|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
вы реально думаете, что ваше мнение очень значимо, если вы не слышите опонента
ну вы много факторов сбросили со счетов...
Здоровье дедов-прадедов - результат выживших после естественного отбора. 40% детской смертности, беременности, которую никто не сохранял, младенцы, которых не выхаживали, взрослые, переболевшие и не умершие, а давшие потомство. Плюс экология, плюс более натуральные продукты, плюс меньшая скученность населения.
А современная медицина, далекая от идеала, конечно, это попытка скомпенсировать современную общественную жизнь. если жить в глухом селе, растить себе продукты на огороде и в хлеву, детей учить дома у печки, а в скопления людей попадать пару раз в год на ярмарках, то и вакцины не нужны. И здоровье будет отменное, у тех, кто не умрет) А вот АБ и тогда не помешают.
Вы не путайте естественный отбор с соблюдением элементарных санитарно гигиенических мероприятий - устроенная канализация, чистые источники питьевой воды, карантин для заболевших и пр. Только одно это может препятствовать эпидемиям реально страшных болезней - тифа, чумы, холеры и других. Потому что если этого нет, то и вакцины и антибиотики не помогут. О каких 40 процентах смертности вы говорите? Мы тут уже обсуждали в теме, практически все прабабки наши, живущие в 20 веке в допрививочную и доантибиотичную эпоху, - практически ни у кого дети не умирали, а тем более 4 из 10. И это люди, которые пережили войну и голод!
Какие беременности, которые не сохраняли? А вы думаете, что сейчас можно сохранить беременность если нет на то воли природы? Практически нельзя и круг этой врачебной помощи очень ограничен. Почитайте Березовскую на клубкоме. Да, на просвещенном Западе с доказательной медициной не сохраняют вообще беременность в первом триместре, это практически не возможно. А все, кого у нас сохраняют в первом триместре это в основном развод на деньги на больничку и Утрожестан и прочие фуфломицины.
Нет ничего плохого в том, что медицина развивается. Но только тут надо понимать, что раньше людям и стоматологи не нужны были, по крайней мере пока не переходили они в разряд стариков, а теперь и на молочные зубы пломбы ставят и равняют в подростковом возрасте, а в среднем многим делают протезирование. Так может проблема в состоянии здоровья, которое хромает от рафинированных продуктов и много ещё чего, и это надо понимать и менять что то, а не уповать на стоматологию и современную медицину? Здоровье человека зависит от его внутренних ресурсов и от того, как он их поддерживает, а не от развития современной медицины и количества сделанных вакцин, это утопия.
Та прям такие живучие)) "Не верю" (с)
Ну, прабабку брать не будем.
Бабушка моя родилась в 1914 г. 20 век.
Та умирали еще как.
Если бы не умирали, то по ходу детей должно быть не по 10-12 штук, а побольше
В селе, верующие, без предохранения. Сколько бог дал.
Где они?
Статистика. 20 век
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php
По младенцам только...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1660436.html
Последний раз редактировалось Kykyshka; 11.03.2018 в 03:05.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Они борются. С кем? Со всеми! (С) " Убить дракона"
З.Ы. Как по мне, пусть резвится, сильнее будем. Иногда, для того чтобы осознать собственную правоту ещё больше, нужно выслушать оппонента. Хоть по сути проблемы он ничего и не говорит, но коллектив единомышленников против себя объединяет.![]()
Расскажу как я сделала ребёнку прививку в Одрексе, может будет кому то будет полезно. Сыну исполнилось 4 года и надо сделать ревакцинация АКДС. Я прививала его со смещением графика, поэтому получилось, что сейчас время 4 прививки. Решила для себя, что самый оптимальный вариант это Бустрикс Полио и начала обзванивать частные клиник . Интосана сказала, что они его делают только с 6 лет, хотя в инструкции написано что ревакцинация с четырёх. Звоню в Одрекс там говорят без проблем, приезжайте с анализами. Стоимость вакцины и осмотра педиатрами 1060 гривен.
Ок, приезжаю, оплачиваю, заходим к педиатру. И тут она говорит: а вам не надо Бустрикс, мы его можем делать только с 6 лет и вообще сделайте полноценную с коклюшным компонентом, а то вам трёх коклюшных вакцин в 4 года не хватит. Я откровенно психанула в тот момент и говорю что если консультант и врач не знают что делает каждый из них, то в чем моя проблема. Спрашиваю, что можете предложить взамен? Она говорит или Гекса или трёхкомпонентный Инфанрикс у нас сейчас в наличии. Я Гексу не хочу делать (ни гепатит В ни гемофильную ребёнку вообще никогда не ставила) а на мой вопрос по Инфанрикс как быть с полио она так спокойно улыбаясь отвечает: ну что вы переживаете, пойдёте к поликлинику и закапаете капельки ОПВ.
Ну в общем тут терпению моему пришёл конец и говорю: либо колим Бустрикс, либо я забираю деньги и иду разбираться к руководству. Ну в общем, нехотя она согласилась и прививку сделали.
По реакции: на второй день была сутки температура 38, потом уже все впорядке.
Вот как то так, не совсем гладко, но прошло
Последний раз редактировалось просто мария; 11.03.2018 в 08:22.
Эти врачи какие то странные, там же в инструкции написано, что разрешено для ревакцинации с 4 лет.
Я не ангел,но и мир не рай...
А в Интосане мне педиатр рассказала, что если в роддоме не поставили первую прививку от гепатита В , то потом бесполезно ставить прививки от него. Что думаете по этому поводу?
Алсолютно неверная информация, если врач так сказал. Вакцинируют и взрослых, ранее невакцинированных, которые имели контакт с больным гепатитом В, и наркоманов, и гомосексуалистов, во избежание заболевания. Я сыну собираюсь начать вакцинацию, т к тоже не привит, на днях изучала инструкцию к энджериксу, там описаны все эти случаи и 3 схемы вакцинацинации для них.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Наверное, вs перепутали с БЦЖ, действительно, чем дальше от роддома, тем меньше смысла
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки