Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1672 из 2074 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,421 по 33,440 из 41468
  1. Вверх #33421
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    а теперь только представьте, как они из той же Лавры будут уходить так еще и не со своим "движимым" имуществом
    Не совсем понятно о чем Вы? Почему Петро Лебидь, он же митрополит Павел станет уходить из киевской лавры или Виорел Мороз, он же митрополит Владимир из почаевской? Не захотят они оттудава уходить и их в этом нехотении поддержат сотни монашествующих, которые горой станут за своих наместников. А ещё выпустят воззвание, как раскольники надругиваются над православными святынями. И тогда тысячи братьев и сестер по вероисповедания (или по крови) станут горой за веру христианскую, олицетворением которой для них служат свечко-иконные миллионеры, а по совместительству монахи Павлуша с Владишей. И шо тогда?
    Кто или что для насельников в лаврах станет Нильсом с дудочкой?

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ещё с 2014 от туда активно вывозились в Москву, всяческое ценное добро.
    Самое ценное добро в Успенском монастыре это партайгеноссе Алексей Саввин, он же митрополит Агафангел. Его пока активно не вывезли в Москву, а посему главная самоценность-сокровище до сих пор нахолится там же, где и был третьего дня ))

2. Вверх #33422
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно о чем Вы? Почему Петро Лебидь, он же митрополит Павел станет уходить из киевской лавры или Виорел Мороз, он же митрополит Владимир из почаевской? Не захотят они оттудава уходить и их в этом нехотении поддержат сотни монашествующих, которые горой станут за своих наместников. А ещё выпустят воззвание, как раскольники надругиваются над православными святынями. И тогда тысячи братьев и сестер по вероисповедания (или по крови) станут горой за веру христианскую, олицетворением которой для них служат свечко-иконные миллионеры, а по совместительству монахи Павлуша с Владишей. И шо тогда?
    Кто или что для насельников в лаврах станет Нильсом с дудочкой?
    азох'н вей! так а я вам за шо? цудрейторов найдется и без геволта, а тут такой повод
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

3. Вверх #33423
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ой.. на востоке заводы и фабрики резали и вывозили, тут церковную утварь и разные ценности, сценарий не меняется, никакой созидательности. К сожалению, уже я не могу спросить у хранителя какова ситуация сейчас там, этого человека давно нет в живых, о вывозе сокровищницы не знаю ничего, но то, что "доля" от поступлений постоянно передавалась по иерархической цепочке- это 100%, такое себе наполнение бюджета с четко установленной таксой, которая возростала в период больших христианских праздников, но это ни для кого не является секретом. И что, ваши знакомые знали об этом, но продолжали туда ходить?
    Ага...) Верующие, что поделаешь?

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 02:10 ----------

азох'н вей! так а я вам за шо? цудрейторов найдется и без геволта, а тут такой повод
    Если такое произойдёт, то для рядового состава и среднего звена, видимо особенно ничего не изменится.))) Быстро, быстро "забудут" и будут служить далее.
    Комсостав видимо сменится, кто-то перейдёт. Кто-то уедет, кого то уйдут.))))

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 02:11 ----------

РПЦ как ни кто, научилась быть с гибким позвоночником.))))

4. Вверх #33424
    Ага...) Верующие, что поделаешь?

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 02:10 ----------

Если такое произойдёт, то для рядового состава и среднего звена, видимо особенно ничего не изменится.))) Быстро, быстро "забудут" и будут служить далее.
    Комсостав видимо сменится, кто-то перейдёт. Кто-то уедет, кого то уйдут.))))

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 02:11 ----------

РПЦ как ни кто, научилась быть с гибким позвоночником.))))
    основной козырь рпц на данный момент против упц- это называть их раскольниками, что де-юре на данный момент по православный правилам логично, однако, если рпц и еще ряд церквей отказались или просили о переносе Собора и не явились на него, то все, что будет на нем утверждено является обязательным для всех церквей, которые подчиняются Главенствующей церкви, если нет, то они автоматически могут стать теми же схизматами, т.е. раскольниками. Сейчас и так много в сети появилось инфы от ратующих за рпц о том, что это разбойничий Собор и каких-то древних и не очень предсказания старцев упоминают. Если рпц так ратует за мир и человеколюбие во Христе, то она обязана будет подчиниться решениям Собора, если нет, то они своих прихожан втягивают в раскол, охраняя тем самым свою навязанную власть и материальный интерес

если кому интересно как, когда и при каких обстоятельствах упц потеряла свою автономию и перешла под рпц, то вот: http://www.bogoslov.ru/text/315141.html (предупреждаю, букв много, но зато все понятно и доступно).
    и еще не стоит забывать о том, что в это время был передел Украины на Левобережную и Правобережную в ходе русско-польской войны и заключения, так называемого, Вечного мира https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80_(1686)
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 20.06.2016 в 01:39.

5. Вверх #33425
    основной козырь рпц на данный момент против упц- это называть их раскольниками, что де-юре на данный момент по православный правилам логично, однако, если рпц и еще ряд церквей отказались или просили о переносе Собора и не явились на него, то все, что будет на нем утверждено является обязательным для всех церквей, которые подчиняются Главенствующей церкви, если нет, то они автоматически могут стать теми же схизматами, т.е. раскольниками. Сейчас и так много в сети появилось инфы от ратующих за рпц о том, что это разбойничий Собор и каких-то древних и не очень предсказания старцев упоминают. Если рпц так радует за мир и человеколюбие во Христе, то она обязана будет подчиниться решениях Собора, если нет, то они своих прихожан втягивают в раскол, охраняя тем самым свою навязанную власть и материальный интерес
    Так ведь собор, юридически))) уже не состоялся. Должны присутствовать все. А РПЦ МП, Грузинской, Болгарской и Сербской? Не было. Это ведь сознательный демарш. Поэтому, могут далее подождать.))) Тысячу ждали? И ещё....
    (только не будет у них ещё тысячи, они и сами об этом знают. А те кто не знают, чувствуют...))))

6. Вверх #33426
    Так ведь собор, юридически))) уже не состоялся. Должны присутствовать все. А РПЦ МП, Грузинской, Болгарской и Сербской? Не было. Это ведь сознательный демарш. Поэтому, могут далее подождать.))) Тысячу ждали? И ещё....
    (только не будет у них ещё тысячи, они и сами об этом знают. А те кто не знают, чувствуют...))))
    извините, но вы тут заблуждаетесь, т.к. по правилам Вселенской православной церкви- кто не явился или отказался принимать участие в Соборе- все равно должны исполнять решения, принятые на нем, если нет- то они отступники и раскольники

аа. да! 8-й по счету он только у православных христиан, т.к. после раскола единой церкви в 1054г. они последующие, так называемые, католические соборы не считают и правила их не исполняют
    чтоб много не писать, вот краткая история 7-ми основных Соборов и последующих- весьма любознательная краткая инфа, чтоб не рыться во множестве источников, что я раньше делала, когда изучала историю авраамических религий. http://energodar.net/ha-tha.php?str=black/hristianstvo/vselen_sobor
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 20.06.2016 в 01:52.

7. Вверх #33427
    извините, но вы тут заблуждаетесь, т.к. по правилам Вселенской православной церкви- кто не явился или отказался принимать участие в Соборе- все равно должны исполнять решения, принятые на нем, если нет- то они отступники и раскольники

аа. да! 8-й по счету он только у православных христиан, т.к. после раскола единой церкви в 1054г. они последующие, так называемые, католические соборы не считают и правила их не исполняют
    чтоб много не писать, вот краткая история 7-ми основных Соборов и последующих- весьма любознательная краткая инфа, чтоб не рыться во множестве источников, что я раньше делала, когда изучала историю авраамических религий. http://energodar.net/ha-tha.php?str=black/hristianstvo/vselen_sobor
    )))) Она, ортодоксы (православные) ведь "заточена" была под одного руководителя - императора византийской империи. Не стало империи, императора - не стал единый начальник.
    Католики вот молодцы, у них папа.))))
    А эти, ни как не могут решить кто главней.

8. Вверх #33428
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Новый Афон - Абхазия, думаю там их представителей нет тоже, а что это за сбор без представителей монашества афонского

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 04:13 ----------

Рпц месяцами ранее вступили в отдельный преступный сговор с папой, им уже не интересны эти массовые мероприятия))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #33429
    Какие люди испорченные.....)))) У меня коллега, заинтересовался игрой на губной гармошке, купил. Теперь упражняется. Я всё жду когда он для меня из Джона Барри "Полуночного ковбоя" сбацает.
    Так вот, на днях говорю ему (а у меня громкий голос) - "Ну что?! Научился? Давай вынимай из штанов свой инструмент и начинай исполнять!" он мне - "Что прямо здесь?" я ему-"А кого стеснятся? Все свои."
    И тут из дверей выглядывает мужик, который к другому коллеге по делу зашёл. и смотрит на нас дикими глазами.... А я же, и не понял сразу!))))
    Испорченны люди до крайности.

10. Вверх #33430
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #33431
    Живёт на форуме
    Какие люди испорченные.....)))) У меня коллега, заинтересовался игрой на губной гармошке, купил. Теперь упражняется. Я всё жду когда он для меня из Джона Барри "Полуночного ковбоя" сбацает.
    Так вот, на днях говорю ему (а у меня громкий голос) - "Ну что?! Научился? Давай вынимай из штанов свой инструмент и начинай исполнять!" он мне - "Что прямо здесь?" я ему-"А кого стеснятся? Все свои."
    И тут из дверей выглядывает мужик, который к другому коллеге по делу зашёл. и смотрит на нас дикими глазами.... А я же, и не понял сразу!))))
    Испорченны люди до крайности.

Моё дитё пару лет назад тоже увлёкся. Бацал в основном "Май либен Августин". Иногда хотелось пристрелить)))

12. Вверх #33432
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

Моё дитё пару лет назад тоже увлёкся. Бацал в основном "Май либен Августин". Иногда хотелось пристрелить)))
    Очень хороший мальчик. Станет военным.))))

13. Вверх #33433
    Живёт на форуме
    Очень хороший мальчик. Станет военным.))))
    Не дай БожЕ) У нас тонкая душевная организация))

По теме из свеженького http://www.segodnya.ua/politics/soci...na-726483.html

14. Вверх #33434
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Рпц месяцами ранее вступили в отдельный преступный сговор с папой, им уже не интересны эти массовые мероприятия))
    это хобби такое- вступать)))

---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    По теме из свеженького http://www.segodnya.ua/politics/soci...na-726483.html
    так раньше и писала:
    теоретически- да, а вот как на практике такое может быть? я даже не знаю. тихо и мирно это вряд ли пройдет, если дадут "автономию". Скорее всего, на этом Соборе просто порассуждают, каким образом она может быть получена и посокрушаются о последствиях или как-то так.

у нас хорошо организована только преступность))

15. Вверх #33435

так раньше и писала:
    теоретически- да, а вот как на практике такое может быть? я даже не знаю. тихо и мирно это вряд ли пройдет, если дадут "автономию". Скорее всего, на этом Соборе просто порассуждают, каким образом она может быть получена и посокрушаются о последствиях или как-то так.
    Не фантазируйте: Не дадут, не порассуждают, и тем более не посокрушаются
    Православный мир знает только одну каноническую Украинскую Православную Церковь во главе с митрополитом Онуфрием...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #33436
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Православный мир знает только одну каноническую Украинскую Православную Церковь во главе с митрополитом Онуфрием...
    Ну и станет она автокефальная.))))

17. Вверх #33437

Ну и станет она автокефальная.))))
    Не выдумывайте
    Наша церковь и так обладает всеми необходимыми правами. И не обращалась с просьбой об автокефалии....

18. Вверх #33438
    может еще расскажите как украинские церкви попали под московский патриархат? вот Вы можете фантазировать, т.к. историю лично я знаю

---------- Сообщение добавлено 24.06.2016 в 16:12 ----------

Не выдумывайте
    Наша церковь и так обладает всеми необходимыми правами. И не обращалась с просьбой об автокефалии....
    конечно, не обращалась, это уже сделано в 17 веке, а точнее в 1686г. официально, начав до этого с Киевской митрополии и Гедеона, при этом ни Барановича и его посланников, ни кого-то из Черниговской епархии не было, "чудесный" геман самойлович нарулил, и вот только после этого испросили разрешение у Константинополя (отличный сценарий: отжать, а потом для проформы испросить разрешения).
    Итого: когда рпц удобно- она пляшет, когда не удобно- включает свою песню, подменяя понятия и историю, срам какой-то. Сразу замечу, что я не принадлежу ни к одной из конфессий, дабы упразднить ненужные вопросы.
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 24.06.2016 в 15:14.

19. Вверх #33439

может еще расскажите как украинские церкви попали под московский патриархат? вот Вы можете фантазировать, т.к. историю лично я знаю[COLOR="Silver"]
    Не удивлюсь, если окажется, что автором этой самой истории являетесь именно Вы

20. Вверх #33440
    Не удивлюсь, если окажется, что автором этой самой истории являетесь именно Вы
    больше Вам ответить нечего, я так понимаю. яснопонятно.

Ответить в теме
Страница 1672 из 2074 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права