|
Для изготовления чая в пакетиках используются отходы производства листового чая, попросту говоря - чайная пыль. При обжарке чайных листьев обсыпаются самые пережаренные кусочки, в которых полезных веществ практически нет. Такая пыль не дает при заварке насыщенного цвета, поэтому производители зачастую добавляют в пакетные чаи красители.
Возьмите чайный пакетик,поместите его в стакан с холодной водой, можете отжать его. Если вода покрасилась - в этот "чай" добавляються красители
Итак , пока не жарко, пишу о чае
1.название типа крабовые лапки.На коре пуэрных деревьев растет растение-паразит, которое носит название "Крабьи ноги", иногда еще его называют “Паучьи лапки”. А интересненько
Еле нашел, в контакте описание что люди пили его и было все хорошо.
2. Пишут, что почки диких деревьев,а мне он понра на фото – заказал, ждет своего часа.
3. пишут что по какой то старой технологии скрученный пуэр- взял на пробу немного.. запах хороший.
4 . взял пару шенов с завода мэнку 2007 год, все меня отговаривали –типа - скидка –опасно -подделка . Все пришло ,качество листа как на картинке,пахнет как шен состаренный.
Вывод брать можно, нужно смотреть рейтинг продавца.
5. а вот тоже понравился мне он, брутальный такой, просто в коробке брусок 250гр,шу 2004 года
Все как на картинке. Просил два разных привезли два одинаковых, ничего справлюсь
6. пишут что старые деревья ,пуэр, взял немного –не жалею
Вывод, доволен всем, но пока кроме черного чая со льдом пить не рискую …
Хотя чувствую скоро начну с шенов…
502 Bad Gateway
люблю пить холодный зеленый чай с лимоном)))))
и всем советую зеленый)))а то черный уж очень обогащен краской)))))
Друзья, где в Одессе (онлайн или офлайн) можно купить пару гайвань(ей)?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
вот яндекс первое, что выдал:
http://www.chajnaja.com/katalog-posudy/gaivani
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я, кстати, засматриваюсь на чайную колбу - нравится смотреть, как заваривается чай.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Краткий отчет о чаях, попробовал честно не все. Шены Мэнку 2007 года, смутила разница в цене, в Китае почти в 2 раза дешевле( в разных магазинах), мысли о подделке пропали, когда попробовал блин пришедший это посылкой. Детально изучил цену на него и понял, надо всегда искать и тогда можно взять хороший блин за хорошую цену. 2007 шен это очень хороший вкус(картинка выше пару постов), моложе брать не буду думаю больше. Еще раз советую начинайте пробовать с хорошего пуэра среднего качества, не покупайте очень дешевый пуэр. Сам попался на этом. Вкус почек с пуэрных деревьев так и не понял-буду пробовать еще. Мой “брутальный” шу 2004 года мне тож понравился, это конечно не крутой шу менку но вкус интересный, ореховость есть.
502 Bad Gateway
небольшое уточнение про шен 2007 года, если хочется шенов -лучше с него начинать, оказывается я не один его покупал, на тиатипсе есть подробная характеристика серьезного фаната( по другому назвать его не могу) он очень много покупает чая.
вот еще раз его фотки
цена в китае.. около 45 грв( без доставки к нам) , это нормальная цена на него и его в китае много... пробуйте, если кому надо детальное описание- в личку скину ссылку на тиатипс...
502 Bad Gateway
Чувствую скоро чайный домик и иже с ними, устроят кое на кого полномасштабную облаву))
Социальные закладки