|
я Вас не знаю и в последнее время редко теперь захожу в эту тему, поэтому полистала пару страниц, где Вы очень активно, как Вы выражаетесь, болтали, что ж сейчас Вас так сдерживает, если Вы и я достаточно глубоко изучали историю церкви? или Вы, как представитель рпц, отвечаете только на удобные Вам вопросы? поведение вполне предсказуемое, не удивили конструктивным развитием диалога.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Ага..)))) кААААнешна. Именно самостоятельна - русская православная церковь.
---------- Сообщение добавлено 24.06.2016 в 19:16 ----------
А ты не пытайся переводить стрелки.))) Если Бог с человеком, а человек с Богом - то кто против него? А ты не с Богом, ты напротив.... И поэтому не можешь отвечать от Души, честно без лжи. Так как тогда тебе будет не возможно пребывать в нынешнем безбожном состоянии.)))
анонимный ник- это уже аксюморон на просторах интернета)) позабавило слово- личина, данный ник- это производная от имени одной героини из "Место встречи изменить нельзя". Или у Вас не было советского прошлого и Вы не смотрели этот фильм?
и я здесь не являюсь представителем какой-то общины, чего не скажешь о Вас. Если Вам на прямые вопросы ответить нечего- то так и скажите, а то начинаете выкручиваться отписками.
вы тут как частное лицо или как священнослужитель? если как священнослужитель, то несите свет и учение, а не занимайтесь пустословием, хотя я уже очень сильно сомневаюсь, что вас есть что по делу сказать о том, как украинская церковь утратила свою автономию и оказалась под нынешней рпц
А Вы не можете допустить, что и частное лицо и священник могут высказывать одну точку зрения?
Или у Вас реальной и у Вас анонимной все иначе?
Впрочем, серьезного изучения истории с Вами, увы, не получается...
Спокойной ночи.
Впрочем, если снимите личину, то продолжим изучение этого вопроса...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
ой, если вы тут такой открытый и ни за какие коврижки не растождествляетесь, то скажите, пожалуйста, а сколько вы отдаете в "главный офис" (хотя бы в процентном соотношении) от суммы поступивших средств за месяц? или у вас нет своего приходика?
вопрос номер 2 и абсолютно серьезный: где берутся новые души? если человек только рождается и умирает, то как объяснить одновременное существование такого количества душ на земле, допустим, если сравнивать хотя бы ну с 1-м веком или 10 уже даже нашей эры, такой себе существенный прирост населения?
пысы: почему-то ники других пользователь этого форума Вас не смущали и не мешали Вам отвечать на вопросы, чтоб вы так акцентируете внимание на моем? или больше таки ответить нечего?
вопрос номер 3: где находится душа после смерти до Суда?
если Вы такой честный и открытый, то не думаю, что для Вас будет трудным ответить на эти простые вопросы, не требующие углубления в многовековую историю.
ответы: ваши вопросы от лукавого или пути Господни неисповедимы я уже слышала не один раз. Напишите хоть Вы что-то по-существу, пожалуйста, или вы не священник, а только прячитесь тут под личиной и маской священника?
Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 24.06.2016 в 19:18.
вам есть что скрывать? какой смысл к Вам куда-то ехать, если даже здесь Вы не можете ответить на три простых вопроса, которые не требуют углубления в историю? что Вас не спроси- одни отписки. так кто еще из нас под личиной?? у Вас в храме группа поддержки в лице других священнослужителей или рассчитываете на мои пожертвования?)) Или у самого знаний не хватает написать по-существу три предложения? впрочем, о чем это я, Вы ж не один такой "истинно-знающий", с кем мне доводилось общаться, хотя это изначально было понятно из Ваших ответов..
Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 24.06.2016 в 20:10.
Вы правда не шутите? если нет, то сейчас все еще намного печальнее в этой организации, чем я могла предположить(((
Я раньше довольно часто общалась со священнослужителями, так вот, если говорить о рпц, то только 2 священника из их множества- честно, без всяких глупых мансов мне ответили, что ни в Библии, ни в других признанных рпц канонах, сводах и "правилах" церкви нигде не говорится о том откуда берутся души и где они находятся до Суда после физической смерти тела, поэтому как священнослужители они не могут ответить на этот вопрос. Казалось бы, такая малость, но я даже прониклась к этим людям, которые смогли ответить прямо, без злобы и честно, не лукавя, и никуда не зазывая, изначально зная, что у них нет ответа. Такие вопросы- это просто как лакмусовая бумажка, в дальнейшем с ними было приятно общаться.
))) Из моего опыта общения, с представителями разных конфессий, РПЦ в том числе, законченные гады это большая редкость))), по отдельности, Душа в Душу, они не более и не менее люди чем другие. Но это если tete a tete.... А при исполнении, всё человеческое мгновенно загоняется в глубину. Страхоглупость задавливает.
"Вот ты же Знаешь, лично ты! Бог есть! Не то что вы людям втираете, не враньё а Настоящий. Так почему же ты, лично ты! Во время службы, стоя перед прихожанами громко и чётко не скажешь об этом?"
Плачут иногда, всегда отводят глаза....и никогда не могут ответить вразумительно. Потому что боятся себя настоящих.
Так это я говорю о таких, которые Действительно Знают. И это Знание для них мучительно до не возможности, ведь они давят, мучают сами себя, обманывая людей.
Но основная "масса", они знать ничего не знают и не хотят знать. Рога их давят....
Вот и приходите к нам в храм. Побываете на богослужение, потом на чаепитии.
Пригласите с собой некую Эмму для поддержки.
И посмотрим, кто "мучает себя", кто "обманывает людей"...
Думается, что давятся, мучаются и обманывают и себя, и других именно те, кто здесь прячется под личиной.
Жаль таких людей, которые всего боятся, всего опасаются и могут жить лишь в сумерках своего сознания...
---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 в 09:51 ----------
Под личиной, увы, таки Вы
И, вероятно, как и большинство наших оппонентов, настолько боитесь честного и открытого разговора со священнослужителем, что никогда не согласитесь выйти из анонимной тьмы, где Вам привычнее...
Впрочем, каждый выбирает для себя, что ему ближе![]()
В психологии есть термин, который называется механизм негативной проекции. Этот механизм включается, когда человек проецирует на другого свои собственные свойства и желания.
С.Лебедев, очевидно, не знаком с ним, поэтому в открытой форме всем здесь рассказывает о своих грёзах и мечтах. Сей механизм присущ людям с двойным, а то и тройным дном: шпионам, актерам, политикам и т.п.
Нам, православным, нет нужды скрываться под таки личинами
И Вы не бойтесь жить открыто и в интернет-пространстве
Впрочем, если Вам что-то мешает вести открытый диалог, то таки да обратитесь к психологам...
Это может быть, увы, симптомом психической болезни
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось grremlin; 25.06.2016 в 16:07.
В очередной раз вынужден напомнить, что на форуме принято обращение друг к другу при помощи избранных ими ников (псевдонимов), и попытки тем или иным способом выманить у пользователя форума какую-либо личную информацию категорически не приветствуются. При продолжении подобной деятельности буду вынужден выразить свою искреннюю неблагодарность, причем без дальнейших предупреждений.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки