Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 168 из 947 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 18936
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от talany Посмотреть сообщение
    У меня вопрос девочки . Если у меня з/пл была официально 8000 и разошлись по согласования сторон что для меня лучши стоять на учете в ЦЗ или получать пособие
    Вопрос не по теме))) где такие з/п? Думаю куда податься после декрета.....
    Я тебя люблю

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Девочки! Через какое время выплачивают пособие, после подачи документов? Если можно ответить по "звездочке репутации"! спасибки!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Нужна ли справка о доходах за последние 6 месяцев для повышенного пособия до 3х лет? И можно ли единовременное пособие оформить вместе с повышенным до 3х лет? Просто хочу сразу отстреляться!!!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

4. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Девочки,милые,подскажите пожалуйста как быть,мне через недельку в декрет,живу в Одессе,но прописана в Сумской обл,есть ли смысл идти в местный собез или будут отправлять в Сумскую обл и требовать какие либо справки оттуда???? П.С не работаю,в цз там не состою.
    Оформляйте все пособия одновременно (беременность и роды, на рождение, до трех лет) после рождения ребенка, т.к. в обязательном порядке придется предоставлять справку из управления по месту прописки о том, что у них на учете не состоите, никаких видов государственной социальной помощи не получаете.
    Если захотите оформлять сначала беременность, а затем остальное - поедите за этой справкой 2 раза.
    Если живете у мужа-одессита, при оформлении возьмите с собой копию его паспорта, что бы подтвердить фактическое место проживания.

5. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от talany Посмотреть сообщение
    У меня вопрос девочки . Если у меня з/пл была официально 8000 и разошлись по согласования сторон что для меня лучши стоять на учете в ЦЗ или получать пособие
    Становитесь на учет в ЦЗ и получайте пособие. У меня з/п официально была 6000 и тоже увольнялась по согл. сторон. На соб-е ни разу так меня и не отправили, т.к. первые 6 мес. они не имеют Вам права предложить з/п ниже чем Вы будете получать пособие. Я год назад получала максимальное пособие 2500 грн. Сейчас еще больше. Ни одной вакансии с такой з/п не оказалось. Единственное ходила раз или два в месяц к инспектору отмечалась, что еще в поисках работы.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

6. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для Lady Marmalade
    А у меня шеф отказался оплачивать 33% с моего больничного и соответственного я свои деньги не получу

7. Вверх #3347
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Lady Marmalade Посмотреть сообщение
    А у меня шеф отказался оплачивать 33% с моего больничного и соответственного я свои деньги не получу
    Не только ваш шеф от этого в отказе((( Сейчас пойдет волна массовых увольнений беременных,как было раньше...никому не интересно платить доп налоги,это как бухгалтер говорю...Но есть выход- регистрироваться в ЦЗ месяце на 3 беременности,а увольняться по соглашению сторон с работы.Тогда и пособие по безработице какое-никакое начислят,и декретные дадут.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #3348
    Отправьте заявление с изложением данного факта двум адресатам:
    1. в ФСС - Одесское областное отделение Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (65012, Одесса, Куликовое поле, 1);
    2. в Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Одесской области (65009, Одесса, ул. Колонтаевская, 7).
    Ваш шеф получит таких пилюлей и такие штрафные санкции, что мама не горюй. А вы получите все выплаты, которые Вам положены. Даже при условии получения самой минимальной з/п Вы теряете декретными не менее 4000,0 грн, а если получали больше - соответственно больше. Хотите подарить их шефу....? он больше всех нуждается?....
    Пы.Сы. Можно еще письменно обратиться в прокуратуру по месту жительства или расположения фирмы.

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Не только ваш шеф от этого в отказе((( Сейчас пойдет волна массовых увольнений беременных,как было раньше...никому не интересно платить доп налоги,это как бухгалтер говорю...Но есть выход- регистрироваться в ЦЗ месяце на 3 беременности,а увольняться по соглашению сторон с работы.Тогда и пособие по безработице какое-никакое начислят,и декретные дадут.
    Вы меня извините, но Вы говорите не как бухгалтер, а как жадный собственник частной конторы, для которого основное - выпихнуть беременную дамочку (и правда, зачем они нужны? еще место за ними 3 года держи..., декретные плати..., потом больничные, летние отпуска....) на воздух и хлеба государства. ИМХО.
    1. Увольнение по сохранению сторон на 3 месяце беременности и постановка на учет в ЦЗ - это хорошо, для кого-то, возможно, это и выход, НО!:
    - вместо спокойной беременности на своем рабочем месте с гарантированной заработной платой, возможностью лечь на сохранение (б/лист), изменить график работы, перейти на индивидуальный режим (а беременные имеют на это право по КЗОТ), гарантированными декретными выплатами, гарантией, что если что-то пойдет "не так" тебе есть куда выйти на работу (отпуск по уходу за ребенком 3 года как ни как), в случае болезней ребенка можно по ВКК сидеть до 6 лет...
    ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ беременной:
    - побегать с документами, что бы стать на учет в ЦЗ, гонять там по курсам, семинарам, общественным работам и направлениям на трудоустройство по всему городу, дрожать, что за любой чих или пук тебя снимут с учета (а ЦЗ не в восторге от беременных у них на учете, они им портят статистику - они ведь дута не трудоустраиваться приходят, а висеть мертвым грузом...) Однозначно, даже при самом лучшем раскладе получить, что пособие по безработице, что помощь по беременности и родам в размере МЕНЬШЕМ, чем их заработная плата. После рождения ребенка - вылететь в никуда (с учета в ЦЗ снимут)... А если форс-мажор? Вы много знаете компаний, готовых платить нормальную з/п и при этом взять на работу официально женщину с ребенком до 3-х лет? (если ДА, поделитесь их координатами, многие будут вам благодарны)... Хорошо, без форс-мажора. Ребенку 3 года. И снова-здорово ищи работу... Перерыв в три года профессиональной деятельности, для многих профессий - смертный приговор. Всё сначала, с нуля... А если ребенок будет болеть, некому смотреть, нет места в саду... эти три года растягиваются на неопределенный срок....

Словом, девочки, это НЕ ВАРИАНТ. Если есть возможность - оставайтесь на работе, официально уходите в декрет и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет... пользуйтесь всеми своими социальными гарантиями. И не бойтесь отстаивать свои права.

10. Вверх #3350
    Не покидает форум
    со старшим вышла на работу в его 1,2, младшему - 1,5. взяли. мама моя смотрела и няню брали, когда у мамы была работа. правда я без больничных была. максимум 1-2 дня, когда температура зашкаливала либо я в больницу на срочную операцию попала. так что все возможно для молодой мамы.

11. Вверх #3351
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    со старшим вышла на работу в его 1,2, младшему - 1,5. взяли. мама моя смотрела и няню брали, когда у мамы была работа. правда я без больничных была. максимум 1-2 дня, когда температура зашкаливала либо я в больницу на срочную операцию попала. так что все возможно для молодой мамы.
    Не спорю.
    Сама была вынуждена пойти на работу, когда дочке еще не было и 9 месяцев (при этом ГВ продолжали до 13 месяцев) и продолжала учиться на стационаре. Но это всё песни давно забытых лет... тогда из детских пособий было только до трех лет... в размере 11 грн в месяц (2 доллара США)...
    Но своей дочери, я в жизни не посоветовала бы будучи в положении увольняться с официальной работы, что бы сберечь душевный покой и личную прибыль работодателя...
    Если есть возможность пользоваться положенными законом социальными гарантиями, то зачем эту возможность терять?

12. Вверх #3352
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Отправьте заявление с изложением данного факта двум адресатам:
    1. в ФСС - Одесское областное отделение Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (65012, Одесса, Куликовое поле, 1);
    2. в Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Одесской области (65009, Одесса, ул. Колонтаевская, 7).
    Ваш шеф получит таких пилюлей и такие штрафные санкции, что мама не горюй. А вы получите все выплаты, которые Вам положены. Даже при условии получения самой минимальной з/п Вы теряете декретными не менее 4000,0 грн, а если получали больше - соответственно больше. Хотите подарить их шефу....? он больше всех нуждается?....
    Пы.Сы. Можно еще письменно обратиться в прокуратуру по месту жительства или расположения фирмы.
    вот за этот пост отдельное спасибо!

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация обязана выплатить декретные (больничный в связи с беременностью и родами)? Больничный сдала больше месяца назад, звоню - говорят денег нет, больничные не выплачивают (задолженность по ним более 50 тыс. грн). Как быть? Куда обращаться?

14. Вверх #3354
    Посетитель Аватар для dlf-od
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация обязана выплатить декретные (больничный в связи с беременностью и родами)? Больничный сдала больше месяца назад, звоню - говорят денег нет, больничные не выплачивают (задолженность по ним более 50 тыс. грн). Как быть? Куда обращаться?
    Государство обязано выплатить декретные в течении 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Лично я подала заявление 7.06, а декретные перечислили на фирму только 8.07
    Алиса давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

15. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    таак...девочки, такой вопрос. жду двойню. для получения выплат надо прописать. могу ли я сначала оформить на одного (первого),которого можно и без прописки, а потом,когда пропишу (это эпопея, т к мы иностранцы, займет не менее 6 мес) детей подать на второго???

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    А девочки, а с какой суммы платятся эти 33% фирмой? Какой налог в месяц они должны платить?

17. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но Вы говорите не как бухгалтер, а как жадный собственник частной конторы, для которого основное - выпихнуть беременную дамочку (и правда, зачем они нужны? еще место за ними 3 года держи..., декретные плати..., потом больничные, летние отпуска....) на воздух и хлеба государства. ИМХО.
    1. Увольнение по сохранению сторон на 3 месяце беременности и постановка на учет в ЦЗ - это хорошо, для кого-то, возможно, это и выход, НО!:
    - вместо спокойной беременности на своем рабочем месте с гарантированной заработной платой, возможностью лечь на сохранение (б/лист), изменить график работы, перейти на индивидуальный режим (а беременные имеют на это право по КЗОТ), гарантированными декретными выплатами, гарантией, что если что-то пойдет "не так" тебе есть куда выйти на работу (отпуск по уходу за ребенком 3 года как ни как), в случае болезней ребенка можно по ВКК сидеть до 6 лет...
    ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ беременной:
    - побегать с документами, что бы стать на учет в ЦЗ, гонять там по курсам, семинарам, общественным работам и направлениям на трудоустройство по всему городу, дрожать, что за любой чих или пук тебя снимут с учета (а ЦЗ не в восторге от беременных у них на учете, они им портят статистику - они ведь дута не трудоустраиваться приходят, а висеть мертвым грузом...) Однозначно, даже при самом лучшем раскладе получить, что пособие по безработице, что помощь по беременности и родам в размере МЕНЬШЕМ, чем их заработная плата. После рождения ребенка - вылететь в никуда (с учета в ЦЗ снимут)... А если форс-мажор? Вы много знаете компаний, готовых платить нормальную з/п и при этом взять на работу официально женщину с ребенком до 3-х лет? (если ДА, поделитесь их координатами, многие будут вам благодарны)... Хорошо, без форс-мажора. Ребенку 3 года. И снова-здорово ищи работу... Перерыв в три года профессиональной деятельности, для многих профессий - смертный приговор. Всё сначала, с нуля... А если ребенок будет болеть, некому смотреть, нет места в саду... эти три года растягиваются на неопределенный срок....

Словом, девочки, это НЕ ВАРИАНТ. Если есть возможность - оставайтесь на работе, официально уходите в декрет и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет... пользуйтесь всеми своими социальными гарантиями. И не бойтесь отстаивать свои права.
    Я сама мама 9 мес ребенка и хочу родить еще одного,чтоб разница была не большой.И повторюсь,нахожусь в официальном отпуске до 3-х лет.Меня никто держать не станет на работе,если забеременею (ФАКТ).так зачем городить огород и ВДРУГ остаться без работы на 7 мес,когда поздно идти в ЦЗ??? Я не понимаю ваш яд в мою сторону насчет гонять по курсам и т д...На одной из моих прошлых работ лет 6 назад,девочки,зная отношение работодателя к беременным,(2 моих знакомых) скрыли сей факт,потом,когда пузики выросли - их отправили на кислород.Это реалии жизни,Белая Горячка....сорри. А чем остаться к 7 мес без больничного,уж лучше заблаговременно ХОТЬ ЧТО-ТО получить от государства.Не все работодатели такие,но уж если вы знаете,что ваш такой-то лучше принять меры.А все эти жалобы-в комиссию по труду и т д- до фени,извините за выражение.Максимальный штраф от комиссии по труду-1700 грн,что,как вы понимаете,меньше в разы суммы на налоги.От ФСС не слышала,врать не буду...
    В том,что если есть возможность-согласна,нужно работать,но если нет-то что???Беременной отстаивать права,вместо стать на учет ????Не понимаю вас....Вроде и дельные советы даете здесь,но так накинуться за ВОЗМОЖНОЕ решение проблемы....не ожидала.((((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

18. Вверх #3358
    Посетитель Аватар для Lady Marmalade
    Все бы хорошо только у шефа везде связи и мне проблемы не нужны, сказала ему что заплачу налог сама. Чтоб хотябы что то получить

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Я сама мама 9 мес ребенка и хочу родить еще одного,чтоб разница была не большой.И повторюсь,нахожусь в официальном отпуске до 3-х лет.Меня никто держать не станет на работе,если забеременею (ФАКТ).так зачем городить огород и ВДРУГ остаться без работы на 7 мес,когда поздно идти в ЦЗ??? Я не понимаю ваш яд в мою сторону насчет гонять по курсам и т д...На одной из моих прошлых работ лет 6 назад,девочки,зная отношение работодателя к беременным,(2 моих знакомых) скрыли сей факт,потом,когда пузики выросли - их отправили на кислород.Это реалии жизни,Белая Горячка....сорри. А чем остаться к 7 мес без больничного,уж лучше заблаговременно ХОТЬ ЧТО-ТО получить от государства.Не все работодатели такие,но уж если вы знаете,что ваш такой-то лучше принять меры.А все эти жалобы-в комиссию по труду и т д- до фени,извините за выражение.Максимальный штраф от комиссии по труду-1700 грн,что,как вы понимаете,меньше в разы суммы на налоги.От ФСС не слышала,врать не буду...
    В том,что если есть возможность-согласна,нужно работать,но если нет-то что???Беременной отстаивать права,вместо стать на учет ????Не понимаю вас....Вроде и дельные советы даете здесь,но так накинуться за ВОЗМОЖНОЕ решение проблемы....не ожидала.((((
    Для злых работодателей, как вариант, в зубы под подпись (или заказным письмом с вручением) справку из ЖК от гинеколога о беременности (хоть длиной в три дня, хоть в 28 недель). Главное зафиксировать факт извещения работодателя о своей беременности УСЁ. Уволить такого сотрудника - очень тяжело. Я вам больше скажу, в случае увольнения, выиграть суд о незаконном увольнении, компенсации заработной платы во время вынужденного прогула (незаконного увольнения) и моральную компенсацию - элементарно. Даже самой особо трудиться не придется - очень большое количество юристов готово представлять ваши интересы в данном, фактически беспроигрышном, процессе... Вот то, что "если бить горшки" работать ты там в ближайшие годы с комфортом и душевным спокойствием не сможешь (так гноить будут, неофициально) - это возможно, но не факт. Одна моя знакомая уходила в декрет с такой вот помпой... и что? Из одного декрета она плавно перетекла во второй, затем ВКК до 5 лет младшему ребенку... декрет номер три... Результат: к тому моменту, когда она вышла на работу ни ее начальства, ни коллег-сотрудников уже в наличии не было. Уже два года работает там же, в банковской системе, довольна.
    По вопросу штрафа 1700,0 грн. Вы считаете, что это меньше, чем налоги на помощь по беременности и родам? Возможно.
    Давайте посчитаем: у женщины зарплата 3289,0 (средняя з/п по Одессе), следовательно б/л по беременности и родам (это не правильный расчет, так для примера) должна быть не менее 13813 грн (126 дней/30 (среднее кол-во дней в месяце)*3289 з/п за месяц). Следовательно 30% от нее это приблизительно 4144 (на 2444 грн меньше штрафа). НО! если есть штраф - значит зафиксировано нарушение и даны сроки на его исправление. А исправлением незаконного увольнения или невыплаты б/л есть восстановление в должности и выплата б/л.

20. Вверх #3360
    Новичок Аватар для talany
    Спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 168 из 947 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права