|
Тут никто не говорит о квартире,хотя бы нормальную зарплату,меняй- не меняй программу- без толку(((( Из моих знакомых учителей ни один не работает в школе,за последние пару лет уволились даже те,которые работали много лет,пару человек перешли в частные школы,остальные занялись репетиторством.
Во- первых, профессия учителя из способа зарабатывания денег давно превратилась в хобби, а потому о "доучивать" речь может идти только в отдельных случаях. Остальные либо заняты в свободное время на другой работе, либо пошли в школу именно ради этого свободного времени.
Во- вторых, у образованных родителей ребёнок дремучим не будет.
В- третьих, не наблюдаю я что- то повальной грамотности у людей старше 40 Я своими ушами слышала как мама превоклассника расспрашивала учительницу " как звонкий звук от глухого отличить". Было это 8 лет назад, и маме было хорошо за 30. И это не единичный случай.
Так что разговоры о повальной советской образованности - явное преувеличение. Другой вопрос что высшее образование с каждым годом становится все менее доступным, и это наверняка аукнется нам через некоторое время.
25-27 это уже не при Союзе училась.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 20:10 ----------
Я знаю массу учителей, которые сейчас работают на отлично - просто потому что им это нравится.
А насчёт " хотят учиться" - основная масса никогда и не хотела.
Иначе откуда сейчас берутся отвратительные специалисты лет 45? Неумелые медики, дремучие преподаватели, тупые инженеры.... Скажете, только среди молодёжи встречаются?
Последний раз редактировалось Mawpa; 23.09.2015 в 19:11.
Мамочки, спасибо Вам за поддержку. Очень важно знать, что не только у меня есть такая проблема, и эта ситуация нормальна и решаема.
Говорила с учительницей - она успокоила, что за 2 учебные недели есть прогресс - ребенок активный на уроке, поднимает руку, отвечает, чувствуется, что дома пытаемся заниматься. Но пока в отстающих, очень плохо с письмом.
А главное, поговорила с ребенком. Говорю, что первые 3 недели - это испытательный срок, в течение которого нужно принять решение, остаемся в школе и стараемся догнать всех деток (т.к. они ходили на подготовку, а ты нет) или идём на подготовку, а через год - опять в 1 класс к другой учительнице. На что ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ заявил, что он будет учиться только у своей учительницы, со своими детками, ходить в школу и делать домашние задания. Сказал, что это самая добрая из всех учительниц. Правда пока что отказался заниматься дополнительно с учительницей. Но раз она для него уже стала авторитетом, попрошу, чтоб попробовала его уговорить.
Вот такая интересная ситуация у нас получилась. Я поняла, что у него в школе появились друзья, общение. И негатив от учебы это сглаживает.
Нет мы в обычной государственно, но не украинской. Поэтому и написала примерно что там происходит, я так понимаю , что в наших школах в первом классе уровень загруженности выше, тем более кажется шестилеткам сложнее будет. Вот сказали, в понедельник, вместо занятий всем классом идут в зоопарк, взять с собой бутерброды и морковку
И писать надо чернильной ручкой, что за бред древний, мы писали в 90х еще перьевыми.. Но это во втором полугодии, пока все пишут простыми карандашами.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Знает, я думаю что проблема не в возрасте, а в том что он пошёл без подготовки. Будь ему семь лет - это ничего не изменило бы.
Ну и ещё - что значит " плохо с письмом"? Они сейчас только палочки- крючочки рисуют , и не у всех получается сделать красиво. На дальнейшую учёбу никак не влияет.
Кстати, у меня самой тоже ровные флажочки - палочки не получались, даже учительница думала что это из-за того что я маленькая ( мне 6,3 было, остальным по 7 и больше). Просила маму забрать меня, мол, не готов ребёнок. Но семья педагогов имела своё мнение, и учительницу попросили дождаться букв... Как только бессмысленная белиберда превратилась в давно знакомые символы - я стала первой ученицей в классе, да так ею и осталась до выпускного. Почерк, впрочем, так и остался паршивый. Гены.
Но я была полностью подготовлена, шла в школу умея читать, писать, считать и немного говорить по- английски... А Вам догонять надо, конечно.
Заниматься дополнительно можно и не со своей учительницей, а с другой, " чтоб любимую учительницу у дивить и порадовать".
---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 22:48 ----------
Как
Я - да, филолог. Знаю аналогичные случаи и среди людей других профессий.
Подруга, к примеру, вообще пошла в школу в неполных 6 ( у неё ДР в сентябре), соответственно в ВУЗ поступила когда ещё 16 не было. Тоже великолепно училась, и довольна что вся учёба состоялась как можно раньше. Она - медик, акушер- гинеколог..
Последний раз редактировалось Mawpa; 23.09.2015 в 22:18.
То, что читает-пишет - это хорошо, конечно, но именно на подготовке дети-будущие школьники учатся работать, учится и общаться в большом коллективе. Учитель учит слушать и слышать, решать разные организационные моменты-элемертарно-достать определенные тетради и учебники, записать домашнее задание, писать мелом на доске, правильно держать ручку и писать в нужных клеточках и линиях, ходить в туалет самому. В первом классе ему будет легче в плане общения с учителем и одноклассниками, большая часть детей будет учиться в этом же классе. И вряд ли ваш ребенок может писать прописными буквами, с правильным наклоном, решать элементарные задачки, хорошо владеть украинским-всему этому он научится именно на подготовке при школе.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Эх, он это все в садике проходит, мы его ничему сами не учим, бзик у меня такой, все делает сам...даже на инглише догадался на бумажку записывать русскими буквами незнакомые слова, чтобы не забыть)))) А в садике у них даже звонок перед занятиями, и дежурят они и т.п. Просто подготовка нужна, чтобы в школу попасть, т.к.туда через подготовку проще.
Это именно то, что меня смущает больше всего.
Моя дочь и так переросток в свои неполные пять лет. И ей скучновато в садике.
И в школе она будет равняться на детей младше нее.
А потом, когда в третьем классе у нее начнет грудь расти, будет ли там учеба?
Наиболее вероятный сценарий - идти в училище.
А смогу ли я в том возрасте угадать ее интересы?
А еще мне часто говорят: "Нельзя ее отдавать в школу в 5,9. Вспомни себя!"
А что я? Я родилась в январе и пошла в школу в пять с половиной.
И до сих пор не нашла ни одного повода пожалеть об этом...
Последний раз редактировалось 501; 24.09.2015 в 10:34.
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки