В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
смешно что? то чего я не говорил что кто должен... зачем Вы придумываете? Это средняя зарплата, есть рынок - он регулируется спросом и предложением, поэтому я и привёл пример, что умные люди с опытом уходят и с 240 и 300 долларов, и видимо находят же себе достойней зарплату... Или человек с приличным образованием и мозгами в Киеве вполне может расчитывать на уровень 1к уе, и таких много... топов с уровнем 2-3-5к уе конечно не много, но район 1к очень многие получают (и хватает с головой на аренду и откладывать, есть пример из близких), да Киев не вся Украина, но в глубинке на те же 5к гривен можно гораздо лучше жить чем на 10к в Одессе или Киеве, цены таки разные.
И Вы очень круто питаетесь 150$ на человека... и наверно семья это двое работающих? значит бюджет уже 500, и наверно нормальный мужик любой имеет 2 работу или хотя бы халтуры если 1й мало....поэтому бюджет уже 600-700 долларов, можно отложить было бы желание, но если большинство населения остаток с доходов пробухивает, прокуривает и прогуливает, то к чему эти риторические вопросы как жить...
Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 12:06.
я не сравнивал, я лишь попытался опровергнуть довольно громкое заявление что бесплатно с кастрюлями не выходят на улицы приведя пример Венесуэллы, а есть примеры Европы, да у нас терпеливей народ, но это не повод вешать ярлыки и хаять всех за продажность!
возможно, но сплошь и рядом люди увольняются с зарплат в районе 5к гривен, и едва ли они суецидники, наверно таки кто хочет, тот найдет. И я не говорю что всё хорошо и легко и т.д., понятно что задница с экономикой, не о том была речь... но нужно понимать быстро только кошки родятся, наверно нужно идти по пути, даже если затянуты пояса туго и дорога длинная.
Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 12:00.
Из ваших слов я понял, что средняя з/п у высококвалифицированных проектировщиков 240 у.е, и вы попросили не приводить в пример зарплаты низкоквалифицированных рабочих т.к. мы только встали на какой-то там путь.
Так вот я и говорю, что смешна зарплата даже в 240$ у высококвалифицированного персонала, не говоря о других.
А все эти слова про быстро только кошки родятся, надо затянуть пояса, мы встали только на путь - они набили оскомину еще 2 года назад. Если бы были видны какие-то положительные результаты за это время, но их нет. Я не вижу, во всяком случае.
по моему примеру я указал что подняли до 8000 грн.. а есть еще небольшие премии, это уже не 240 а больше 300. И то некоторые всё равно ушли.... Про путь я имел ввиду что в развитых странах социалка и минималка достаточные для достойной жизни без излишеств, у нас по факту не хватает ни на что минимумов... это да.
Я не считаю что за 2 года пока нас трясет и мы только только ударились об дно.... должно было уже стать хорошо и лучики солнца засиять... рановато... Европа прошла через революции сотни лет назад, им понадобились сотни лет наладить политические и экономические сферы и пройти путь развития к успеху... какие 2 года, не смешите, я и на 2025-2030 не сильно надеюсь что будет хорошо, но уезжать лично не собираюсь, семья вся здесь, это дороже.
Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 12:15.
думаете скоро снизу постучат?)
как по мне острые фазы мы прошли, если военный конфликт закончится в ближайшее время, большая вероятность роста ВВП до 3-4% в год и новых потоков инвестиций (учитывая что даже во время острых проблем китайцы вбахали 75 лямов в Николаеве в зерновой терминал, и американцы на 100 лямов вмазались возле Южного), и учитывая возросшее национальное сознание во всех сферах, у нас есть приличный шанс построить хорошую страну лет через 20-30!)
Острая фаза начнется, когда кредиты давать перестанут. Или вы думаете 20-30 лет будут кредитами снабжать?) Так вот когда это произойдет - опыт Венесуэллы с кастрюльными бунтами покажется детскими шалостями т.к. тут теперь куча оружия гуляет и полно людей, умеющих его применять.
Если бы, сейчас даже меньше...в 2005-2006 годах мне кажется было в среднем 400-500.... по себе помню в 2006-2007 я пошел почти без опыта на первую полноценную работу сходу на 300 уе , вырос через год с учетом процентов до 1000 плюс минус, но кризис подкрался и в 2009 упал в доходе до 500, что было не так и плохо, очень многих поувольняли, многие из коллег упали на 250-300 уе уже по новому курсу 8...
Совсем грустно как-то, оптимистичней будьте)
Страна у нас богатая на ресурсы природные и людские, если коррупция и бюрократия будут постепенно снижаться (а такая тенденция есть), то и экономика и ЗВР будут расти, и кредиты реструктуризированные по-тихоньку будут отдаваться, то и курс стабилизируется в каком-то диапазоне 25-30 на ближайшие лет 5-7 это вполне реально... и не понадобятся голодные бунты с оружием, люди у нас к счастью в большинстве адекватные, многие хотят мира и чтобы им не мешали жить.
Я в 30 такая же была... как и в 20! Теперь детям образно говорю "беги, Лола, беги!".... направление не указываю... жизнь подскажет... Куда угодно, где их оценят в конкретно взятом промежутке времени! Дальше видно будет.
А ещё не так давно давно "высококвалифицированные проектировщики" за 600 долларов очень сомневались, нужна ли такая работа за такую зарплату...
Вот эти образные фразы "пройти путь развития к успеху" уже дратують... (это не лично к Вам, а взаголи к самой фразе - такой себе корм для народа)... Успешный у нас Сеня - вот где успех! Восстанавливает за бугром теперь психику за потраченную энергию голосовых связок на громкие лозунги... Глядишь опять у него будет шанс рассказать про газ за 70 долларов и что-то там про кули... (хули?)
ладно... пошла подумаю, как 240 долларов заработать... да-да, и желательно именно долларов, а то за ростом не угонишься...
не хочу, чтобы зарплату давали в конвертах, хочу чтобы её давали в мешках!
им выгодно вот и вложились ))) при зарплате рабочих аля 200-300 долларов ))) это даже для Китая немного .... они что добрые дядечки, которые будут нас содержать? нет им выгодно от нас по дешевке еду вывозить за копейки вот и вложились .... а взамен еды нам продукцию секондхенда.... гы ....
ни в коем случае не надеюсь и не жду подачек или благотворительности, я за свободные рыночные отношения, за свободную конкуренцию и пускай лучше всё будет основываться на справедливости, чем когда кому-то дарят, в то время когда у кого-то забирают и т.д... если люди в Николаеве или Южном пойдут на предложенные зарплаты значит это для них приемлемо, если нет, значит зарплаты вырастут..... так что пусть строят, это деньги, это рабочие места, так или иначе) на эти все темы есть прекрасная книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"... советую)
P.S. извините за флуд сегодня, настроение такое.
Межбанк $ тем временем опустился и держит равновесие на 26,59/26,62.
Последний раз редактировалось ERASER86; 08.09.2016 в 12:56.
откуда такая тенденция? Я вижу только тенденцию, что рыла у корыта меняются, а жрать продолжают столько же...
Да с чего рости то? Абсолютное большинство населения со времен СССР не перестроились, а абсолютному большинству во власти (что той, что этой) такая перестройка и не нужна. Лохторатом проще управлять до поры, до времени, чтобы свои цели успеть достичь (личная власть и обогащение).
Социальные закладки