Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1673 из 3006 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,441 по 33,460 из 60120
  1. Вверх #33441
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Поделитесь, пожалуйста, опытом изменения целевого назначения земельного участка.
    У нас участок под садоводство, с садовым домом (хотя живем в нем круглогодично) планируем стройку, вернее сносить и строить новый дом площадью более 50 кв.м.
    Читаю эти нормы и земелный кодекс в голове просто "каша" от этих терминов.
    Насколько у меня была инфа на участке под садоводство можно построить садовый дом площадью не более 50 кв.м., или что-то изменилось?
    И нужно ли в моей ситуации изменять целевое назначение земли? И где можно получить консультацию в данном вопросе (ГАУ или зем.ресурсах., или еще где)?
    Заранее спасибо.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

2. Вверх #33442
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Менять целевое назначение земли вам будет стоить много и нервов, и денег.

Регулируется вопрос квадратуры уставом садового кооператива, согласуется с районным отделом архитектуры. Я узаканивал дом на земельном участке "под садоводство" общей площадью 330 м2 с двумя этажами и мансардой. Без вопросов, но набегался. Район Овидиопольский.

Если вы будете делать все по закону через ДАБИ, то у вас не зарегистрируют документы, если вы что то нарушите.

ИМХО. Стройтесь и не заморачивайтесь.

Точно вас могут проконсультировать в районном отделе архитектуры и в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ДАБИ).
    Winter is coming

3. Вверх #33443
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Менять целевое назначение земли вам будет стоить много и нервов, и денег.

Регулируется вопрос квадратуры уставом садового кооператива, согласуется с районным отделом архитектуры. Я узаканивал дом на земельном участке "под садоводство" общей площадью 330 м2 с двумя этажами и мансардой. Без вопросов, но набегался. Район Овидиопольский.

Если вы будете делать все по закону через ДАБИ, то у вас не зарегистрируют документы, если вы что то нарушите.

ИМХО. Стройтесь и не заморачивайтесь.

Точно вас могут проконсультировать в районном отделе архитектуры и в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ДАБИ).
    Не знаю, как сейчас, а раньше в Одессе говорили, что легче получить прощение, чем разрешение)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #33444
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, а раньше в Одессе говорили, что легче получить прощение, чем разрешение)
    Год назад проще было разрешение. Как там "покращили" на местах -не знаю.
    Winter is coming

5. Вверх #33445
    Не покидает форум Аватар для scale
    почем нынче газобетон Аэроковский?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

6. Вверх #33446
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А у нас практически готова парилка в бане! Чуть-чуть до НГ не успели, всё из-за заносов! И камин частично облицевали, осталась деревянная часть, но на встречу НГ не повлияло, душевно посидели! Так что, медленно, но уверенно двигаемся к красоте и уюту! А уж как это здорово сидеть у камина, когда за окном сугробы, это не описать словами!
    Всех с Новым годом! Чтоб стройка доставляла только радость и мастера попадались с "золотыми" ручками! И главное, чтоб деньги капали регулярно!)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #33447
    User banned
    т.е на ровном месте кидок на 9000 грн. и это только на цементе....

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    ну конечно, прораб и не ворует )))) хахаха )))) выслал мне смету прораб один (на фасад, укладка клинкера) - по его смете у меня должно было уйти 12 тонн цемента. А по факту у меня ушло 3 тонны. )))))

PS: строюсь без прораба, закупками и надзором занимаюсь сама.

8. Вверх #33448
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    почем нынче газобетон Аэроковский?
    Как всегда не дорого плюс подарки или скидки для Одесского форума

9. Вверх #33449
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    ну конечно, прораб и не ворует )))) хахаха )))) выслал мне смету прораб один (на фасад, укладка клинкера) - по его смете у меня должно было уйти 12 тонн цемента. А по факту у меня ушло 3 тонны. )))))

PS: строюсь без прораба, закупками и надзором занимаюсь сама.
    Ну смету он же делал на основе каких-то расчетов, или на глаз?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #33450
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ребята.вы же умные.вы все знаете.вот тут мне советуют в фирме взять бронированную входную дверь.поставить.сначала только метал.потом после отделки вызвать и добавить на нее накладки. и поменять замки..как думаете.стоит? или сначала купить временную какую-нибудь?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #33451
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ребята.вы же умные.вы все знаете.вот тут мне советуют в фирме взять бронированную входную дверь.поставить.сначала только метал.потом после отделки вызвать и добавить на нее накладки. и поменять замки..как думаете.стоит? или сначала купить временную какую-нибудь?
    Мы купили Страж, нормальную для жизни, не Бог весть какую, но ничё так. Уже больше двух лет она у нас эксплуатируется, при том, что отделка внутренняя полным ходом идёт и мусора, пыли, грязи за это время было мамадорогая! Ничего так выглядит. Ну приходилось пару раз капитально драить. Но честно говоря, не представляю себе, как бы это было, поставить сначала какое-то г...о, а потом переставлять и менять! А коробка? А вокруг всё? Не знаю...

12. Вверх #33452
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы купили Страж, нормальную для жизни, не Бог весть какую, но ничё так. Уже больше двух лет она у нас эксплуатируется, при том, что отделка внутренняя полным ходом идёт и мусора, пыли, грязи за это время было мамадорогая! Ничего так выглядит. Ну приходилось пару раз капитально драить. Но честно говоря, не представляю себе, как бы это было, поставить сначала какое-то г...о, а потом переставлять и менять! А коробка? А вокруг всё? Не знаю...
    прораб говорит-поставим временную.....у него мол их штук 10 ...на время внутр.работ......а потом молчок.стала смотреть,добрый человек здесь посоветовал заказать в фирме дверь..просто без обшивки сразу.вот и думаю.а почему нет?только вот мучает меня вопрос.на качестве потом облицовки не скажется?...завтра позвоню.выясню все.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #33453
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    прораб говорит-поставим временную.....у него мол их штук 10 ...на время внутр.работ......а потом молчок.стала смотреть,добрый человек здесь посоветовал заказать в фирме дверь..просто без обшивки сразу.вот и думаю.а почему нет?только вот мучает меня вопрос.на качестве потом облицовки не скажется?...завтра позвоню.выясню все.
    Мы в подвал так ставили. Сначала просто металл. Потом облицевали. Очень красиво вышло!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #33454
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    У меня на все были сметы. И объемы с/м в проекте были посчитаны. Есс-но, по факту получалось немного больше материалов, чем по проекту. Но совсем немного.

15. Вверх #33455
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я не знаю на основе чего он делал смету. Просто прикинув, что у меня на всю стройку дома (кроме фундамента) ушло 11 тонн цемента я поняла, что его цифры очень завышены. Так например по его смете я должна была потратить 48 тонн песка, у меня ушло 1,5 камаза (в одном камазе около 16 тонн песка). И плюс по его смете цены на все стройматериалы были явно завышены.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

16. Вверх #33456
    Больше тырят на отделке.

17. Вверх #33457
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    По-моему, обязательно скажется. Хорошую обшивку по месту сделать сложно, никто не захочет связываться. Это не значит, что невозможно в принципе.
    Обычно ставят времянку и отделку немного не доводят.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #33458
    Просто прикинув, что у меня на всю стройку дома (кроме фундамента) ушло 11 тонн цемента я поняла, что его цифры очень завышены. Так например по его смете я должна была потратить 48 тонн песка, у меня ушло 1,5 камаза (в одном камазе около 16 тонн песка).
    Из вышеприведённого получается 32 куба раствора марки 100.
    Для полов это с запасом, а для кладки и штукатурки с километровым запасом, так что на цементе уже попадос...

19. Вверх #33459
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    Больше тырят на отделке.
    А как можно тырить на отделке?
    Это если совсем никак не участвовать в процессе отделки, то может быть, а так.... Если мне например, нравится определённая плитка в санузле, и я знаю где её купить и почём стоит её положить, то каким образом меня можно на....ть?

20. Вверх #33460
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    По-моему, обязательно скажется. Хорошую обшивку по месту сделать сложно, никто не захочет связываться. Это не значит, что невозможно в принципе.
    Обычно ставят времянку и отделку немного не доводят.
    Почему по месту?
    У нас сняли дверь утром и вечером привезли! Кстати, облицовывал Страж по договоренности)))

Ответить в теме
Страница 1673 из 3006 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права