Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 168 из 317 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3341
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Это вы поржать за букеты?)))) Скворцы с воронами черешню тырят...при чем, вороны ленивые, даже не спускаются на землю, если уронили...
    Серьёзно?? Скворцы?? Та ладно, ну скажите, что пошутили))) У нас скворцов же ...ну как у всех)))
    Это не я , это Алекс про скворцов, я только сказала, что на твоей вряд ли еще цветы))))

3. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Я как-то полное гнездо набитое веточками нашёл, тоже гадал куда и кто тащит помидоры, так что это не шутка, скворцы пойманы на горячем.
    *в обмороке* понаблюдаю...жалко..я помидорки хочу хоть попробовать...но, смотрю, желающих слишком много.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #3343
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    *в обмороке* понаблюдаю...жалко..я помидорки хочу хоть попробовать...но, смотрю, желающих слишком много.
    не переживай, 100 штук не сопрут это точно))))

5. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не переживай, 100 штук не сопрут это точно))))
    Вот поэтому и сто))))) чтобы на всех хватило))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #3345
    Посетитель Аватар для izbin
    У меня на даче завелись слепыши,которые утащили луковицы всех тюльпанов,лилий и в том числе шт 2 рассады помидор, но только свеже высаженную. На поверхности остаются только листочки,если раскопать видно ход. В прошлом году когда слепеши осваивали мой огород, то были выбросы земли, а теперь только шкодничают, подземные ходы по всему огороду.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

7. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    оставляют лист под первой кистью, пасынки удаляют все, если вести в один стебель. Если в два, то все равно, какой оставлять, можно от корня, можно из пазух.
    Немного я не правильно выразилась)
    Я последние несколько лет в два ствола веду.П.э. пасынок оставляю перед первой кистью (второй ствол),он самый крепкий.У пеня на крупных больше трех кистей не бывает,потом жара и стерилизация.

Беда в этом году со скошеной травой,нечем мульчировать (((Я отвыкла уже от прополки.Гречневая шелуха 30 грн мешок,солома тюк 36 грн,но муж отказывается ехать,потом ,говорит,машину долго вычухивать,а мне тем более свою жалко...картоном-"не по феншую"...вся в раздумьях.
    Завтра уже надо подвязыаать-кусты здоровые.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #3347
    Цветоман форума
    А вот если не пасынок, а стволик как бы раздвояется?)) Что делать ?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #3348
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А вот если не пасынок, а стволик как бы раздвояется?)) Что делать ?
    Так это и есть пасынок.Мне если нужно в один ствол,я позже этот пасынок удаляю,когда видно ,что дальше будет расти.Сначала по не знанию,не тот обрывала и макушка больше не росла (((
    У меня такой кустяра есть интересный)))Завтра сфоткаю.Три куста одинакового сорта,но этот сильно отличется от сородичей,как маленькое дерево)

10. Вверх #3349
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Так это и есть пасынок.Мне если нужно в один ствол,я позже этот пасынок удаляю,когда видно ,что дальше будет расти.Сначала по не знанию,не тот обрывала и макушка больше не росла (((
    У меня такой кустяра есть интересный)))Завтра сфоткаю.Три куста одинакового сорта,но этот сильно отличется от сородичей,как маленькое дерево)
    пасынок растет из основания листика. А это просто раздваивается ствол, как рогатка, сам по себе и никакого листика. Идет два равнозначных ствола.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    пасынок растет из основания листика. А это просто раздваивается ствол, как рогатка, сам по себе и никакого листика. Идет два равнозначных ствола.
    Я поняла.Сразу один не обрывай.Пусть немного подрастут.Какой будет пррсто листом,тот оборвешь.А вторрй буде цвести.Если зацветут оба ствола,уберешь по-меньше.
    Я у себя где-то тррйку сегодня такую видела.Как цветок)))

12. Вверх #3351
    Живёт на форуме
    Немного я не правильно выразилась)
    Я последние несколько лет в два ствола веду.П.э. пасынок оставляю перед первой кистью (второй ствол),он самый крепкий.У пеня на крупных больше трех кистей не бывает,потом жара и стерилизация.

Беда в этом году со скошеной травой,нечем мульчировать (((Я отвыкла уже от прополки.Гречневая шелуха 30 грн мешок,солома тюк 36 грн,но муж отказывается ехать,потом ,говорит,машину долго вычухивать,а мне тем более свою жалко...картоном-"не по феншую"...вся в раздумьях.
    Завтра уже надо подвязыаать-кусты здоровые.
    Тю, картон постоянно сорванными бурьянами закрываешь и не видно того нефэншуйского картона. Мне муж тоже отказывается в машине солому привозить, значит, Марина- даешь черную пленку в СП ! Буду мужа так перевоспитывть- вместо соломы -пленка( по-любому за ней поедет он)

13. Вверх #3352
    Посетитель Аватар для izbin
    Ага, у меня точно такая ситуация, хочу пленку, присоединюсь к СП

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

14. Вверх #3353
    Пленку не удобно уже стелить будет,кусты большие.

15. Вверх #3354
    Пленку не удобно уже стелить будет,кусты большие.
    На взрослые кусты, только с двух сторон укладывать, оставляя узкий рядок в пару см, где все растет. Потребуется больше скоб, или "зонтиков" для фиксации пленки, в остальном даже мороки меньше, не надо продирать лунки.

16. Вверх #3355
    Я поняла.Сразу один не обрывай.Пусть немного подрастут.Какой будет пррсто листом,тот оборвешь.А вторрй буде цвести.Если зацветут оба ствола,уберешь по-меньше.
    Я у себя где-то тррйку сегодня такую видела.Как цветок)))
    Я каждый день в теплицах пасынкую, т.к. вот не понятно как они прячутся. На одном кусте сильно прозевала, получила реально второй ствол. Скорее всего сегодня вырежу один.

17. Вверх #3356
    Живёт на форуме
    Я каждый день в теплицах пасынкую, т.к. вот не понятно как они прячутся. На одном кусте сильно прозевала, получила реально второй ствол. Скорее всего сегодня вырежу один.
    И будет еще один укорененный пасынок . У тебя же все сорта-гибриды классные. Если не будет желающих- заберу

18. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    И будет еще один укорененный пасынок . У тебя же все сорта-гибриды классные. Если не будет желающих- заберу
    Стоят две банки с этими пасынками, забирай)))) я вчера от корня отодрала один, так он уже свои корни пустил в землю, ради интереса ткнула под капельное, утром гялнула- красавчик, не завял, бодрячком!)))

19. Вверх #3358
    Посетитель
    Мне кажется что они за ночь вырастают, у меня слишком мало кустов чтобы
    столько пропустить.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

20. Вверх #3359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Тю, картон постоянно сорванными бурьянами закрываешь и не видно того нефэншуйского картона. Мне муж тоже отказывается в машине солому привозить, значит, Марина- даешь черную пленку в СП ! Буду мужа так перевоспитывть- вместо соломы -пленка( по-любому за ней поедет он)
    Тюк соломы не такой и большой. Можно на него при покупке одеть старый пододеяльник или пленку. Обвязать это все дело веревками. И даже самая крутая машина не запачкается. Мы так в прошлом году солому привезли.
    Дачница

21. Вверх #3360
    Я пару кустов в прошлом году с пасынков посадила.Но они реально были дохлее,чем "родители" и по урожаю тоже.

Ответить в теме
Страница 168 из 317 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права