Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1678 из 3883 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 2678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,541 по 33,560 из 77651
  1. Вверх #33541
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И вы надеетесь, что ваш ребенок будет хорошо владеть русским языком?
    владеть он им будет достаточно, что в вашем понимании хорошо? обязательно знать математические термины по-русски?
    желания исполняются!

2. Вверх #33542
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Где? В одесской украинской школе?
    А почему нет? Еще можем мэрским указом межгалактический шахматный турнир организовать в городе и в кинотеатры пропускать только выигравших партию. Остальные пусть учатся играть. Ведь Украина развитая страна, поэтому население должно быть развитым. Все вывески заведений должны иметь в названии шахматную тематику. В Вузах без знания дебютов не допускать к экзаменам. Мамалюся, чтобы научить ребенка нормально играть, будет создавать ему шахматную среду, кто-то одевать на Дюка клетчатый пиджак . Ведь в Одессе, когда-то побывал сам Алехин, и Карпов заезжал. Значит Одесса шахматный город. И муж пусть тренируется, зачем ему футбол смотреть? Может через пару лет на третий разряд сдаст. Я считаю это очень правильным, особенно одесситы, должны уметь играть в шахматы. И никаких футболов и карт!
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #33543
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    владеть он им будет достаточно, что в вашем понимании хорошо? обязательно знать математические термины по-русски?
    Математика - универсальный язык Вселенной. Сравнение неуместно.

4. Вверх #33544
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Точно.
    Некоторым людям номер школы скажет о многом, правда?
    Классный руководитель - Роза Григорьевна.

А у нас - Зюня, Зиновий Иосифович, математик.
    Рус. литературу вела Алевтина... это было что-то! Побывали бы на ее уроках те, кто распространяется о кошмарном советском образовании - их бы кондрашка хватил...

5. Вверх #33545
    User banned Аватар для minor
    Видимо, у нас с вами разные представления о владении языком.

6. Вверх #33546
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А почему нет? Еще можем мэрским указом межгалактический шахматный турнир организовать в городе и в кинотеатры пропускать только выигравших партию. Остальные пусть учатся играть. Ведь Украина развитая страна, поэтому население должно быть развитым. Все вывески заведений должны иметь в названии шахматную тематику. В Вузах без знания дебютов не допускать к экзаменам. Мамалюся, чтобы научить ребенка нормально играть, будет создавать ему шахматную среду, кто-то одевать на Дюка клетчатый пиджак . Ведь в Одессе, когда-то побывал сам Алехин, и Карпов заезжал. Значит Одесса шахматный город. И муж пусть тренируется, зачем ему футбол смотреть? Может через пару лет на третий разряд сдаст. Я считаю это очень правильным, особенно, одесситы, должны уметь играть в шахматы. И никаких футболов и карт!
    мне конечно ваша ирония ясна... значит вы своего ребенка принципиально не будете учить украинскому языку? все равно совершенства не достигнет и пользоваться им не будет. так ведь? зачем напрягаться, ведь всегда под рукой словарь и компьютер.

ну почему же? карты и футбол - это любимое дело, или я буду мужа от рыбалки отвлекать? вы думаете я совсем деспот и монстр? я белая и пушистая )))
    желания исполняются!

7. Вверх #33547
    User banned
    Обязательно. Украинская терминология исключительно для внутреннего употребления. Вы ущемляете кругозор своего ребёнка.

8. Вверх #33548
    User banned
    Из каждого выпуска нашей школы человек 10-12 поступало в МИФИ, Физтех, МГУ, Бауманку...
    Как Вам такая перспектива?
    Или Вас вполне устраивает Могилянка?

9. Вверх #33549
    вы меня извините, но мое утро начинается в 7.00 и поэтому - спокойной ночи - мне понравилось что под вечер (или ночер?) наша беседа все-таки приобрела вид беседы а не оскорблений(не принимайте лично на свой счет - было тут много народу). спасибо. надеюсь продолжим
    желания исполняются!

10. Вверх #33550
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А у нас - Зюня, Зиновий Иосифович, математик.
    Рус. литературу вела Алевтина... это было что-то! Побывали бы на ее уроках те, кто распространяется о кошмарном советском образовании - их бы кондрашка хватил...
    Помню) У меня математику Екатерина Ефимовна, а физику - Израиль Самойлович. Человек с очень большой буквы.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Из каждо го выпуска нашей школы человек 10-12 поступало в МИФИ, Физтех, МГУ, Бауманку...
    Как Вам такая перспектива?
    Или Вас вполне устраивает Могилянка?
    Собственно говоря, кто куда хотел, тот и поступал,
    исключения были очень редкими и нерегулярными.
    В Физтех или Бауманку я не поехал по совершенно другим соображениям.
    За Могилянку доброго слова сказать не могу. Имхо, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #33551
    мне конечно ваша ирония ясна... значит вы своего ребенка принципиально не будете учить украинскому языку? все равно совершенства не достигнет и пользоваться им не будет. так ведь? зачем напрягаться, ведь всегда под рукой словарь и компьютер.
    Откуда такой вывод? Он очень хорошо знает украинский и в шахматы играет на уровне. Но я не принимаю постепенного силового навязывания украинского языка в русскоязычных областях, а вы это поддерживаете.

ну почему же? карты и футбол - это любимое дело, или я буду мужа от рыбалки отвлекать? вы думаете я совсем деспот и монстр? я белая и пушистая )))
    Здесь вы понимаете, что нельзя навязать предпочтение шахмат перед футболом, а вот навязывание предпочтения украинского перед русским вам подходит.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 18.02.2010 в 01:17.
    На Марсе танки

12. Вверх #33552
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    ...Ведь в Одессе, когда-то побывал сам Алехин, и Карпов заезжал. Значит Одесса шахматный город...
    Если я не ошибаюсь, в прошлом - 09 году - у нас еще и этап чемпионата мира по шахматам проходил... при поддержке банка Пив***ый... там вроде как предправления к шахматам неравнодушен...

13. Вверх #33553
    Если я не ошибаюсь, в прошлом - 09 году - у нас еще и этап чемпионата мира по шахматам проходил... при поддержке банка Пив***ый... там вроде как предправления к шахматам неравнодушен...
    Я же говорю, что осталось только указ подписать, есть все основания для этого
    На Марсе танки

14. Вверх #33554
    User banned
    Я же говорю, что осталось только указ подписать, есть все основания для этого
    А шашечникам и любителям "в Чапаева" что делать?

15. Вверх #33555
    А шашечникам и любителям "в Чапаева" что делать?
    Не лениться и учиться играть в шахматы, тому що це державна гра, або їхать на Урал до своїх
    На Марсе танки

16. Вверх #33556
    User banned
    Не лениться и учиться играть в шахматы, тому що це державна гра, або їхать на Урал до своїх
    От люди, доска то ведь таже самая

17. Вверх #33557
    User banned
    Тупой "хохлосрач" (извините за слово, но просто другого, точно отражающего не существует) продолжается.... Сразу видно, что вновь прибывшие читать не умеют.
    Тут в данной теме был приведен опрос "Геллап"а о языках В СНГ.
    На данный момент наши правители проунитазили все на свете. Осталось только изничтожить людей, имеющих хорошее образование (полученное при СССР, а не в могилянских и кидаловских академиях). Язык науки во всем мире пока остается английский, русский, немецкий.
    Тут нужны не доводы обывателей, холиварящих и забалтывающих проблему.
    Тут необходима политическая воля и разум руководителя, чтобы разрешить эту проблему и просто ввести русский, как государственный.
    Никакие референдумы тут не нужны - какие референдумы среди баранов- недоучек и рабов.
    Просто знать русский и все....
    Последний раз редактировалось Cetus; 18.02.2010 в 06:02.

18. Вверх #33558
    User banned
    де, в НАС? коли був голодомор в мого дідуся загинуло 11 братів-сестер і мати.
    вони померли з голоду, зостався лише він і його найстарша сестра...

другий мій дідусь після війни поїхав в село і коли обіцяли людям дати зібрати з полей зерно , щоб вони не поздихали з голоду, тому що все що було здали колгоспу, він віддав, і йому дуже пощастило, що його не розстріляли, але це інша історія... брат мого діда був відіслан на 10 років без переписки (за те, що не дав своїй вагітній дружині і сину померти з голоду) але потім довідалися, що всі ці 10 років, які йому передавали листи та передачки - він них вже не потребував, бо його, разом з багатьма іншими розстріляли в перший же вечір... нещодавно (років зо 20 тому) його реабілітували і його діти змогли побувати на тій могилі, де,начебто його заховали
    Прекрасный украинский язык! А шо? Только непонятно, куда спрятали?

19. Вверх #33559
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тупой "хохлосрач" (извините за слово, но просто другого, точно отражающего не существует) продолжается.... Сразу видно, что вновь прибывшие читать не умеют.
    Тут в данной теме был приведен опрос "Геллап"а о языках В СНГ.
    На данный момент наши правители проунитазили все на свете. Осталось только изничтожить людей, имеющих хорошее образование (полученное при СССР, а не в могилянских и кидаловских академиях). Язык науки во всем мире пока остается английский, русский, немецкий.
    Тут нужны не доводы обывателей, холиварящих и забалтывающих проблему.
    Тут необходима политическая воля и разум руководителя, чтобы разрешить эту проблему и просто ввести русский, как государственный.
    Никакие референдумы тут не нужны - какие референдумы среди баранов- недоучек и рабов.
    Просто знать русский и все....
    Cetus,сразу видно,что все вокруг вас бараны и недоучки,а вы умнее всех.
    Вам череп не жмет?
    И не надо преувеличивать роль русского языка.С распадом социалистического лагеря и потерей влияния Россией этот язык постепенно теряет свою популярность.

20. Вверх #33560
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наоборот! В том же Казахстане русский учат немолодые люди, а молодежь - так вообще вся, во всяком случае, в городах. Даже в школах с преподаванием на казахском языке, русский никак не в загоне.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1678 из 3883 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 2678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права