Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 168 из 205 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4087
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что случилось с нашим миром, но не смотря на то, что у моей дочери нет проблем в учебе, знания ее очень далеки от того уровня, который был в советской школе. И это не только у нас в классе. Разговариваю и с другими знакомыми, та же картина. То есть планка оценивания снижена, а дети остальные еле тянут. А еще подозреваю, что наших учителей надо многое чему доучивать.
    Ну, если бы учителям давали квартиры, как приСоюзе, то может и учили как при Союзе

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ну, если бы учителям давали квартиры, как приСоюзе, то может и учили как при Союзе
    я когда работала преподавателем в вузе не при союзе мне квартиру не дали, но я учила почти как при союзе. Почему почти, потому, что основная масса учиться не хочет, а тем кто хотел я уделяла внимание как при союзе.

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Тут никто не говорит о квартире,хотя бы нормальную зарплату,меняй- не меняй программу- без толку(((( Из моих знакомых учителей ни один не работает в школе,за последние пару лет уволились даже те,которые работали много лет,пару человек перешли в частные школы,остальные занялись репетиторством.

4. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    я когда работала преподавателем в вузе не при союзе мне квартиру не дали, но я учила почти как при союзе. Почему почти, потому, что основная масса учиться не хочет, а тем кто хотел я уделяла внимание как при союзе.
    Вы работали не при союзе, а преподавали как при союзе? Так почему не преподаёт?

5. Вверх #3345
    Не покидает форум
    Я не знаю, что случилось с нашим миром, но не смотря на то, что у моей дочери нет проблем в учебе, знания ее очень далеки от того уровня, который был в советской школе. И это не только у нас в классе. Разговариваю и с другими знакомыми, та же картина. То есть планка оценивания снижена, а дети остальные еле тянут. А еще подозреваю, что наших учителей надо многое чему доучивать.
    Во- первых, профессия учителя из способа зарабатывания денег давно превратилась в хобби, а потому о "доучивать" речь может идти только в отдельных случаях. Остальные либо заняты в свободное время на другой работе, либо пошли в школу именно ради этого свободного времени.

Во- вторых, у образованных родителей ребёнок дремучим не будет.

В- третьих, не наблюдаю я что- то повальной грамотности у людей старше 40 Я своими ушами слышала как мама превоклассника расспрашивала учительницу " как звонкий звук от глухого отличить". Было это 8 лет назад, и маме было хорошо за 30. И это не единичный случай.
    Так что разговоры о повальной советской образованности - явное преувеличение. Другой вопрос что высшее образование с каждым годом становится все менее доступным, и это наверняка аукнется нам через некоторое время.

6. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во- первых, профессия учителя из способа зарабатывания денег давно превратилась в хобби, а потому о "доучивать" речь может идти только в отдельных случаях. Остальные либо заняты в свободное время на другой работе, либо пошли в школу именно ради этого свободного времени.

Во- вторых, у образованных родителей ребёнок дремучим не будет.

В- третьих, не наблюдаю я что- то повальной грамотности у людей старше 40 Я своими ушами слышала как мама превоклассника расспрашивала учительницу " как звонкий звук от глухого отличить". Было это 8 лет назад, и маме было хорошо за 30. И это не единичный случай.
    Так что разговоры о повальной советской образованности - явное преувеличение. Другой вопрос что высшее образование с каждым годом становится все менее доступным, и это наверняка аукнется нам через некоторое время.
    Я недавно видела маму лет 25-27, которая привела в 1 класс ребенка и не могла написать заявление. Какие уж там звонкие и глухие)))))

7. Вверх #3347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Я недавно видела маму лет 25-27, которая привела в 1 класс ребенка и не могла написать заявление. Какие уж там звонкие и глухие)))))
    25-27 это уже не при Союзе училась.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 20:10 ----------

Я знаю массу учителей, которые сейчас работают на отлично - просто потому что им это нравится.

А насчёт " хотят учиться" - основная масса никогда и не хотела.

Иначе откуда сейчас берутся отвратительные специалисты лет 45? Неумелые медики, дремучие преподаватели, тупые инженеры.... Скажете, только среди молодёжи встречаются?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.09.2015 в 19:11.

8. Вверх #3348
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Чтобы быть мамой, не обязательно уметь читать и писать).
    Для этого есть секретарь, который всё напечатает, а маме покажет, куда крестик ставить).
    Never give up!

9. Вверх #3349
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Для этого есть секретарь, который всё напечатает, а маме покажет, куда крестик ставить).
    Наташа, не пугай всех совсем))))

10. Вверх #3350
    Не покидает форум
    Так ведь и бабушки такие есть.. Только последние - с большим количеством претензий.

11. Вверх #3351
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Цитата Сообщение от БжЮлия Посмотреть сообщение
    Мамочки, очень нужен ваш совет!
    Сыну 6,5, к школе практически не готовились (категорически не хотел, желание отбили в садике, похоже), хотя немного читает , решает задачки. Пошли в школу самую обычную, русскую. Я хотела отдать в 7, но муж и мама настояли в 6 - чтоб был "как все".
    И вот прошло 2 недели и я понимаю, что чудо не случилось и все-таки надо было год подождать: рука совсем не готова, чтобы сделать уроки - держу силой, иначе убегает, прячется. Учительница сама сказала - еще не готов, очень рассеянный и таких в классе только несколько человек. Закрадываются мысли- пока не поздно, забрать из школы и пойти в 7,5.
    Может, у кого-то был такой опыт? Или у знакомых? Как объяснили ребенку?
    И еще - Чем занять ребенка этот год? Чтоб не сидел целый день за компьютером? Живем на пос. Котовского. Может, где-то есть 0 класс или занятия для 6-леток при ШРР?
    Мамочки, спасибо Вам за поддержку. Очень важно знать, что не только у меня есть такая проблема, и эта ситуация нормальна и решаема.
    Говорила с учительницей - она успокоила, что за 2 учебные недели есть прогресс - ребенок активный на уроке, поднимает руку, отвечает, чувствуется, что дома пытаемся заниматься. Но пока в отстающих, очень плохо с письмом.
    А главное, поговорила с ребенком. Говорю, что первые 3 недели - это испытательный срок, в течение которого нужно принять решение, остаемся в школе и стараемся догнать всех деток (т.к. они ходили на подготовку, а ты нет) или идём на подготовку, а через год - опять в 1 класс к другой учительнице. На что ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ заявил, что он будет учиться только у своей учительницы, со своими детками, ходить в школу и делать домашние задания. Сказал, что это самая добрая из всех учительниц. Правда пока что отказался заниматься дополнительно с учительницей. Но раз она для него уже стала авторитетом, попрошу, чтоб попробовала его уговорить.
    Вот такая интересная ситуация у нас получилась. Я поняла, что у него в школе появились друзья, общение. И негатив от учебы это сглаживает.

12. Вверх #3352
    Новичок Аватар для Ната08
    Поздравляю вас это очень большой позитив

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мамочки, спасибо Вам за поддержку. Очень важно знать, что не только у меня есть такая проблема, и эта ситуация нормальна и решаема.
    Говорила с учительницей - она успокоила, что за 2 учебные недели есть прогресс - ребенок активный на уроке, поднимает руку, отвечает, чувствуется, что дома пытаемся заниматься. Но пока в отстающих, очень плохо с письмом.
    А главное, поговорила с ребенком. Говорю, что первые 3 недели - это испытательный срок, в течение которого нужно принять решение, остаемся в школе и стараемся догнать всех деток (т.к. они ходили на подготовку, а ты нет) или идём на подготовку, а через год - опять в 1 класс к другой учительнице. На что ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ заявил, что он будет учиться только у своей учительницы, со своими детками, ходить в школу и делать домашние задания. Сказал, что это самая добрая из всех учительниц. Правда пока что отказался заниматься дополнительно с учительницей. Но раз она для него уже стала авторитетом, попрошу, чтоб попробовала его уговорить.
    Вот такая интересная ситуация у нас получилась. Я поняла, что у него в школе появились друзья, общение. И негатив от учебы это сглаживает.
    Здорово! Поздравляю! Выделенное - 100%.
    Never give up!

14. Вверх #3354
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Это частная школа?
    Нет мы в обычной государственно, но не украинской. Поэтому и написала примерно что там происходит, я так понимаю , что в наших школах в первом классе уровень загруженности выше, тем более кажется шестилеткам сложнее будет. Вот сказали, в понедельник, вместо занятий всем классом идут в зоопарк, взять с собой бутерброды и морковку
    И писать надо чернильной ручкой, что за бред древний, мы писали в 90х еще перьевыми.. Но это во втором полугодии, пока все пишут простыми карандашами.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #3355
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Нет мы в обычной государственно, но не украинской. Поэтому и написала примерно что там происходит, я так понимаю , что в наших школах в первом классе уровень загруженности выше, тем более кажется шестилеткам сложнее будет. Вот сказали, в понедельник, вместо занятий всем классом идут в зоопарк, взять с собой бутерброды и морковку
    И писать надо чернильной ручкой, что за бред древний, мы писали в 90х еще перьевыми.. Но это во втором полугодии, пока все пишут простыми карандашами.
    У нас в школе тоже пишут чернилами,чернильной ручкой лучше почерк вырабатывается.

16. Вверх #3356
    Не покидает форум
    Знает, я думаю что проблема не в возрасте, а в том что он пошёл без подготовки. Будь ему семь лет - это ничего не изменило бы.
    Ну и ещё - что значит " плохо с письмом"? Они сейчас только палочки- крючочки рисуют , и не у всех получается сделать красиво. На дальнейшую учёбу никак не влияет.
    Кстати, у меня самой тоже ровные флажочки - палочки не получались, даже учительница думала что это из-за того что я маленькая ( мне 6,3 было, остальным по 7 и больше). Просила маму забрать меня, мол, не готов ребёнок. Но семья педагогов имела своё мнение, и учительницу попросили дождаться букв... Как только бессмысленная белиберда превратилась в давно знакомые символы - я стала первой ученицей в классе, да так ею и осталась до выпускного. Почерк, впрочем, так и остался паршивый. Гены.
    Но я была полностью подготовлена, шла в школу умея читать, писать, считать и немного говорить по- английски... А Вам догонять надо, конечно.
    Заниматься дополнительно можно и не со своей учительницей, а с другой, " чтоб любимую учительницу у дивить и порадовать".

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 22:48 ----------

Вы наверняка гуманитарий))...
    Как
    Я - да, филолог. Знаю аналогичные случаи и среди людей других профессий.
    Подруга, к примеру, вообще пошла в школу в неполных 6 ( у неё ДР в сентябре), соответственно в ВУЗ поступила когда ещё 16 не было. Тоже великолепно училась, и довольна что вся учёба состоялась как можно раньше. Она - медик, акушер- гинеколог..
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.09.2015 в 22:18.

17. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас в школе тоже пишут чернилами,чернильной ручкой лучше почерк вырабатывается.
    Не знаю, дочка левша и все рукой мажет за собой , что будет с чернилами боюсь представить. Но то такое, не по теме
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, моему через месяц будет 6. Сейчас ходит на подготовку к школе, т.к. в эту школу через подготовку легче попасть. НО, они там такое делают на подготовке...мой уже давно читает, набирает на ютюбе что ему надо и т.п., ему такая подготовка нафик не нужна.
    Почитала об информатике...это ж жесть. Где найти такую школу, чтобы и преподы не были мастодонтами образования, чтобы информатика была об актуальном, а не абы что, такие существуют?
    Когда забираю и привожу сына на подготовку к школе, такое состояние унылости накатывает в школе, хотя по рейтингам школа очень высоко и наш район...
    То, что читает-пишет - это хорошо, конечно, но именно на подготовке дети-будущие школьники учатся работать, учится и общаться в большом коллективе. Учитель учит слушать и слышать, решать разные организационные моменты-элемертарно-достать определенные тетради и учебники, записать домашнее задание, писать мелом на доске, правильно держать ручку и писать в нужных клеточках и линиях, ходить в туалет самому. В первом классе ему будет легче в плане общения с учителем и одноклассниками, большая часть детей будет учиться в этом же классе. И вряд ли ваш ребенок может писать прописными буквами, с правильным наклоном, решать элементарные задачки, хорошо владеть украинским-всему этому он научится именно на подготовке при школе.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

19. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    То, что читает-пишет - это хорошо, конечно, но именно на подготовке дети-будущие школьники учатся работать, учится и общаться в большом коллективе. Учитель учит слушать и слышать, решать разные организационные моменты-элемертарно-достать определенные тетради и учебники, записать домашнее задание, писать мелом на доске, правильно держать ручку и писать в нужных клеточках и линиях, ходить в туалет самому. В первом классе ему будет легче в плане общения с учителем и одноклассниками, большая часть детей будет учиться в этом же классе. И вряд ли ваш ребенок может писать прописными буквами, с правильным наклоном, решать элементарные задачки, хорошо владеть украинским-всему этому он научится именно на подготовке при школе.
    Эх, он это все в садике проходит, мы его ничему сами не учим, бзик у меня такой, все делает сам...даже на инглише догадался на бумажку записывать русскими буквами незнакомые слова, чтобы не забыть)))) А в садике у них даже звонок перед занятиями, и дежурят они и т.п. Просто подготовка нужна, чтобы в школу попасть, т.к.туда через подготовку проще.

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Блин, в 19 уже можно и бабушкой стать). Мой мозг отказывается воспринимать 19-летних школьников). Помню мне в 17 уже школа надоела и все ждали последнего звонка, как манны небесной). В 19 я уже была на втором курсе, жила отдельно и была взрослым самостоятельным человеком.
    Не знаю, девушки... Будут ли рады 19-летние дети, что им так детство растянули.
    Это именно то, что меня смущает больше всего.
    Моя дочь и так переросток в свои неполные пять лет. И ей скучновато в садике.
    И в школе она будет равняться на детей младше нее.
    А потом, когда в третьем классе у нее начнет грудь расти, будет ли там учеба?

Наиболее вероятный сценарий - идти в училище.
    А смогу ли я в том возрасте угадать ее интересы?

А еще мне часто говорят: "Нельзя ее отдавать в школу в 5,9. Вспомни себя!"
    А что я? Я родилась в январе и пошла в школу в пять с половиной.
    И до сих пор не нашла ни одного повода пожалеть об этом...
    Последний раз редактировалось 501; 24.09.2015 в 10:34.
    © 2006-2019 All rights reserved

Ответить в теме
Страница 168 из 205 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права