|
С миру по нитке.
Советник Украины при ЕС назвал ложью заявления России о краже газа.
Советник по энергетическим вопросам миссии Украины при ЕС Вячеслав Княжницкий называет "политическими спекуляциями и откровенной ложью" действия России в газовом споре с Украиной.
Советник Украины при ЕС назвал ложью заявления России о краже газа
Комментируя решение президента России Владимира Путина и главы Газпрома Алексея Миллера сокращать с понедельника поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном "украденному Украиной" объему газа - 65,3 млн кубометров, Княжницкий сказал: "Первое, что они хотят сделать, так это доказать, что мы, якобы, крадем газ. Самое интересное, что у нас до сих пор, за все эти дни, нет ни одной жалобы с европейской стороны по поводу того, что, якобы, Украина крадет газ. Это - удивительное сообщение. Может быть, у них своя особая философия по поводу того, что такое кража".
В то же время, советник отметил понимание российской стороны того факта, что Украина должна использовать определенные объемы технологического газа для того, чтобы надежно обеспечить транзит российского газа в европейские страны.
Вторым моментом, который, "вызывает удивление" он назвал планы Газпрома поставлять газ трубопроводу Голубой поток через Турцию. "Я хочу я посмотреть, по какой транзитной ставке им это обойдется, уже не говоря о расстоянии. По крайней мере, это будут не те смешные 1.7 доллара, которые есть на территории Украины. Я думаю, там ставка будет в районе 5-7 долларов, и просто чтобы граждан России знали, во сколько это обойдется казне. Это говорит о том, что в основе передачи газа через территорию Украины у них нет никакой экономики. Здесь чистая политика", - считает советник.
В связи с этим, Княжницкий назвал действия России "чисто политическими спекуляциями и откровенной ложью". "Украина очень прагматично подходит к этим переговорам, просто Россия к этому не привыкла. Впервые они столкнулись с нормальной позицией, когда один хочет купить, а второй хочет продать. Естественно, один хочет купить дешевле, второй - продать дороже. Но всегда при этом находится компромисс, и здесь диктат просто невозможен", - заявил он.
По словам советника, в Брюсселе (имеются в виду институции ЕС) скептически отнеслись к цифре в 450 долларов, которую огласил глава Газпрома Алексей Миллер.
"Но эти фантазии серьезно просто нельзя воспринимать, потому что цена на нефть падает. Россия ссылается на привязку газа к нефти, поэтому не понятно, откуда берутся такие цифры", - сказал Княжницкий.
Кроме того, он подверг критике и заявление Путина о том, что время дешевых энергоносителей прошло. "Рынок меняется, и в этом его интересная сторона. Это можно было проследить по тому, какие были колебания на рынке нефти и газа с 70 года. Буквально через неделю после того, как господин Путин сказал, что время дешевых ресурсов прошло, цены на нефть доказывают нам совершенно обратное", - подчеркнул советник.
Княжницкий также считает, что "суть газа для Украины, как и для многих других стран, не в цене за газ, а в факте его замещения". "Если газ становится дорогой, то для производства электроэнергии и тепла выгоднее перейти на использование мазута. Поэтому позиция украинской стороны, когда она отстаивает рациональную цену на газ с учетом падения мировых цен на нефть, совершенно понятна. А то, что предлагает Россия в ответ, больше похоже на фантазию", - сказал он.
Как сообщалось, Газпром призвал Нафтогаз компенсировать 65,3 млн куб. м газа путем его подачи на западную границу Украины до 10:00 6 января за счет собственных ресурсов.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ну как юрист скажу, что если подписан договор на поклейку обоев и в нем предусморены штрафные санкции за непоклейку. то у меня варианты:
1. доплатить свои, поклеить и сдать работу, что бы остаться на этом рынке (были у меня заказчики и дальше)
2. требую изменений договора, спо переходит в суд, а его решение врядли будет в мою пользу (изменение цен не является форс - мажором)
3. послать к черту заказчика, избавиться от имущества, официальных доходов (это что б решение суда невозможно было исполнить о взыскании с меня убытков, штрафов и пени) и искать себе другой вид деятельности в другом городе (где не знают о моей необязательности)
тяжело будет выбирать![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
самое стремное, что какие-то барыги (Несколько человек) между собой бабло поделить не могут, а миллионы человек всю голову себе поломали, да еще и озлобились друг на друга... читаешь комменты на "подробностях" аж типать начинает...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
попросить, поплакаться - это одно.
но если хозяева откажут, а ты все таки хочешь сохранить репутацию - возьмешь из своего кармана, сделаешь и извлечешь из этого урок на будущее (если мозги есть).
ну а если тебе репутация по барабану - тогда можно и сэкономить
а если мозгов нет, так будешь биться об эту стенку с завидным постоянством, и каждые 4 года клеить этому клиенту обои с убытком![]()
если не предусмотрены (что маловеоятно), тогда проще оправдываюсь перед другими клиентами что вообще то я честный, просто плохо расчитал условия договора, надеюсь на не очень долгую потерю клиентуры (пока не забудут о моей неудаче)
если я монополист на поклейку обоев, то буду отдавать себе отчет, что если буду этим злоупотреблять, то рано или поздно найдут альтернативу. или от обоев откажутся, или кто то все таки другой предложитА теперь представьте себе что вы монополист на поклейку обоев![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А на Европу давит Газпром. И довольно сильно. Я вот сейчас пытаюсь осмыслить многоходовые комбинации Газпрома во всей этой истории...Конечная цель явно не Украина, просто ситуация подвернулась для решения более глобальных вопросов....Вот часть уже вижу, но чувствую, что еще что-то есть....
Спокойно перейти на европейскую ставку транзита и газа - я так понимаю нереально по причине отсутствия денег ? И привязки транзита наперед.....
Бабло побеждает зло !!!
Просто хотят украинскую газотранспортную систему и всё.
Имхо Украина примерно так и делает...
Только про клиентуру можно особенно не беспокоиться, т.к. рынок с очень слабой конкуренцией. На данные момент клиенты всё равно никуда не денутся, т.к. пока что(и видимо ближайшие лет 5 точно) осуществить транзит без нас нельзя в принципе.
Тебе уже многие ответили и разобрали, как можно и нужно поступить. Только маленькое уточнение.
1. Прораб договорился не на один объект, а на несколько.
2. Договорился он на свою голову о смете, к которой есть цена обоев. А заказчик у него.... хозяин магазина, который единственный продает эти обои.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
я думаю, что все это театр . Обстановка будет накаляться, Россия примет кучу ограничений, народ будет возмущен действиями президента Украины. И тут, как в сказке, поедет один наш политик в Москоу-сити и все разрулит, более того выпросит цены дешевле 450 баксов. В итоге имеем "спасибо от Европы" за решение проблемы, "спасибо от электората за хорошие цены" и при всем этом рейтинг политика -переговорщика ( скорее всего Ю.Т.) взлетает, что обеспечивает победу на выборах вне конкуренции.
ИМХО
неделя обсуждения и сто пятьдесят сраниц ....
вы делаете такое заключение .....
для чего была затеяна вся эта газовая буза Россией ?
Украина оказалась заложником в газовой бузе между Россией и Европой,
может впервые показав и тем и другим зубы(оскал)....
газ в том количестве и по цене ,что было год назад никому не нужен.....
вот и повод у Украины есть показать ес, что либо вы активно сотрудничаете в обеспечении транспортировки , либо сотрудничаете с Россией и платите за транзит реальную цену...
есть три субъекта "отправитель"(газпром) "получатель"(ЕС) "перевозчик"(трансгаз)...так вот перевозчик ни ,за что не отвечает при отсутствии груза ...,
и свои проблемы Европа будет решать с Россией....
омар сдох !!!
Социальные закладки