Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 167 из 947 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 18936
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от vel_vel Посмотреть сообщение
    Подскажите, мы переехали из Приморского р-на в Киевский, чтобы подать на повышенное надо сначала перевестись, а потом подавать бумажки? Повышенное ранее не оформляла.
    Сама процедура перевода обязательна?

Будучи в отпуске по уходу за ребенком уволилась с работы, собес в известность не ставила - ругать будут? Или им, по большому счету, всё равно?
    Будут. у вас статус поменялся. нужно переоформить пособие, принести приказ об увольнении. разберитесь сначала с Приморским, потом оформляйте повышенное в Киевском

2. Вверх #3322
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, жду второго ребенка, муж работает,но неофициально, я дома с первым. Какие справки могут потребовать с нас для получения пособия на ребенка? Я переживаю что раз муж фактически безработный могут погнать в налоговую...
    Пыщь-Пыщь

3. Вверх #3323
    Постоялец форума
    Сообщение от Ягожка
    Доброй ночи! Подскажите, плиз, у мен есть неиспользованный ежегодный отпуск, который хочу взять перед декретным, но мне сказали, что тогда я потеряю в сумме декретных, т.к. этот отпуск не войдёт для расчета средней зп за 6 мес и сумма к выплате будет меньше... это так? Какой есть выход? Только больничный? Или меня неверно информировали? Заранее благодарна!!!
    Сообщение от мегамама
    девочки тут мне подсказали, что надо идти в этот отпуск после декретного. т е уходить в 30 недель в декрет, потом в отпуск, потом до 3-х лет.
    до 30 недель желательно дотянуть...
    Сообщение от Isida_

если отпуск оплачивается 100%, то вы можете идти в отпуск, на налогах, которые работодатель перечисляет за вас это никак не отразится и соотв, при рассчете декретных ничего не изменится.
    а вот проведенный больничный или отпуск за свой счет - да.
    Ну вот и где правда?)))

4. Вверх #3324
    Посетитель Аватар для TiKna
    ПОдскажите пожалуйста. Я получаю повышенное пособие. Нашла доп.заработок, который оплачивается переводом. Его ведь нужно указывать?
    Если укажу, то лишусь этого повышенного, а заработок непостоянный. Как поступить?

5. Вверх #3325
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    ПОдскажите пожалуйста. Я получаю повышенное пособие. Нашла доп.заработок, который оплачивается переводом. Его ведь нужно указывать?
    Если укажу, то лишусь этого повышенного, а заработок непостоянный. Как поступить?
    переводите деньги на другое имя (маму, папу, подружку).

6. Вверх #3326
    Посетитель Аватар для Lady De
    А если на банковскую карточку приходят переводы (з/п мужа не официальная) тоже могут увидеть или проверить при повышенном пособии??
    и еще вопрос: можно ли получать повышеное, если получаешь пенсию по инвалидности?

7. Вверх #3327
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    А если на банковскую карточку приходят переводы (з/п мужа не официальная) тоже могут увидеть или проверить при повышенном пособии??
    и еще вопрос: можно ли получать повышеное, если получаешь пенсию по инвалидности?
    1. Если эта "черная" з/п минует налоговую инспекцию - то ее как бы нет. Делать запросы по всем банкам - нереально. Возьмите в налоговой на имя мужа справку о доходах из центральной базы данных и сами увидите, что с этими переводами.
    2. Пенсию по инвалидности скрыть не удастся. Она 100% войдет в доход.
    3. Получиться или нет? повышенное зависит только от сумм доходов, поэтому просто считайте: пенсия + пособие на рождение и по беременности и родам + то, что видно по налоговой + другие официальные доходы если они есть, всё это за предыдущие 6 месяцев. Полученную сумму разделить на 6 и разделить на количество членов семьи (например, три: мама+папа+ребенок) = Х. 1147-Х= сумма вашего повышенного пособия.

8. Вверх #3328
    Новичок Аватар для Victoryaa
    Подскажите,пожалуйста,какие документы нести в собес на оформелние пособия по доходам ?спасибо

9. Вверх #3329
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие документы нести в собес на оформелние пособия по доходам ?спасибо
    читаем 1 пост

10. Вверх #3330
    Частый гость
    Дико извиняюсь,но нет времени все читать.Прошу, подскажите какие мне положенны выплаты если я официально не работаю,не замужем (мать одиночка) .У меня срок 14 недель,становиться ли в ЦЗ ? Спасибо за ответ)

11. Вверх #3331
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Девули сейчас должен прийти перерасчет по доходам, а в августе нам уже 3 года. Скажите плз, это в июле уже последняя выплата? В автусте уже ничего не капнет? У меня срок действия карты как раз в июле истекает, вот думаю продлевать на август или сейчас получить и августе ничего не будет, тогда нет смысла ее продливать
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от Olusia 5 Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь,но нет времени все читать.Прошу, подскажите какие мне положенны выплаты если я официально не работаю,не замужем (мать одиночка) .У меня срок 14 недель,становиться ли в ЦЗ ? Спасибо за ответ)
    На 08.07.2013 года Вы не приобрели права ни на один из видов государственной социальной помощи семьям с детьми... короче, ничего вам пока не положено.
    Стр. № 1 вам поможет.
    И очень, очень коротко:
    1. Становиться или нет на учет в ЦЗ - ваше личное дело. Если станете туда до 30 недели беременности можете получить помощь по беременности и родам больше, чем просто официально безработная. НО! Пособие вам скорее всего не положено, а будет или нет терпеть ваша "неофициальная" работа походы на рандеву в ЦЗ и по предложенным вакансиям и при этом продолжать платить з/п - вопрос.
    2. помощь по беременности и родам оформляется после получения соответствующей справки из ЖК на 30 неделе беременности;
    3. помощь на рождение ребенка - после его рождения и оформления в ЗАГСе;
    4. помощь по уходу за ребенком до 3-х лет оформляется после окончания больничного листа по беременности и родам;
    5. пособие на детей одиноким матерям так же оформляется на основании выписки ЗАГСа, что данные об отце ребенка внесены в свидетельство на основании ваших слов.
    Вот и получается, что на 14 неделе беременности вам положены только наши пожелания здоровья и легкой беременности.

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Девули сейчас должен прийти перерасчет по доходам, а в августе нам уже 3 года. Скажите плз, это в июле уже последняя выплата? В автусте уже ничего не капнет? У меня срок действия карты как раз в июле истекает, вот думаю продлевать на август или сейчас получить и августе ничего не будет, тогда нет смысла ее продливать
    В августе капнет.
    Например: ребенок родился 13 августа - следовательно заплатят за 13 дней. Предположим, что у Вас пособие по доходам максимальное 1147,0 грн в месяц, значит в августе Вы получите 1147,0/31(кол-во дней в месяце)*13 (количество дней до д/р)=481,0 грн.

14. Вверх #3334
    Новичок
    Девочки, подскажи, плиз, если пособие на ребенка оформила в начале июня, когда ожидать поступления денег?

15. Вверх #3335
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Specik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажи, плиз, если пособие на ребенка оформила в начале июня, когда ожидать поступления денег?
    если успели до 15 числа, то может быть и в июле или если нет- то в августе.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #3336
    Новичок
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    если успели до 15 числа, то может быть и в июле или если нет- то в августе.
    Спасибо, оформляла в первых числах

17. Вверх #3337
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В августе капнет.
    Например: ребенок родился 13 августа - следовательно заплатят за 13 дней. Предположим, что у Вас пособие по доходам максимальное 1147,0 грн в месяц, значит в августе Вы получите 1147,0/31(кол-во дней в месяце)*13 (количество дней до д/р)=481,0 грн.
    Спасибочки)))
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

18. Вверх #3338
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Девочки,милые,подскажите пожалуйста как быть,мне через недельку в декрет,живу в Одессе,но прописана в Сумской обл,есть ли смысл идти в местный собез или будут отправлять в Сумскую обл и требовать какие либо справки оттуда???? П.С не работаю,в цз там не состою.

19. Вверх #3339
    Новичок Аватар для talany
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    с дня окончания отпуска по БиР. примерна 2 месяца ребенку будет. только готовтесь, не сидеть с ребенком, а бегать на собеседования, ходить на общественные работы и ходить регулярно к инспектору. ну и не получать пособие до 3 лет ребенка
    У меня вопрос девочки . Если у меня з/пл была официально 8000 и разошлись по согласования сторон что для меня лучши стоять на учете в ЦЗ или получать пособие

20. Вверх #3340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от talany Посмотреть сообщение
    У меня вопрос девочки . Если у меня з/пл была официально 8000 и разошлись по согласования сторон что для меня лучши стоять на учете в ЦЗ или получать пособие
    на учете, но Вам придется ходить регулярно на собеседования. о спокойном материнстве - забудьте

Ответить в теме
Страница 167 из 947 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права