Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 168 из 192 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 3840
  1. Вверх #3341
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Завидую Вашей силе воли. Я бы уже давно бросила если бы так не шло. Обычно так и делаю, хотя если книга чем-то заинтересовала возвращаюсь к ней через какое-то время.
    Спасибо вредность характера такая.
    Вот вечером иду на тренировку... точнее тащу свое тело на тренировку. А в голове так: иди обратно....купи шоколадку, а лучше тортик... и чая, чая.... но я настойчиво пилю против ветра и желания
    Come As You Are

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Спасибо вредность характера такая.
    Вот вечером иду на тренировку... точнее тащу свое тело на тренировку. А в голове так: иди обратно....купи шоколадку, а лучше тортик... и чая, чая.... но я настойчиво пилю против ветра и желания
    Мазохизм просто! Нет, не люблю себя заставлять. Вот читать меня заставлять не надо. И почти все дочитываю до конца.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

3. Вверх #3343
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Мазохизм просто! Нет, не люблю себя заставлять. Вот читать меня заставлять не надо. И почти все дочитываю до конца.
    со стороны, наверное, похоже))
    я просто знаю, что после тренировки мою усталость и лень снимет, как рукой)
    мозг в течение дня больше устает, чем тело.
    а тренировка отвлекает настолько, что все мысли улетучиваются.
    и полезнее шоколадки)

а чтение наоборот подгружает. но я и читаю в основном то, что требует задуматься.
    могу прочесть страницу и обдумывать согласна я с автором, или нет))
    Come As You Are

4. Вверх #3344
    со стороны, наверное, похоже))
    я просто знаю, что после тренировки мою усталость и лень снимет, как рукой)
    мозг в течение дня больше устает, чем тело.
    а тренировка отвлекает настолько, что все мысли улетучиваются.
    и полезнее шоколадки)

а чтение наоборот подгружает. но я и читаю в основном то, что требует задуматься.
    могу прочесть страницу и обдумывать согласна я с автором, или нет))
    Подозреваю. что у нас некоторая разница в возрасте))) Это насчет тренировок. Мои тренировки сводятся к тому, чтоб внучку (11 кг) потаскать)))
    Я читаю все подряд, в том числе то, о чем говорят здесь. Но после умного чтения обязательно - пару детективов)))

5. Вверх #3345
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Подозреваю. что у нас некоторая разница в возрасте))) Это насчет тренировок. Мои тренировки сводятся к тому, чтоб внучку (11 кг) потаскать)))
    Я читаю все подряд, в том числе то, о чем говорят здесь. Но после умного чтения обязательно - пару детективов)))
    Я пыталась и такое читать. Пару страниц "кошмара Чапелтауна"... описание убийства тоже не пошло

П.с. я пока детей еще таскаю младшему два с половиной, любит читать про динозавров точнее рассматривать книгу. Со старшей начали смотреть Шерлока Холмса и доктора Ватсона... говорю, смотри, потому что у тебя будет по литературе Конан Дойль. Она: откуда ты знаешь?
    Потому что я в отличие от тебя смотрела твой список внеклассного чтения
    Come As You Are

6. Вверх #3346
    Я пыталась и такое читать. Пару страниц "кошмара Чапелтауна"... описание убийства тоже не пошло

П.с. я пока детей еще таскаю младшему два с половиной, любит читать про динозавров точнее рассматривать книгу. Со старшей начали смотреть Шерлока Холмса и доктора Ватсона... говорю, смотри, потому что у тебя будет по литературе Конан Дойль. Она: откуда ты знаешь?
    Потому что я в отличие от тебя смотрела твой список внеклассного чтения
    А у меня сын нечитающий получился. То есть если ему читать, то с удовольствием, а сам не пристрастился. Я читала сколько себя помню. К школе треть "Золотой библиотеки" прочла. Невестка читающая, может, и внучка будет?
    А детективы люблю. Может, с того Холмса и пошло, ведь совсем мелкой его прочитала.

7. Вверх #3347
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но может лучше сначала было бы почитать? Это, кстати, и великолепное чтение.. Вот сколько лет назад было, но первое прочтение Шерлока Холмса незабываемо. Такой восторг.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3348
    Царица гидротехники
    Дома нет в бумаге, отправлю ее в библиотеку.
    Может и сама почитаю. Действительно хорошее чтиво.
    Come As You Are

9. Вверх #3349
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я дочитываю про Эверест(ну,очень нравится)...

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3350
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki

ты знаешь,а я их поняла
    вдруг!неожиданно
    поняла и приняла)))
    не в том смысле,что я бы сама полезла навстречу смерти...но я знаю это чувство,когда,если что-то не сделаешь-не успокоишься(ну,например био-завивку волос)
    ну,вот такие они больнэньки))
    но меня не раздражают(хотя мы с ними вообще на разных полюсах отношения к жизни)))
    очень сочувствую их родственникам!
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 01.12.2017 в 13:09.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #3351
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Всем привет)
    Примете в Вашу компанию? ))

я вот все хочу "продолжить" читать... Лет до 22 читала много. Все подряд. Особенно в школе просто "глотала" попавшиеся в руки книги.
    Потом как-то чтение отошло ... далеко и надолго.
    Сейчас вот уже несколько лет пытаюсь восстановить свой "навык чтеца") Не получается...

Я конечно прочла недавно всего Гарри Поттера - на спор))) но долго читала. очень - пол года наверное. Но это совершенно не мой жанр( поэтому не читала а мучилась. Да и мне уже... много лет)))

Еще проблема - я не могу концентрироваться на книге - иногда прочту страницу - а потом понимаю, что я не поняла из нее ни одного слова и понятия не имею что там было((( Мысли постоянно улетают.

Слушаю чаще конечно - под уборку-готовку хорошо идет. но тоже - как улечу иногда в свои мысли - перематывать приходится.

Так к чему я это - мб посоветуете что бы прочесть?? Чтобы эдакое.. и захватило.

Сейчас перед сном читаю "В осколках тумана" Сэм Хайес. но тоже медленно очень( Но хоть читаю))

Кинга пытаюсь начать.. не идет. Уже с горя на женское чтиво пробовала перейти - вообще не могу и страницу прочесть - бесит)))

Одно радует - после осколков буду другие книги этого же автора читать)
    Последний раз редактировалось Enza; 01.12.2017 в 11:34.
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #3352
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение

ты знаешь,а я их поняла
    вдруг!неожиданно
    поняла и приняла)))
    не в том смысле,что я бы сама полезла навстречу смерти...но я знаю,когда,если что-то не сделаешь-не успокоишься(ну,например био-завивку волос)
    ну,вот такие они больнэньки))
    но меня не раздражают(хотя мы с ними на разных вообще полюсах отношения к жизни)))
    очень сочувствую их родственникам!
    Я когда Райнхольда Месснера читал, там кстати и о супружнице альпиниста есть))) (Хрустальный горизонт) (кстати по-моему это лучшая книга об Эвересте) тоже понял, что их просто нужно принимать такими какие они есть. В конце концов это их жизнь.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 01.12.2017 в 13:07.

13. Вверх #3353
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем привет)

я вот все хочу "продолжить" читать... Лет до 22 читала много. Все подряд. Особенно в школе просто "глотала" попавшиеся в руки книги.
    Сейчас вот уже несколько лет пытаюсь восстановить свой "навык чтеца") Не получается...

Я конечно прочла недавно всего Гарри Поттера - на спор))) но долго читала. очень - пол года наверное. Но это совершенно не мой жанр( поэтому не читала а мучилась. Да и мне уже... много лет)))

Еще проблема - я не могу концентрироваться на книге - иногда прочту страницу - а потом понимаю, что я не поняла из нее ни одного слова и понятия не имею что там было((( Мысли постоянно улетают.

Слушаю чаще конечно - под уборку-готовку хорошо идет. но тоже - как улечу иногда в свои мысли - перематывать приходится.

Сейчас перед сном читаю "В осколках тумана" Сэм Хайес. но тоже медленно очень( Но хоть читаю))

Кинга пытаюсь начать.. не идет. Уже с горя на женское чтиво пробовала перейти - вообще не могу и страницу прочесть - бесит)))

добро пожаловать)
    после выхода фильма Гарри Поттер и принц полукровка так хотела узнать, чем же закончится история, что таки прочла Дары Смерти. в ужасном любительском переводе)))
    фильмы я обожаю, только в этом году три раза смотрела от начала до конца все серии.
    интересно, книги мне понравятся?
    Come As You Are

14. Вверх #3354
    Не покидает форум Аватар для Natika
    интересно, книги мне понравятся?
    Я фильмы не смотрела, но 7 томов ГП прочла. Дочка приносила. От прочитанного осталось, в основном, недоумение. За что? За что такой почет и уважение?
    Первая книга очень недурна, я признаю, но не более того. Приятное чтение. Вторая книга вполне читаема. Все остальные тома повторяют второй том чуть более чем полностью. Дочитала с трудом.
    ЗЫ Кстати, дочка тоже не была в восторге. Это к вопросу о возрасте.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я фильмы не смотрела, но 7 томов ГП прочла. Дочка приносила. От прочитанного осталось, в основном, недоумение. За что? За что такой почет и уважение?
    Первая книга очень недурна, я признаю, но не более того. Приятное чтение. Вторая книга вполне читаема. Все остальные тома повторяют второй том чуть более чем полностью. Дочитала с трудом.
    ЗЫ Кстати, дочка тоже не была в восторге. Это к вопросу о возрасте.
    Вот и меня не потянуло. Может, с переводом проблемы? Первый раз Хоббита и Властелина прочитала в переводе Кистяковского (увы, пропал перевод), а потом уже купила всю серию, но перевод другой и перечитать уже не смогла.
    А ГП даже не начинала. Ну не мое, не мое)))

16. Вверх #3356
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Ой, я когда первый раз Гарри Поттера читала, у меня такое чувство появилось, что это не художественная проза, а описание реальности, а мы такие глупые (люди), что не замечаем происходящих под носом чудес. И не я одна такое испытывала, точно знаю. И ещё такое примерно чувство появилось когда читала "Сказки старого Вильнюса" Фрая. Очень талантливые писатели, чтобы заставить взрослых и довольно рационально мыслящих людей поверить в волшебство как дети.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #3357
    Эксперт крышесносности

Что вам сказать - у меня все книги потерианы скачаны давным-давно, лежат, лежат, лежат, лежат, лежат и каждый раз я их откладываю на потом. Потом почему не наступает ))), и когда наступит, я бы не сказала, даже под дулом пистолета )))). Всё время находятся более желанные книги ))). В крайнем случае, в самом крайнем - буду их читать вместе с ...внуками .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Я читала две книги из серии, первую и вторую. Читала сыну. И скажу, что от перевода очень много зависит. Первая была издана в издательстве "Росмен" - типичная конъюнктура, абы как переведенные имена, шутки настолько никакие, в общем оценка "плохо". А вторую книгу купила в украинском переводе Морозова, под редакцией Малковича ("А-ба-ба-га-ла-ма-га"). Понравилось значительно больше - даже диалект Хагрида (в украинском Ґегріда) передан.
    Конечно, больше двух книг я не осилила - дальше сын их читал сам. Но это книги не для взрослых, имхо. Их нужно читать в определенном возрасте - потом не тот компот)))

Два года назад, когда болела, наконец, по настойчивым советам сына, посмотрела все фильмы. Смотрела уже только в украинской озвучке. Понравилось, но как сказка для детей, на один раз.

19. Вверх #3359
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем привет)

Попробуйте почитать М.Метлицкую, или Н.Нестерову. Особенно, если, как вы пишете, вам много лет.)
    Never, never, never give up!

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Подсадили меня на Водолазкина. Ничего другого читать не хочу теперь. Сначала был "Лавр". С первых строк аж запело все внутри -так красиво и так созвучно моим представлениям о мире и жизни. Потом с опаской взялась за "Похищение Европы" -и не меньше удовольствия получила, да и все те же мысли близкие моим, хотя во второй книге затронуто больше разных вопросов, или точнее тот же вопрос рассмотрен с разных сторон, потому что в обоих книгах просматривается одна и та же тема. После второй книги долго рылась в ридере в поисках желаемого почитать, потом скачала остальные книги того же Водолазкина и теперь надеюсь, что может я от него всё-таки устану, а то слишком мало у него книг.
    Спасибо Вам огромное, gus fraba, за рекомендацию, а также Вам Serega и Natika за комментарии.
    А я "Лавр" решил оставить на потом. Прочитал "Авиатор" - восхитительная, многогранная книга.

Ответить в теме
Страница 168 из 192 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права