|
Моя сестра училась в универе на факультете Прикладная лингвистика. Так вот, она об этой книге нам рассказывала совершенно удивительные вещи (это, кстати, ее любимая сказка). Оказывается, доказано, что если эту книгу читать (в оригинале, ессно) деткам 5-6 лет (именно на этот возраст она расчитана), то впоследствии у этих детей будет повышенная способность к точным наукам - математике, физике, химии (недаром Льюис Кэррол был математиком)!!! Причем не только в популяции (в смысле у среднего количества детей по сравнении с НЕчитавшими), но и у каждого в отдельности!!!! Воть какая интересная книга!!!!!!!!!
А еще нечто подбное она рассказывала о "Винни Пухе"! Если ЭТУ книгу читать в оргинале детям в возрасте 10-11 лет (а она, как оказывается расчитана именно на этот возраст), то у ребенка легче проходит... ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ!!!!!!! Вот уж не знаю КАК и ПОЧЕМУ, но, якобы, проводилось достаточно много исследований на ту тему, и они все подтверждают это )))))
Тапками не кидаться - за что купила - за то и продаю )))))))))
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Я с Вами согласна в том,что ребёнок сам должен понимать,что учится он не для мамы,папы,а,в первую очередь,для себя,но этому пониманию ребёнка надо научить,а как,тут уже от родителей зависит, у каждого свои методы,и ещё хочу сказать по поводу контроля за детьми,я,по образованию,учитель русского языка и литературы,10 лет,прежде чем сменила профессию,отработала в школе,и могу сказать,что всё-таки, приходить в школу родителям нужно,хотя бы потому,что довольно часто дети в школе ведут себя абсолютно иначе,чем дома.Для некоторых родителей,например,оказывалось открытием,что их чудесный мальчик,который вроде и учиться хорошо,и с папой,мамой вежлив,издевается над младшими школьниками,забирая у них деньги,избивая их.И таких примеров я знаю массу,не буду их здесь приводить,поэтому,следуя поговорке:доверяй,но проверяй.
НАша классная выбирала себе самых лучших учителей, самых сильных и строгих, поэтому и дети были вымуштрованные, в нашим классе было 6 золотых медалистов ( и все не были куплены), вспоминаю ее с благодарностьюЯ когда сдавала экзамен по математике при поступлении ( в водном) экзаменатор даже удивилась, что я выпускница обычной средней школы на Таирова, поэтому помимо способностей и родительской настойчивости у ребенка должна быть хорошая классная
у меня муж 35-ю заканчивал в 98-м.
кум наш сейчас преподает в юр.академии, так говорит, что выпускники 35-й школы даже сейчас на уровень выше по знаниям.
ой, можно меня на "ты", а то я комплексовать начинаю.
одно дело, когда вызывают в школу и это игнорировать, а другое - не ходить на родительские собрания. у меня всю учебу поведение было мягко говоря "ни в дугу", но при этом я хорошо училась и участвовала в общественной жизни школы (всякие КВН-ы, концерты, олимпиады, брейн-ринги), поэтому родителей и не трогали никогда. хотя помню как нас с подружкой вызвали к директору в кабинет и пугали, что личные дела нам на руки сейчас выдадут и отправят домой))). но мы почему-то не испугались
))).
но я никогда не могла себе позволить как-то резко ответить учителю, не говоря о том, чтобы нахамить. что смотрю сейчас "цветет пышным цветом" у школьников.
можно с сайтов каких-нибудь заказать. наверняка на амазоне том же есть.
вот, например: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...e+%2Caps%2C370
на любой вкус
мы в айпад качали очень красивую 3d-книжку, пока Тиму не интересно.
Уговорили,Chudia,буду на "ты",у меня эта привычка со всеми на" Вы"ещё со времён работы в школе осталась,когда пришла работать,мне был 21 год,и тут же стала Ольгой Валерьевной,сначала было ужасно неловко,а потом привыкла.![]()
Девочки, у меня папа лет 25-30 преподает в колледже..мама лет 20 в ВУЗе..Дети действительно портятся, пофигисты, хамы и думающие, что за деньги все купить можно..Ну хорошо, выучишься за деньги-ну а как потом работать????
Есть знакомые- они своего 35!!! летнего сына обеспечивают полностью- ни один работодатель не достоин их сыночка, все чего-то хотят(а как иначе????)( зп маленькая..и т.д..А ведь скоро и родителям помощь понадобится(мамуля моя тыщ 5 долларов на бабушку за 1,5!! месяца потратила...)..а он дурак-дураком, без опыта работы..
такие мамы с гипер-опекой всегда были... Знаю женщину (за 60), которая растит ребенка (лет 4х) для своей дочурки (а дочурке лет 35 уже), чтобы ей не было тяжело...
А мне "Алиса"как в детстве, так и в зрелом возрасте не пошла. Ну совсем не пошла, собственно, как и моим детям. Сижу, читаю им (как обычно сидят и ждут интересной истории), после 10-15-х минут - убежали играть в куклы-машинки, что редко бывает. Когда я читаю, то они слушают всегда с удовольствием. Села читать сама и поняла, что не смогу прочесть до конца. Ну точно грибы надо кушать, что бы такое написать.
Ну не понимаю, для чего читать это произведение дошколятам? И не пойму чему "Алиса в стране чудес" может научить -развить фантазию и воображение?
Имеется в виду, что ребенок должен настолько хорошо владеть английским языком, чтобы самостоятельно прочитать эту книжку. Воть.
Чему-то может, раз исследования такие проводились. Я тоже далеко не фанат Алисы, и всегда не понимала КАК моя сестра в свои 5-6 лет могла читать ее запоем раз за разом. Она ее за пару лет прочитала, наверное, больше сотни раз. В оригинале она ее уже прочитала лет в 20, и ей тоже понравилось. Но вот КАК и ЧЕМУ может научить я не знаю. Сестра больше про Винни Пуха рассказывала. Оказывается, в оригинале, Пятачок - это девочка!!! И вот благодаря контактированию мальчика - Винни Пуха и девочки Пятачка и происходит вот это благотворительное воздействие на психику ребенка в препубертатном возрасте. НЛП, блин!
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Социальные закладки