я вообще чую что закончится все тем что Европа начнет покупать газ у России на границе России а не бывшего СССР как сейчас. И тогда Украина уже будет ей права качать![]()
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
я вообще чую что закончится все тем что Европа начнет покупать газ у России на границе России а не бывшего СССР как сейчас. И тогда Украина уже будет ей права качать![]()
Не забывай добавить "со слов бабы Дуси".
"Вся Европа видит". Европа далеко, а я близко. И я не вижу как Россия поставляет, а газ исчезает. А Европа видит, причем вся. Зачем эти фразы с политинформации?
Разберется комиссия от ЕС, завтра покажет Миллер договор на транзит, Нафтогаз покажет другие бумаги. Все образуется и договорятся.
Кто выиграл, кто проиграл, какова цена и как пойдут переговоры...
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег ДУБИНА завтра в Москве намерен провести переговоры с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем МИЛЛЕРОМ о поставках и транзите газа.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом О.ДУБИНА сообщил сегодня на брифинге.
«Начнем переговоры, которые не прекращались», - сказал он, подчеркнув, что не может спрогнозировать, каким образом эти переговоры будут проходить, поскольку подобная ситуация в газовых отношениях между Украиной и РФ возникла впервые. «Я не готов сказать, как дальше пойдут переговоры», - отметил О.ДУБИНА.
При этом он еще раз подчеркнул, что предложение российской стороны покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров экономически необоснованно и категорически неприемлемо для Украины. «Я не думаю, что Украина примет позицию в 450 долл.», - сказал О.ДУБИНА.
Характеризуя отношения между Украиной и Россией относительно газового вопроса, О.ДУБИНА отметил, что в этой ситуации на сегодняшний день нет ни выигравших, ни проигравших.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А что, Медведев тоже начал открывать памятники Бандере? И чем это он заболел?"Крым- Россия"
Наш гарант вчера поздравлял всех. И по ТВ, и в нете есть. Если так интересно, можешь ознакомиться.
примет любую другую позицию, где цена будет отличаться от 450 долларов. вопрос на сколько и в какую сторону. мне кажется, что ситуация заходит в тупик, и компромиссы в ней все менее возможны. додавить вторую сторону дело чести каждой. а учитывая дипломатический (бездействие Европы с вялым осужденем) и военный (начало и завершение военной операции) успех России в Грузии, то "Газпром" (читай Россия) не намерена идти уступки. а если кризис с поставками газа в Европу зайдет далеко (уже заходит), то это может закончится большим переделом схемы снабжения. вопрос в чью пользу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.01.2009 в 13:10.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
В Еврокомиссии считают неадекватными действия России
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег ДУБИНА заявляет, что в Европейской комиссии считают «неадекватными» действия России по прекращению поставок газа через Украину на экспорт в страны Европейского Союза.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он на заявил сегодня брифинге .
О.ДУБИНА отметил, что сегодня утром провел телефонный разговор с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом ПИБАЛГСОМ.
«Он подтвердил, что действия российской стороны совершенны непонятны и неадекватны», - сказал О.ДУБИНА.
Как сообщал УНИАН, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину из-за несогласованности нового контракта на 2009 год, однако продолжал осуществлять через украинскую территорию транзит газа европейским потребителям.
Сегодня утром Россия полностью прекратила поставки газа европейским потребителям через территорию Украины.
Возможен вариант: европейские цены на газ, но со второго квартала. Транзит 2.5-3 долл.
ну как нет? вошли на территорию другого государства, вышли когда захотели. территории де-факто Российские. Грузия обиженно утирает сопли. кроме нескольких десятков погибших у России потерь нет. все международные осуждения давно затихли. и все вопреки а не благодаря международному сообществу. а тут какая то Украина (с точки зрения России) пытается права качать? Европа, вам кто дороже? (это Путин спрашивает)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
napTu3aH;А чей братец в "долях и при делах"?Ющенко тут при чем ?
А кто не сумев договорится в тел. разговоре с Путиным-не пустил Юльку в Москву?
Последний раз редактировалось Роткив; 07.01.2009 в 13:48.
Ничто не вышибет нас из седла…
Если можно, я опять о цифрах
Чтоб было понятнее - представьте, что вы прораб, договорились поклеить обои кому-то, вам дали Н-ое количество денег, вам на эти деньги нужно купить обои, клей, инструмент, и заплатить рабочим.
Вы идете в магазин, и обнаруживаете что обои стоят даже больше, чем вам дали денег, а еще нужно рабочим заплатить?
Вы идете к хозяевами и начинаете плакаться, шо либо обои покупаем дешевле, либо они доплачивают вам чтоб хотя бы в "0" уйти - то есть вы остаетесь без заработка, но не в убытке...
Или добавите таки из своего кармана тысяч 10 баксов (которых у вас нет), купите выбранные хозяивами обои, поклеите и расчитаетесь с рабочими?
Только потому, шо уже подписан контракт на поклейку обоев?![]()
да не было там военной цели ... прекрасно осознавая военную мощь России и ее политику в этом направлении этим умело воспользовались, провоцируя нестабильность в регионе в свете нестабильности мировой экономической машины.
С таким же успехом я бы мог заявить что башни ВТЦ были взорваны арабскими террористами ... да не было арабских террористов, так же как и военной цели в этой компании.
Если примитивно, то
Перераспределение инвестиционных (в том числе и ресурсных) портфелей в мировом экономическом "багажнике" - вот причины как 11 сентября, так и военной компании в Грузии.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.01.2009 в 13:21.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки