В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Свободные, прозрачные, рыночные отношения возможны при нормальных законах. Лично я за 2.5 года таких не наблюдаю. Мы по сути как жили при азирове так и живем. Косметику может и навели но, по сути все как было так все и осталось, а именно это договор между господами олигархами. Даже берем Прозорро. Как ты думаешь кто выиграет тендер: абсолютно белая фирма, которая платит все налоги и соблюдает трудовое законодательство и у которой все специалисты работают по белому и получают рыночную зп, или какая то фирма "Рога и Копыта" в которой только директор, главный бухгалтер и инженер и все на минималке?
Я конечно понимаю, что для многих приемлемо работать за еду ... но это не вяжется со справедливостью и тому подобным.
у нас недостаточная работа с массами идет
вот если сравнивать момент появления гривны 1996 год и курс рубля (учитывая конечно реформу 1998 года) то все встает на свои места
условно можно принять курс 4,6 учитывая реформу 1998года (Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1)На первых торгах 1996 года к. д. равнялся 4661 рублей за доллар, а прогноз на инфляцию в 1996 году был довольно благоприятным, что и подтверждалось вплоть до мая 1996 года, но с торгов 18 мая, когда он сделал скачок в 12 рублей от значения 4970 рублей за доллар к 4982 рубля за доллар, начался стабильно стремительный рост курса доллара, который достиг к 31 декабря значения в 5560 рублей за доллар.
теперь вернемся к самой красивой
курс на 1996 год 1,76 за доллар
итого имеем
сегодня
Украина 26.72/1,76=15раз
Рашка 64,38/4,6=14раз
думаю всем очевиден мой пример
таким образом мы имеем всего лишь недостаточную работу с массами
с вами еще работать и работать)))
и вы тоже будете довольны правительством и бегать в красных ...ой в жёлтых рубашка по Красной площади ...ой по Хрищатику
П.С.
думаю всем все понятно
мне не понятно другое
почему есть люди думающие что за 2 года может развиться лучше нищая страна бюджет которой наполняется внутренними налогами и сборами лучше чем страна продающая природных ископаемых на миллиарды долларов
лично я думаю что нам нужно гораздо больше времени
так говорю сразу
дальше флудить не стану
только по курсу)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Абсолютно согласен, нужны законы нормальные и их соблюдение для всех в равной степени! И чтобы как например Голландии если у тебя репортер сфоткал часы за 10-20+ тыс евро, то ты в отставку... не выполнил проект - в отставку... если ты дурак (как у нас Лещенко тот же, хоть бы и реально ты там их по всем концам насобирал) и купил квартиру в воюющей голодающей стране за 300 тыс.валюты, едва ли имея такую возможность морально и финансово - в отставку.... Но при этом я сторонник хороших зарплат для гос.служащих, но одновременно с жесткими наказаниями по УК за коррупцию....
Кстати... учитывая некоторые особенности Prozorro, то разные весовые категории в расходах и содержании компаний это даже не главная беда, мало того что тендера можно срывать, их можно еще и подстраивать если вдруг ты последний в раунде ходишь (это тупо, когда видят твою конечную цену и больше нет возможности двигаться у тебя), или если с Заказчиком у компании которая демпингнёт всё на мази, они или кол-во потом по факту уменьшат, или доп.соглашение на какие-то доп.суммы подпишут, или качество ухудшат что никто и не найдет ничего... много чего...реальным компаниям по-честному очень тяжело выиграть, я как раз в такой варюсь, боремся, но это похоже на барахтанье в болоте.
Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 13:20.
Да что там 100 лет...
200 лет назад на наших территориях государственные реформы г-на Сперанского М.М. имели великую цель и убогий результат.
Та программа реформ предлагала:И при этом всему обществу предполагалось для начала "затянуть пояса"...
- Уравнивание всех сословий перед законом;
- Сокращение расходов всех государственных ведомств;
- Установление жесткого контроля над расходованием государственных средств;
- Разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную, изменение функций министерств;
- Создание новых, более совершенных судебных органов, а также создание нового законодательства;
- Введение новой налоговой системы и преобразования во внутренней экономике и торговле.
Сейчас мы вновь на том же месте...
Кратким итогом тех реформ стало изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в [..]. И я отвечу — пьют и воруют.» Классик литературы не знал, что и через двести лет ничего не изменится...
т.е. когда я начал снова писать о курсах валют вы посчитали это флудом?
интересный вы персонаж)
я немного знаком с человеческой психологией
люди всегда говорят что "жить плохо" - всегда
и всегда говорят "вот раньше было лучше"
смысла опускаться до подобных бабушкиных бредней лично я не вижу
я лишь привел пример практически параллельного падения курса валюты двух стран с развивающейся экономикой
притом в одной стране люди недовольны правительством и президентом, а в другой готовы целовать землю по которой он ходит
следовательно вывод - недостаточная работа с массами
П.С.
вы конечно можете дальше флудить про то что жить стало плохо
я всего лишь хочу говорить о курсе
о курсе доллара
о курсе рубля
о курсе евро
или о других курсах валют и стран
заметьте я абсолютно ничего не писал про уровни жизни и доходы граждан
я лишь писал о курсе
хотя кого тут волнует курс если можно поплакать в жилетку как плохо живется
от этого лучше?
на душе легче?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не знаю как вам, но по мне так пусть уж лучше Олег нас поучает своими простынями, чем этот юный ленинец со своим пионерским задором.
Последние страницы - как на митинге побывал...
Секретного ингредиента нет!
Знатоки, есть шансы, что курс снизится хотя бы до 26? Или назад дороги нет?![]()
Прошлый год было так: http://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=63344813&viewfull=1#post63344813
Социальные закладки