Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 168 из 531 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 10608
  1. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Зря. Правда, я на ремонты тоже не беру, потому что мои кухни ремонтировать не нужно. Зато, свои работы после монтажа, непременно стараюсь сфотографировать - уже два здоровенных альбома набралось и, наверное, если оформить то, что в "цифре", то еще два получится. Такой "алтарь тщеславия" ни заказчику, ни своим детям показать не стыдно!
    Заряжающий не прав. Нельзя так. Это же не "Мебель своими руками".

Но его понять можно...

Что не скажешь о: "мои кухни ремонтировать не нужно". Что правда?

Во-первых, "Дизайнер-конструктор корпусной мебели, с 11 летним мебельным стажем" вряд ли сам изготавливает и устанавливает кухни.

Во-вторых, даже мерсы ремонтируют. Не подлежит ремонту только китайский ширпотреб

2. Вверх #3342
    User banned
    Семь лет назад установил в Ильичевске кухню. Годик назад был там - лепил барную стойку(остров). Что прикольно - успел уволиться и вновь устроиться на фирму, что вела эти заказы.

Цимус в чем? Тогда, когда делал кухню - фирма камень еще не освоила - сам делал столешницу.

(Как не прискорбно, это одно из немногих изделий фирмы, что не треснуло)

Китайский Ханекс, а-ля Германия, очень хороший камень, Если все проклеить, фрезером снять напряжение на вырезах - стоять будет! И не впитывает срань в себя... НО!

Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Ребята, какая сейчас средняя стоимость искусственного камня для столешниц (подоконников)? А то что-то нам насчитали..а я даже не знаю, много это или нормально. Спасибо заранее за ответы. с меня плюс в репу))))) Куда вообще посоветуете обратиться?
    И все Нужно дешево - получайте

3. Вверх #3343
    User banned
    Про фотики.

Давно уже надоедо фотографировать - а, ведь, до мобил - таскал с собой мыльницу

А, вот, как раз брак и фотографирую, но не публикую

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Про фотики.

Давно уже надоедо фотографировать - а, ведь, до мобил - таскал с собой мыльницу

А, вот, как раз брак и фотографирую, но не публикую
    О! былбэ у меня фотик в бытность работником "Мебель-Сити"...чего бы я тока не наснимал !
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

5. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для Barbarossa

По умолчанию слабо что ли?

"мои кухни ремонтировать не нужно". Что правда?
    Пока все довольны и с ремонтом моих кухонь (а также гардеробных, шкафов-купе, прихожек, детских, библиотек, рецепшенов, стеклянной мебели, мебели в ванные комнаты и т п) никто не обращался.
    Во-первых, "Дизайнер-конструктор корпусной мебели, с 11 летним мебельным стажем" вряд ли сам изготавливает и устанавливает кухни.
    Сейчас не устанавливаю - на то есть специально обученные люди. А было время - и корпуса собирал, и на установки ездил... Только что это меняет? Зато сейчас, при проектировании, знаю какие могут быть "грабли" и думаю, как потом людям все это придется собирать.
    Кстати, один из моих Учителей по мебели, весьма уважаемый мной дизайнер-конструктор, до сих пор не брезгует самостоятельно пилить, клеить, собирать и устанавливать "под ключ". Человек сам себе сборщик, конструктор, дизайнер, директор, уборщица и самое главное - бухгалтер! На аренду, производственные площадя, зряплату персоналу, взятки разным пожарникам и т д не тратится, зато может обеспечить цену на свои изделия - очень приятные для заказчика!
    Во-вторых, даже мерсы ремонтируют. Не подлежит ремонту только китайский ширпотреб ;
    Действительно "ничто не вечно", но мои заказчики, ко мне с просьбами о ремонте моих изделий, пока не обращались. Причем, уже могу нескромно хвастаться тем, что мои изделия на протяжении ряда лет стоят даже в музеях (стеклянные выставочные лари, стеллажи, витрины и коллажи в музее Блещунова и коллажные столы в Литературном музее)
    По теме: Начинать кухню правильнее всего с грамотного проекта!
    Семь раз подумай - потом отрежь...

6. Вверх #3346
    Живёт на форуме
    По теме: Начинать кухню правильнее всего с грамотного проекта!
    Стопудова!
    Человек сам себе сборщик, конструктор, дизайнер, директор, уборщица и самое главное - бухгалтер! На аренду, производственные площадя, зряплату персоналу, взятки разным пожарникам и т д не тратится, зато может обеспечить цену на свои изделия - очень приятные для заказчика!
    Он пилит у себя в квартире?

7. Вверх #3347
    Juri, у него свой цех (не гараж) и самодостаточное оборудование. Часть цеха сдает.
    По теме: 1) Грамотный проект кухни делается до разводки электрики.
    2)Затевая кухню, нужно трезво оценить свои возможности/силы/распределить финансы. Скажем, нууу ооочень не рационально, живя в хрущевке, потратить на кухонную мебель, скажем, десять тысячь евро. Имеет смысл придержать денюшку на случай, когда придется ставить кухню в собственном особняке с шикарным видом на Тихий океан или на Альпы. А, пока, рекомендуемая цена на хорошую кухню (мебель без техники) а) в "хрущевку" - 1800-3000 $ б) в "чешку", "шестнадцати-", "девятиэтажку" - 2200-3200 $ в) в новострой, для молодой семьи с зыбким стартовым капиталом, - 2000-4000$. Можно устроить цены и значительно меньше (дешевле где то на 1000$ от нижней цены по каждой позиции), но, словами Михал Михалыча Жванецкого "Это уже унизительно для коллектива!"
    3) Многие, увлекаясь кухонной мебелью, забывают, что им еще предстоят расходы на бытовую технику.
    4) Приглашая дизайнера, хорошенько подумайте чего вы от него хотите!
    5) Помните, что ни один дизайнер не знает вашего помещения и ваших требований к помещению, лучше, чем вы сами. Не забывайте рассказать ему обо всех известных вам "подводных рифах" вашего помещения (где спрятана проводка, неглубоко пролегает водопровод, канализация, пустоты, вентканалы, разные интернет/домофон/кабельные провода и т д).
    6) Помните, что какие бы вы не испытывали симпатии к дизайнеру, директору фирмы, прорабу, архитектору, родственнику, знакомому, посоветовавшему вам делать мебель, изготавливать вашу мебель (более, чем в 80 % всех случаев) будут совсем другие люди. Рекомендую познакомиться с вашими сборщиками заранее!
    7) Что хорошая фурнитура - очень удорожает кухню - не правда и стереотип! Удорожает, но не ОЧЕНЬ! На фурнитуре лучше не экономить!
    И т д.

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Juri, у него свой цех (не гараж) и самодостаточное оборудование. Часть цеха сдает.
    А, пока, рекомендуемая цена на хорошую кухню (мебель без техники) а) в "хрущевку" - 1800-3000 $ б) в "чешку", "шестнадцати-", "девятиэтажку" - 2200-3200 $ в) в новострой, для молодой семьи с зыбким стартовым капиталом, - 2000-4000$.
    И это недорого?
    Указывая цену необходимо указывать не статус владельцев, а метраж кухни, т.е. цену за погонный метр, и материал изготовления.
    Т.к. обычная стандартная кухня с крашенными фасадами не должна превышать цену в 350 у.е. за метр, т.е. средняя цена без техники, но уже с базовым набором фурнитуры = 1000 -1500 у.е. 1500 - это максимальный потолок, если добавить боксы.
    Если цена выше, то считаю разводом.

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А погонный метр, разве - не развод? В погонных метрах могут материалы измеряться, но никак не секции разной сложности и наполнения, с которыми и работать нужно по разному. Как тут среднюю выведешь? Говорят цифру от фонаря и все. Худший развод - это когда собирают ногами и приговаривают, что хозяйка же хотела дешевле. Вроде и сэкономил, а пользоваться не можешь.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #3350
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    ...
    а напрасно...
    все зависит от материалов и фурнитуры...
    можно поставить дешевую 16мм плиту которая развалится через год... а можно и подороже тот же кронополь 18мм... плюс разные цвета немного отличаются в цене...
    фасады... тоже стоят... да еще столешница...
    ну и петли, ручки, ящички... ну и + работа.... а еще кромки, задние стенки и ножки....

11. Вверх #3351
    Посетитель
    И это недорого?
    Указывая цену необходимо указывать не статус владельцев, а метраж кухни, т.е. цену за погонный метр, и материал изготовления.
    Т.к. обычная стандартная кухня с крашенными фасадами не должна превышать цену в 350 у.е. за метр, т.е. средняя цена без техники, но уже с базовым набором фурнитуры = 1000 -1500 у.е. 1500 - это максимальный потолок, если добавить боксы.
    Если вы заплатили 1500 у.е., это не значит, что всё, что дороже, это развод.
    Блюм учитываем или это не базовый уровень?
    Гнутые фасады учитываем?
    Доводчики считаем?
    Моя кухня в 9-этажке обошлась в 2200 у.е. (5 погонных метров) плюс монтаж, ручки, лампы освещение рабочей поверхности, крепление под микроволновку, гофра под вытяжку.
    Производство "Эрго-мебель".
    Вы считаете, что я переплатил?
    Дорогая краска фасадов, EGGER столешница, алюминивые отбортовки, Блюмовские направляющие с доводчиками, петли Хафильд и т.д. (в заказе ещё много чего)
    Цены Барбароссы реальные. У вас либо устаревшие прайс-листы либо вы указываете стоимость кухни под сдачу, а не для себя

12. Вверх #3352
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А погонный метр, разве - не развод?....
    в погонных метрах считают среднюю цену чтобы клиент мог от чего то отталкиваться....
    и обычно предупреждают что окончательная цена зависит от конкретного наполнения....

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В том то и дело, что "отталкиваться". А реально эта цифра ничего не определяет. На любое возражение заказчика, что получилось дороже, есть с десяток вариантов ответов исполнителя, почему так произошло.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    в погонных метрах считают среднюю цену чтобы клиент мог от чего то отталкиваться....
    Да не от чего там отталкиваться - это пустые цифры. С таким же успехом можно выбирать любую понравившуюся.
    Если я спрошу у портнихи сколько стоит пошить юбку, мне будет предложен как минимум десяток вариантов фасонов и еще столько же тканей, и на каждый своя цена, а не "погонный метр". Погонный метр ровной юбки стОит явно не так же, как метр "американки". Сорри за некухонное сравнение

15. Вверх #3355
    Живёт на форуме
    Pe_Na, но вы же приходите к портнихе с определенным фасоном.
    Так и здесь, все давно посчитано, все знают свои трудозатраты, колебания могут быть в пределах 10-15 процентов, а выход на другие цифры - это уже индивидуальная работа с заказчиком в процессе, и хрущеб и прочего железобетона это не касается.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На любое возражение заказчика, что получилось дороже, есть с десяток вариантов ответов исполнителя, почему так произошло.
    Вам просто не повезло с подрядчиком.
    Последний раз редактировалось Juri; 22.06.2011 в 23:12.

16. Вверх #3356
    Постоялец форума
    кто то заказывал раб стенкy из стекла с фотопечатью???
    какие цены???
    спс

17. Вверх #3357
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Мне понравился больше подход, когда говорят цену за погонный метр и при условии, что кухня будет большая цена упадет, т.е. чем больше, тем дешевле от стартовой цены. Так должно быть.
    А не обратный подход, говорим цену для заманивания, а потом из 700 у.е. выходим в 1200 у.е. за метр. И к тому же по 350 у.е. за погонный метр доплачиваем за столешню. Развод чистой воды, причем специфику выдавать не хотят, только после заказа. Угадайте, какую фирму я выбрала. Если меня устроит их индивидуальная выкраска образца, то я остановлюсь на первой.

Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    Блюм учитываем или это не базовый уровень?
    Гнутые фасады учитываем?
    Доводчики считаем?
    Цены Барбароссы реальные. У вас либо устаревшие прайс-листы либо вы указываете стоимость кухни под сдачу, а не для себя
    Доводчики считаем, Блюм и столешница EGGER не базовый уровень. Гнутые фасады особо не удорожают кухню.
    Все, что дороже должно быть обоснованным, как у Вас, более дорогая фурнитура, столешня, резные элементы.
    Насчет краски, я бы сомневалась в большом разбеге цен, но спорить не буду.

Барбаросса не привел обоснованность такой высокой цены, разделение цен представлены по категориям граждан.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.06.2011 в 01:22.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    столешка из камня натурального не базовый уровень, а вот Egger вполне себе базовый...

19. Вверх #3359
    Барбаросса не привел обоснованность такой высокой цены, разделение цен представлены по категориям граждан.
    _Tanya_, не обижайтесь, пожалуйста, только вы, видимо, по молодости лет, умудряетесь не только проявить себя, как дилетант, но и быть невнимательной к своим оппонентам. Я привел рекомендуемые, очень ориентировочные цены, по систематике, основанной на типовых/ наиболее распространенных проектах. Но никак не "по категориям граждан", как вы выразились! Или вы не сталкивались с одесскими миллионерами, рассекающими в жигулях и проживающими в "хрущевках"? Вам, также, вероятно, еще не встречались люди из категории "понты дороже денег", у которых могут быть дорогие авто и "шииикарная вилла в правильном месте", но за душой, в лучшем случае, ни гроша, а то и долги... Каким, по вашему, _Tanya_, местом, эти социальные категории, вписываются в мою систематику?
    А, так понравившаяся вам, _Tanya_, цена за погонный метр, рассчитана на среднестатистического покупателя, далекого от тонкостей мебелепроизводства, которого, иногда, искренне жаль...

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Pe_Na, но вы же приходите к портнихе с определенным фасоном.
    Вот именно! Т.е. все же считается не средний погонный метр, а конкретная модель!
    А как можно сказать "приходите ко мне, я пошью юбку по 100 гривень за метр!" - это же неправда и замануха.
    Все конечно посчитано, но нельзя сказать "наши кухни стоят ... у.е. за метр". Я еще могу понять "распашной модуль с такой-то фурнитурой и таким-то фасадами стоит столько-то", тут действительно расхождение будет небольшое.

Ответить в теме
Страница 168 из 531 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права