|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Наверняка формально Вы правы.
Но если подбирается масло с расчетом уходить в зиму, я бы рассматривал вязкость 5W-40. Прошлой зимой морозы были за -25*С, тем более если нужно будет выезжать севернее Одессы . . . И тем более турбодизель.
Если не перепутали название, то можете не не смотреть, я глянул на немецком сайте Ликви Моли.
А я нашел для себя отличное масло, которое еще вроди как не подделывают т.к. не рекламирует, Statoil Шведы делают лью в свою каринку и она мне спасибо говорит!!!
[QUOTE=M-CAT;14065470]Наверняка формально Вы правы.
Но если подбирается масло с расчетом уходить в зиму, я бы рассматривал вязкость 5W-40. Прошлой зимой морозы были за -25*С, тем более если нужно будет выезжать севернее Одессы . . . И тем более турбодизель.
Ну тогда вот http://catalogue.liquimoly.ru/index....26&like_name=1 .Уже третий год катаюсь на этом масле.Чистая ПАО-синтетика.Угар минимален,замена каждые 8тыс.И допуски БМВ.![]()
По свойствам хороша, и гораздо посильнее будет той первой минералочки.
Но в случае Ликви Моли (да и не только) всегда надо сравнивать данные с немецким сайтом. На русском и украинском очень часто может быть "полуправда", несоответствие и т.д.
На немецком сайте ЛонгЛайфа 98 нет, в TDS пишется:т.е. допусков нет, но ЛМ рекомендует этот продукт там где требуются указанные допуски.LIQUI MOLY recommends this product for vehicles for which the following specifications are required
VW 505 00
BMW Longlife-98
MB 229.3
Никаких ошибок, просто с этого периода они стали увеличивать межсервисные интервалы, под нажимим экологов, и стали исспользовать масла ЛонгЛайф. Немцы меняют масло по приборке. Загорелось Оилсервис и едут на ТО. Вот и изменено было программмное обеспечение, и соответственно, 15000 на полусинтетике на дизеле это убийство, вот и изменились рекомендации по маслам.
Это касается именно М51, в первую очередь
Кто чем смазывает направляющие суппортов и как хорошо эта смазка "ходит"?
Социальные закладки