Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 167 из 502 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 10035
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    О оценках..Ну закончила школу с золотой медалью, а универ с красным дипломом..и что)))) На ЗП это не сказалось))
    Просто родным было приятно- мама и я закончили одну и ту же школу и вуз, с одинаковым успехом. Осталось дело за малым- стать таким же хорошим врачом как и мамуля)) хоть и другая специальность.

А вот муж в какой-то момент остался без маминого присмотра и с 5-4 скатился на 3..Но мама пришла к директору, настояла на перевод в супер-сильный класс..и это троечника!!! Итог- уже в 10 классе он учился на 1-ом курсе Мечникова, который и закончил с абсолютно честным красным дипломом, а в аттестате школы три 4-ки... И специальность свою в 10 лет еще выбрал. Работал с курса 4-го и к окончанию было 2 года опята работы.
    Кстати, когда сам набирал сотрудников в отдел- на диплом не смотрел..Но образование по профилю было ооочень желательно.

А вообще из класса самые успешные в денежном плане- отъявленные лоботряся и двоечники)) Создали хорошие семьи и успешный бизнес))) Думаю, что при условиии большего внимания к ним со стороны родителей- и в школе бы хорошо учились..

Зыыы...а почерк у меня хороший и , к сожалению, понятный))))
    Последний раз редактировалось Chenage; 24.01.2012 в 20:52.

2. Вверх #3322
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки, если вам не страшны посягательства на ваши авторские права))) напишите, пожалуйста, что хотите покупать: у меня в планах что-то лёгкое и классическое, простоквашино, например, алиса в стране чудес, карлсон...
    Книги из моего списка у тебя, наверное, есть В последний год мимо нас как-то прошли стихи, поэтому я сейчас восстанавливаю пробелы - Михалков, Маршак, Пушкин, Барто для деток постарше. Просто я подбираю определенные издания - чтоб наиболее полные и не дублировались с тем, что у нас есть. Ну, и с хорошими иллюстрациями.
    Еще Хармс - у него отличные стихи. Сутеев. Юлиан Тувим
    Простоквашино и все остальное Успенского у нас есть, я, честно говоря, это даже читать не могу, не идет абсолютно. Владик, правда, слушает.
    Карлсона хочу подобрать с хорошими иллюстрациями, Незнайку.
    "Алиса в стране чудес", мне кажется, рановато.
    Еще "Маугли" можно попробовать
    Нестайко про лесную школу - интересные книги
    Серия книг "Про зайца-рыцаря и мишку"
    "Жили-были кролики"
    Еще нужно проверить, нет ли случайно продолжения "Династии Жужиков" про машинки
    Опять же у крестницы прочитала изумительную книгу из трех частей - про панду, черепаху и страусенка. Это, наверное, на лет 5, но книга супер. Не знаю, издается ли она сейчас
    Я заглядываю на форум "материнство", у них в разделе "развитие" можно неплохие идеи почерпнуть. Сама недавно благодаря им нашла и прочитала много книг из своего детства
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Эх,ну что,понастальгировали?) вспомнили,как отдали учебному процессу 16 лет:?) С наступающим Днем Студента)))

4. Вверх #3324
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы недавно Маугли посмотрели Саше очень понравился мультик даже заинтересовал, Буратино очень нравится, а вот "Алиса в стране чудес" мне кажется рановато им ещё такое. Но это ИМХО. сейчас в почёте у нас "Три орешка для Золушки" который старый по-моему латышский очень нравится включаю ей почти каждый день. Девочки, а кто в прописях детских пишет? как у вас с этим? Мы начали писать и начали просто с палочек, с кружочков и обводить квадратики, немножко цифры, но пока больше закорлючки получаются смешные)))))) С моей рукой вместе хорошо пишет, без меня не очень. Зато садится за стол заниматься с удовольствием (пока что ттт) говорит: "Мама я как в школе!" так смешно )))))))))

Всех с днём студента и всех Татьян с именинами!!!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

5. Вверх #3325
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Доброе утро!
    Татьян с Днем Ангела!!!!

у нас из мультиков сейчас, Золушка (дисней), Немо, Шевели ластами Семи, Рапунцель, Винни Пух (дисней) это из длинных, а так Лунтик, но рейтинг уже падает Даша, Клуб Микки Мауса, Маша последние серии!
    Но если выбирать мультик или почитать, выберет второе, книги это наше все, мы очень много читаем, Даша знает много стихов, я начинаю строчку, а она продолжает!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Ну что Вам сказать по поводу образования? В школьном аттестате у меня было 2 тройки: алгебра и геометрия (т.к. мы назывались гуманитарным классом и преподаватели по этим дисциплинам менялись у нас каждый год), в школу маму вызывали единожды в 11м классе (учитель истории, она же завуч), ну неинтересно она преподавала....а точнее просто задавала читать со стр. 1 по стр. 100 (например), а потом спрашивала все это на уроке. Бабушка моя (преподаватель русского языка и лит-ры, плюс директор школы, переживала это как личную трагедию... Зато в университете я по истории получила "автомат", нас было 3 автоматчика на 90 человек. (мне очень нравилось, как проходили семинары и реально к ним готовилась). Это я к тому, что ребенка нужно заинтересовать, тогда и толк будет.
    На сегодняшний день у меня 2 высших образования (гуманитарное и экономическое), не могу сказать, что моя мама этим не гордится))) Но когда стал вопрос на пятом курсе о том, чтоб пересдать четыре "четверки" и получить красный диплом, именно она остановила меня и сказала, что красный диплом - не самое главное в жизни))) Потому, я не жду от своего ребенка отличных оценок и заучивания-зазубривания. Пусть он будет лучшим в том, что ему нравится, что ему интересно. А в остальном - пусть будет не хуже остальных)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

7. Вверх #3327
    Частый гость Аватар для big mama
    ой,это все так индивидуально,и глобально.Я допустим еще не задумывалась о школе,я больше задумывалась,как воспитать в ней хорошего человечка!Так как смотрю на 93-98 года и мурашки по коже.Не буду говорить что все,но я не встречала еще значит нормальных.Что младшие курсы в институте,что ровесники моего брата,это тихий ужас.Никакого уважения,не ответственности, каких то моральных принципов и.т.д..Нет ничего.А для меня это очень важно.А на счет школы,я училась хорошо,потом пошло на спад,училась только потому что надо было,видимо не было тех предметов еще в школе,которые мне нравились)))). Аттестат с одной тройкой по литературе.Ну не любила я литературу украинскую (одно и тоже, про то как гнобили наш народ) и все) Родители,должны положить фундамент перед школой,а стены строят преподаватели.Так как знаю пару случаев,когда учителя младших классов напрочь отбивали желание учиться.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

8. Вверх #3328
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    ой,это все так индивидуально,и глобально.Я допустим еще не задумывалась о школе,я больше задумывалась,как воспитать в ней хорошего человечка!Так как смотрю на 93-98 года и мурашки по коже.Не буду говорить что все,но я не встречала еще значит нормальных.Что младшие курсы в институте,что ровесники моего брата,это тихий ужас.Никакого уважения,не ответственности, каких то моральных принципов и.т.д..Нет ничего.А для меня это очень важно.А на счет школы,я училась хорошо,потом пошло на спад,училась только потому что надо было,видимо не было тех предметов еще в школе,которые мне нравились)))). Аттестат с одной тройкой по литературе.Ну не любила я литературу украинскую (одно и тоже, про то как гнобили наш народ) и все) Родители,должны положить фундамент перед школой,а стены строят преподаватели.Так как знаю пару случаев,когда учителя младших классов напрочь отбивали желание учиться.
    Немного возражу Вам,у меня старшая дочь 1993 года рождения,выросла очень самостоятельная,целеустремлённая,всегда хорошо училась,сама поступила в Академию связи,мы с мужем не платили ни копейки,учится на бюджете,получает стипендию и могу утверждать,что и человек она хороший,и это не только моё мнение.Для того,чтобы вырастить ребёнка достойным человеком,всё-таки,как можно больше усилий должны,в первую очередь,приложить родители,школа,конечно,тоже имеет влияние на формирование личности ребёнка,но мне,если честно,непонятны жалобы родителей на то,что школа чего-то там не додала ребёнку,не сделала по отношению к нему.В первую очередь всегда виноваты родители,не могу сказать,что я очень строгая мама,но мне было важно,чтобы мой ребёнок учился хорошо.Наверное,класса до третьего я систематически проверяла уроки у дочери,сама пыталась разъяснить,если ей что-то было непонятно,без особых криков,наказаний,потом это вошло у неё в привычку,ей было стыдно учиться плохо.За 11 лет,что она училась в школе,я не пропустила ни одного родительского собрания,потому что хотела быть в курсе всего,что происходит в классе,в школе,мне это было интересно,и дочь это чувствовала.Хотя,конечно,бывали и у нас конфликты,недопонимания,но мне всегда удавалось в спокойной,доверительной беседе объяснить своему ребёнку,в чём она не права,что я хочу донести до неё.Встречались и учителя разные:и хорошие,и не очень,если учитель как-то плохо объяснял предмет,то помогала либо я,либо муж или,где мы с мужем не могли помочь,обращались к помощи специалистов,вот так,без особого напряга ,и закончили школу.Сейчас так же стараюсь себя вести и по отношению к младшему сыну,и знаю точно,мне всегда будет важно и как он будет учиться,и как он будет вести себя,и все его проблемы и учебные и поведенческие,в первую очередь,будут касаться меня и мужа,но не учителей.
    Последний раз редактировалось OLGA-; 25.01.2012 в 10:25.

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в прописях детских пишет? как у вас с этим? Мы начали писать и начали просто с палочек, с кружочков и обводить квадратики, немножко цифры, но пока больше закорлючки получаются смешные)))))) С моей рукой вместе хорошо пишет, без меня не очень. Зато садится за стол заниматься с удовольствием (пока что ттт) говорит: "Мама я как в школе!" так смешно )))))))))
    Смотрела я на прописи, смотрела.. и решила пока не покупать. У дочки уже несколько месяцев любимое занятие - берет тетрадь и пишет закорючки старательно в каждую клеточку. Говорю: давай писать буквы, а она нет, не хочу буквы, хочу закорючки. И тоже просит: мама, давай ты будешь учительницей.
    Я соглашаюсь, обращаюсь к ней строго по имени и фамилии и говорю писать закорючки)) Она мне отвечает: хорошо, учительница. Пишет закорючки и после каждой просит, чтобы я подошла посмотрела))))

10. Вверх #3330
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Немного возражу Вам,у меня старшая дочь 1993 года рождения,выросла очень самостоятельная,целеустремлённая,всегда хорошо училась,сама поступила в Академию связи,мы с мужем не платили ни копейки,учится на бюджете,получает стипендию и могу утверждать,что и человек она хороший,и это не только моё мнение.Для того,чтобы вырастить ребёнка достойным человеком,всё-таки,как можно больше усилий должны,в первую очередь,приложить родители,школа,конечно,тоже имеет влияние на формирование личности ребёнка,но мне,если честно,непонятны жалобы родителей на то,что школа чего-то там не додала ребёнку,не сделала по отношению к нему.В первую очередь всегда виноваты родители,не могу сказать,что я очень строгая мама,но мне было важно,чтобы мой ребёнок учился хорошо.Наверное,класса до третьего я систематически проверяла уроки у дочери,сама пыталась разъяснить,если ей что-то было непонятно,без особых криков,наказаний,потом это вошло у неё в привычку,ей было стыдно учиться плохо.За 11 лет,что она училась в школе,я не пропустила ни одного родительского собрания,потому что хотела быть в курсе всего,что происходит в классе,в школе,мне это было интересно,и дочь это чувствовала.Хотя,конечно,бывали и у нас конфликты,недопонимания,но мне всегда удавалось в спокойной,доверительной беседе объяснить своему ребёнку,в чём она не права,что я хочу донести до неё.Встречались и учителя разные:и хорошие,и не очень,если учитель как-то плохо объяснял предмет,то помогала либо я,либо муж или,где мы с мужем не могли помочь,обращались к помощи специалистов,вот так,без особого напряга ,и закончили школу.Сейчас так же стараюсь себя вести и по отношению к младшему сыну,и знаю точно,мне всегда будет важно и как он будет учиться,и как он будет вести себя,и все его проблемы и учебные и поведенческие,в первую очередь,будут касаться меня и мужа,но не учителей.
    Ну я для этого и написала,что не все же под одну гребенку идут)
    Последний раз редактировалось big mama; 25.01.2012 в 11:15.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

11. Вверх #3331
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Ну я для этого и написала,что не все же под одну гребенку идут)
    С этим согласна,все люди разные.

12. Вверх #3332
    Постоялец форума Аватар для chudia
    ну не знаю, опять имею шанс навлечь на себя кучу тапок ))).

училась я хорошо, в техническом лицее, дрючили нас преподаватели как зайчиков. в итоге как раз школьные учителя и привили любовь к знаниям, к самообразованию. по всем предметам у нас были расширенные программы, с 7-го класса по 9-11 уроков, плюс допы. технические предметы вели преподаватели из технических вузов, то есть по факту мы выпустились на уровне середины второго курса. было оооочень тяжело. но успевали и погулять и пошалить на уроках и поучаствовать во всяких школьных мероприятиях. закончила школу со средним баллом 4,6 (по пятибалльной системе ). первые два курса вообще не напрягалась, учила только профильные предметы.
    при этом моя мама была в школе только в начальных классах, в 7-м, когда принимали стратегическое решение переходить ли в лицей и один раз на собрании в 11-м, когда решали по поводу выпускного. все остальное время - я отвечала за свои поступки сама. у меня только табель проверяли. если мне не давался тот или иной предмет, то я шла в библиотеку/к учителю/на допы/к одноклассникам, которые разбирались. для меня это было высшей степенью доверия от родителей, что они не вмешиваются в мою учебу. не могу сказать, что такая линия поведения была выбрана родителями добровольно, так складывались обстоятельства: папа военный (месяцами в командировках), мама медик (вечно работала на 1,5 ставки и ухаживала за парализованной бабушкой). им просто не хватало времени. но для меня-подростка это пожалуй было самой правильной расстановкой позиций. я училась сама отвечать за свои поступки. мне не было стыдно перед родителями за плохую оценку, я отчитывалась только перед собой. и знала, что если сегодня тройка, то никто мне ничего не скажет, но я должна ее исправить до конца четверти/семестра/года...
    все же думаю, что учителя в школе - это мега-важно. они или привьют любовь к учебе или отобьют всякую охоту. поэтому снимать с них ответственность, а особенно говорить, что "за такие деньги они нам ничего не должны", считаю в корне неправильным. понятное дело, что родители конечно дают основы, но они же не будут ходить на уроки вместе со своим чадом.
    может это потому что меня так воспитали, на выпускные/вступительные всегда ходила сама и просто звонила маме рассказывало как прошло. я и на свое дипломирование мужа не пустила, чтоб не переживать, что он за дверью переживает ))). и никогда не понимала, зачем родители часами сидят на палящем солнце и ждут...

не знаю как буду вести себя со своим ребенком, подумаю об этом когда прийдет время, но школу буду однозначно выбирать очень тщательно.

13. Вверх #3333
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Мои родители точно как Вы описываете относились ко мне в школе, сумев научить меня учиться, правда я по характеру спокойная и усидчивая, что не схватывала на лету, то брала упорством. Думаю это не плохой подход. Хотя конечно сейчас думаю, нафига мне нужно было то упорство по отношению, например к биологии?))).

Девочки, недавно зашла на форум своей школы, где ученики описывают своих любимых и не любимых учителей, я прозрела. Любимые это те, кто на шару оценки ставят, а не любимых называют такими словами, что мама не горюй. Причем, половину этих учителей я знаю, и примерно представляю за что их так можно назвать, мы их тоже не особо жаловали, но что бы называть таак...И это еще приличная школа считается (-лась уже наверное).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, недавно зашла на форум своей школы, где ученики описывают своих любимых и не любимых учителей, я прозрела. Любимые это те, кто на шару оценки ставят, а не любимых называют такими словами, что мама не горюй. Причем, половину этих учителей я знаю, и примерно представляю за что их так можно назвать, мы их тоже не особо жаловали, но что бы называть таак...И это еще приличная школа считается (-лась уже наверное).
    пока учишься так почти всегда. любишь тех, кто на шару ставит оценки, а когда немного повзрослеешь, то ценишь тех, кто больше всех требовал .
    а в какой школе училась, если не секрет?

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ну не знаю, опять имею шанс навлечь на себя кучу тапок ))).

училась я хорошо, в техническом лицее, дрючили нас преподаватели как зайчиков. в итоге как раз школьные учителя и привили любовь к знаниям, к самообразованию. по всем предметам у нас были расширенные программы, с 7-го класса по 9-11 уроков, плюс допы. технические предметы вели преподаватели из технических вузов, то есть по факту мы выпустились на уровне середины второго курса. было оооочень тяжело. но успевали и погулять и пошалить на уроках и поучаствовать во всяких школьных мероприятиях. закончила школу со средним баллом 4,6 (по пятибалльной системе ). первые два курса вообще не напрягалась, учила только профильные предметы.
    при этом моя мама была в школе только в начальных классах, в 7-м, когда принимали стратегическое решение переходить ли в лицей и один раз на собрании в 11-м, когда решали по поводу выпускного. все остальное время - я отвечала за свои поступки сама. у меня только табель проверяли. если мне не давался тот или иной предмет, то я шла в библиотеку/к учителю/на допы/к одноклассникам, которые разбирались. для меня это было высшей степенью доверия от родителей, что они не вмешиваются в мою учебу. не могу сказать, что такая линия поведения была выбрана родителями добровольно, так складывались обстоятельства: папа военный (месяцами в командировках), мама медик (вечно работала на 1,5 ставки и ухаживала за парализованной бабушкой). им просто не хватало времени. но для меня-подростка это пожалуй было самой правильной расстановкой позиций. я училась сама отвечать за свои поступки. мне не было стыдно перед родителями за плохую оценку, я отчитывалась только перед собой. и знала, что если сегодня тройка, то никто мне ничего не скажет, но я должна ее исправить до конца четверти/семестра/года...
    все же думаю, что учителя в школе - это мега-важно. они или привьют любовь к учебе или отобьют всякую охоту. поэтому снимать с них ответственность, а особенно говорить, что "за такие деньги они нам ничего не должны", считаю в корне неправильным. понятное дело, что родители конечно дают основы, но они же не будут ходить на уроки вместе со своим чадом.
    может это потому что меня так воспитали, на выпускные/вступительные всегда ходила сама и просто звонила маме рассказывало как прошло. я и на свое дипломирование мужа не пустила, чтоб не переживать, что он за дверью переживает ))). и никогда не понимала, зачем родители часами сидят на палящем солнце и ждут...

не знаю как буду вести себя со своим ребенком, подумаю об этом когда прийдет время, но школу буду однозначно выбирать очень тщательно.
    Понимаю, что говорю банальности, но мы учились в другое время. Когда я училась, у нас учителей и учеников кот. платили за оценку, как бы это по-мягче сказать, презирали. Да, были такие с кот. договаривались, но такого что бы специально занижали оценки, что бы приходили на "допы" такого не было. Сейчас это сплошь и рядом. Соглашусь, что учителя это мега-важно, особенно в начале, когда закладываются основы не только знаний, но и самого отношения к учебе, но на мой взгляд, найти школу, где все учителя будут "от Бога" это из области фантастики(((. Поэтому, к сожалению, склоняюсь к мысли, что таки да, образование ребенка это забота родителей.

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    пока учишься так почти всегда. любишь тех, кто на шару ставит оценки, а когда немного повзрослеешь, то ценишь тех, кто больше всех требовал .
    а в какой школе училась, если не секрет?
    В 35 на Гагарина.
    У нас на шару оценок не ставили, разве что с укр. языком была лажа и нормальные учителя были только в 10-11 классе, когда уже поезд ушел, а до этого кто только его не вел начиная от музработника и заканчивая практикантками -студентками.

17. Вверх #3337
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    в начальной школе у меня была учительница, которая в начале года выбирала себе 3-5 человек, и ставила себе задачу сделать из них отличников, на следующий год выбирала других. в итоге ребенок который был отличником в первом классе, во втором мог стать двоешником, потому что с этим ребенком она уже "наигралась", могла просто неделями его не замечать(. мне повезло, за меня она взялась в 3-м классе, т.е. в конце).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Если вспоминать учителей, то в начальной школе у нас была учительница, которая била ученников, указкой по рукам и по другому, морально прессовала. До сих пор помню как её зовут - Анна Захаровна - Первый Учитель. Мы всё время в страхе были. Меня не била, или не помню, чтобы била.
    Это было в советское время, сейчас да - деньги за оценки берут, но позволяют ли себе бить детей? Сомневаюсь.
    Потом задавали нам много. очень много, спрашивали строго. Но это было в другой стране, так сказать не в Украинской ССР. Потом переехала в Украину: почувствовала разницу. Учителям вообще до звезды знания ученников, заданий мало, требований к форме одежды много.
    Последний раз редактировалось Ия; 25.01.2012 в 12:33.

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    в начальной школе у меня была учительница, которая в начале года выбирала себе 3-5 человек, и ставила себе задачу сделать из них отличников, на следующий год выбирала других. в итоге ребенок который был отличником в первом классе, во втором мог стать двоешником, потому что с этим ребенком она уже "наигралась", могла просто неделями его не замечать(. мне повезло, за меня она взялась в 3-м классе, т.е. в конце).
    Вот с первой учительницей мне очень повезло, она была настолько добрым и позитивным человеком, что хотелось хорошо учиться, просто что бы заслужить ее одобрение, при этом у нее не было явных любимчиков, ну и чуть-чуть не хватало строгости для мальчишек))). Ну и с подачей материала у нее все было отлично. Она потом ушла в 119 школу, а потом вообще в штаты уехала, ээх))).

20. Вверх #3340
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    И тоже просит: мама, давай ты будешь учительницей.
    Я соглашаюсь, обращаюсь к ней строго по имени и фамилии и говорю писать закорючки)) Она мне отвечает: хорошо, учительница. Пишет закорючки и после каждой просит, чтобы я подошла посмотрела))))
    Мои точно так же развлекаются )
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

Закрытая тема
Страница 167 из 502 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права