Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 167 из 1478 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 29558
  1. Вверх #3321
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь о чём тут люди 167 страниц пишут? почитай тему, а потом вместе посмеёмся
    Ну зачем жеж так стого. Я писал о том, что если ГАЕц очень захочет проверить помимо документов еще номера кузова, содержимое багажника, наличие алкоголя в крови и т.д., то отмазаться тупо "Вы не имеете права" не получится, это если он ОЧЕНЬ захочет.

То nissan, двое понятых - не проблема, щас менты по трое часто на посту. Один оформляет, остальные понятые. Только вот содержимое багажника проверяют редко (на сколько я знаю), только если есть реальные подозрения.

2. Вверх #3322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Ну зачем жеж так стого. Я писал о том, что если ГАЕц очень захочет проверить помимо документов еще номера кузова, содержимое багажника, наличие алкоголя в крови и т.д., то отмазаться тупо "Вы не имеете права" не получится, это если он ОЧЕНЬ захочет.

То nissan, двое понятых - не проблема, щас менты по трое часто на посту. Один оформляет, остальные понятые. Только вот содержимое багажника проверяют редко (на сколько я знаю), только если есть реальные подозрения.
    та не - это не строго
    вопрос: ты тему всю читал?
    если нет - почитай
    если да - почитай ещё разок повнимательнее

менты на посту не могут быть понятыми, по-моему
    Последний раз редактировалось Joric; 23.03.2009 в 18:39. Причина: вопрос отпал
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #3323
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Чушь какая. Осиль хотябы первые 10 страниц этой темы и сам поймёшь, какую глупость написал.
    iFog, у мну есть есть общения с ГАЙцами в отличие от Вас - это во-первых. Во-вторых тему читал.
    А как вы представляете себе ситуацию, когда сотрудник ГАИ остановил Вас для проверки доков, а потом требует открыть капот. Что Вы ему будете доказывать и как???

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для iFog
    iFog, я Вас очень прошу, снимите это все на камеру, вместе посмеемся)))
    Сняли уже до меня, нате, смейтесь.
    http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=gPSA4THhtsg
    Ссылка здесь эта уже несколько раз приводилась, так что прошу прощения у остальных участников темы за повтор
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

5. Вверх #3325
    iFog, у мну есть есть общения с ГАЙцами в отличие от Вас - это во-первых. Во-вторых тему читал.
    А как вы представляете себе ситуацию, когда сотрудник ГАИ остановил Вас для проверки доков, а потом требует открыть капот. Что Вы ему будете доказывать и как???
    Я не спорю, что если гаец сильно захочет - он может нагрузить, но то что ты описал - это не тот вариант, на который следует вестись.

6. Вверх #3326
    менты на посту не могут быть понятыми, по-моему
    Joric, если Вы не уверены, зачем писать и вводить других в заблуждение???

7. Вверх #3327
    Постоялец форума
    Ну ты же пишешь. почему мне нельзя?
    тогда так. Могут ли быть понятыми милиционЭры на посту? подскажите, пожалуйста

8. Вверх #3328
    Ну все, забросали меня какашками. Ушел рыдая...

9. Вверх #3329
    Ну ты же пишешь. почему мне нельзя?
    тогда так. Могут ли быть понятыми милиционЭры на посту? подскажите, пожалуйста
    Не могут.

10. Вверх #3330
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Мужчины, скажите взвод и рота- это разные вещи или одно и то же?
    В общем взвод- это украинское слово, а то я в образцах жалоб везде роту встречала.
    Взвод отличается от роты численностью личного состава. (В роте может быть 4 взвода,но не наоборот))

11. Вверх #3331
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Зависит от контекста и от подающего жалобу.
    Если жалобу подаёт гаишник, то он пишет "в мэнэ дома тры голодни рота..."

12. Вверх #3332
    Спасибо, за быстрое реагирование. Люблю чтобы все было грамотно, потому спрашиваю, мне по телефону назвали должность гаишника, как инспектор......взводу, так я й запитую, чи це по українськи "взвод"?
    "Взвод — воинское подразделение, насчитывающее, как правило, от двух до четырёх отделений, но возможно и большее количество. Численность личного состава взвода колеблется от 9 до 50 человек, в зависимости от страны, рода войск и функционального назначения. Входит структурной единицей в роту (изредка может существовать и самостоятельно)"

так понятней?

13. Вверх #3333
    Более чем. Т.е. мне попалась мелочь пузатая, всього навсього з якогось взводу.
    Хоча я запитувала, на українські мові взвод - це взвод?
    Да вроде бы еще украинизация не затронула коренным образом военную терминологию,так.по мелочи,поэтому взвод,так и остался взводом Пока.

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    чи це по українськи "взвод"?
    Так. Українською буде «взвод». Наприклад: інспектор ДПС взводу ЗС сержант міліції Карпов М. Е.

P. S. Можна ще «чота», але лише для того, аби ввести інспектора в шок.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #3335
    юрист
    Стаття 127. Залучення понятих
    При провадженні обшуку, виїмки, огляду, пред'явленні осіб і предметів для впізнання, відтворенні обстановки і обставин події, опису майна обов'язкова присутність не менше двох понятих.
    До участі у проведенні освідування поняті можуть бути залучені у разі, якщо слідчий визнає це за необхідне.
    Як поняті запрошуються особи, не заінтересовані в справі. Понятими не можуть бути потерпілий, родичі підозрюваного, обвинуваченого і потерпілого, працівники органів дізнання і досудового слідства.
    Поняті, присутні при провадженні зазначених вище слідчих дій, засвідчують своїми підписами відповідність записів у протоколі виконаним діям.
    Зауваження понятого з приводу проведених слідчих дій підлягають обов'язковому занесенню до протоколу.
    За наявності відповідних підстав поняті мають право на забезпечення безпеки шляхом застосування заходів, передбачених законами України.
    (Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
    милиция является органом дознания сотрудник ГАИ заинтересованое лицо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3336
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А если так
    Он вам: "Откройте багажник!"
    Вы ему: "Какое это имеет отношение к проверке документов?"
    Он вам: "Прямое отношение, откройте багажник!"
    Вы ему: "Тогда с вас протокол досмотра и двое понятых"
    Он вам: "Всего хорошего, досвиданья"
    .....
    Или так:
    — Откройте багажник.
    — Протокол и понятых.
    — Откройте багажник!
    — Протокол и понятых.
    — Откройте багажник!!!
    — Протокол и понятых.
    — Счастливой дороги.

(Случай из жизни.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3337
    Постоялец форума Аватар для INET
    Объясните юридический момент, нужно ли просить в жалобе " Поновити мені строк оскарження постанови", если я все равно прошу ее "скасувати"
    Для справки: Вынесено постановление - 11.01.09, выслано - 12.03.09, получила - 21.03.09

18. Вверх #3338
    Посетитель Аватар для Tankman
    я Вас очень прошу, снимите это все на камеру, вместе посмеемся)))
    Ситуация правда немного другая, но все же...
    Начало:
    инспектор: товарищ водитель, вы нарушили ПДД, я вынужден составить протокол о нарушении и выписать постановление о привлечении вас к административной ответственности;
    водитель: что я нарушил?
    инспектор: в этом месте остановка и стоянка запрещены;
    водитель: почему?
    инспектор: потому что вот там (начало ул. вице-адмирала Азарова со стороны Французкого бульвара) установлен знак 3.34 "остановка запрещена";
    водитель: но я же подъехал с другой стороны ( с ул. Морской ), а там запрещающего знака нет;
    инспектор: это разницы не имеет, там скоро тоже установят знак 3.34 "остановка запрещена";
    водитель включает видеокамеру: товарищ инспектор повторите пожалуйста, все ранее сказанное вами.

http://www.youtube.com/watch?v=sgXWmakzFJs

19. Вверх #3339
    Постоялец форума
    Пришла постанова из исполнительной службы. Прошу юристов или просто форумчан "в теме" помочь с некоторыми вопросами.
    1. Как должно вручаться это "чудо" - по почте, по почте с уведомлением, лично в руки от госисполнителя? я получил в почтовый ящик
    2. Срок подачи на исполнительное про-во?
    ст.23 Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
    ..........................
    4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом
    трьох місяців
    ;
    т.е. если прошло три месяца со дня вступения в силу постановления, а из исполнительной службы ничего не пришло... считай "отморозился"?
    3. Если оплатить в "добровольном порядке", то "виконавчий збір" 10% не берётся. Берутся только "витрати на проведення виконавчих дій" (ст.45), но сколько это в цифрах я не нашёл подскажите
    4. Госисполнителю передаётся копия оплаченной квитанции, которую он отправляет в ГАИ. или в ГАИ заносить квитанцию всё равно придётся?

И ещё немного:
    Постанову мне выписывали в Тернополе, а исполнительная служба написала, что постанова выписана в Одессе. Просто очепятка или это важно?

20. Вверх #3340
    юрист
    Объясните юридический момент, нужно ли просить в жалобе " Поновити мені строк оскарження постанови", если я все равно прошу ее "скасувати"
    Для справки: Вынесено постановление - 11.01.09, выслано - 12.03.09, получила - 21.03.09
    "поновити строк на оскарження" надо писать в случае, если на день подачи жалобы в суд прошло более 10 дней со дня вынесения постановления. если не написать, то пропуск срока - основание для отказа в отмене. обязательно нужно указать наличие уважительных причин пропуска, приложить копию конверта, в котором пришла постанова
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 167 из 1478 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права