятие..Возможно, мы по-разному понимаем ЛЮБОВЬ..Возможно..только не говорите, что только Ваше понимание правильное и только у Вас ЛЮБОВЬ. а у всех остальных-привычка..Любовь у каждого своя и как называть свои чувства решают сами

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Хм..просто Вы понять этого не можете..но это не значит, что так не бывает..Для Вас это неприемлимо, для меня-вполне..Для меня измена происходит не в постели..она в голове происходит и с сексом не связана..И не говорите, что это не чувства..Да, это не влюбленность в 15, когда поцелуй с другим мальчиком конец жизни..Разные бывают отношения..Для Вас любовь исчерпывается верностью?Все?Верности нет-любви нет?Для меня нет, это гараздо большее понятие..Возможно, мы по-разному понимаем ЛЮБОВЬ..Возможно..только не говорите, что только Ваше понимание правильное и только у Вас ЛЮБОВЬ. а у всех остальных-привычка..Любовь у каждого своя и как называть свои чувства решают сами
    Нет, любовь одна, просто другие чувства пытаются подогнать под эту марку и все. По типу - "как вы лодку назовете, так она и поплывет".
    Измена-"только в постели"?А как он до этой самой постели добирался вы не задумываетесь. Испытывая отвращение, что ли? Абсолютно безэмоционально? - Не верю.
    Для меня понять - это означает поставить себя на место другого человека. В измене для меня это неприемлимо, я просто уйду. Верность - это не "только" любовь, верность - это "последствие, вытекающее из чашечки кофе"- из любви.А хотите скажу - из влюбленности, склонности, симпатии...Из любой эмоции к любому человеку.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    [QUOTE=Дисс;3730559]
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    [I]
    серость и обыденность это следствие, а не причина. после свадьбы большинство пар как будтобы раслабляются. т.е все до свадьбы похоже на предвыборную гонку (у женщин) , а после женщины, как правило перестают следить за жизнью вне их брака. вас уже в меньшей мере интересует общество , развлечения . другими словами вы позволяете себе раслабится, мотивируя все это семейным долгом, и т.д. следить за благополучием вашего мужа это большой труд, но это делать гораздо легче чем следить за собой. для вас это убийство двух зайцев и отмазка и обязанность. т. е отмазка которая и есть обязанность. вообщем поверте нам мужчинам гораздо приятней былобы еслиб вы больше времени уделяли себе , были инициативными, красивыми, и просто любили нас
    Знаете, у многих мужчин до брака тоже букеты и конфеты, а потом наступают суровые будни
    Не понимаю, следить за жизнью соседей что ли? Зачем вообще следить за жизнью...?!
    Если меня не интересует общество (разве совсем), развлечения, может быть я просто работаю, и настолько увлечена своим делом, что для меня там и общество и развлечения. Знаете, некоторые люди, "публичных профессий" целый день вынуждены общаться с людьми, как думаете, вечером им очень хочется оказаться в шумной компании?!! Даже не знала, что это именуется "расслаблением".
    Дисс, я вас умоляю, мне следить за собой гораздо проще и приятнее, да и привычнее, потому что я это делала всегда!
    Да, если б мы были инициативными и т.д., бегали в трусах, дети бы сидели голодные, немытые, росли как трава, ели каждый день пиццу и муж с женой тоже, в доме была бы антисанитария и тараканы, вот это был бы эдэм! А супруги бы ходили по барам и концертам.
    Дисс, по-моему вам пора взрослеть В первую очередь муж - это ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА, для него благо семьи и долг (осознанный, добровольный) перед ней на первом месте, а главная его забота - дети, потому что дети в отличие от взрослых, не могут позаботиться о себе сами. И если вы не потр-тесь сегодня и на этой неделе, то ничего не случится страшного, а вот если забросить ребенка, то плоды пожнете ветвистые... Когда вы это осознаете, вам будет понятнее, почему замужние женщины обычно не бегают с перекошенным от страсти лицом по квартире в трусах.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

5. Вверх #3345
    Нет, любовь одна, просто другие чувства пытаются подогнать под эту марку и все. По типу - "как вы лодку назовете, так она и поплывет".
    Измена-"только в постели"?А как он до этой самой постели добирался вы не задумываетесь. Испытывая отвращение, что ли? Абсолютно безэмоционально? - Не верю.
    Гм..Вы уверены, что мужчины спят только по большой любви????
    Оригинально..если бы было так, жить было бы намного легче
    Да даже если и по симпатии, то что-симпатия-это измена в голове?Жестко..
    Да никто не подо что не подгоняет..Просто люди счастливы, живут вместе, детей растят, будущее стороят по кирпичику....А чем-они счастливы-это их дело..Так и любовь..Какая она-это их дело..Почему Вы так уверены, что если если состарится хочешь с человеком-то это не любовь..и чтоб любовью была-то обязательно никогда-никогда нельзя сексом заниматся ни с кем другим??или если это случилось, то любви нет..с чего Вы это взяли?

6. Вверх #3346
    Новичок

не...еееееееет. вы все перекрутили.
    "Да, если б мы были инициативными и т.д., бегали в трусах, дети бы сидели голодные, немытые, росли как трава, ели каждый день пиццу и муж с женой тоже, в доме была бы антисанитария и тараканы, вот это был бы эдэм! А супруги бы ходили по барам и концертам."

ну вот вы согласны что супруги ВместЕ бы ходили по барам концертам. пусть даже дома был бы срач. хотя это преувеличение насчет тараканов.
    дети бы были просто щастливы наблюдая за вами. и строили бы свою жизнь точно также. поверте они сами выростут и будут учится сами, если правильно их мотивировать. и убирать тоже в доме будут , блин их даже можно готовить научить ну это уже налюбителей. вобщем у меня насчет детей целая теория. дело в том как мне кажется чтобы понять как их воспитывать нужно всомнить как воспитывали вас, что именно вас неустраивало и почему. делать выводы и применять теорию на практике. я например вырос под тотальным контролем большую часть своего детства, остальную наоборот в полном свобододействии. так вот у меня есть с чем сравнивать и мне кажется я знаю как сделать так чтобы дети не рвались на свободу и при первой же возможности совершали криминал или просто необдуманные поступки , потому как "такой шанс бывает нечасто" или наоборот по этойже причине делали просто ужас что , так как "все ровно их никто не накажет"
    вобщем конечно надо знать предел и не фанатеть как "семейными ценностями" так и развлечениями. но если выбирать то уж лучше дома срачь но с семьей, чем с чистотой и порядком но с кухней и сковородками.

7. Вверх #3347
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Для меня понять - это означает поставить себя на место другого человека. В измене для меня это неприемлимо, я просто уйду. Верность - это не "только" любовь, верность - это "последствие, вытекающее из чашечки кофе"- из любви.А хотите скажу - из влюбленности, склонности, симпатии...Из любой эмоции к любому человеку.
    К сожалению или к счастью женщина не может поставить себя на место мужчины. Поэтому именно понять что он чувствует вряд ли удастся. Именно поэтому женская измена глубже и больнее ранит - женщина, зачастую ложась в постель с другим мужчиной отдает больше чем просто тело. Именно поэтому нам так больно если мы узнаем об измене, - мы вклвдываем в нее совершенно другой смысл.Конечно бывают озабоченные тётки, которым всё равно с кем абы було, но это скорее исключение. Нормальная женщина с нормальным либидо изменяет не просто потому что "вдруг захотелось", корни чаще всего более глубокие. У мужчин всё проще - не испытывая к мимолетной любовнице никаких чувств, кроме сиюминутного "хочу", они порой искренне недоумевают, что же такого стпашного они сотворили.
    Я не являюсь ярой защитницей изменщиков, но мне хотелось бы чтобы девушка или женщины оказавшаяся на перепутье - простить или порвать отношения с мужчиной единожды согрешившим, и раскаявшемся сделала бы для себя правильный выбор.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

8. Вверх #3348
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    [B]А потом вспомнила про НЕГО, почему простил ОН? Не было ни одной из обозначенных здесь причин. Но он простил...И знаете почему? Потому что ОН сильный и потому что любил!!! Потому что потерять для НЕГО было гораздо ужаснее и невозможнее, чем простить...Только сильный человек сможет справится со своими чувствами, и только сильный сможет простить...
    Меня тоже простил ОН.и сразу вырос в глазах..потому что когда спросила-развод?Он сказал-"нет..я хочу с тобой быть и жить..разве ты не хочешь?Больше так не делай.".Я тоже хочу быть сильной..и если случится -я прощу..я хочу быть сильной и я хочу быть с ним и жить с ним

9. Вверх #3349
    Новичок
    ай айай аааааааааааааааааааааай
    плахие девачки . ктож так изменяет. надо так чтобы никто не узнал или вы специально так делаете? проверяете мужа на прочность? получается что тетст он не прошел, и ему предстоит еще пару тестов пока он всетаки их выполнит. каким бы он небыл мягкотелым , поверте , он уже ищет как и кем прикрывать тылы . и при первой же возможности уйдет налево с концами оставив вас с детьми , кухней и сковородками.
    аминь

10. Вверх #3350
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    ай айай аааааааааааааааааааааай
    плахие девачки . ктож так изменяет. надо так чтобы никто не узнал или вы специально так делаете? проверяете мужа на прочность? получается что тетст он не прошел, и ему предстоит еще пару тестов пока он всетаки их выполнит. каким бы он небыл мягкотелым , поверте , он уже ищет как и кем прикрывать тылы . и при первой же возможности уйдет налево с концами оставив вас с детьми , кухней и сковородками.
    аминь
    По ком сУдим?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #3351
    Новичок
    этоже понятна как 2+2.
    за все придется платить . поверте. в этом деле ясность и откровенность лишь ускоряют поиск новой жены, чем умертвляют, как вам наверно кажется.

12. Вверх #3352
    Blaze of beauty
    А кто сказал,что измена умертвляет...по моему у _guess_ это единичный случай

13. Вверх #3353
    Новичок
    а кто сказал что измена? измена?
    я говорил о чистосердечном признании

14. Вверх #3354
    Новичок
    ну да давайте сделаем из _guess_ виноватую
    помоему она вобще призналась в том чего не совершала

15. Вверх #3355
    Blaze of beauty
    ну да давайте сделаем из _guess_ виноватую
    помоему она вобще призналась в том чего не совершала
    Я имела ввиду реакцию её мужа)

16. Вверх #3356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Нормальная женщина с нормальным либидо изменяет не просто потому что "вдруг захотелось", корни чаще всего более глубокие. У мужчин всё проще - не испытывая к мимолетной любовнице никаких чувств, кроме сиюминутного "хочу", они порой искренне недоумевают, что же такого стпашного они сотворили.
    Я не являюсь ярой защитницей изменщиков, но мне хотелось бы чтобы девушка или женщины оказавшаяся на перепутье - простить или порвать отношения с мужчиной единожды согрешившим, и раскаявшемся сделала бы для себя правильный выбор.
    да ладно вам женщины изменяют по темже причинам что и мужчины. это факт. отмазки типо:" мы такие умные что изменив вам, мы не можем дать ответ почему мы так сделали, так как сам ответ еще выше нашего ума , а так как мы самые умные то ответ так и останется вечным воросом типа что первее курица или яйцо" это выдумки чтобы оправдать свои действия.
    единственная разница в том что женщины рискуют большим. первым и главным, из древности еще, это то что женщина рождает детей тех самых детей которых вы чуть что ставите высшей целью своей жизни. так вот первое это нежелательная беременность. втрое это всякие болезни на которые вы падки как незнаю кто. третье это семья и честь.
    незнаю может третье для вас не так важно, но все ровно если женщина изменила мужу. а у них дети это все ровно что ужас просто если они это узнют.

17. Вверх #3357
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    И не надо возводить это в ранг каких-то там чуВств. Не надо все подряд называть любовью, это раздражает
    Не надо возводить любовь в ранг кислорода, без которого немыслимо существование (в данном случае существование семьи). Взрослые, казалось бы, люди.
    Когда приземленное существо (человек) мыслит высокими, далекими от жизни материями, раздражает не меньше.
    Если что-то за гранью нашего понимая, давайте хотя бы попробуем воздержаться от негативных оценок.
    И кто вам дал эталон любви, Лотрэ, которым вы мерить изволите? "Это-любовь, а это - нет. Любовь только когда вот так, и никак иначе"
    Любовь много больше, чем вы о ней думаете.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.12.2008 в 21:32. Причина: абшиблась в имени

18. Вверх #3358
    КАТЮША
    единственная разница в том что женщины рискуют большим. первым и главным, из древности еще, это то что женщина рождает детей тех самых детей которых вы чуть что ставите высшей целью своей жизни. так вот первое это нежелательная беременность. втрое это всякие болезни на которые вы падки как незнаю кто. третье это семья и честь.
    незнаю может третье для вас не так важно, но все ровно если женщина изменила мужу. а у них дети это все ровно что ужас просто если они это узнют.
    мне так нравится этот слегка прикрытый снобизм и вечнострадальная тема про мать-героиню женщину, которая всем все должна кроме себя, ибо даже измена -это как и по старинке чуть ли не главная тема собрания парткома о падшей и недостойной рядов членов партии.
    Уважаемый, мужчина изменяющий тоже влечет нежелательную беременность ( хотя мне кажется этот пункт касается больше недорослей лет 15-16, да и те все давно "прохавали" с интернета), всякие болезни не ходят исключительно по хромосомам ХХ, ну и третье- уже если женщина решила изменить, то и действовать а точнее- идти на разрыв- она будет активнее. Несмотря на детей. Ибо изменяет в большинстве случаев, когда муж уже просто выполняет чисто формально паспортные обязанности. В то время как в большинстве случаев бегающий постоянно налево мужчина будет тянуть до последнего. Ибо все устраивает. ИМХО. Вот где ужас.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

19. Вверх #3359
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не надо возводить любовь в ранг кислорода, без которого немыслимо существование (в данном случае существование семьи). Взрослые, казалось бы, люди.
    Когда приземленное существо (человек) мыслит высокими, далекими от жизни материями, раздражает не меньше.
    Если что-то за гранью нашего понимая, давайте хотя бы попробуем воздержаться от негативных оценок.

И кто вам дал эталон любви, Лукавая, которым вы мерить изволите? "Это-любовь, а это - нет. Любовь только когда вот так, и никак иначе"
    Любовь много больше, чем вы о ней думаете.
    А я не возвожу в ранг кислорода, но соглашаться на углекислый газ-?Я не выживу
    Приземленное существо(человек) выдумало эти самые высокие материи в процессе жизни, значит все в порядке вещей.
    А меня (с моим эталоном) извиняет только то, что я не пытаюсь никого заставить жить по своим меркам, то, что для меня негативно - негативно для меня, от вас я этого не жду.
    Последний раз редактировалось L'autre; 08.12.2008 в 21:17.

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    К сожалению или к счастью женщина не может поставить себя на место мужчины. Поэтому именно понять что он чувствует вряд ли удастся. Именно поэтому женская измена глубже и больнее ранит - женщина, зачастую ложась в постель с другим мужчиной отдает больше чем просто тело. Именно поэтому нам так больно если мы узнаем об измене, - мы вклвдываем в нее совершенно другой смысл.Конечно бывают озабоченные тётки, которым всё равно с кем абы було, но это скорее исключение. Нормальная женщина с нормальным либидо изменяет не просто потому что "вдруг захотелось", корни чаще всего более глубокие. У мужчин всё проще - не испытывая к мимолетной любовнице никаких чувств, кроме сиюминутного "хочу", они порой искренне недоумевают, что же такого стпашного они сотворили.
    Мне изменили, я простила, но ушла. Сейчас у нас хорошие отношения, как у друзей, хоть он и не этого хотел. Ну, вот, я не сверхсильна и не мазохистка, зачем продолжать такие отношения и еще даже хотеть пожениться? Это я уже воспринимаю – «вот будь ты моей женой, тебе бы пришлось это простить», нет, этот экстрим не для всех.

Закрытая тема
Страница 168 из 261 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права