| ||
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну мы тоже так шили, чтобы можно было сделать "брюки превращаются...")))
Но я еще ни разу их не трансформировала.
У кого после стройки денег много останется - может и три комплекта пошить. Лично у нас даже на рулонки не хватило тогда. Одалживали деньги. А обычные шторы уже спустя пол-года появились.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
А в европах обычно и не тратят столько денег на шторы, как у нас принято). Простые из икеи поцепят и норм). Никаких трехярусных с ламбрекенами и драпировками красот не городят). И ткани по 40 евро/метр из италии не заказывают. Ну это в типичных домах среднего класса.
Я со шторами сама никак не разберусь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не вижу смысла в подобных роллетах: от солнца, жары-холода не защищают, ворами ломаются так же как обычные. Разве что псих.эффект.
В плане безопасности, нравится вариант внутренних, раздвижных решеток. Не мозолят глаза(когда не нужны), не дай Бог пожар-открыли и выскочили, пока воры бьют окна (под сигнализацией) дают время приехать охране. Хотя цена не гуманная.
![]()
Расслабьтесь)))
На ВСЁМ белом свете только ОДНИ шторы за немалые деньги?!!! Вы уверены, что НИКТО у себя шторы с бахромой не повесил?!
Что Вы там смеялись на счёт дизайна?!
Люверсы не обязательно тупо черные, пластмассовые и матовые огромного диаметра в один ряд делать))) Их бывает много, из разных материалов, разных размеров, цветов и качества поверхности. Из них можно и орнамент сделать, при определённых навыках, который будет гармонировать с рисунком на шторах.
Кстати вспомните моду хиппи, да и позже такие мотивы встречались в крое брюк: см 20 от пятки заканчивалась ровная линия из плотной ткани, затем шла вставка из типа тюли, затем расклешенная нижняя часть из основной ткани - чем не вариант применить и в интерьере? Если мне не изменяет память, такой приём использовала в своём творчестве и знаменитая Барбара Хуланики.
Главное, чтобы всё было гармонично!
Да это вообще то пустое, так как шторы всё равно должны отставать от пола на толщину швабры))) Чтобы при мытье полов каждый раз не задирать одной рукой штору вверх.
ПыСы
Еще одно решение чтобы на ночь не задёргивать шторы, из коллекции Лоры Эшли:
![]()
Это "грязный" психологический приём: когда в личном споре (между двумя индивидуумами), одна из сторон себя публично ассоциирует с окружающей публикой.
Один из вариантов этого приёма - был любим советскими продавцами: когда обвешанный покупатель начинал возмущаться торговка начинала орать: "Не задерживайте очередь, ВСЕМ надо купить колбасу!"
Стоит ли паниковать по поводу сырых углов в первую зиму?
Строил вроде всё правильно, стена из газика 40 см, армпояс в U-блоке. Но отопление запустил лишь в конце ноября, сейчас идут отделочные работы. Отопление на максимуме, чтобы выгонять влагу. Потолок утеплил, на чердаке снег не тает.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Да я и не напрягалась)))
Моду хиппи, в силу своего возраста, не застала.
А Лора Эшли сделала таки то, о чем я и твердила. Она римки облагородила и обуютила обычными шторами. Потому как сами по себе римки смотрятся неуютно.
Вот и хочется человека предостеречь. Потому как на заказ шторы - дело не дешевое. И не хочется, чтоб она потом разочаровалась в конечном результате. Вот и все.
И поверьте, красивая тюль с красивой более плотной тканью в качестве штор и рулонки на окнах смотрятся куда более элегантно, чем у Лоры))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Это точно. Мало того, не всякий профи сможет воплотить именно то, что тебе нужно, даже если ты себе представляешь, что это должно быть. А уж если не представляешь....да плюс сложности в нестандартном монтаже... таких кренделей с ламбрекенами накрутят на радостях заработать)))на заказ шторы - дело не дешевое. И не хочется, чтоб она потом разочаровалась в конечном результате.
Я долго перебирала варианты, остановилась на мастерице с форума, и не пожалела ни разу.http://forumodua.com/showthread.php?t=1527196&page=67
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Только что в Бамберге(Германия) специально посмотрела японские шторы на двери, проем 250*300.комплект вместе с карнизом и всеми бебехами,включая сами шторы(4шт) стоят около 200 евро,а мне в Мегадоме насчитали почти 500 евро, или я че то не понимаю(( у кого есть опыт, буду благодарна.
Граждане, подскажите пожалуйста какой должен быть минимальный размер участка для получения разрешения на строительство жилого дома? Оказывается есть нормы по размеру участка, которые если не будут соблюдены - не дадут разрешение на стройку или потом не введут в эксплуатацию и тогда надо будет вводить в эксплуатацию через суд.
если есть участок на примете, то загляните в кадастровую карту, там при клике на участке пишется целевое назначение земли (например: для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)) - в этом случае проблем не должно быть. А вот если под садоводство назначение земли - то тут уже сложнее.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Можно тырить на клее под плитку, списать мешочков 10 церезита на выравнивание стены... Или как делали мои плиточники. Мы закупили Полимин, который дороже церезита, а потом плиточники отнесли его обратно и купили дешевый церезит (разницу естетсвенно себе в карман) и на него ложили плитку, а пустые мешочки от полимина мне потом принесли с другого объекта (который они делали до этого и специально сохранили пустые мешки на всякий случай) для отчета ну и конечно списали пару мешков на очень кривые стены (опять разница в карман).
Социальные закладки