Сейчас в моде эклектика))))
|
Электричество больно дорогое)))))) а если серьезно, строим не по моде, а для души, тобишь то, что нравится намтщательно продумав детали,, что б радовало глаз)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Люблю жизнь!👑
С наступившим вас, домовладельцы!
Ну шо, откопались уже?)))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
у нас расчистили на следующий же день.
а сегодня детей на утренники возили, так центр до сих пор утопает в снегу, воде и мусоре. жесть!
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Не знаю трасса так себе,а улицей не скидывались((( Кто-то вызвал трактор и почистили улицу только сегодня,только джипы ездили.тоже в Фонтанке.
Последний раз редактировалось Ласточка; 03.01.2015 в 18:17.
все будет гладко и сладко)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенных и с адекватными ценами специалистов для крыши. Крыша потекла в старом доме. Надо будет утеплять и менять шифер по весне...
На Тенистой Фонтанке-2 только сегодня почистили,до трассы снег по колена был.По трассе не вопрос.Есть ли у кого-то телефон тракториста в этих краях на будущее?)))
все будет гладко и сладко)
Подскажите пожалуйста контакты нормальных геологов.
Ничего подобного. Имел неоднократно опыт с прорабами. Если покупатель идет вместе с прорабом вместе в магазин, то цены для покупателя становятся где-то на 20% выше + 10-15% скидку прораб имеет от продавца. Итог прораб вместо описанных тут несколько копеек имеет на материалах минимум 1/3 от их стоимости. Материалы закупаются заведомо в завышенном количестве. Потом часть из приобретенных материалов он возвращает обратно и опять прораб имеет деньги как минимум пол цены от возврата, а если по предварительному сговору с продавцом , то и все 100%.
Если конечно дом который планируете это 600 квадратов с бассейном и разными наворотами требующими инженерной квалифициорованной мысли - без прораба и архитектора его его не построить. А для экономки в 100-150 квадратов нужно самому принимать активное участие в строительстве - экономия выйдет в 2 раза как минимум.
Последний раз редактировалось Vermietung; 04.01.2015 в 16:45.
Кто вам мешает пересчитать:
сколько поворотов, сгонов, метров труб и т.д. пошло на ваш объект?
сколько кабеля заложено, доз и розеток?
плитку?
Всё то, что идет в мешках, элементарно считается путем маркировки мешков и обязательной сдачей под счет пустых оных, ведрами много не украдут, выхлоп не тот.
Если утянут пачку гвоздей - это не тот объем, про который можно плакать.
Если вы не доверяете прорабу, и не можете его проконтролировать, то зачем тогда его нанимали?
Сейчас не те времена, когда прораб зарабатывает воровством.
Его заработок - "сутенерство" и откат от продавцов стройматериалов, вы все равно не найдете те цены, которые даст вам прораб, даже с учетом его маржи.
Не ищите проблему там, где её нет. Самый надежный способ - спросите у клиентов, которым вы доверяете, и которые вас не постесняются. Иначе будете накручивать себя, и аппетит к жизни потеряете.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
ну конечно, прораб и не ворует )))) хахаха )))) выслал мне смету прораб один (на фасад, укладка клинкера) - по его смете у меня должно было уйти 12 тонн цемента. А по факту у меня ушло 3 тонны. )))))
PS: строюсь без прораба, закупками и надзором занимаюсь сама.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
ребята.нужна метал.дверь.никто не снимает?откуплю
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки