Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 168 из 299 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Отрицательно относится))) Это дефект на стадии заключения, являющийся основанием для признания сделки недействительной. В вашем случае, как раз из-за того, что Вы узнали позже, сделка была заключена ( деньги переданы, товар принят ). В этом случае неприменим пункт об отказе, т.к. сделка уже свершилась. Признание недействительной в части 1 ампулы влечет обязанность возврата денег, так что Вас закон защищает в любом случае, но способ защиты - не "отказ" от сделки, а признание недействительной в части 1 ампулы.
    Разъясните этот момент, интересно.

3. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А в вытяге не установлено право собственности?
    Известно КТО, указано основание, проверенное регистратором.
    Регистратор на основании Договора купли-продажи его выдавал.
    В первичном сообщении Аннет говорится о Вытяге из реестра сделок, а не о Вытяге из реестра прав. Лицо заключило сделку, нотариус внес в реестр сделок и выдал Вытяг. Этот Вытяг является подтверждением того, что состоялась сделка на дату, в нем указанную. В принципе, с 2010 (по-моему) года уже были внесены такие изменения в ЗУ "О реестре вещных прав", в соответствии с которыми и право собственности возникало не с момента внесения сделки в Реестр сделок, а с момента внесения сделки в реестр вещных прав. Это разные реестры. Вытяг из реестра вещных прав более серьезный документ, т.к. подтверждает, что право собственности возникло, но правоустанавливающим не является ( перечень правоустанавливащих до 2013 был во Временном Порядке, установленным МЮ 07.02.2002, сейчас новый порядок, установленный КМУ - дату точную не помню, конец 2012, а также указан в ЗУ "О регистрации вещных прав").
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #3343
    По такой логике, если я продала квартиру в 2007 году, то мой договор купли-продажи за , например, 2006 год, точно так же может у меня до сих пор храниться.
    и я его могу дать, но это не значит, что собственник Я. Сейчас,

А вытяг дается в настоящее время, что подтверждает факт того, что собственник не сменился.
    Мы о разных вытягах говорим))) Вытяг из реестра сделок - другое, он может храниться у собственника, после которого сменилось уже несколько других и никак не доказывает, что у него есть право собственности сегодня. А новый Вытяг из реестра прав действительно подтверждает право собственности на дату, в нем указанную, но не является правоустанавливающим документом с точки зрения законодательства ( поэтому дотошный "энергетик" вполне может требовать именно "правоустанавливающий", как указано в правилах ).

5. Вверх #3344
    Мы о разных вытягах говорим))) Вытяг из реестра сделок - другое, он может храниться у собственника, после которого сменилось уже несколько других и никак не доказывает, что у него есть право собственности сегодня. А новый Вытяг из реестра прав действительно подтверждает право собственности на дату, в нем указанную, но не является правоустанавливающим документом с точки зрения законодательства ( поэтому дотошный "энергетик" вполне может требовать именно "правоустанавливающий", как указано в правилах ).
    Тогда понятно

6. Вверх #3345
    Разъясните этот момент, интересно.
    Я вижу дефект сделки в момент заключения - скорее сделка под воздействием ошибки (ст.229 ГК ). Это основание для признания ее недействительной. По ст.217 ГК недействительность отдельной части не влечет недействительности других частей, если можно допустить, что сделка была бы заключена и без включения в него недействительной части. Вот мы и признаем недействительным договор в части покупки 1 ампулы, т.к. воля покупателя не соответствовала покупке 1-й; последствием является реституция по ст.216 и возврат денег за 1 ампулу.

7. Вверх #3346
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Отрицательно относится))) Это дефект на стадии заключения, являющийся основанием для признания сделки недействительной. В вашем случае, как раз из-за того, что Вы узнали позже, сделка была заключена ( деньги переданы, товар принят ). В этом случае неприменим пункт об отказе, т.к. сделка уже свершилась. Признание недействительной в части 1 ампулы влечет обязанность возврата денег, так что Вас закон защищает в любом случае, но способ защиты - не "отказ" от сделки, а признание недействительной в части 1 ампулы.
    Спасибо за ответ.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #3347
    Частый гость Аватар для Larissa
    Мой знакомый купил в магазине электродрель, она сломалась, сдал в СЦ, сказали, что будут чинить более 14 дней, нет запчасти, но в квитанции больший срок ремонта не оговаривался. Завтра истекают 14 дней ремонта. Ремонт первый. Хочет вернуть деньги.
    Я проштудировала тему по части существенного недостатка и вопросов осталось больше, чем ответов.
    Вот что я думаю по этому поводу:
    1. Пытаемся взять тех. заключение в СЦ, что ремонт длится более 14 дней. Кому пишется заявление в данном случае? как правило, СЦ не хочет давать никаких заключений? Я никогда не обращалась в СЦ, поэтому не знаю.

2. Пишем заявление об экспертизе продавцу. Что она может дать? Рассматриваем только случаи с электротоварами и бытовой техникой.
    Заключение эксперта: а) что поломка по вине потребителя, тут все понятно, все пропало.
    б) по вине производителя: заводской брак и ремонту не подлежит( существенный недостаток), то же самое могут сказать и в СЦ
    - или ремонт и замена детали и опять возвращаемся в СЦ, при этом СЦ не возражает против ремонта, приняв вещь.
    Думаю, что в нашем случае экспертиза не нужна.

3. Пишем заявление о выплате неустойки за каждый день ремонта свыше 14 дней. Из темы выяснила, что при первой или при каждой следующей, но другой неисправности, покупатель может рассчитывать только на выплату 1 процента неустойки за каждый день. Расторжение договора в данном случае не предусмотрено. Он даже не может потребовать товар из обменного фонда, т.к. дрелей в том списке нет. Те дармоеды не удосужатся дополнить список товаров обменного фонда. А если человек этой вещью на хлеб зарабатывает?

4. Пишем заявление продавцу о возврате денег, т. к. ремонт длится более 14 дней. Но в данном случае я не нахожу оснований для такого разрешения дела, потому что поломка первая и это не существенный недостаток. И с другой стороны, дрель была нужна именно в тот момент, когда ее покупали, а сейчас она не особо нужна.

Что делать? Проблема еще в том, что далеко ездить в магазин, и хочется решить вопрос о ремонте за 14 дней или возврате денег, не накручивая километры.
    Последний раз редактировалось Larissa; 16.06.2013 в 20:27.

9. Вверх #3348
    Я вижу дефект сделки в момент заключения - скорее сделка под воздействием ошибки (ст.229 ГК ). Это основание для признания ее недействительной. По ст.217 ГК недействительность отдельной части не влечет недействительности других частей, если можно допустить, что сделка была бы заключена и без включения в него недействительной части. Вот мы и признаем недействительным договор в части покупки 1 ампулы, т.к. воля покупателя не соответствовала покупке 1-й; последствием является реституция по ст.216 и возврат денег за 1 ампулу.
    Вот-вот)

10. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Мой знакомый купил в магазине электродрель, она сломалась, сдал в СЦ, сказали, что будут чинить более 14 дней, нет запчасти, но в квитанции больший срок ремонта не оговаривался. Завтра истекают 14 дней ремонта. Ремонт первый. Хочет вернуть деньги.
    Я проштудировала тему по части существенного недостатка и вопросов осталось больше, чем ответов.
    Вот что я думаю по этому поводу:
    1. Пытаемся взять тех. заключение в СЦ, что ремонт длится более 14 дней. Кому пишется заявление в данном случае? как правило, СЦ не хочет давать никаких заключений? Я никогда не обращалась в СЦ, поэтому не знаю.

2. Пишем заявление об экспертизе продавцу. Что она может дать? Рассматриваем только случаи с электротоварами и бытовой техникой.
    Заключение эксперта: а) что поломка по вине потребителя, тут все понятно, все пропало.
    б) по вине производителя: заводской брак и ремонту не подлежит( существенный недостаток), то же самое могут сказать и в СЦ
    - или ремонт и замена детали и опять возвращаемся в СЦ, при этом СЦ не возражает против ремонта, приняв вещь.
    Думаю, что в нашем случае экспертиза не нужна.

3. Пишем заявление о выплате неустойки за каждый день ремонта свыше 14 дней. Из темы выяснила, что при первой или при каждой следующей, но другой неисправности, покупатель может рассчитывать только на выплату 1 процента неустойки за каждый день. Расторжение договора в данном случае не предусмотрено. Он даже не может потребовать товар из обменного фонда, т.к. дрелей в том списке нет. Те дармоеды не удосужатся дополнить список товаров обменного фонда. А если человек этой вещью на хлеб зарабатывает?

4. Пишем заявление продавцу о возврате денег, т. к. ремонт длится более 14 дней. Но в данном случае я не нахожу оснований для такого разрешения дела, потому что поломка первая и это не существенный недостаток. И с другой стороны, дрель была нужна именно в тот момент, когда ее покупали, а сейчас она не особо нужна.

Что делать? Проблема еще в том, что далеко ездить в магазин, и хочется решить вопрос о ремонте за 14 дней или возврате денег, не накручивая километры.
    1. Продавцу. а СЦ редко дают заключения. Да и зачем? Если по документам итак понятно, что просрочено?

2. Если по экспертизе не ваша вина, сущ.недостаток - возврат денег требовать.
    СЦ не даст такое заключение. + э. 3 дня, а ремонт снова 14.

3. Тем более экспертиза. Но я все равно бы написала Заявление с просьбой о предоставлении аналогичного. )) Пусть время потратит, отпишется, понервничает.

4. А вот это никого не волнует. Поэтому, снова, экспертиза. Либо ждать.

11. Вверх #3350
    Написала бумагу на 4 листа, указав подробности ситуации и статьи законов, которые были нарушены кассиром аптеки.
    Деньги за ампулу вернули мирным путем, бумагу оставила им на память.

Огромное спасибо Little_Leo и ВАШЕ ПРАВО.

12. Вверх #3351
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Заключала с ними такой же договор: оригиналы вообще не просили, только копии, хотя и предоставление копий вызывало в толпе негодование, но без копий заключать не будут, мотивируя тем, что должны видеть, с кем заключают договор. Более того, при наличии нескольких собственников требуют письменное заявление остальных, что не возражают, чтобы договор заключили с одним из собственников. На копиях советую написать своей рукой, что копия для РЭС, на всякий)))
    А оригиналы каких бы то ни было документов вообще не имеют права нигде требовать оставлять - максимум показать в вашем присутствии!
    Сходила с ксероксами,оригиналы в этот раз не просили,договор купли продажи тоже(другое окошко оператора),договор должен забирать собственник(ксерокс паспорта и кода мужа).

Вытяг из реестра правочинов - нет (с 2013 их уже не дают). Он не является правоустанавливающим документом, лишь подтверждает, что определенного числа была заключена сделка между "А" и "Б". "А" может иметь такой вытяг и после продажи квартиры ( смены собственника ). После сделки "А" может зарегистрировать квартиру в реестре вещных прав(сейчас это делает сразу нотариус), Вытяг из него условно можно назвать подтверждением права собственности (хотя опять же, только на ту дату, которая в нем указана - что было дальше, он не показывает), но правоустанавливающим документом, о которых говорят правила, он также не является. В общем-то у собственника должен быть оригинал купли-продажи (дарения, мены, свидетельства о праве собственности и т.п.). Оставлять их, естественно, не нужно, но показать - да.

У Анчены, по сути, не было правоустанавливающего документа:

Такие документы могут быть и у лица, после которого собственники сменились несколько раз.
    У нас от 2006.
    Тогда я с собой взяла 1-ю часть витяга з державного реестра правочиникив,в этот раз взяла еще ксерокс витяга про реестрацию права власности на нерухоме майно-его вот с радостью и приняли без вопросов.
    Спасибо

Тогда понятно
    Спасибо!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

13. Вверх #3352
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!

В Comfy ноутбук за 3399грн превратился в сумму порядка 6000 грн.
    Интересна фраза - "просто ноутбук контора не поймет"

Цена увеличилась за счет лицензионно ПО и доп. сервиса.
    Ни то ни другое не просил. Продавец решил просто добавить и активно отказывался удалить из списка покупок.

14. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Надо быть настойчивее, зовём старшего, звоним на горячую линию или пишем в их группу Вконтакте и всё прекрасно продаётся.
    Ржака про пиратство)))) Надо было ответить что дома есть лицензия да и всё, ну и это не его вообще дело, в общем парень разводит так как ему есть с этого выгода, вот и всё.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #3354
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Надо быть настойчивее
    Само собой. Файл выложил, чтобы другие понимали, что их разводят.

16. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Само собой. Файл выложил, чтобы другие понимали, что их разводят.
    это уже ни для кого не новость.... и не только в Комфи!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #3356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Суть вопроса такова.В июле 2012 года купил на староконном рынке центробежный самовсасывающий насос для воды.Поработал он у меня около 2х месяцев и где-то стала протекать вода.Гарантия на него 2 года,есть чек о покупке и заполненый гарантийник.Принёс я его продавцу(т.к. сервисом занимается продавец,это было оговорено заранее),спустя неделю звонят и говорят приходите,всё с насосом в порядке,тест прошёл,не протекает.Прихожу забирать-говорят за тестирование 50 грн.Я им денег не дал естественно.Сказал,что они не предупреждали и пригрозил накатать жалобу.Скрепя зубами отдали насос без денег.В связи с этим вопрос-это вообще законно брать денег за тестирование,в гарантийном талоне этого пункта нету и устно тоже не обговаривалось,просто поставили перед фактом?спасибо
    Всем доброй ночи.Дубль два)
    И вот сейчас он снова начал течь "як скажений".Собираюсь снова нести продавцу на староконный рынок.Всё так же есть коробка,чек и гарантийник.Как себя вести в этот раз?Естественно на базаре нет у них никаких квитанций для гарантийного ремонта.Что стоит у них требовать?Какие бумаги?Без насоса не будет в квартире воды(живу на 16 этаже),имею ли я законное право требовать у них аналогичный насос из обменного фонда на время ремонта??Буду благорен любому совету

18. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Сегодня в одном из магазинов сдавала зарядное устройство для мобильного, которое перестало работать при первом же включении в сеть.
    У меня отчет.
    Сегодня истекает срок 14 дней. Вчера муж зашел поинтересоваться на какой стадии наш ремонт. Продавец "пошутил", что 14 дней надо считать не со дня сдачи товара в СЦ или в магазин, а со дня его реальной отправки в ремонт. )))
    Оценив ситуацию, ночью написала имейл на их сайт, указав нарушаемые ими статьи и серьезность моих намерений. Только что позвонили и предложили прийти за деньгами или обменять зарядку на другую.

19. Вверх #3358
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение

Окончание этой истории.
    Было написано три заявления: о возврате денег, о выдаче товара из обменного фонда(как сказала LittLe_Leo: Пусть время потратит, отпишется, понервничает) и о выплате пени за задержку гарант. ремонта свыше 14 дней ( только это заявление имело правовые основания в данном случае).
    НО: увидев три напечатанных заявления, менеджер позвонил в СЦ, выяснил, что запчасти еще не пришли, другой продавец пытался предложить замену. Тут же вопрос о возврате денег был решен.
    На все про все было израсходовано 9 листов бумаги А4 и бензин на дорогу.
    Нервы покупателя не пострадали.
    Хороший магазин "Новая линия"!

20. Вверх #3359
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Да, нужная тема. Купили в Алло эл. книгу, а она на 3 день перестала работать .Я наивная думала, что мне вернут денежки, т. к. с момента покупки не прошло 14. Завтра начинаю "выяснять отношения" с Алло. Я так понимаю меня сразу направят в СЦ ?
    Здравствуйте!!Опять к Вам!!Прошел почти месяц после ремонта, опять книга зависла. Проштудировав тему, поняла что играться с СЦ могу оочень долго.
    К сожалению СЦ находится в Киеве, а сдаю книгу я посреднику, кот. направляет ее в Киев. В прошлый раз я звонила непосредственно в СЦ, мне ответили, что цитирую "Вам попался небольшой брачок, мы поменяли плату и к Вам поехала новенькая книжка." В справке о прохождении ремонта указано--перепрограммирование. Кстати в графе :Дефекты корпуса до ремонта указан Незначительный эксплутационный износ корпуса.Это как?
    Я прочитала, что если два раза одна и та же поломка мне могут вернуть деньги? Но теперь СЦ может указать, что поменял плату. И как быть с "дефектами корпуса", кот. могут появиться вдруг?
    Теперь я хочу пойти в "Алло" с заявлением на имя директора, чтобы они сами отправляли книгу в СЦ ( могу я это сделать? ) Или сделать независимую экспертизу на Канатной? Но в теме я прочитала, что там попадаются не совсем компетентные эксперты. Или опять-таки Алло должно само направлять на незав. экспертизу?
    Самое печальное, что книга хорошая, у сына сейчас сессия, а вся литература в книге.
    Последний раз редактировалось mamavika; 23.06.2013 в 16:10.

21. Вверх #3360
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!Опять к Вам!!Прошел почти месяц после ремонта, опять книга зависла. Проштудировав тему, поняла что играться с СЦ могу оочень долго.
    К сожалению СЦ находится в Киеве, а сдаю книгу я посреднику, кот. направляет ее в Киев. В прошлый раз я звонила непосредственно в СЦ, мне ответили, что цитирую "Вам попался небольшой брачок, мы поменяли плату и к Вам поехала новенькая книжка." В справке о прохождении ремонта указано--перепрограммирование. Кстати в графе :Дефекты корпуса до ремонта указан Незначительный эксплутационный износ корпуса.Это как?
    Я прочитала, что если два раза одна и та же поломка мне могут вернуть деньги? Но теперь СЦ может указать, что поменял плату. И как быть с "дефектами корпуса", кот. могут появиться вдруг?
    Теперь я хочу пойти в "Алло" с заявлением на имя директора, чтобы они сами отправляли книгу в СЦ ( могу я это сделать? ) Или сделать независимую экспертизу на Канатной? Но в теме я прочитала, что там попадаются не совсем компетентные эксперты. Или опять-таки Алло должно само направлять на незав. экспертизу?
    Самое печальное, что книга хорошая, у сына сейчас сессия, а вся литература в книге.
    1. А какая вам разница где находится СЦ? Вы сдаете продавцу и ждете 14 дней. Не больше.
    2. Ну и что, что износ, у вас же гарантийный ремонт.
    3. Да
    4. А почему вы с самого начала сами ходили сдавать в СЦ, если вас это не устраивало?
    5. Продавец должен сам. Бесплатно. а можете и вы. Но зачем она вам нужна?

Честно говоря, вы все напутали) Сейчас просто напишите заявление на возврат денег.

Ответить в теме
Страница 168 из 299 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя