Сообщение от
OLGA-
Немного возражу Вам,у меня старшая дочь 1993 года рождения,выросла очень самостоятельная,целеустремлённая,всегда хорошо училась,сама поступила в Академию связи,мы с мужем не платили ни копейки,учится на бюджете,получает стипендию и могу утверждать,что и человек она хороший,и это не только моё мнение.Для того,чтобы вырастить ребёнка достойным человеком,всё-таки,как можно больше усилий должны,в первую очередь,приложить родители,школа,конечно,тоже имеет влияние на формирование личности ребёнка,но мне,если честно,непонятны жалобы родителей на то,что школа чего-то там не додала ребёнку,не сделала по отношению к нему.В первую очередь всегда виноваты родители,не могу сказать,что я очень строгая мама,но мне было важно,чтобы мой ребёнок учился хорошо.Наверное,класса до третьего я систематически проверяла уроки у дочери,сама пыталась разъяснить,если ей что-то было непонятно,без особых криков,наказаний,потом это вошло у неё в привычку,ей было стыдно учиться плохо.За 11 лет,что она училась в школе,я не пропустила ни одного родительского собрания,потому что хотела быть в курсе всего,что происходит в классе,в школе,мне это было интересно,и дочь это чувствовала.Хотя,конечно,бывали и у нас конфликты,недопонимания,но мне всегда удавалось в спокойной,доверительной беседе объяснить своему ребёнку,в чём она не права,что я хочу донести до неё.Встречались и учителя разные:и хорошие,и не очень,если учитель как-то плохо объяснял предмет,то помогала либо я,либо муж или,где мы с мужем не могли помочь,обращались к помощи специалистов,вот так,без особого напряга ,и закончили школу.Сейчас так же стараюсь себя вести и по отношению к младшему сыну,и знаю точно,мне всегда будет важно и как он будет учиться,и как он будет вести себя,и все его проблемы и учебные и поведенческие,в первую очередь,будут касаться меня и мужа,но не учителей.
Социальные закладки