Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 168 из 215 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4297
  1. Вверх #3341
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Марк Гордиенко

Про трагедию с заемщиком , домом , исполнителями , убийством двух человек и выстрелом снайпера.
    В этой трагедии отображен весь идиотизм и коррупционизм сегодняшнего дня.
    Мне не понятно , какие могут быть проценты , штрафы и пени при заеме одного частного лица у другого. Официально это невозможно и как нотариус смог составить этот договор , который никчемен если в нем были отражены проценты и пени...
    Мне не понятно , как суд мог по такому договору вынести решение против заемщика. Киваловщина в чистом виде ...
    Мне не понятно , почему не подали аппеляцию .
    Скорее всего там системный сговор местечковой бандоты( прокурор , мент , председатель суда и глава администрации) , которая затравила чела и по беспределу решила нажиться.
    А у того сорвало крышу...
    И как всегда , пострадали и отвечать будут стрелочники...
    Так что , бездействие власти в реформах , человеконенавистничество олигархии , киваловщина в судах и прокуратурах и т.д ..., вот главные виновники трагедии.
    Марк, судя по этому посту, очень далёк от юриспруденции.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Марк, судя по этому посту, очень далёк от юриспруденции.
    главное ,что на нас начинают обращать внимание. а с юриспруденцией Вы поможете)))
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Светлана Сергеевна кредит экспресс кому- то знакома? Мне сегодня вместо моего любимого быдла она позвонила и даже поговорила со мной, первая со всей банды спросила чего мой муж не платит кредит, я вкратце объяснила нашу ситуацию и она оставила свой мобильный номер чтоб муж ее набрал и она как я поняла будет что- то предлагать. Я ей сказала что у нас много писем в банк так и остались без ответа, например от 13 марта. До этого со мной не разговаривали т к не имели права я просто жена, даже не поручитель
    Последний раз редактировалось Алена"; 26.05.2015 в 21:25.

4. Вверх #3344
    User banned
    А шо ? Ипотечный кредит щас кто-то дает из банков ?

5. Вверх #3345
    Serjisun
    26 мая 2015, 21:23

"Кредитный майдан", не юмористический блог

Итак, доброго времени суток. В последнее время много говорят, пишут, обсуждают «кредитный майдан», а именно валютных заёмщиков. Решил написать своё мнение по этому поводу, т.к. можно сказать сам принял непосредственное участие в выдаче многих таких кредитов. Чем вообще не горжусь.

Оговорюсь сразу, в 2006-2008 годах (самый пик валютного кредитования населения) работал начальником крупного отделения иностранного банка «Х», пишу по памяти, могу где-то +/- ошибиться в цифрах, но в целом информация достоверная, а не от свёкра друга соседа.

Итак, тезис первый. Юридически, подчёркиваю, именно юридически, в 99% случаев банк прав. Это если подходить к этому сложному вопросу дотошно по букве закона.

Тезис второй. Фактически, данный вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд, мне смешно читать некоторые посылы в стиле «вы что не читали договор?» или "а кто вас заставлял брать кредит в долларах?". Скажу сразу, было и такое, что реально заставляли… как это не кажется смешно.

Предыстория. Курс доллара к гривне с 2000 года по 2008:

2000 год — 5.4 грн.
    2001 год — 5.27 грн.
    2002 год — 5.33 грн.
    2003 год — 5.33 грн.
    2005-2008 год (до августа) — 5.05 грн.

Хочу добавить, может кто забыл, летом 2008 года реальный курс опускался до смешной отметки 4.65 грн. за 1 доллар на оптимистических прогнозах правительства и «Индексах Биг-Мака» от тов. Охрименко.

К чему это? Почти за 8 лет люди уже привыкли к отметке 5 грн., поверили, что это стабильный нерушимый курс, что хуже не может быть, разве что небольшие колебания в копейки.

Итого: морально 99% населения не боялось брать кредиты в валюте, и это не их «скудоумие» или ещё-то, это объективное стечение обстоятельств и многих факторов.

Идём дальше. Думаю многие помнят, как с приходом г-на Ющенко в президенты, с 2005 года ОЧЕНЬ сильно активизировалась банковская система, и в частности начали заходить на рынок крупные иностранные банки. Навскидку, «ОТП», «Укрсиббанк», «Укрсоцбанк», «Аваль», «Форум» и другие. Соответственно все инвестиции заводились исключительно в ВАЛЮТЕ (доллары, евро). Следовательно, банкам было удобнее и выгоднее выдавать кредиты в валюте, а не продавать сразу свою валюту (инвестиции) на МБ, а потом кредитовать в гривне.

Как следствие, процентные ставки по депозитам (и само собой кредитам) в валюте и гривне очень сильно отличались.

Навскидку, в банке «Х» в 2007 году кредит на покупку авто в гривне был около 16-18% годовых, по некоторым акционным программам до 14%, в тех же долларах — не выше 11% годовых. Заманчиво? Ещё как! Особенно, если человек помнит, что уже лет 5-6 точно курс 5 грн. за доллар.

Идём ещё глубже. Очень часто слышу от многих «специалистов», что сотрудники банков (кредитчики) разъясняли всем заёмщикам о валютных рисках. Смешно, как в 95-м квартале… Нужно понимать, что кредиты физлицам выдавали «специалисты» в возрасте 23-25 лет, которые ещё недавно закончили институт и понятие «валютные риски» где-то возможно и слышали, но мельком. Это в 90% случаев. А это — ОЧЕНЬ важная причина сегодняшнего «Кредитного майдана». Именно потому, что «специалисты» не могли, а иногда и не хотели разъяснять своим клиентам о валютных рисках, которые могут наступить через 3-5-10 лет.

И ещё. Часто тоже слышу, что люди сами должны были разобраться, почитать договор, выяснить, разузнать и т.д. Окей. Вы когда идёте к стоматологу — тоже заранее читаете про виды пломб, материалы и их свойства? Отож…

Идём ещё глубже. Об этом многие сотрудники банков предпочитают не говорить, забывать и т.д. На повестке дня — БОНУСЫ! Да, да, давайте говорить честно, в период активного кредитования менеджеры на бонусах за выданные кредиты зарабатывали больше, чем ставка. Это не секрет. Так вот эти самые «бонусы» за кредиты в валюте всегда были выше, чем за гривневые кредиты, иногда в разы. У моего друга в банке «ХХХ», я это точно знаю, бонус за валютный кредит был в 2.5 раза выше, чем за гривневый. Отаке.

Да, это человеческий фактор. Но клиент, пришедший за кредитом в банк разве должен знать, что «специалист» уже мотивирован руководством на выдачу валютных кредитов? Нет, откуда. Что «руководство» тоже мотивированно Правленим банка, через поставленные плановые показатели? А специалисту, недавно закончившему ВУЗ, реально наплевать на судьбу потенциального заёмщика, он уже считает бонусы… Я не хочу сказать, что так было везде, но более чем часто. Думаю коллеги подтвердят.

Можно перейти от общего к частному и ненадолго остановиться на… нет, не угадали. На кредитах в швейцарских франках! Можете не смеяться, кто работал в этот период в банках с иностранным капиталом знает, но молчит.

Я очень хорошо помню, как ездил в Киев на презентацию данного «инновационного банковского продукта». Кто вообще слышал в 2006 году про эти самые швейцарские франки, а? Да их в глаза никто не видел. Ничего, мы исправим ситуацию. Помню, как нам часа три вещали, что это самая стабильная валюта в мире, «тихая гавань», надёжная, как швейцарские часы. Мы смотрели графики, слушали руководителей каких-то департаментов, волатильность и всё прочее. После такого «накачивания» многие сотрудники реально верили, что нужно, нет просто обязательно необходимо предлагать первым делом кредиты во франках. Но главное что? Шара!

Хотите длинный кредит? Пожалуйста, до 15 лет!
    Хотите дешево? Нет проблем, 8.99% годовых! Я не шучу, такая была процентная ставка. Дешевле только даром.

А, чуть не забыл. Бонусы! Конечно, за кредиты в швейцарских франках бонусы были ещё в 2 раза выше, чем за всё остальное. И что, будет после этого «специалист» банка предлагать клиенту в первую очередь кредиты в гривне? Думаю ответ очевиден. Только вот курс этого самого франка с 3.7 грн. в 2006 году (примерно) стал выше 8 грн. в 2011… А на сегодня ровно 25 грн. за 1 франк в ПБ. Это примерно в 6 раз.

Итак, что ещё мы забыли. Ах да, я писал, что клиентов заставляли. Конечно, не под дулом пистолета, но очень часто была такая ситуация:

— клиент подал заявку на кредит в гривне, возьмём покупка автомобиля;
    — кредит согласован на Кредитном комитет, банк выдаёт гарантийное письмо в автосалон;
    — клиент оплачивает 1-й взнос (10-15%), оформляет техпаспорт. Хорошо, когда автомобиль есть в наличии, но мы ж все помним очереди в автосалонах и взятки, чтоб купить некоторые модели сразу, правда?
    — и вот довольный клиент приходит с техпаспортом в Банк, но… изменилась ситуация. Ликвидность в гривне хромает, Головной банк шлёт служебки, распоряжения, выдачи в гривне сократить, иногда приостановить… Да, такое не часто было, но было, даю руку на отсечение. Что делаем? Конечно! Предлагаем (не навязываем, ни-ни) клиенту выдать ту же сумму в валюте, по более низкой ставке, ну или подождать неизвестно сколько. Банк то конечно не отказывается кредитовать, просто не сегодня. Может завтра. А может через недельку, кто знает.
    — клиент, который уже видит себя в новой Мазде, конечно оформит кредит хоть в долларах, хоть в юанях, хотя некоторые упорные ждали гривну. И молодцы.

Ну и напоследок. В 2009 году НБУ запретил кредитование физических лиц в валюте (кроме редких исключений). Потому как стало понятно, что валютные риски это не шутка. Напрашивается вопрос — а что в 2006 году господа в НБУ не понимали, что такое валютные риски и чем это грозит при кредитовании населения? Уверен, что всё прекрасно знали и понимали. Но так было выгодно всем.

Резюмируем:

1) кредитование в валюте физлиц было удобно и выгодно банкам;
    2) по причине п. 1 в 90% случаев персонал банка был мотивирован на выдачу валютных кредитов;
    3) 90% заёмщиков не понимали, что такое валютные риски, зачастую потому что им даже не пытались это объяснить;
    4) Национальный банк не запретил (или хотя бы не ограничил) валютное кредитование населения;
    5) клиенты банков за несколько лет привыкли к стабильному курсу доллара, поэтому особо не переживали.

Вот как-то так, мысли вслух. Конечно, это не оправдывает всех заёмщиков с кредитами в валюте, не оправдывает митинги и шины под ВР, но моё мнение — банки просто ОБЯЗАНЫ договариваться о каком-то приемлемом выходе из ситуации, а не становиться в позу «читали договор — платите». Всё ИМХО.

P.S. У меня и у моих родственников/друзей валютных кредитов нет

P.P.S. Не считаю, что за валютные кредиты заёмщиков должно расплачиваться всё население Украины, через дотации или другие компенсации, это было бы неправильно. Но уверен, что государство должно повлиять на банки, которые в своё время получили ОГРОМНЫЕ прибыли именно на таких валютных заёмщиках, и теперь должны пойти навстречу. Тем более, что от реализации залогов в нынешней ситуации толку мало.

6. Вверх #3346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я тоже не просила государство брать кредиты, но кто-то выбрал эту власть с их политикой, таких оказалось большинство, - вот и наслаждаемся законами.

в семье же решают вдвоём, брать ипотеку или нет. никто за семью такое решение не принимает. удивительно, как вы находите для себя аргументы..

Честно говоря, я Вас не понимаю и мне не понятен Ваш пост. Какая семья, какие «мы находим аргументы»? Здесь собрались на ветке как раз те, кто еще платит и дальше хочет платить, но с учетом объективных реалий нашей экономики и той ситуации, в которой они оказались не по своей вине. «Рационального зерна» в ваших словах нет, так как тех, кто «спрыгнул» или «забил», вообще не волнует принятие вышеупомянутого закона и они точно шины палить под ВРУ не будут. Могу судить по клиентам, чьи интересы я представлял и которые это прошили (суды, исполнительную, дисконты). Тезис о том, что кто-то «виртуально» не должен за кого-то расплачиваться актуален ровно до тех пор, пока валютный заемщик не включает свой основной аргумент – перестает платить. И поверьте, сегодня для банка это очень серьезный аргумент! А если следовать Вашей логике, то мне должно быть абсолютно все равно в ситуации, когда, например, срезают лифт или течет крышка в многоквартирном жилом доме. Чего это я, живя на 2 этаже, должен платить за ремонт и восстановление, это же ваше самостоятельное решение жить на 9 этаже.
    Я нахожу аргументы так же удивительно, как и Вы! И список может быть до бесконечности.

7. Вверх #3347
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я Вас не понимаю и мне не понятен Ваш пост.
    не сложно вам прочитать своё сообщение, на которое я отвечала?

8. Вверх #3348
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я Вас не понимаю и мне не понятен Ваш пост. Какая семья, какие «мы находим аргументы»? Здесь собрались на ветке как раз те, кто еще платит и дальше хочет платить, но с учетом объективных реалий нашей экономики и той ситуации, в которой они оказались не по своей вине. «Рационального зерна» в ваших словах нет, так как тех, кто «спрыгнул» или «забил», вообще не волнует принятие вышеупомянутого закона и они точно шины палить под ВРУ не будут. Могу судить по клиентам, чьи интересы я представлял и которые это прошили (суды, исполнительную, дисконты). Тезис о том, что кто-то «виртуально» не должен за кого-то расплачиваться актуален ровно до тех пор, пока валютный заемщик не включает свой основной аргумент – перестает платить. И поверьте, сегодня для банка это очень серьезный аргумент! А если следовать Вашей логике, то мне должно быть абсолютно все равно в ситуации, когда, например, срезают лифт или течет крышка в многоквартирном жилом доме. Чего это я, живя на 2 этаже, должен платить за ремонт и восстановление, это же ваше самостоятельное решение жить на 9 этаже.
    Я нахожу аргументы так же удивительно, как и Вы! И список может быть до бесконечности.
    Ей бесполезно объяснять-человек на своей волне!!! Заняться нечем,так она здесь высиживает.
    Желаю вам вдвойне того,что пожелали мне.

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Ей бесполезно объяснять-человек на своей волне!!! Заняться нечем,так она здесь высиживает.
    я указывала ранее свою цель в этой теме. на мой вкус - она вполне благая. но у нас могут отличаться системы ценностей. это я уже заметила по некоторым активным участникам этой темы, когда вскрываются пикантные подробности относительно реальной ситуации с их кредитами.

В Одессе умеют прибедняться.

И уж точно, если бы я влезла в халепу, я бы не требовала от других решать мои проблемы.

10. Вверх #3350
    Вас здесь не стояло
    я указывала ранее свою цель в этой теме. на мой вкус - она вполне благая.
    Дорога в ад вымощена благими намерениями.(с)

11. Вверх #3351
    Частый гость Аватар для Пылинка
    И уж точно, если бы я влезла в халепу, я бы не требовала от других решать мои проблемы.
    Уважаемая , есть прекрасная русская пословица, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"... А Ваше мнение давно понятно, впрочем как и наша позиция. Надо ли с настойчивой регулярностью размахивать здесь красной тряпкой?

12. Вверх #3352
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Ей бесполезно, но пост c400 очень информативный. Хорошо все по полочкам разложил, думаю, это многим интересно было прочитать.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это, наверное какая-то контора из тех, что дает быстрые кредиты под дурные проценты, оформленная как частное лицо.
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Может и так, но в любом случае валютные кредиты были запрещены еще в 2009 году, а этот выдавался в 2011-м.
    Нет,не может. Лицензию на такой вид деятельности ,выдачу быстрых кредитов ,тоже надо получать,а это может только юрлицо, СПД или как угодно обзовите,но юрлицо.Плюс инвалюта выдана в 2011 году. Тут на лицо нарушение законности суда. Это первый аспект.
    Второе, для кричащих не надо было брать.В данном случае,брались деньги на лечение онкобольной тещи. Может теще,маме надо было сказать,помирай старушка,спасать,лечить не будем,а то потом нас обвинят не в дальновидности? Или все таки может государство должно заботиться о таких больных? Но к сожалению,в наших реалиях,лечить онкологию, процедура дорогостоющая и выбора особа нет((( так что,прежде чем говорить,надо извилинами шевелить.

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Уважаемая , есть прекрасная русская пословица, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"... А Ваше мнение давно понятно, впрочем как и наша позиция. Надо ли с настойчивой регулярностью размахивать здесь красной тряпкой?
    а я и не зарекаюсь. просить и требовать решить мою проблему - для меня суть разные вещи.

15. Вверх #3355
    Да поставьте вы в Игнор залетных умников. - зачем Вы себе время тратите.

16. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Да поставьте вы в Игнор залетных умников. - зачем Вы себе время тратите.
    Да ну,Оленчик, а пАгАворить!?)))

17. Вверх #3357
    Живёт на форуме
    я указывала ранее свою цель в этой теме. на мой вкус - она вполне благая. но у нас могут отличаться системы ценностей. это я уже заметила по некоторым активным участникам этой темы, когда вскрываются пикантные подробности относительно реальной ситуации с их кредитами.
    В Одессе умеют прибедняться.
    Это из тех, кого могила не исправит.
    Не стоит зарекаться, в Украине каждый второй уже умирает от онко, а еще и период полураспада не прошел после Чернобыля. Если Вы думаете, что все кредиты шли на покупки квартир/машин/холодильников, то очень ошибаетесь. Скажу просто о себе - первый кредит, давно уже забытый - ушел на приобретение медикаментов и лечение.
    Дальше будет больше.
    И я понимаю, что не гуманно и все такое, но я вам желаю испытать на своей шкуре, что это такое, и решать эту проблему самой. Просто самой, потому что не всем могут помочь мамы/папы и т.д. А я и копейки не подам в банку на кассе таврии с надписью "красилсончик". Есть вариант, что тогда поздно, да все-же поумнеете.

18. Вверх #3358
    мда, далеко вы зашли....

вам такие мысли жить не мешают?

ведь никто не мешал взять гривневый кредит и решать свои вопросы. и время для перевода в грн кредит было предостаточно.. но всё равно виноваты другие в ваших проблемах.

удивительное рядом.

19. Вверх #3359
    мда, далеко вы зашли....

вам такие мысли жить не мешают?

ведь никто не мешал взять гривневый кредит и решать свои вопросы. и время для перевода в грн кредит было предостаточно.. но всё равно виноваты другие в ваших проблемах.

удивительное рядом.
    Еще раз,углубитесь в проблему кредитов 2006-2008 год.В гривне кредит взять было практически не возможно.

"Кредитный майдан", не юмористический блог
    Тезис второй. Фактически, данный вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд, мне смешно читать некоторые посылы в стиле «вы что не читали договор?» или "а кто вас заставлял брать кредит в долларах?". Скажу сразу, было и такое, что реально заставляли… как это не кажется смешно.

20. Вверх #3360

Александр Гумиров‎Сопротивление банковскому беспределу

#бандугеть #злочиннавлада #долойростовщиков #антиолигарх
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ПРОСИТЬ БЕССМЫСЛЕННО.
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ЗА СЕБЯ БОРОТЬСЯ.

КАК И ОБЕЩАЛ - НАШ ПЕРВЫЙ УДАР:

Банкиры через свои карманные СМИ убеждают общество, что валютные заемщики – авантюристы, которые схитрили, но просчитались. Они утверждают, что мы негодяи, которые в угоду своим меркантильным интересам хотят завалить банковскую систему.

Но это ложь, доказанная документально. Во-первых, мы честны перед обществом – мы не клянчили ни у кого подачек, мы взяли на себя ответственность и готовы были, сцепив зубы, пахать и отрабатывать кредиты ради того, чтобы наши семьи жили по-человечески.

Но мы попали в лапы жуликов - "черных" банкиров. Они обманули нас в текстах кредитных договоров. Они совершили подмену понятий в бухгалтерии. Они ограбили государство и народ, скрыв сотни миллионов налогов. Они обрушили курс гривны и всю страну ввергли в нищету! Они грабят нас и, высосав из нас все средства существования, выкидывают наши семьи на улицу. Они – мафия и мы должны их остановить и наказать!

Мы больше не будем просить их о справедливости в отношении нас – мы заставим их восстановить эту справедливость.

Итак, мы имеем доказанный документально факт (смотри фото): ОТП Банк на махинациях с валютными кредитами украл у государства сотни миллионов гривен. Расследовано уголовное дело и ОТП Банк был вынужден признать вину и дабы избежать уголовного преследования ДОБРОВОЛЬНО выплатил в бюджет 169 000 000 гривен!!!

Это не мы прохиндеи – это они с*ка ворюги!!! А сколько сотен миллионов гривен, украденных у народа, спрятано в закромах ворюг-банкиров?! А сколько они добровольно не признали и взятками «погасили пожар»? Мы теперь выведем всё на чистую воду.

В США, когда государство воевало против итальянской мафии, невозможно было доказать вину в убийствах, но легко доказали вину в сокрытии налогов. Мы поступим также. Мы заставим этих гадов выложить из своих карманов миллиарды, украденные у Украины.

Лупим их до тех пор, пока они не откажутся от намерений нас ограбить и выкинуть на улицу. Мы готовы договариваться, но не позволим больше водить нас за нос!

Все банки «химичили» как ОТП и мы это теперь докажем! Да и ОТП в покое не оставим – все банки заплатят за то, что ограбили нас! Они вернут всё украденное или будут вынуждены бежать из Украины.

P/S Глубоко убеждён – существующая «чёрная» банковская система обязана быть разрушена – необходимо расчистить дорогу для финансистов, готовых работать честно. Граждане Украины должны получить возможность пользоваться безопасными и честными финансовыми услугами.

Ответить в теме
Страница 168 из 215 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права