|
короед и барашек - 2 большие разницы. Короед, он на то и короед, что с бороздками... Барашек то к нему каким боком относится?
а только видом отделки, как по мне - никого не переплюнешь (как по мне - это вообще странно - при строительстве дома ставить цель, чтобы кого-то переплюнуть, но это совсем другая история)
можно переплюнуть домом, отделанным со вкусом в гармонии с внутренним миром хозяев и внешней окружающей средой.
а у нас в одессе строят так - о, мне крышу, как у соседа напротив...а фасад - как слева у соседа..и в итоге такие образчики зодчества получаются... хотя, это всё может быть простым отражением внутреннего мира его хозяев...
что-то к вечеру я повторяюсь![]()
Что Вам сказать? Я работаю в строительстве с 87года и встретил только три-четыре бригады, достойных похвалы и уважения. Они без работы не сидят, к ним очередь. В строители идут те кто ничего не умеет толком делать, это было во все века и будет всегда. Позтому необходим всегда грамотный прораб, рекомендации с просмотром работ или просто везение. Как говорят у нас в Одессе: Надо иметь еврейское счастье!
Я строил все сам. За работу почти не платил.На сегодня уже 20 000 у.е. Отделка почти заканчивается. Делал сам фундамент, кладка стен, водоснабжение,канализация,отопление,электрика, малярка,крышу с тестем. Отделочные работы больше всего денег тянут. У меня дом 120 м.кв 2 этажа. Самое дорогое в коробке:фундамент и перекрытие, ну и крыша тоже. Первый этаж был сделан с ракушечника старого дома, но камень идеальный (камень при ударе по нему молотком-ЗВЕНИТ), а второй этаж из пенобетона(Белгород). Самое дорогое в строительстве это нервы!
Сейчас в магазинах такой огромный выбор фасадных отделок! И фактурная штукатурка и просто краска фасадная! Зайдите в любом строительном супермаркете в отдел фасадных красок и штукатурок - Вам там все покажут и расскажут! А короед действительно визуально примелькался, да и выполненный не качественно и из дешевых материалов - со временем выглядит не очень! Поры грязью забиваются и дом кажется грязным! Недавно у знакомого были в гостях в его новом доме - там фасад фактурный (не помню точного названия), но смотрелось очень симпатично! А главное на ощупь и на вид он очень гладкий прямо глянцевый, так что грязь и пыль просто не пристают!![]()
С короедом нужно правильно цвет подобрать. Тогда и грязь не будет сильно заметна. Особенно удивляет белый цвет. Он даже свеже нанесенный с расстояния 10 метров смотрится грязным.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
на Дмитрия Донского около пересечения с Люстдорфской забор ядовито-желтый. Что чистый, что грязный смотрится отвратительно. В таких пыльных местах вообще мне кажется применять короед нельзя
Тоже строю, очень нужен адекватный печник, чтоб камин сложить, если кто может рекомендовать - киньте в личку контакты. Кстати по облицовке, есть люди облицевать забор. Очень довольна, кому надо дам телефон (только не на сентябрь! они мне будут каминчик облицовывать)
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Социальные закладки