|
Подскажите пожалуйста, жду второго ребенка, муж работает,но неофициально, я дома с первым. Какие справки могут потребовать с нас для получения пособия на ребенка? Я переживаю что раз муж фактически безработный могут погнать в налоговую...
Пыщь-Пыщь
Сообщение от Ягожка
Сообщение от мегамамаДоброй ночи! Подскажите, плиз, у мен есть неиспользованный ежегодный отпуск, который хочу взять перед декретным, но мне сказали, что тогда я потеряю в сумме декретных, т.к. этот отпуск не войдёт для расчета средней зп за 6 мес и сумма к выплате будет меньше... это так? Какой есть выход? Только больничный? Или меня неверно информировали? Заранее благодарна!!!
Сообщение от Isida_девочки тут мне подсказали, что надо идти в этот отпуск после декретного. т е уходить в 30 недель в декрет, потом в отпуск, потом до 3-х лет.
до 30 недель желательно дотянуть...
Ну вот и где правда?)))если отпуск оплачивается 100%, то вы можете идти в отпуск, на налогах, которые работодатель перечисляет за вас это никак не отразится и соотв, при рассчете декретных ничего не изменится.
а вот проведенный больничный или отпуск за свой счет - да.
ПОдскажите пожалуйста. Я получаю повышенное пособие. Нашла доп.заработок, который оплачивается переводом. Его ведь нужно указывать?
Если укажу, то лишусь этого повышенного, а заработок непостоянный. Как поступить?
А если на банковскую карточку приходят переводы (з/п мужа не официальная) тоже могут увидеть или проверить при повышенном пособии??
и еще вопрос: можно ли получать повышеное, если получаешь пенсию по инвалидности?
1. Если эта "черная" з/п минует налоговую инспекцию - то ее как бы нет. Делать запросы по всем банкам - нереально. Возьмите в налоговой на имя мужа справку о доходах из центральной базы данных и сами увидите, что с этими переводами.
2. Пенсию по инвалидности скрыть не удастся. Она 100% войдет в доход.
3. Получиться или нет? повышенное зависит только от сумм доходов, поэтому просто считайте: пенсия + пособие на рождение и по беременности и родам + то, что видно по налоговой + другие официальные доходы если они есть, всё это за предыдущие 6 месяцев. Полученную сумму разделить на 6 и разделить на количество членов семьи (например, три: мама+папа+ребенок) = Х. 1147-Х= сумма вашего повышенного пособия.
Подскажите,пожалуйста,какие документы нести в собес на оформелние пособия по доходам ?спасибо
Дико извиняюсь,но нет времени все читать.Прошу, подскажите какие мне положенны выплаты если я официально не работаю,не замужем (мать одиночка) .У меня срок 14 недель,становиться ли в ЦЗ ? Спасибо за ответ)
Девули сейчас должен прийти перерасчет по доходам, а в августе нам уже 3 года. Скажите плз, это в июле уже последняя выплата? В автусте уже ничего не капнет? У меня срок действия карты как раз в июле истекает, вот думаю продлевать на август или сейчас получить и августе ничего не будет, тогда нет смысла ее продливать
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
На 08.07.2013 года Вы не приобрели права ни на один из видов государственной социальной помощи семьям с детьми... короче, ничего вам пока не положено.
Стр. № 1 вам поможет.
И очень, очень коротко:
1. Становиться или нет на учет в ЦЗ - ваше личное дело. Если станете туда до 30 недели беременности можете получить помощь по беременности и родам больше, чем просто официально безработная. НО! Пособие вам скорее всего не положено, а будет или нет терпеть ваша "неофициальная" работа походы на рандеву в ЦЗ и по предложенным вакансиям и при этом продолжать платить з/п - вопрос.
2. помощь по беременности и родам оформляется после получения соответствующей справки из ЖК на 30 неделе беременности;
3. помощь на рождение ребенка - после его рождения и оформления в ЗАГСе;
4. помощь по уходу за ребенком до 3-х лет оформляется после окончания больничного листа по беременности и родам;
5. пособие на детей одиноким матерям так же оформляется на основании выписки ЗАГСа, что данные об отце ребенка внесены в свидетельство на основании ваших слов.
Вот и получается, что на 14 неделе беременности вам положены только наши пожелания здоровья и легкой беременности.
Девочки, подскажи, плиз, если пособие на ребенка оформила в начале июня, когда ожидать поступления денег?
Девочки,милые,подскажите пожалуйста как быть,мне через недельку в декрет,живу в Одессе,но прописана в Сумской обл,есть ли смысл идти в местный собез или будут отправлять в Сумскую обл и требовать какие либо справки оттуда???? П.С не работаю,в цз там не состою.
Социальные закладки