|
со стороны, наверное, похоже))
я просто знаю, что после тренировки мою усталость и лень снимет, как рукой)
мозг в течение дня больше устает, чем тело.
а тренировка отвлекает настолько, что все мысли улетучиваются.
и полезнее шоколадки)
а чтение наоборот подгружает. но я и читаю в основном то, что требует задуматься.
могу прочесть страницу и обдумывать согласна я с автором, или нет))
Come As You Are
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Я пыталась и такое читать. Пару страниц "кошмара Чапелтауна"... описание убийства тоже не пошло
П.с. я пока детей еще таскаюмладшему два с половиной, любит читать про динозавров
точнее рассматривать книгу. Со старшей начали смотреть Шерлока Холмса и доктора Ватсона... говорю, смотри, потому что у тебя будет по литературе Конан Дойль. Она: откуда ты знаешь?
Потому что я в отличие от тебя смотрела твой список внеклассного чтения![]()
Come As You Are
А у меня сын нечитающий получился. То есть если ему читать, то с удовольствием, а сам не пристрастился. Я читала сколько себя помню. К школе треть "Золотой библиотеки" прочла. Невестка читающая, может, и внучка будет?
А детективы люблю. Может, с того Холмса и пошло, ведь совсем мелкой его прочитала.
Но может лучше сначала было бы почитать? Это, кстати, и великолепное чтение.. Вот сколько лет назад было, но первое прочтение Шерлока Холмса незабываемо. Такой восторг.
/* мерзко хихикает */
Дома нет в бумаге, отправлю ее в библиотеку.
Может и сама почитаю. Действительно хорошее чтиво.
Come As You Are
ты знаешь,а я их поняла
вдруг!неожиданно
поняла и приняла)))
не в том смысле,что я бы сама полезла навстречу смерти...но я знаю это чувство,когда,если что-то не сделаешь-не успокоишься(ну,например био-завивку волос)
ну,вот такие они больнэньки))
но меня не раздражают(хотя мы с ними вообще на разных полюсах отношения к жизни)))
очень сочувствую их родственникам!
Последний раз редактировалось Miyazaki; 01.12.2017 в 13:09.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Всем привет)
Примете в Вашу компанию? ))
я вот все хочу "продолжить" читать... Лет до 22 читала много. Все подряд. Особенно в школе просто "глотала" попавшиеся в руки книги.
Потом как-то чтение отошло ... далеко и надолго.
Сейчас вот уже несколько лет пытаюсь восстановить свой "навык чтеца") Не получается...
Я конечно прочла недавно всего Гарри Поттера - на спор))) но долго читала. очень - пол года наверное. Но это совершенно не мой жанр( поэтому не читала а мучилась. Да и мне уже... много лет)))
Еще проблема - я не могу концентрироваться на книге - иногда прочту страницу - а потом понимаю, что я не поняла из нее ни одного слова и понятия не имею что там было((( Мысли постоянно улетают.
Слушаю чаще конечно - под уборку-готовку хорошо идет. но тоже - как улечу иногда в свои мысли - перематывать приходится.
Так к чему я это - мб посоветуете что бы прочесть?? Чтобы эдакое.. и захватило.
Сейчас перед сном читаю "В осколках тумана" Сэм Хайес. но тоже медленно очень( Но хоть читаю))
Кинга пытаюсь начать.. не идет. Уже с горя на женское чтиво пробовала перейти - вообще не могу и страницу прочесть - бесит)))
Одно радует - после осколков буду другие книги этого же автора читать)
Последний раз редактировалось Enza; 01.12.2017 в 11:34.
Мое Счастье - 23.08.2008
Последний раз редактировалось Serega2007; 01.12.2017 в 13:07.
добро пожаловать)
после выхода фильма Гарри Поттер и принц полукровка так хотела узнать, чем же закончится история, что таки прочла Дары Смерти. в ужасном любительском переводе)))
фильмы я обожаю, только в этом году три раза смотрела от начала до конца все серии.
интересно, книги мне понравятся?![]()
Come As You Are
Я фильмы не смотрела, но 7 томов ГП прочла. Дочка приносила. От прочитанного осталось, в основном, недоумение. За что? За что такой почет и уважение?
Первая книга очень недурна, я признаю, но не более того. Приятное чтение. Вторая книга вполне читаема. Все остальные тома повторяют второй том чуть более чем полностью. Дочитала с трудом.
ЗЫ Кстати, дочка тоже не была в восторге. Это к вопросу о возрасте.
/* мерзко хихикает */
Ой, я когда первый раз Гарри Поттера читала, у меня такое чувство появилось, что это не художественная проза, а описание реальности, а мы такие глупые (люди), что не замечаем происходящих под носом чудес. И не я одна такое испытывала, точно знаю. И ещё такое примерно чувство появилось когда читала "Сказки старого Вильнюса" Фрая. Очень талантливые писатели, чтобы заставить взрослых и довольно рационально мыслящих людей поверить в волшебство как дети.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Что вам сказать - у меня все книги потерианы скачаны давным-давно, лежат, лежат, лежат, лежат, лежат и каждый раз я их откладываю на потом. Потом почему не наступает ))), и когда наступит, я бы не сказала, даже под дулом пистолета)))). Всё время находятся более желанные книги ))). В крайнем случае, в самом крайнем - буду их читать вместе с ...внуками
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я читала две книги из серии, первую и вторую. Читала сыну. И скажу, что от перевода очень много зависит. Первая была издана в издательстве "Росмен" - типичная конъюнктура, абы как переведенные имена, шутки настолько никакие, в общем оценка "плохо". А вторую книгу купила в украинском переводе Морозова, под редакцией Малковича ("А-ба-ба-га-ла-ма-га"). Понравилось значительно больше - даже диалект Хагрида (в украинском Ґегріда) передан.
Конечно, больше двух книг я не осилила - дальше сын их читал сам. Но это книги не для взрослых, имхо. Их нужно читать в определенном возрасте - потом не тот компот)))
Два года назад, когда болела, наконец, по настойчивым советам сына, посмотрела все фильмы. Смотрела уже только в украинской озвучке. Понравилось, но как сказка для детей, на один раз.
Социальные закладки