|
А почему нет? Еще можем мэрским указом межгалактический шахматный турнир организовать в городе и в кинотеатры пропускать только выигравших партию. Остальные пусть учатся играть. Ведь Украина развитая страна, поэтому население должно быть развитым. Все вывески заведений должны иметь в названии шахматную тематику. В Вузах без знания дебютов не допускать к экзаменам. Мамалюся, чтобы научить ребенка нормально играть, будет создавать ему шахматную среду, кто-то одевать на Дюка клетчатый пиджак . Ведь в Одессе, когда-то побывал сам Алехин, и Карпов заезжал. Значит Одесса шахматный город. И муж пусть тренируется, зачем ему футбол смотреть? Может через пару лет на третий разряд сдаст. Я считаю это очень правильным, особенно одесситы, должны уметь играть в шахматы. И никаких футболов и карт!Где? В одесской украинской школе?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
мне конечно ваша ирония ясна... значит вы своего ребенка принципиально не будете учить украинскому языку? все равно совершенства не достигнет и пользоваться им не будет. так ведь? зачем напрягаться, ведь всегда под рукой словарь и компьютер.
ну почему же? карты и футбол - это любимое дело, или я буду мужа от рыбалки отвлекать?вы думаете я совсем деспот и монстр? я белая и пушистая )))
![]()
желания исполняются!
вы меня извините, но мое утро начинается в 7.00 и поэтому - спокойной ночи - мне понравилось что под вечер (или ночер?) наша беседа все-таки приобрела вид беседы а не оскорблений(не принимайте лично на свой счет - было тут много народу). спасибо. надеюсь продолжим
желания исполняются!
Помню) У меня математику Екатерина Ефимовна, а физику - Израиль Самойлович. Человек с очень большой буквы.
Собственно говоря, кто куда хотел, тот и поступал,
исключения были очень редкими и нерегулярными.
В Физтех или Бауманку я не поехал по совершенно другим соображениям.
За Могилянку доброго слова сказать не могу. Имхо, конечно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Откуда такой вывод? Он очень хорошо знает украинский и в шахматы играет на уровне. Но я не принимаю постепенного силового навязывания украинского языка в русскоязычных областях, а вы это поддерживаете.мне конечно ваша ирония ясна... значит вы своего ребенка принципиально не будете учить украинскому языку? все равно совершенства не достигнет и пользоваться им не будет. так ведь? зачем напрягаться, ведь всегда под рукой словарь и компьютер.
Здесь вы понимаете, что нельзя навязать предпочтение шахмат перед футболом, а вот навязывание предпочтения украинского перед русским вам подходит.ну почему же? карты и футбол - это любимое дело, или я буду мужа от рыбалки отвлекать? вы думаете я совсем деспот и монстр? я белая и пушистая )))
Последний раз редактировалось Marsianin; 18.02.2010 в 01:17.
На Марсе танки
Я же говорю, что осталось только указ подписать, есть все основания для этогоЕсли я не ошибаюсь, в прошлом - 09 году - у нас еще и этап чемпионата мира по шахматам проходил... при поддержке банка Пив***ый... там вроде как предправления к шахматам неравнодушен...![]()
На Марсе танки
Не лениться и учиться играть в шахматы, тому що це державна гра, або їхать на Урал до своїхА шашечникам и любителям "в Чапаева" что делать?![]()
На Марсе танки
Тупой "хохлосрач" (извините за слово, но просто другого, точно отражающего не существует) продолжается.... Сразу видно, что вновь прибывшие читать не умеют.
Тут в данной теме был приведен опрос "Геллап"а о языках В СНГ.
На данный момент наши правители проунитазили все на свете. Осталось только изничтожить людей, имеющих хорошее образование (полученное при СССР, а не в могилянских и кидаловских академиях). Язык науки во всем мире пока остается английский, русский, немецкий.
Тут нужны не доводы обывателей, холиварящих и забалтывающих проблему.
Тут необходима политическая воля и разум руководителя, чтобы разрешить эту проблему и просто ввести русский, как государственный.
Никакие референдумы тут не нужны - какие референдумы среди баранов- недоучек и рабов.
Просто знать русский и все....
Последний раз редактировалось Cetus; 18.02.2010 в 06:02.
Наоборот! В том же Казахстане русский учат немолодые люди, а молодежь - так вообще вся, во всяком случае, в городах. Даже в школах с преподаванием на казахском языке, русский никак не в загоне.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки