Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 168 из 1478 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 29558
  1. Вверх #3341
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Пришла постанова из исполнительной службы. Прошу юристов или просто форумчан "в теме" помочь с некоторыми вопросами.
    1. Как должно вручаться это "чудо" - по почте, по почте с уведомлением, лично в руки от госисполнителя? я получил в почтовый ящик
    2. Срок подачи на исполнительное про-во?

т.е. если прошло три месяца со дня вступения в силу постановления, а из исполнительной службы ничего не пришло... считай "отморозился"?
    3. Если оплатить в "добровольном порядке", то "виконавчий збір" 10% не берётся. Берутся только "витрати на проведення виконавчих дій" (ст.45), но сколько это в цифрах я не нашёл подскажите
    4. Госисполнителю передаётся копия оплаченной квитанции, которую он отправляет в ГАИ. или в ГАИ заносить квитанцию всё равно придётся?

И ещё немного:
    Постанову мне выписывали в Тернополе, а исполнительная служба написала, что постанова выписана в Одессе. Просто очепятка или это важно?
    1. получил в ящике правильно.
    2. если прошло более 3х месяцев, а постанова не пришла в ГИС, то принять ее уже не имеют право. но гембель с ТО остается
    3. "витрати на проведення виконавчих дій" могут быть любые, сколько обоснует исполнитель, конкретных цифр нет
    4. исполнителю дать копию, показать оригинал. он закроет производство по делу. взять у него постанову и принести (отправить почтой). в постанове исполнитель укажет, что штраф оплачен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "поновити строк на оскарження" надо писать в случае, если на день подачи жалобы в суд прошло более 10 дней со дня вынесения постановления. если не написать, то пропуск срока - основание для отказа в отмене. обязательно нужно указать наличие уважительных причин пропуска, приложить копию конверта, в котором пришла постанова

но на конверте стоит только дата, когда оно отправлено с п/о (с Раскидайловской), а подтверждением даты моего получения есть отметка в Журнале на почте
    Последний раз редактировалось INET; 31.03.2009 в 21:17.

3. Вверх #3343
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение

но на конверте стоит только дата, когда оно отправлено с п/о №10(с Раскидайловской), а подтверждением даты моего получения есть отметка в Журнале на почте
    значит надо взять справку с почты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3344
    Постоялец форума
    1. получил в ящике правильно.
    2. если прошло более 3х месяцев, а постанова не пришла в ГИС, то принять ее уже не имеют право. но гембель с ТО остается
    3. "витрати на проведення виконавчих дій" могут быть любые, сколько обоснует исполнитель, конкретных цифр нет
    4. исполнителю дать копию, показать оригинал. он закроет производство по делу. взять у него постанову и принести (отправить почтой). в постанове исполнитель укажет, что штраф оплачен
    1. если в ящике правильно, то мне непонятно это
    ст.30 Добровільне виконання рішень
    Державний виконавець, починаючи виконувати рішення, повинен пересвідчитися, чи отримана боржником копія постанови про відкриття виконавчого провадження і чи здійснені ним дії, спрямовані на добровільне виконання рішення у встановлений постановою строк відповідно до статті 24 цього Закону.
    как он может убедиться, что я получил постанову? разве что письмо с уведомлением? всё равно его потом я оплачу
    2. т.е. штраф можно не платить, но ТО не пройдёшь? или через суд вопрос решаемый... но дорого?
    Спасибо
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #3345
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    1. если в ящике правильно, то мне непонятно это

как он может убедиться, что я получил постанову? разве что письмо с уведомлением? всё равно его потом я оплачу
    2. т.е. штраф можно не платить, но ТО не пройдёшь? или через суд вопрос решаемый... но дорого?
    Спасибо
    да, но в другой статье написано, что письма отправляются простой корреспонденцией. а заказные только за счет взыскателя.
    насчет ТО - все правильно

6. Вверх #3346
    юрист
    Весело.
    А справки выдают в Центральном отделении Укрпошты (знакомая сказала, она работник канцелярии, работает с почтой)
    а с момента штемпеля на конверте 10 дней прошло?

7. Вверх #3347
    а с момента штемпеля на конверте 10 дней прошло?
    штемпель на конверте - 12.03.09, получила - 21.03.09

8. Вверх #3348
    юрист
    штемпель на конверте - 12.03.09, получила - 21.03.09
    тогда щас подавайте и добывайте справку с почты

9. Вверх #3349
    тогда щас подавайте и добывайте справку с почты
    Т.е. у меня есть 10 дней с момента получения? Да?

Скажите еще, я, как шаблон, использовала ваши работы, только вот в одном образце (там, где Хрыкин) я так понимаю опечатка, там где должна быть ч.1 ст.122 ( у вас - ст.121)
    А по поводу статей КАС, в одном месте -ст.158-163, а вдругом-ст.162, это обязательно и какую из них выбрать.
    А моем случае, кроме ссылки на ст. 288, еще сослаться нужно на ст.287 и 289?

Чувствую, надо еще кроме экономического, получить юридическое образование.

10. Вверх #3350
    юрист
    Т.е. у меня есть 10 дней с момента получения? Да?

Скажите еще, я, как шаблон, использовала ваши работы, только вот в одном образце (там, где Хрыкин) я так понимаю опечатка, там где должна быть ч.1 ст.122 ( у вас - ст.121)
    А по поводу статей КАС, в одном месте -ст.158-163, а вдругом-ст.162, это обязательно и какую из них выбрать.
    А моем случае, кроме ссылки на ст. 288, еще сослаться нужно на ст.287 и 289?

Чувствую, надо еще кроме экономического, получить юридическое образование.
    и медицинское, если не дай Бог заболеете
    да, там есть опечатки ст. 122 КоАП, ст. 168 - 163 КАС. ссылайтесь на 288 КоАП, 287 не обязательно, а 289 - нужно

11. Вверх #3351
    и медицинское, если не дай Бог заболеете
    да, там есть опечатки ст. 122 КоАП, ст. 168 - 163 КАС. ссылайтесь на 288 КоАП, 287 не обязательно, а 289 - нужно
    Огромнейшее спасибо!

А медицинское, думаю не обязательно, были б деньги-вылечат, если до того всякие инстанции вроде налоговых, банков, даишников не доконают.

12. Вверх #3352
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Вопрос в первую очередь к МЫСЛИТЕЛЮ.
    Начитавшись форумов и наслушавшись разнообразных советов, а также имея собственный негативный опыт, всегда вожу с собой видеокамеру.
    Пару дней назад представился случай испробовать камеру. Подвозил по дороге одного знакомого, тот увидев камеру попросил поиграться ею (таки раритет, сони видео8, 10 лет отроду, выкинуть жалко а вот в бардачке ей самое место!). Вот едем, а он дурачиться снимая все подряд с прикольными комментами. Так незаметно подьехали к перекрестку с выездом на главную дорогу, выехали, дорога пустая, только в 200-х метрах впереди ползет змея из машин. Знакомый продолжая приколы с видео наконец улыбнул меня, а я в свою очередь с горки притопил до 65км. Догнавши змею из машин, я увидел геев и понял откуда взялась змея.....
    Был "взят на жезл", после прослушивания обязательной программы: лейтенант такой-то и т.д. первым делом спросил причину задержания,ответ - превысил скорость на 25 км (действительно, при вьезде в село, Александровка, возле ильичевска хто знает, есть знак 40 км и табличка зона действия скоко-то километров). Я, держа права в руках (копаюсь в барсетке, ищу страховой полис) заявляю ему что там не проезжал, и выехал не главную дорогу метров 300 назад и добавляю, кивая на знекомого, что у меня все на камеру записанно. Услышав про камеру и увидев ее этот геец со скоростью дикой антилопы отпрыгивает от моей двери и пятясь назад бормочет что-то типа "вы не имеете права снимать меня" удаляется в сторону патрульной машины. Я, подождав еще минуту, еду дальше...
    Возможно они там бабло рубили (таки вечер, суббота), поетому даже не взял в руки мои права, но фраза "вы не имеете права снимать меня" меня озадачила. Пытался погуглить на тему почему их нельзя снимать, но ничего не нашел....
    Может кто из уважаемых форумчан что-то знает или сылочку плиззз
    зы. Как оцифрую эту запись - выложу где нибудь....

13. Вверх #3353
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Lembet
    Пытался погуглить на тему почему их нельзя снимать, но ничего не нашел....
    Вероятно можно сослаться на
    Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
    Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання...
    т.е. сказать что ты собираешь видеодоказательства по своему делу, так как собираешься обращаться в суд.

14. Вверх #3354
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Так и не могу понять....
    Нужен сейчас временный регистрационный талон или нет?
    Имеет право ГАИшник оштрафовать за его отсутствие?

Даже в ГАИ тётка на гор. телефонной линии внятно не объяснила...Хелп, плиз

15. Вверх #3355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Так и не могу понять....
    Нужен сейчас временный регистрационный талон или нет?
    Имеет право ГАИшник оштрафовать за его отсутствие?

Даже в ГАИ тётка на гор. телефонной линии внятно не объяснила...Хелп, плиз
    вот
    уже не нужен
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #3356
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4669461&postcount=1368
    Если машину останавливает для проверки не ГАИ, а ППС или Беркут или еще какие сотрудники МВД, не являющиеся сотрудниками ГАИ, - их права те же, что и у сотрудников ГАИ или нет? (посмотрел закон о милиции, статью 11 и закон о дорожном движении - там всюду говорится в общем "милиция" без разделения на ГАИ/ не ГАИ)
    Героям слава!

17. Вверх #3357
    Побывала сегодня в ГАИ, и так стало за державу обидно.
    Стоит толпа мужиков-трудяг, которые всю жизнь баранку крутили, что они будут обжаловать, им - лапшают, а они -платят.

В общем после долгих препираний -выдали черный квадрат, ну это в смысле фото, на котором белым по-черному: время, дата,скорость-это ВСЕ.
    На оригинале правда видно, что марка авто и номера вроде бы мои, токо и всего. Стекла тонированы, ничего не видно вообще.

Дальше-РАПОРТ. Написан командиру взвода Иванову о том, что Смирнов с Сидоровым вели наблюдение. ПОСТАНОВУ вынес инспектор Пупкин, каким он боком имеет отношение ко мне?????

А с почтой-тоже целое дело. В Центр. отделении на Садовой написала заявление с просьбой подтвердить дату получения мною письма (оплатила 12грн).Теперь они сделают запрос на мое отделение, те пока подготовят и вышлют, тока потом Центральное отделение мне ответит. (по Инструкции- срок до 2 мес), боюсь, что и к заседанию суда- не успеют.
    Продолжаю мракописания.

18. Вверх #3358
    Частый гость Аватар для proba53
    Здравствуйте форумчане! Прочитал последние страниц 30 и вижу, что основная масса вопросов остаётся без ответов, а если ответы есть то в основном на эмоциях.
    Единственный "Мыслитель" старается подкреплять свои ответы цитатами из законов,правил,приказов. Если ,мы водители, будем юридически грамотные,будем отстаивать свои права досконально их изучив, ни в коем случае не давать ГАИ взяток и всё это массово то ГАИшники начнут опасаться заниматься поборами, зная, что остановив вас без нарушения вместо денег поимеют неприятности. Наивно надеяться, что они в ближайшее время займутся своими прямыми обязанностями - безопасность дорожного движения, но отбить у них охоту останавливать нас без нарушений и заниматься разводами вполне по силам.
    Хочу посоветовать Вам, лучший в Украине форум на тему Мы и ГАИ, где можно задать вопрос и получить исчерпывающий ответ. Но прежде чем спрашивать прочтите форум начиная с октября 2008 года. Страниц очень много, но оно того стоит. Дочитав до конца поймёте, что стали грамотнее некоторых инспекторов, а главное и бесценное это уверенность в себе. Заходите и читайте http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494.html

19. Вверх #3359
    Уважаемый, мислитель. Подскажите такой рабочий момент- в иске(жалобе) "адрес ответчика неизвестный" -не разозлит суд, им же надо ему направить повестку на суд. Или может лучше указать рабочий адрес?

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Захотелось мне сейчас съесть гадости под названием шаурма и поехал я на Преображенскую, за поворотом с Б. Арнаутской стоят продавцы палок, продают поворачивающим направо не на зеленую стрелку.
    Решил понаблюдать пока поедал гадость за те минут 15, что я там стоял остановлено за это нарушение было 5 авто, т.е. в это уже позднее время машин уже мало, но тем не менее оленей много так вот из этих 5, протокол был составлен только на машину с немецкими номерами, еще один сел в ментовскую машину и через пару секунд вышел, из чего делаем вывод - отделался малой кровью ))) остальные трое просто отбрехались и уехали без потерь !!! т.е. спорить надо всегда, менту действительно лень тратить на тебя время, когда там прут еще нарушители !!!
    Стоящие и останавливающиеся прямо у них под носом машины при висящем знаке "Остановка запрещена" не трогали, как и тех, кто поворачивал или проезжал на желтый граничащий с красным или практически красный..........
    В общем шаурма была не фонтан, гайцы в очередной разочаровали своим пофигизмом
    Характер скверный, женат.

Закрытая тема
Страница 168 из 1478 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права