Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1679 из 3006 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,561 по 33,580 из 60120
  1. Вверх #33561
    Модератор

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вижу вы знаете толк в дизайне штор))))
    Я опять сошлюсь на европейский опыт).
    Там обычно есть два комплекта штор: зимние и летние. Летние более плотные, от солнца, зимние- легкие и полупрозрачные, не затемняющие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #33562
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я опять сошлюсь на европейский опыт).
    Там обычно есть два комплекта штор: зимние и летние. Летние более плотные, от солнца, зимние- легкие и полупрозрачные, не затемняющие.
    Ну мы тоже так шили, чтобы можно было сделать "брюки превращаются...")))
    Но я еще ни разу их не трансформировала.
    У кого после стройки денег много останется - может и три комплекта пошить. Лично у нас даже на рулонки не хватило тогда. Одалживали деньги. А обычные шторы уже спустя пол-года появились.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #33563
    Модератор

Ну мы тоже так шили, чтобы можно было сделать "брюки превращаются...")))
    Но я еще ни разу их не трансформировала.
    У кого после стройки денег много останется - может и три комплекта пошить. Лично у нас даже на рулонки не хватило тогда. Одалживали деньги. А обычные шторы уже спустя пол-года появились.
    А в европах обычно и не тратят столько денег на шторы, как у нас принято). Простые из икеи поцепят и норм). Никаких трехярусных с ламбрекенами и драпировками красот не городят). И ткани по 40 евро/метр из италии не заказывают. Ну это в типичных домах среднего класса.
    Я со шторами сама никак не разберусь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #33564
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И ткани по 40 евро/метр из италии не заказывают.
    Это они правильно делают)))

5. Вверх #33565
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Айван Посмотреть сообщение
    И где можно найти приличный ставни? Что то я летом искал так нигде не нашел.. а местные "кулибины" такое нарисовали что как то и передумалось...
    На эту тему можно подойти в офис на М.Жукова, тел в личке...
    Изображения

6. Вверх #33566
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Вы жили с закрытыми ставнями? Ну а само ощущение сна с полностью закрытыми окнами. Т.е. не видишь даже, что за окном. А вдруг там пожар не дай бог? А днем, если солнце в окно? Тоже ставни закрыть? Странные советы.
    Любое решение это есть компромис. Но чем больше советов, тем больше вероятность найти оптимельное решение.

7. Вверх #33567
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Так ведь есть светлые роллеты:
    Не вижу смысла в подобных роллетах: от солнца, жары-холода не защищают, ворами ломаются так же как обычные. Разве что псих.эффект.
    В плане безопасности, нравится вариант внутренних, раздвижных решеток. Не мозолят глаза(когда не нужны), не дай Бог пожар-открыли и выскочили, пока воры бьют окна (под сигнализацией) дают время приехать охране. Хотя цена не гуманная .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: решетка 2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	63.9 Кб
ID:	9253051Нажмите на изображение для увеличения
Название: решетка 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	80.5 Кб
ID:	9253052

8. Вверх #33568
    User banned
    А для чего платить немалые деньги за шторы и уродовать их бахромой и люверсами???
    Расслабьтесь)))
    На ВСЁМ белом свете только ОДНИ шторы за немалые деньги?!!! Вы уверены, что НИКТО у себя шторы с бахромой не повесил?!
    Что Вы там смеялись на счёт дизайна?!
    Люверсы не обязательно тупо черные, пластмассовые и матовые огромного диаметра в один ряд делать))) Их бывает много, из разных материалов, разных размеров, цветов и качества поверхности. Из них можно и орнамент сделать, при определённых навыках, который будет гармонировать с рисунком на шторах.
    Кстати вспомните моду хиппи, да и позже такие мотивы встречались в крое брюк: см 20 от пятки заканчивалась ровная линия из плотной ткани, затем шла вставка из типа тюли, затем расклешенная нижняя часть из основной ткани - чем не вариант применить и в интерьере? Если мне не изменяет память, такой приём использовала в своём творчестве и знаменитая Барбара Хуланики.

Главное, чтобы всё было гармонично!

Да это вообще то пустое, так как шторы всё равно должны отставать от пола на толщину швабры))) Чтобы при мытье полов каждый раз не задирать одной рукой штору вверх.

ПыСы

Еще одно решение чтобы на ночь не задёргивать шторы, из коллекции Лоры Эшли:

9. Вверх #33569
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не, мозгой у нас, только ты шевелишь, ВСЕ остальные мимо проходили!
    Это "грязный" психологический приём: когда в личном споре (между двумя индивидуумами), одна из сторон себя публично ассоциирует с окружающей публикой.
    Один из вариантов этого приёма - был любим советскими продавцами: когда обвешанный покупатель начинал возмущаться торговка начинала орать: "Не задерживайте очередь, ВСЕМ надо купить колбасу!"

10. Вверх #33570
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Стоит ли паниковать по поводу сырых углов в первую зиму?
    Строил вроде всё правильно, стена из газика 40 см, армпояс в U-блоке. Но отопление запустил лишь в конце ноября, сейчас идут отделочные работы. Отопление на максимуме, чтобы выгонять влагу. Потолок утеплил, на чердаке снег не тает.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #33571
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь)))

Еще одно решение чтобы на ночь не задёргивать шторы, из коллекции Лоры Эшли:
    Да я и не напрягалась)))
    Моду хиппи, в силу своего возраста, не застала.
    А Лора Эшли сделала таки то, о чем я и твердила. Она римки облагородила и обуютила обычными шторами. Потому как сами по себе римки смотрятся неуютно.
    Вот и хочется человека предостеречь. Потому как на заказ шторы - дело не дешевое. И не хочется, чтоб она потом разочаровалась в конечном результате. Вот и все.

И поверьте, красивая тюль с красивой более плотной тканью в качестве штор и рулонки на окнах смотрятся куда более элегантно, чем у Лоры))

12. Вверх #33572
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Стоит ли паниковать по поводу сырых углов в первую зиму?
    Строил вроде всё правильно, стена из газика 40 см, армпояс в U-блоке. Но отопление запустил лишь в конце ноября, сейчас идут отделочные работы. Отопление на максимуме, чтобы выгонять влагу. Потолок утеплил, на чердаке снег не тает.
    При отделочных работах повышенная влажность это нормальное явление.В вашем случае наверное недостаточная вентиляция(для такой влажности),когда закончите с влажными работами всё должно нормализоваться и вашей вентиляции для жилого помещения будет достаточно

13. Вверх #33573
    Цветоман форума
    на заказ шторы - дело не дешевое. И не хочется, чтоб она потом разочаровалась в конечном результате.
    Это точно. Мало того, не всякий профи сможет воплотить именно то, что тебе нужно, даже если ты себе представляешь, что это должно быть. А уж если не представляешь....да плюс сложности в нестандартном монтаже... таких кренделей с ламбрекенами накрутят на радостях заработать)))
    Я долго перебирала варианты, остановилась на мастерице с форума, и не пожалела ни разу.http://forumodua.com/showthread.php?t=1527196&page=67
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #33574
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Это точно. Мало того, не всякий профи сможет воплотить именно то, что тебе нужно, даже если ты себе представляешь, что это должно быть. А уж если не представляешь....да плюс сложности в нестандартном монтаже... таких кренделей с ламбрекенами накрутят на радостях заработать)))
    Я долго перебирала варианты, остановилась на мастерице с форума, и не пожалела ни разу.http://forumodua.com/showthread.php?t=1527196&page=67
    Я тоже на нее заглядываюсь

15. Вверх #33575
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Только что в Бамберге(Германия) специально посмотрела японские шторы на двери, проем 250*300.комплект вместе с карнизом и всеми бебехами,включая сами шторы(4шт) стоят около 200 евро,а мне в Мегадоме насчитали почти 500 евро, или я че то не понимаю(( у кого есть опыт, буду благодарна.

16. Вверх #33576
    User banned
    Граждане, подскажите пожалуйста какой должен быть минимальный размер участка для получения разрешения на строительство жилого дома? Оказывается есть нормы по размеру участка, которые если не будут соблюдены - не дадут разрешение на стройку или потом не введут в эксплуатацию и тогда надо будет вводить в эксплуатацию через суд.

17. Вверх #33577
    Частый гость Аватар для Shayen
    если есть участок на примете, то загляните в кадастровую карту, там при клике на участке пишется целевое назначение земли (например: для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)) - в этом случае проблем не должно быть. А вот если под садоводство назначение земли - то тут уже сложнее.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

18. Вверх #33578
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Только что в Бамберге(Германия) специально посмотрела японские шторы на двери, проем 250*300.комплект вместе с карнизом и всеми бебехами,включая сами шторы(4шт) стоят около 200 евро,а мне в Мегадоме насчитали почти 500 евро, или я че то не понимаю(( у кого есть опыт, буду благодарна.
    У нас многие вещи стоят очень дорого, поэтому все, что могу увезти для интерьера на себе, везу из командировок.

19. Вверх #33579
    User banned
    Можно тырить на клее под плитку, списать мешочков 10 церезита на выравнивание стены... Или как делали мои плиточники. Мы закупили Полимин, который дороже церезита, а потом плиточники отнесли его обратно и купили дешевый церезит (разницу естетсвенно себе в карман) и на него ложили плитку, а пустые мешочки от полимина мне потом принесли с другого объекта (который они делали до этого и специально сохранили пустые мешки на всякий случай) для отчета ну и конечно списали пару мешков на очень кривые стены (опять разница в карман).

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как можно тырить на отделке?
    Это если совсем никак не участвовать в процессе отделки, то может быть, а так.... Если мне например, нравится определённая плитка в санузле, и я знаю где её купить и почём стоит её положить, то каким образом меня можно на....ть?

20. Вверх #33580
    User banned
    краска - полное гавно. и не в расходе там дело.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Скажите, пожалуйста, кто пользовался водоэмульсионной интерьерной краской "Зебра"?
    Понимаю, что, судя по цене, она, скажем так, не самая лучшая, интересует другое - это просто обычная краска или паршивая краска? Если второе - то чем именно она плохая? Или всё же терпимая?
    Сколько слоёв её нужно для качественного покрытия?
    На банке 10 литров пишется, что это на 70 кв.м - понимаю, что это число надо на что-то делить - на сколько? )))))) Каков расход этой краски в реале?

Ответить в теме
Страница 1679 из 3006 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права