|
Фильм по книге, получился очень сильным!
Теперь нужно прочитать книгу и сравнить. ))
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Вспомнилось из Довлатова:
Началась конференция. Выступление Коржавина продолжалось четыре минуты. Первой же фразой Коржавин обидел всех американских славистов.
Он сказал:
— Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем Коржавин обидел целый город Ленинград, сказав:
— Бродский — талантливый поэт, хоть и ленинградец...
Затем он произнес несколько колкостей в адрес Цветкова, Лимонова и Синявского. Ну и меня, конечно, задел. Не хочется вспоминать, как именно. В общем, получалось, что я рвач и деляга.(...)
Закончила "Музей невинности" Орхана Памука. Люблю Памука, прочла много и здесь оставляла восхищенные отзывы. Но эта книга, первая из всех его прочитанных, оставила смешанные чувства.
Памук, как всегда, превосходен в передаче атмосферы и настроения. Такое впечатление, что гуляешь по Стамбулу 80тых годов, бродишь по улочкам, картинки оживают перед глазами.
Всё , что касается традиций, обычаев, быта описано превосходно, но ....уж слишком затянуто ( 900 стр на ридере для сюжета на 200) и , да пусть простит меня автор, как-то по женски слезливо.
Любовь-страсть главного героя с одной стороны разрушающая запреты и игнорирующая традиции строго консервативной мусульманской страны и в то же время какой-то безумный мужской
инфантилизм, фетишизм , граничащий с помешательством , нерешительность в самые важные моменты....В общем, отношение к книге у меня неоднозначное. Порекомендовать могу только однозначным
поклонникам Памука. Но я не отчаиваюсь и не разочаровываюсь в авторе. Его "Черная книга" давно закачена в ридер и стоит в очереди на прочтение.
Уважаемые книгочтеи!! Чем бы мне увлечь мальчика 11 лет??? Пожалуйста помогите!! Тулю ему классику, но увы поколение другое.....((((. Обратила внимание, что Нравятся ребенку ужасы. Нет, нет, я не хвастаюсь! Наоборот жалуюсь. Может приключенческий детектив? Голову поломала. Буду рада Вашим советам и рекомендациям.
Стало интересно, есть ли такой жанр — "книги-ужасов для детей"? Оказывается, есть, его "родоначальник" — Роберт Стайн))) Причем автора этих книг называют Стивеном Кингом детской литературы. Посмотрите тут, может что-то вызовет интерес. (Я, к сожалению, не читала.)
Со своей стороны посоветовала бы Артура Конан Дойла, "Собаку Баскервилей", например (все равно по программе читать придется); "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Раз он любит душехолодящие истории - можно поискать фэнтези с гоблинами, орками и пр., например "Властелин колец" Толкина (хотя он несколько объёмен для этого возраста, но можно начать с "Хоббита"). Все книги из "Трилогии Бартимеуса", автор Джонатан Страуд.
Еще может быть, Майн Рид "Всадник без головы", Роберт Стивенсон "Остров сокровищ", Фенимор Купер "Зверобой" и другие книги серии.
Последний раз редактировалось Coco; 26.10.2017 в 14:07.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Karla Shantal, попробуйте детские детективы Энид Блайтон из серии Пять юных сыщиков и верный пёс. Там их по-моему 15 штук - такие тонкие книжки, нашим одесским издательством Два слона выпускались. Мы правда ещё не дошли, но слышала их хвалят.
Ещё вспомнила фэнтези Корнелия Функе "Чернильное сердце". И экранизация есть.
Ужастики они все любят(( Я из ностальгии купила Большую книгу ужастиков Успенского (страшилки из детства про Чёрную простыню, Красную руку, Зелёные пальцы и т.д., в журнале Пионер ещё печатались в конце 80-х) - так малый эту книжку затаскал! Ничего другого не хотел, только её мусолил - сам бесконечно перечитывал, младшего подсадил... Муж возмутился, сказал, что выбросит - теперь убрали её с глаз долой и прячем от них.
Добавлю. Из мрачных детских книг читала Марию Грипе "Дети стеклодува" и Нила Геймана "Коралина". По Гейману ещё мультфильм одноимённый сняли, тоже страшный. У Грипе мрачная философская сказка, а у Геймана ну очень страшный ужастик, даже на моё взрослое восприятие. Своему такое даже давать не собираюсь, только когда вырастет.
Это не рекомендация, а так, вспомнилось в тему об ужастиках)
Последний раз редактировалось Yagodka; 27.10.2017 в 13:15.
Можно еще почитать сказки братьев Гримм. Но на ночь не стоит.
/* мерзко хихикает */
Тогда ещё и Русские народные сказки из 3-томника Афанасьева тоже можно - братьям Гримм не уступят)
А как насчёт раннего Кинга ("Керри", "Кристина")? Ужасов-триллеров там завались, единственный нюанс - читатель может быть маловат для описываемого. С той же оговоркой можно попробовать того же "Ведьмака" Сапковского, только там уклон больше в приключения. Но ИМХО самое главное - родители должны быть в курсе того, что дают читать ребёнку, а то я и прочие сторонники не-сюсюканья (ИМХО чем раньше начнёт читать и, самое главное, понимать "взрослую" литературу - тем лучше, тем более, что 11 лет достаточно противоречивый возраст - сказки уже "маловаты", а до mature-контента читатель ещё не дорос) тут насоветуем Лавкрафтов/Баркеров, а им потом лечить расшатанную детскую психику.
Я бы предложил поинтересоваться у парня - что ему зашло из книг/музыки/компьютерных игр (только честно, а не то, что хотят услышать/увидеть родители и прочие родственники). И тогда уже можно обоснованно подбирать контент.
Спасибо всем огромное. !!! Я наооборот хочу отвлечь от ужасов. И ищу какой то интересный для этого возраста жанр. Начинаем с детективов Вами же посоветованных.
---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 14:03 ----------
Возрадовался когда услышал про « Ведьмака» а я задумалась не подменили ли мне мальчика в роддоме ((((
в детстве мне очень нравилась «Крабат, или Легенды старой мельницы» — сказочная повесть немецкого писателя Отфрида Пройслера
статья в википедии
---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 16:19 ----------
кстати фентези же есть: Алмазный меч, Деревянный меч Перумова. Там и некроманты, и маги, и путешествия сквозь миры.
фантастика, например цикл Стальная Крыса Гарри Гаррисон.
Come As You Are
Все -таки я,наверное,не ровно дышу к Эвересту этой теме))
Попробую ознакомиться
Вспомнила по этому поводу Симмонса,которого читала,кажется,больше года назад...наткнулась на отзыв...не могу его не опубликовать)))))так понравилось))) будто заново книгу перечитала
Показать скрытый текст
Рецензия-много букв,осторожно-спойлеры)
Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.11.2017 в 21:17.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Не слышала о таком. Обязать\принять закон можно, но это не значит, что он будет выполняться или выполняться в полной мере\по всем пунктам без лазеек. Вверх идут, вниз ползут чуть ли не на четвереньках, отдыхают подолгу после каждого шага-двух, изможденные, изнуренные подъемом, задыхающиеся, выжатые до последней капли, бросают по пути даже свои ледорубы, потому что не в состоянии их нести, каким же образом эти доходяги навьючат на себя дополнительные 10 килограммови честно протащат тысячи метров при спуске. А те, кто уже намусорил, но кого на высоте сразил отек легких, отек мозга, обморожения конечностей, у кого забарахлило сердце и т.д., те не в силах самостоятельно спуститься, кто уберет за ними? Явно не их спасатели.
Восемь тысяч метров вверх, восемь тысяч!! А людишки даже там умудрились намусорить - ТОННЫ мусора, речь идет о тоннах, даже на такой высоте от отходов жизнедеятельности нет спасения - вот что убивает. Фактическая проблема Эвереста в том, что даже если ты его покорил и дошел до вершины, это не значит, что ты спустишься вниз, вследствие того, что ВСЕ! в с е силы были отданы подъему. Последнее, о чем эти еле дышащие герои будут думать - это об уборке.
А трупы и новые, и лежащие на горе десятилетиями (разве это по-людски), кто их вынесет, снесут ли вниз и похоронят (не важно по какому обычаю) в ближайшем обозримом будущем? Высокие цели - похвальны, вот только, увы, при этом на первое вылазит уродливый иезуитский лозунг: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. ((((((((((((((((((((((((((
Повторюсь: я ЗА профессиональный альпинизм, я ЗА одиночный альпинизм (безбашенные храбрецы-одиночки). Но от коммерческого меня воротит: мечта поставленная на поток автоматически превращается в продажную девку, пусть не с трассы, пусть из элитного борделя, но в девку ((.
Очереди на подъем и спуск, толпы ждущих... речь точно идет о высочайшей горе мира, а не о маршрутках в час пик )).
Там где царит коммерция...
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
вот в начале книги автор уже пеняет проводникам)))зачем,дескать,людей угробили,которые вам заплатили по 65 тыс.долл.каждый,чтобы их безопасно подняли на вершину Эвереста и спустили оттудава
---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 19:07 ----------
Ну,вот вроде не все так уж плохо...хочется верить
"Коммерческие проводники из года в год привозили клиентов на Эверест, поэтому именно они были больше заинтересованы в поддержании чистоты, чем разовые альпинисты. Во время экспедиции 1990 года Роб Холл и Гэри Болл стали организаторами уборки, в результате которой из базового лагеря вынести пять тонн мусора.
Кроме того, Холл и несколько его коллег-проводников начали работу с властями Непала в Катманду, чтобы убедить правительство принять меры, поощряющие альпинистов поддерживать на горе чистоту и порядок. К 1996 году, в дополнение к обычной плате за разрешение на восхождение, экспедиции обязали вносить залог в 4000 долларов, который возвращали только после того, как они доставляли определенное количество мусора в Намче или Катманду. С горы уносили даже бочки, в которые собирали экскременты"(с)
"Кроме этого, команда Фишера, которую прозвали «Экспедицией защитников окружающей среды Сагарматхи», убрала с горы две с половиной тонны мусора, что было не только полезно для природы, но и оказалось весьма удачным пиар-ходом."(с)
Последний раз редактировалось Miyazaki; 03.11.2017 в 22:46.
А некоторые и не умели
Привет, книгочеи!
У меня очередное осеннее обострение, когда читать не хочется, но при этом читаю около пяти книг одновременно и ничё нэ лизэ. Чувствую, пора за Гарри браться как всегда в это время года.
Сейчас одновременно мучаю "Кузину Рейчел", "Я вернусь" Сафарли, "Чингисхана" Лэмба, "Южнорусское Овчарово" и "1227 фактов, от которых вы обалдеете" Ллойда и Ко.
Смотрю на этот комплект и обалдеваю от разнообразия![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
а я дочитываю про Эверест(ну,очень нравится)и параллельно заглядываю в мемуары женщины-шизофреника(по Мэриным рекомендациям))
и это мой максимум))
(вообще,если я погружена в одну книгу,другую не возникает желания начинать)
Последний раз редактировалось Miyazaki; 07.11.2017 в 14:05.
Sirena, когда у меня такое случается, я берусь за что-то медицинское или психиатрическое, ну или за что-то проверенное ненапряжное типа О.Генри ))
Я про Эверест очень много прочла, еще год назад болела темой.
Вот у меня чувство, что я ни в одну не погружена. Не могу погрузиться. Может, потому что сейчас много работы и командировок, и я переполнена живыми эмоциями и не нуждаюсь в выдуманных. Как тебе теория?))))) только что придумала))
П. С. Раньше садилась в самолет и открывала книгу, сейчас, вообще, не хочется.
Ну у меня уже раньше было такое. Книжный передоз)
Я обычно перечитываю любимое) Но Громыко я уже перечитала, а Роулинг скоро всё по памяти цитировать буду) а новое, что не возьму, не интересно и хоть ты убейся!
У вас часто бывает?)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки