Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1676 из 2252 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,501 по 33,520 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #33501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    откуда такая тенденция? Я вижу только тенденцию, что рыла у корыта меняются, а жрать продолжают столько же...
    ну вы видите разницу в пути Украины и России например? я вижу, и во многом... поэтому есть тенденция и есть шанс.

п.с.
    пойду я тоже.. с оптимистом спорить - примерно тоже самое, что с верующим о существовании бога)
    Спасибо за дискуссию, удачи!)

3. Вверх #33502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не надеюсь и не жду подачек или благотворительности, я за свободные рыночные отношения, за свободную конкуренцию и пускай лучше всё будет основываться на справедливости, чем когда кому-то дарят, в то время когда у кого-то забирают и т.д... если люди в Николаеве или Южном пойдут на предложенные зарплаты значит это для них приемлемо, если нет, значит зарплаты вырастут..... так что пусть строят, это деньги, это рабочие места, так или иначе) на эти все темы есть прекрасная книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"... советую)
    Свободные, прозрачные, рыночные отношения возможны при нормальных законах. Лично я за 2.5 года таких не наблюдаю. Мы по сути как жили при азирове так и живем. Косметику может и навели но, по сути все как было так все и осталось, а именно это договор между господами олигархами. Даже берем Прозорро. Как ты думаешь кто выиграет тендер: абсолютно белая фирма, которая платит все налоги и соблюдает трудовое законодательство и у которой все специалисты работают по белому и получают рыночную зп, или какая то фирма "Рога и Копыта" в которой только директор, главный бухгалтер и инженер и все на минималке?
    Я конечно понимаю, что для многих приемлемо работать за еду ... но это не вяжется со справедливостью и тому подобным.

4. Вверх #33503
    Вас здесь не стояло
    А все эти слова про быстро только кошки родятся, надо затянуть пояса, мы встали только на путь - они набили оскомину еще 2 года назад. Если бы были видны какие-то положительные результаты за это время, но их нет. Я не вижу, во всяком случае.
    у нас недостаточная работа с массами идет
    вот если сравнивать момент появления гривны 1996 год и курс рубля (учитывая конечно реформу 1998 года) то все встает на свои места
    На первых торгах 1996 года к. д. равнялся 4661 рублей за доллар, а прогноз на инфляцию в 1996 году был довольно благоприятным, что и подтверждалось вплоть до мая 1996 года, но с торгов 18 мая, когда он сделал скачок в 12 рублей от значения 4970 рублей за доллар к 4982 рубля за доллар, начался стабильно стремительный рост курса доллара, который достиг к 31 декабря значения в 5560 рублей за доллар.
    условно можно принять курс 4,6 учитывая реформу 1998года (Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1)
    теперь вернемся к самой красивой
    курс на 1996 год 1,76 за доллар

итого имеем
    сегодня
    Украина 26.72/1,76=15раз
    Рашка 64,38/4,6=14раз

думаю всем очевиден мой пример

таким образом мы имеем всего лишь недостаточную работу с массами
    с вами еще работать и работать)))
    и вы тоже будете довольны правительством и бегать в красных ...ой в жёлтых рубашка по Красной площади ...ой по Хрищатику

П.С.
    думаю всем все понятно
    мне не понятно другое
    почему есть люди думающие что за 2 года может развиться лучше нищая страна бюджет которой наполняется внутренними налогами и сборами лучше чем страна продающая природных ископаемых на миллиарды долларов
    лично я думаю что нам нужно гораздо больше времени

так говорю сразу
    дальше флудить не стану
    только по курсу)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #33504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Свободные, прозрачные, рыночные отношения возможны при нормальных законах. Лично я за 2.5 года таких не наблюдаю. Мы по сути как жили при азирове так и живем. Косметику может и навели но, по сути все как было так все и осталось, а именно это договор между господами олигархами. Даже берем Прозорро. Как ты думаешь кто выиграет тендер: абсолютно белая фирма, которая платит все налоги и соблюдает трудовое законодательство и у которой все специалисты работают по белому и получают рыночную зп, или какая то фирма "Рога и Копыта" в которой только директор, главный бухгалтер и инженер и все на минималке?
    Я конечно понимаю, что для многих приемлемо работать за еду ... но это не вяжется со справедливостью и тому подобным.
    Абсолютно согласен, нужны законы нормальные и их соблюдение для всех в равной степени! И чтобы как например Голландии если у тебя репортер сфоткал часы за 10-20+ тыс евро, то ты в отставку... не выполнил проект - в отставку... если ты дурак (как у нас Лещенко тот же, хоть бы и реально ты там их по всем концам насобирал) и купил квартиру в воюющей голодающей стране за 300 тыс.валюты, едва ли имея такую возможность морально и финансово - в отставку.... Но при этом я сторонник хороших зарплат для гос.служащих, но одновременно с жесткими наказаниями по УК за коррупцию....

Кстати... учитывая некоторые особенности Prozorro, то разные весовые категории в расходах и содержании компаний это даже не главная беда, мало того что тендера можно срывать, их можно еще и подстраивать если вдруг ты последний в раунде ходишь (это тупо, когда видят твою конечную цену и больше нет возможности двигаться у тебя), или если с Заказчиком у компании которая демпингнёт всё на мази, они или кол-во потом по факту уменьшат, или доп.соглашение на какие-то доп.суммы подпишут, или качество ухудшат что никто и не найдет ничего... много чего...реальным компаниям по-честному очень тяжело выиграть, я как раз в такой варюсь, боремся, но это похоже на барахтанье в болоте.
    Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 13:20.

6. Вверх #33505
    Постоялец форума
    Кстати... учитывая некоторые особенности Prozorro, то разные весовые категории в расходах и содержании компаний это даже не главная беда, мало того что тендера можно срывать, их можно еще и подстраивать если вдруг ты последний в раунде ходишь (это тупо, когда видят твою конечную цену и больше нет возможности двигаться у тебя), или если с Заказчиком у компании которая демпингнёт всё на мази, они или кол-во потом по факту уменьшат, или доп.соглашение на какие-то доп.суммы подпишут, или качество ухудшат что никто и не найдет ничего... много чего...реальным компаниям по-честному очень тяжело выиграть, я как раз в такой варюсь, боремся, но это похоже на барахтанье в болоте.
    по этому поводу есть классическая задача про спички (лень гуглить текст, суть кто последнюю спичку взял, тот проиграл)

7. Вверх #33506
    Не покидает форум Аватар для olinn
    всё верно, так и считаю, но не всё сразу конечно...
    или Вы думаете тотальная диктатура и зомбирование масс путем вранья, страха, голода, контроля и кучи ограничений свобод, как сейчас в России творится, и народ уже почти без адекватного сознания это хороший путь?
    а это не про Украину? прям слово слово про наш украинский народ.

8. Вверх #33507
    Не покидает форум Аватар для Akoma

А все эти слова про быстро только кошки родятся, надо затянуть пояса, мы встали только на путь - они набили оскомину еще 2 года назад. Если бы были видны какие-то положительные результаты за это время, но их нет. Я не вижу, во всяком случае.
    они уже 70 лет набивают оскомину

и 100 лет (будет в 2017) - ВОТ СКОРО ЗАЖИВЕМ!!!
    Ура, товарищи...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #33508
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    откуда такая тенденция? Я вижу только тенденцию, что рыла у корыта меняются, а жрать продолжают столько же...
    Тут можно поспорить,ибо "новая метла чище метет" (в нашем случае - жрут больше)
    А, если амёба желает выжить,её нравственный долг - начать делиться
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

10. Вверх #33509
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    А, если амёба желает выжить,её нравственный долг - начать делиться
    не надо осуждать шоколадного, за то, шо у него много детей ...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

11. Вверх #33510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    у нас недостаточная работа с массами идет
    вот если сравнивать момент появления гривны 1996 год и курс рубля (учитывая конечно реформу 1998 года) то все встает на свои места

условно можно принять курс 4,6 учитывая реформу 1998года (Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1)
    теперь вернемся к самой красивой
    курс на 1996 год 1,76 за доллар

итого имеем
    сегодня
    Украина 26.72/1,76=15раз
    Рашка 64,38/4,6=14раз

думаю всем очевиден мой пример

таким образом мы имеем всего лишь недостаточную работу с массами
    с вами еще работать и работать)))
    и вы тоже будете довольны правительством и бегать в красных ...ой в жёлтых рубашка по Красной площади ...ой по Хрищатику

П.С.
    думаю всем все понятно
    мне не понятно другое
    почему есть люди думающие что за 2 года может развиться лучше нищая страна бюджет которой наполняется внутренними налогами и сборами лучше чем страна продающая природных ископаемых на миллиарды долларов
    лично я думаю что нам нужно гораздо больше времени

так говорю сразу
    дальше флудить не стану
    только по курсу)
    Мне нравится ваш подход: люди говорят, что жить тут хреново, плохо почти все! А вы отвечаете: так в россии курс доллара к гривне такой же! ))) причем тут вообще Рф, ее курс итп. Речь об тут, а не об там)

12. Вверх #33511
    User banned
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    они уже 70 лет набивают оскомину

и 100 лет (будет в 2017) - ВОТ СКОРО ЗАЖИВЕМ!!!
    Ура, товарищи...
    Да что там 100 лет...
    200 лет назад на наших территориях государственные реформы г-на Сперанского М.М. имели великую цель и убогий результат.
    Та программа реформ предлагала:
    • Уравнивание всех сословий перед законом;
    • Сокращение расходов всех государственных ведомств;
    • Установление жесткого контроля над расходованием государственных средств;
    • Разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную, изменение функций министерств;
    • Создание новых, более совершенных судебных органов, а также создание нового законодательства;
    • Введение новой налоговой системы и преобразования во внутренней экономике и торговле.
    И при этом всему обществу предполагалось для начала "затянуть пояса"...
    Сейчас мы вновь на том же месте...
    Кратким итогом тех реформ стало изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в [..]. И я отвечу — пьют и воруют.» Классик литературы не знал, что и через двести лет ничего не изменится...

13. Вверх #33512
    Вас здесь не стояло
    Мне нравится ваш подход: люди говорят, что жить тут хреново, плохо почти все! А вы отвечаете: так в россии курс доллара к гривне такой же! ))) причем тут вообще Рф, ее курс итп. Речь об тут, а не об там)
    т.е. когда я начал снова писать о курсах валют вы посчитали это флудом?
    интересный вы персонаж)

я немного знаком с человеческой психологией
    люди всегда говорят что "жить плохо" - всегда
    и всегда говорят "вот раньше было лучше"
    смысла опускаться до подобных бабушкиных бредней лично я не вижу
    я лишь привел пример практически параллельного падения курса валюты двух стран с развивающейся экономикой
    притом в одной стране люди недовольны правительством и президентом, а в другой готовы целовать землю по которой он ходит
    следовательно вывод - недостаточная работа с массами

П.С.
    вы конечно можете дальше флудить про то что жить стало плохо
    я всего лишь хочу говорить о курсе
    о курсе доллара
    о курсе рубля
    о курсе евро
    или о других курсах валют и стран
    заметьте я абсолютно ничего не писал про уровни жизни и доходы граждан
    я лишь писал о курсе
    хотя кого тут волнует курс если можно поплакать в жилетку как плохо живется
    от этого лучше?
    на душе легче?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #33513
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Не знаю как вам, но по мне так пусть уж лучше Олег нас поучает своими простынями , чем этот юный ленинец со своим пионерским задором. Последние страницы - как на митинге побывал...
    Секретного ингредиента нет!

15. Вверх #33514
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Кратким итогом тех реформ стало изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в [..]. И я отвечу — пьют и воруют.» Классик литературы не знал, что и через двести лет ничего не изменится...
    Миша был прав
    странно только что люди хотели изменений за 2 года
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #33515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    т.е. когда я начал снова писать о курсах валют вы посчитали это флудом?
    Нет, конечно про курс в этой теме вы написали по теме! Только не надо было мое сообщен е цитировать - оно было не по теме) и в итоге выглядит ваш ответ немного странно и смешно)

17. Вверх #33516
    Знатоки, есть шансы, что курс снизится хотя бы до 26? Или назад дороги нет?

18. Вверх #33517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    А по чему бы и нет? Он и так 26.X X

19. Вверх #33518
    User banned
    Это каждый сентябрь так. До 20 чисел сентября повышается, потом на спад. Следующий подъём в феврале.

20. Вверх #33519
    точнее всех знает Лерка-облигация
    инфу можно получить через её представителей в Одессе на Грушевского...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

21. Вверх #33520
    User banned
    Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Это каждый сентябрь так. До 20 чисел сентября повышается, потом на спад. Следующий подъём в феврале.
    Прошлый год было так: http://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=63344813&viewfull=1#post63344813

Ответить в теме
Страница 1676 из 2252 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права