Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 166 из 192 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 3840
  1. Вверх #3301
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Новая книга Чака Паланика обидит абсолютно всех
    совершенство достигнуто!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ю.Юнассон. Сто лет и чемодан денег. - очень забавная книга. Я получила массу удовольствия, когда ее читала.
    Фильм по книге, получился очень сильным!
    Теперь нужно прочитать книгу и сравнить. ))
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #3303
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Новая книга Чака Паланика обидит абсолютно всех.
    Вспомнилось из Довлатова:
    Началась конференция. Выступление Коржавина продолжалось четыре минуты. Первой же фразой Коржавин обидел всех американских славистов.
    Он сказал:
    — Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
    Затем Коржавин обидел целый город Ленинград, сказав:
    — Бродский — талантливый поэт, хоть и ленинградец...
    Затем он произнес несколько колкостей в адрес Цветкова, Лимонова и Синявского. Ну и меня, конечно, задел. Не хочется вспоминать, как именно. В общем, получалось, что я рвач и деляга.(...)

4. Вверх #3304
    Посетитель
    Закончила "Музей невинности" Орхана Памука. Люблю Памука, прочла много и здесь оставляла восхищенные отзывы. Но эта книга, первая из всех его прочитанных, оставила смешанные чувства.
    Памук, как всегда, превосходен в передаче атмосферы и настроения. Такое впечатление, что гуляешь по Стамбулу 80тых годов, бродишь по улочкам, картинки оживают перед глазами.
    Всё , что касается традиций, обычаев, быта описано превосходно, но ....уж слишком затянуто ( 900 стр на ридере для сюжета на 200) и , да пусть простит меня автор, как-то по женски слезливо.
    Любовь-страсть главного героя с одной стороны разрушающая запреты и игнорирующая традиции строго консервативной мусульманской страны и в то же время какой-то безумный мужской
    инфантилизм, фетишизм , граничащий с помешательством , нерешительность в самые важные моменты....В общем, отношение к книге у меня неоднозначное. Порекомендовать могу только однозначным
    поклонникам Памука. Но я не отчаиваюсь и не разочаровываюсь в авторе. Его "Черная книга" давно закачена в ридер и стоит в очереди на прочтение.

5. Вверх #3305
    Частый гость
    Уважаемые книгочтеи!! Чем бы мне увлечь мальчика 11 лет??? Пожалуйста помогите!! Тулю ему классику, но увы поколение другое.....((((. Обратила внимание, что Нравятся ребенку ужасы. Нет, нет, я не хвастаюсь! Наоборот жалуюсь. Может приключенческий детектив? Голову поломала. Буду рада Вашим советам и рекомендациям.

6. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Стало интересно, есть ли такой жанр — "книги-ужасов для детей"? Оказывается, есть, его "родоначальник" — Роберт Стайн))) Причем автора этих книг называют Стивеном Кингом детской литературы. Посмотрите тут, может что-то вызовет интерес. (Я, к сожалению, не читала.)

Со своей стороны посоветовала бы Артура Конан Дойла, "Собаку Баскервилей", например (все равно по программе читать придется); "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Раз он любит душехолодящие истории - можно поискать фэнтези с гоблинами, орками и пр., например "Властелин колец" Толкина (хотя он несколько объёмен для этого возраста, но можно начать с "Хоббита"). Все книги из "Трилогии Бартимеуса", автор Джонатан Страуд.
    Еще может быть, Майн Рид "Всадник без головы", Роберт Стивенсон "Остров сокровищ", Фенимор Купер "Зверобой" и другие книги серии.
    Последний раз редактировалось Coco; 26.10.2017 в 14:07.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

7. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Karla Shantal, попробуйте детские детективы Энид Блайтон из серии Пять юных сыщиков и верный пёс. Там их по-моему 15 штук - такие тонкие книжки, нашим одесским издательством Два слона выпускались. Мы правда ещё не дошли, но слышала их хвалят.

Ещё вспомнила фэнтези Корнелия Функе "Чернильное сердце". И экранизация есть.

Ужастики они все любят(( Я из ностальгии купила Большую книгу ужастиков Успенского (страшилки из детства про Чёрную простыню, Красную руку, Зелёные пальцы и т.д., в журнале Пионер ещё печатались в конце 80-х) - так малый эту книжку затаскал! Ничего другого не хотел, только её мусолил - сам бесконечно перечитывал, младшего подсадил... Муж возмутился, сказал, что выбросит - теперь убрали её с глаз долой и прячем от них.

Добавлю. Из мрачных детских книг читала Марию Грипе "Дети стеклодува" и Нила Геймана "Коралина". По Гейману ещё мультфильм одноимённый сняли, тоже страшный. У Грипе мрачная философская сказка, а у Геймана ну очень страшный ужастик, даже на моё взрослое восприятие. Своему такое даже давать не собираюсь, только когда вырастет.
    Это не рекомендация, а так, вспомнилось в тему об ужастиках)
    Последний раз редактировалось Yagodka; 27.10.2017 в 13:15.

8. Вверх #3308
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Можно еще почитать сказки братьев Гримм. Но на ночь не стоит.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Тогда ещё и Русские народные сказки из 3-томника Афанасьева тоже можно - братьям Гримм не уступят)

10. Вверх #3310
    Частый гость
    А как насчёт раннего Кинга ("Керри", "Кристина")? Ужасов-триллеров там завались, единственный нюанс - читатель может быть маловат для описываемого. С той же оговоркой можно попробовать того же "Ведьмака" Сапковского, только там уклон больше в приключения. Но ИМХО самое главное - родители должны быть в курсе того, что дают читать ребёнку, а то я и прочие сторонники не-сюсюканья (ИМХО чем раньше начнёт читать и, самое главное, понимать "взрослую" литературу - тем лучше, тем более, что 11 лет достаточно противоречивый возраст - сказки уже "маловаты", а до mature-контента читатель ещё не дорос) тут насоветуем Лавкрафтов/Баркеров, а им потом лечить расшатанную детскую психику.

Я бы предложил поинтересоваться у парня - что ему зашло из книг/музыки/компьютерных игр (только честно, а не то, что хотят услышать/увидеть родители и прочие родственники). И тогда уже можно обоснованно подбирать контент.

11. Вверх #3311
    Частый гость
    Спасибо всем огромное. !!! Я наооборот хочу отвлечь от ужасов. И ищу какой то интересный для этого возраста жанр. Начинаем с детективов Вами же посоветованных.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    А как насчёт раннего Кинга ("Керри", "Кристина")? Ужасов-триллеров там завались, единственный нюанс - читатель может быть маловат для описываемого. С той же оговоркой можно попробовать того же "Ведьмака" Сапковского, только там уклон больше в приключения. Но ИМХО самое главное - родители должны быть в курсе того, что дают читать ребёнку, а то я и прочие сторонники не-сюсюканья (ИМХО чем раньше начнёт читать и, самое главное, понимать "взрослую" литературу - тем лучше, тем более, что 11 лет достаточно противоречивый возраст - сказки уже "маловаты", а до mature-контента читатель ещё не дорос) тут насоветуем Лавкрафтов/Баркеров, а им потом лечить расшатанную детскую психику.

Я бы предложил поинтересоваться у парня - что ему зашло из книг/музыки/компьютерных игр (только честно, а не то, что хотят услышать/увидеть родители и прочие родственники). И тогда уже можно обоснованно подбирать контент.
    Возрадовался когда услышал про « Ведьмака» а я задумалась не подменили ли мне мальчика в роддоме ((((

12. Вверх #3312
    Царица гидротехники
    в детстве мне очень нравилась «Крабат, или Легенды старой мельницы» — сказочная повесть немецкого писателя Отфрида Пройслера
    статья в википедии

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Уважаемые книгочтеи!! Чем бы мне увлечь мальчика 11 лет??? Пожалуйста помогите!! Тулю ему классику, но увы поколение другое.....((((. Обратила внимание, что Нравятся ребенку ужасы. Нет, нет, я не хвастаюсь! Наоборот жалуюсь. Может приключенческий детектив? Голову поломала. Буду рада Вашим советам и рекомендациям.
    кстати фентези же есть: Алмазный меч, Деревянный меч Перумова. Там и некроманты, и маги, и путешествия сквозь миры.
    фантастика, например цикл Стальная Крыса Гарри Гаррисон.
    Come As You Are

13. Вверх #3313
    Прочитала книгу "Эверест. Кому и за что мстит гора?" автор Джон Кракауэр.

Жанр: Приключения, Публицистика, Путешествия и география

Написана в 1996 г.
      Показать скрытый текст
    +
    Все -таки я,наверное,не ровно дышу к Эвересту этой теме))
    Попробую ознакомиться
    Вспомнила по этому поводу Симмонса,которого читала,кажется,больше года назад...наткнулась на отзыв...не могу его не опубликовать)))))так понравилось))) будто заново книгу перечитала
      Показать скрытый текст
    Рецензия-много букв,осторожно-спойлеры)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.11.2017 в 21:17.

14. Вверх #3314
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Их вроде обязали по 10кг мусора с собой сносить сверху, уже несколько лет как.

Там не все так однозначно. У всех свои цели в жизни. А брать шерпов в проводники обязывают и за это берут сумасшедшие деньги. Наша украинка впервые в прошлом году поднялась , спонсор нашелся.

Не слышала о таком. Обязать\принять закон можно, но это не значит, что он будет выполняться или выполняться в полной мере\по всем пунктам без лазеек. Вверх идут, вниз ползут чуть ли не на четвереньках, отдыхают подолгу после каждого шага-двух, изможденные, изнуренные подъемом, задыхающиеся, выжатые до последней капли, бросают по пути даже свои ледорубы, потому что не в состоянии их нести, каким же образом эти доходяги навьючат на себя дополнительные 10 килограммов и честно протащат тысячи метров при спуске. А те, кто уже намусорил, но кого на высоте сразил отек легких, отек мозга, обморожения конечностей, у кого забарахлило сердце и т.д., те не в силах самостоятельно спуститься, кто уберет за ними? Явно не их спасатели.
    Восемь тысяч метров вверх, восемь тысяч!! А людишки даже там умудрились намусорить - ТОННЫ мусора, речь идет о тоннах, даже на такой высоте от отходов жизнедеятельности нет спасения - вот что убивает. Фактическая проблема Эвереста в том, что даже если ты его покорил и дошел до вершины, это не значит, что ты спустишься вниз, вследствие того, что ВСЕ! в с е силы были отданы подъему. Последнее, о чем эти еле дышащие герои будут думать - это об уборке.

А трупы и новые, и лежащие на горе десятилетиями (разве это по-людски), кто их вынесет, снесут ли вниз и похоронят (не важно по какому обычаю) в ближайшем обозримом будущем? Высокие цели - похвальны, вот только, увы, при этом на первое вылазит уродливый иезуитский лозунг: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. ((((((((((((((((((((((((((

Повторюсь: я ЗА профессиональный альпинизм, я ЗА одиночный альпинизм (безбашенные храбрецы-одиночки). Но от коммерческого меня воротит: мечта поставленная на поток автоматически превращается в продажную девку, пусть не с трассы, пусть из элитного борделя, но в девку ((.

Очереди на подъем и спуск, толпы ждущих... речь точно идет о высочайшей горе мира, а не о маршрутках в час пик )).

Там где царит коммерция...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #3315
    вот в начале книги автор уже пеняет проводникам)))зачем,дескать,людей угробили,которые вам заплатили по 65 тыс.долл.каждый,чтобы их безопасно подняли на вершину Эвереста и спустили оттудава

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 19:07 ----------

Не слышала о таком. Обязать\принять закон можно, но это не значит, что он будет выполняться или выполняться в полной мере\по всем пунктам без лазеек. Вверх идут, вниз ползут чуть ли не на четвереньках, отдыхают подолгу после каждого шага-двух, изможденные, изнуренные подъемом, задыхающиеся, выжатые до последней капли, бросают по пути даже свои ледорубы, потому что не в состоянии их нести, каким же образом эти доходяги навьючат на себя дополнительные 10 килограммов и честно протащат тысячи метров при спуске. А те, кто уже намусорил, но кого на высоте сразил отек легких, отек мозга, обморожения конечностей, у кого забарахлило сердце и т.д., те не в силах самостоятельно спуститься, кто уберет за ними? Явно не их спасатели.
    Восемь тысяч метров вверх, восемь тысяч!! А людишки даже там умудрились намусорить - ТОННЫ мусора, речь идет о тоннах, даже на такой высоте от отходов жизнедеятельности нет спасения - вот что убивает. Фактическая проблема Эвереста в том, что даже если ты его покорил и дошел до вершины, это не значит, что ты спустишься вниз, вследствие того, что ВСЕ! в с е силы были отданы подъему. Последнее, о чем эти еле дышащие герои будут думать - это об уборке.

А трупы и новые, и лежащие на горе десятилетиями (разве это по-людски), кто их вынесет, снесут ли вниз и похоронят (не важно по какому обычаю) в ближайшем обозримом будущем? Высокие цели - похвальны, вот только, увы, при этом на первое вылазит уродливый иезуитский лозунг: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. ((((((((((((((((((((((((((

Повторюсь: я ЗА профессиональный альпинизм, я ЗА одиночный альпинизм (безбашенные храбрецы-одиночки). Но от коммерческого меня воротит: мечта поставленная на поток автоматически превращается в продажную девку, пусть не с трассы, пусть из элитного борделя, но в девку ((.

Очереди на подъем и спуск, толпы ждущих... речь точно идет о высочайшей горе мира, а не о маршрутках в час пик )).

Там где царит коммерция...
    Ну,вот вроде не все так уж плохо...хочется верить

"Коммерческие проводники из года в год привозили клиентов на Эверест, поэтому именно они были больше заинтересованы в поддержании чистоты, чем разовые альпинисты. Во время экспедиции 1990 года Роб Холл и Гэри Болл стали организаторами уборки, в результате которой из базового лагеря вынести пять тонн мусора.
    Кроме того, Холл и несколько его коллег-проводников начали работу с властями Непала в Катманду, чтобы убедить правительство принять меры, поощряющие альпинистов поддерживать на горе чистоту и порядок. К 1996 году, в дополнение к обычной плате за разрешение на восхождение, экспедиции обязали вносить залог в 4000 долларов, который возвращали только после того, как они доставляли определенное количество мусора в Намче или Катманду. С горы уносили даже бочки, в которые собирали экскременты"
    (с)

"Кроме этого, команда Фишера, которую прозвали «Экспедицией защитников окружающей среды Сагарматхи», убрала с горы две с половиной тонны мусора, что было не только полезно для природы, но и оказалось весьма удачным пиар-ходом."(с)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 03.11.2017 в 22:46.

16. Вверх #3316
    Эксперт крышесносности

По умолчанию демотиватор сугубо по теме

Улыбнуло :

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #3317
    Модератор
    Балованная
    А некоторые и не умели

Привет, книгочеи!
    У меня очередное осеннее обострение, когда читать не хочется, но при этом читаю около пяти книг одновременно и ничё нэ лизэ. Чувствую, пора за Гарри браться как всегда в это время года.

Сейчас одновременно мучаю "Кузину Рейчел", "Я вернусь" Сафарли, "Чингисхана" Лэмба, "Южнорусское Овчарово" и "1227 фактов, от которых вы обалдеете" Ллойда и Ко.
    Смотрю на этот комплект и обалдеваю от разнообразия
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #3318
    а я дочитываю про Эверест(ну,очень нравится)и параллельно заглядываю в мемуары женщины-шизофреника(по Мэриным рекомендациям))
    и это мой максимум))
    (вообще,если я погружена в одну книгу,другую не возникает желания начинать)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 07.11.2017 в 14:05.

19. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Sirena, когда у меня такое случается, я берусь за что-то медицинское или психиатрическое, ну или за что-то проверенное ненапряжное типа О.Генри ))

20. Вверх #3320
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я дочитываю про Эверест(ну,очень нравится)и параллельно заглядываю в мемуары женщины-шизофреника(по Мэриным рекомендациям))
    и это мой максимум))
    (вообще,если я погружена в одну книгу,другую не возникает желания начинать)
    Я про Эверест очень много прочла, еще год назад болела темой.
    Вот у меня чувство, что я ни в одну не погружена. Не могу погрузиться. Может, потому что сейчас много работы и командировок, и я переполнена живыми эмоциями и не нуждаюсь в выдуманных. Как тебе теория?))))) только что придумала))
    П. С. Раньше садилась в самолет и открывала книгу, сейчас, вообще, не хочется.
    Ну у меня уже раньше было такое. Книжный передоз)
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Sirena, когда у меня такое случается, я берусь за что-то медицинское или психиатрическое, ну или за что-то проверенное ненапряжное типа О.Генри ))
    Я обычно перечитываю любимое) Но Громыко я уже перечитала, а Роулинг скоро всё по памяти цитировать буду) а новое, что не возьму, не интересно и хоть ты убейся!
    У вас часто бывает?)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 166 из 192 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права