Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 167 из 317 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Проволокой прокалывают ствол от фитофтороза те, у кого нет медь- содержащих фунгицидов типа хлорокиси меди(Хом), Ридомил, Акробат , Танос.....
    Можно и не проволокой. Профилактику от многих грибковых заболеваний можно сделать опрыскиванием раствором сыворотки. Кислая среда не дает развиваться грибку. Где-то я уже писала, что в начале сезона запасаюсь сывороткой. И если прошел дождь и после прохладно, то брызгаю раствором сыворотки помидоры и огурцы. Это профилактика от фитофторы и мучнистой. А медьсодержащие - это уже для лечения.
    Дачница

3. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь из биологических- ТРИХОДЕРМИНОМ (обработка каждые 7 дней)-3 раза, а потом РИДОМИЛ ГОЛД (каждые 10-14 дней)- 3 раза, но в случае затяжных дождей обработку РИДОМИЛОМ повторяю по мере надобности.
    Ну не знаю. Я по винограду Ридомилом пользуюсь только до цветения, т.к. срок ожидания большой, что-то около 60 дней. А Вы по помидорам так часто.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

4. Вверх #3323
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Марина, помнишь, ты выкладывала фото рассады томата без точки роста? У меня такой же взошел в стакане, я его посадила в ОГ, чтоб понаблюдать)). Сидел недели 2 без изменений, а потом пустил около листика росточек. Немного отстал в росте от соседа. Понаблюдаю за урожайностью.
    Кстати, огурчик тоже один был такой же, листик и все, но его я сажать в ОГ не стала)).
    я выбросила, у меня уже бывали такие, но все обычно замирали в росте и засыхали, если пошел расти, можно ради любопытства посмотреть, что с него будет)))

5. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Можно и не проволокой. Профилактику от многих грибковых заболеваний можно сделать опрыскиванием раствором сыворотки. Кислая среда не дает развиваться грибку. Где-то я уже писала, что в начале сезона запасаюсь сывороткой. И если прошел дождь и после прохладно, то брызгаю раствором сыворотки помидоры и огурцы. Это профилактика от фитофторы и мучнистой. А медьсодержащие - это уже для лечения.
    Грибы любят кислоту! При сжигании образуется СО2 плюс вода получаем кислоту!!!! И в ней грибы плодятся! Так что все с точностью наоборот!!! И надо собой убирать кислотность.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #3325
    Посетитель
    Культура Грибковое заболевание Применение Нормы расхода Количество обработок за сезон Время действия
    Виноград Милдью На стадии 4 листьев производится первое профилактическое опрыскивание. Последующие обработки производятся каждые 2 недели. Последний раз лозу обрабатывают через 2 недели после цветения. Расход раствора 100-150 мл/м2 0,25 г/м2 4 21
    Овощные культуры Альтернариоз и фитофтороз томатов Профилактические опрыскивания проводят до возникновения симптомов грибковых заболеваний. Интервал между обработками 7-14 суток. Норма расхода раствора 20-40 мл/м2. 0,25 г/м2 4 10
    Пероноспороз огурцов 3 5
    Картофель Альтернариоз и фузариоз Первое профилактическое опрыскивание 0,5% рабочим раствором производится до смыкания ботвы. Дальнейшие обработки с интервалом 10-14 суток. Расход раствора 20-40 мл/м2 0,25 г/м2 3 14
    Лук Пероноспороз Первую обработку производят до проявления симптомов переноспороза, дальнейшие опрыскивания проводят через каждые 10-14 суток. Расход жидкости 20-40 мл/м2. 0,25 г/м2 3 15

7. Вверх #3326
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Дело не в "кислой среде": так и уксусом яблочным можно кропить... Дело в молочнокислых бактериях, которые подавляют размножение патогенов.
    Впрочем, как и у вас всех в кишечнике, ага.

8. Вверх #3327
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Сегодня пасынковала свои томатики и у меня возник вопрос, можно ли оставлять для формирования куста побег,который вырос из под земли? Просветите дилетанта.

9. Вверх #3328
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Сегодня пасынковала свои томатики и у меня возник вопрос, можно ли оставлять для формирования куста побег,который вырос из под земли? Просветите дилетанта.
    Это такой же пасынок-удалять.Оставляют пасынок перед первой кистью.Это касательно высокорослых помидорок.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #3329
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Это такой же пасынок-удалять.Оставляют пасынок перед первой кистью.Это касательно высокорослых помидорок.
    оставляют лист под первой кистью, пасынки удаляют все, если вести в один стебель. Если в два, то все равно, какой оставлять, можно от корня, можно из пазух.

11. Вверх #3330
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    оставляют лист под первой кистью, пасынки удаляют все, если вести в один стебель. Если в два, то все равно, какой оставлять, можно от корня, можно из пазух.
    я первый раз в этом году высадила индеты ,поэтому назрел вопрос- имеет ли смысл выращивать в 2 стебля? это увеличивает урожай? а на размере плодов сказывается? Кормить наверно надо чаще?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

12. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я первый раз в этом году высадила индеты ,поэтому назрел вопрос- имеет ли смысл выращивать в 2 стебля? это увеличивает урожай? а на размере плодов сказывается? Кормить наверно надо чаще?
    сажать нужно реже, чтобы не получать загущенность и не было болячек, томаты любят проветривание. Тогда можно и в два и в три ствола вести. Урожай не сильно увеличивает, бывает плод мельчает, если изначально заявлен крупный.

13. Вверх #3332
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ага. ну я так и думала. спасибо.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, у меня исчезли два куста помидор(( Одного тупо нет..а один как вы описывали, срезан над землёй (( Интересно, это мои помогли или таки медведка? А полностью куст кто мог утащить?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #3334
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня исчезли два куста помидор(( Одного тупо нет..а один как вы описывали, срезан над землёй (( Интересно, это мои помогли или таки медведка? А полностью куст кто мог утащить?
    скорее всего медведка, или крот.

16. Вверх #3335
    Посетитель Аватар для Masherinka
    У меня кусты срезает жук-стригун (по-правильному жук-кравчик), лично наблюдала картину, срезал кустик огурца и поволок в нору

17. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Скворцы таскают, как цветки видят тащат самке, с призывом пора птенцов делать))) тип букет.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Скворцы таскают, как цветки видят тащат самке, с призывом пора птенцов делать))) тип букет.
    по моему у нее на рассаде еще нет цветов))))

19. Вверх #3338
    скорее всего медведка, или крот.
    Крота нет, медведку не видела, ее же при перекопке видно было бы? Неясно(

20. Вверх #3339
    Это вы поржать за букеты?)))) Скворцы с воронами черешню тырят...при чем, вороны ленивые, даже не спускаются на землю, если уронили...
    Серьёзно?? Скворцы?? Та ладно, ну скажите, что пошутили))) У нас скворцов же ...ну как у всех)))

21. Вверх #3340
    Я как-то полное гнездо набитое веточками нашёл, тоже гадал куда и кто тащит помидоры, так что это не шутка, скворцы пойманы на горячем.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 167 из 317 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права