Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина сильного шума при работе компьютера, кроме работы вентиляторов?
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина сильного шума при работе компьютера, кроме работы вентиляторов?
C2D прав, полностью вычистить кулер от пыли можно только полностью разобрав его, но естественный износ втулок/подшипников все равно даст шум.
Варианты избавления от шума.. их много.
- замена кулеров, желательно на большие (12см), они меньше гудят.
- перевод выдувных/вдувных кулеров на пониженное питание
- подтянуть все и вся, болтов не жалеть
- программно снизить обороты кулеров
- поставить БП с горизонтальным кулером
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
с этим бы поспорил, когда в дешевом тонкостенном корпусе стояли 2 винта, стоило на одном ослабить винты чтобы винт не плотно прижимался к корпусу и гул пропадал. сейчас стоят 4 на салазках и их почти не слышно.
часто летом начинает шуметь вентилятор блока питания кторый имеет автономное управление скоростью ( в новых БП), а про него обычно забывают.
Если БП, то почему в Just Cause 2 отлично играется в Windows 7?
Из возможных объяснений: не каждая игра одинаково нагружает одни и те же компоненты. Если проблема таки в БП, то можно предположить, что БП ещё на что-то способен и Just Cause 2 просто не догружает систему до такой степени, как делают другие игры.
Без какой-либо замены оборудования и пробы тут уже не о чем говорить. Вычисли в каких приложениях перегружается система стабильно и попробуй их же, подменив БП. Ну или установив карту, которая потребляет примерно столько.
пальцем)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Экспериментальным путем выяснено, что даже на системе с более энергоёмким процессором и моей картой в тяжелой нагрузке система потолок ест под 300 ватт, а БП стоял на 500W.
Появилась теория и судя по всему небезосновательная-карта лежит на южнике и перегревает его. вот так(( теперь думаю, что делать, чтобы не тратиться на смену компонентов
Если б был перегрев южного моста, то думаю, что вероятнее всего поведение было бы не таким систематическим:
1. не всегда бы перегружалось, зависало бы скорее
2. не только в играх слетало бы
3. возм. появлялись бы синие экраны с разными ошибками грешащими на винт и другие устр-ва шины PCI.
Но это всё только предположения.
Опять же, это проверяемо. Можешь попробовать переставить карту в нижний слот PCI_E, а ещё лучше взять кулер 120 или 80-ку и направить прямо на южный мост и поглядеть что будет.
Корбан попробуй сменить термопасту на Южнике, может там жвачка какая-то как обычно
Пошла новая тема, теперь и просто в виндовсе комп уходит в перезагрузку. Но карта в простое довольно холодная, всего 40 градусов, поэтому прогревать чип моста не может.
А касательно термопасты-я радиаторы с платы не снимал тк не знаю какНо радиатор ощутимо теплый, я так понимаю это говорит о хорошем теплообмене и выполнением даже той стоковой хрени, что там намазюкана своей функции.
Та и с кулером не заморачивался, взял бытовой вентилятор-температура в системе в среднем на градусов 7-10 падала. Но это на работу никак не повлияло, т.е скорей всего дело таки в БП с его прострелами. Какая прога качественно может сделать лог напряжений?
просто я так понимаю,что если комп вырубаеся то никакой лог не сохранится
Социальные закладки