Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1673 из 6064 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,441 по 33,460 из 121271
  1. Вверх #33441
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ....
    Когда мы развелись, свекровь вздохнула с облегчением "теперь хоть пить не будет". Ага, аж три раза только теперь он со своей радостью к маме приходил, а не ко мне ))
    До нее очень "сильно спустя" дошло все, она долго не сдавалась и говорила, что он теперь пьет из-за развода )))
    Он просто оптимист)))) женился - радость, развелся - еще большая радость) Постоянно даешь мужику повод для отметить, а потом еще удивляются))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #33442
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Старший сын похож на мужа, соответственно на свекровь. Тут все родычи со стороны мужа счастливы были и претензий никаких.
    А вот с малой не повезло. Оч долго свекровь не могла смириться, что малая на мою маму похожа. А это ж значит, что она может быть такой же худосочной, как большинство родственников по маминой линии)))) И каждый раз как приезжаем в гости, свекры причитают, что ребенок теряет свои складочки и животик уже не тот. Но то, что дочь от мужа никто не сомневается, у нее характер моей свекрови)))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

3. Вверх #33443
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Сегодня дите не молчит в тряпочку бабушке, а завтра маме и папе. Вот радость родителям растет.
    то есть по Вашему дети должны молчать ?!
    вот мне нравится эта избирательная логика взрослых...
    хотят воспитать умного,самостоятельного ребенка с характером ,но чтобы он молчал тогда когда это нужно взрослым((

4. Вверх #33444
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Старший сын похож на мужа, соответственно на свекровь. Тут все родычи со стороны мужа счастливы были и претензий никаких.
    А вот с малой не повезло. Оч долго свекровь не могла смириться, что малая на мою маму похожа. А это ж значит, что она может быть такой же худосочной, как большинство родственников по маминой линии)))) И каждый раз как приезжаем в гости, свекры причитают, что ребенок теряет свои складочки и животик уже не тот. Но то, что дочь от мужа никто не сомневается, у нее характер моей свекрови)))
    у меня двое детей похожи на меня))) причем достав детские фото, просто копирки)))
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #33445
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    хотят воспитать умного,самостоятельного ребенка с характером ,но чтобы он молчал тогда когда это нужно взрослым((
    Ну почему так категорично. Ребенка надо учить, что он имеет право на своё мнение, но иногда не стоит говорить какие-то вещи вслух, потому что они могут обидеть или оскорбить других. Мне было бы прикольно, если б бабушки хоть иногда приходили посевать, петь, плясать и веселить внуков- хоть с калачом, хоть с бубликом, хоть с "таком"
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #33446
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    +100500! И то,что у нее дети воспитанные считает сама Сударыня,а мнение бабушек,особенно свекрови мы не знаем)
    Бабушек к сожалению уже нет с нами (Обе прожили почти по 90 лет). Я о своей свекрови слова плохого сказать не могу. Это был мудрейший и очень хороший человек. И где я сказала, что у меня воспитанные дети? Я сказала, что бабушкам им и в голову не пришло бы сделать замечание. Я никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. А как поступите вы - это ваше дело. Или в теме надо бить только по одним "воротам" (в данном случае -свекрови)?

7. Вверх #33447
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Дети не должны молчать, но хорошо подумать прежде чем что либо сказать должны. И научить их этому должны родители. А иногда лучше и промолчать.

8. Вверх #33448
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Дети не должны молчать, но хорошо подумать прежде чем что либо сказать должны. И научить их этому должны родители. А иногда лучше и промолчать.
    Держалась я держалась, да не получилось в стороне от комментариев устоять ))))))))
    Сужу по своей дочери, она со всеми близкими взрослыми говорит в манере и на языке этого взрослого по типу: "какой привет-такой ответ". Не всегда взрослым это нравится, но считаю показательным именно для взрослых. Ругательства конечно не употребляет пока )))), но точно копирует и воспроизводит манеру общения....Если дедушка дурачится и общается с ней в основном на уровне её возраста, то и с ним она также. Если прабабушка держится лояльно, но с уважением к личности и с ней так.
    Так что "хорошо подумать, прежде, чем сказать" у взрослых не часто срабатывает, а у детей в виду их наивности и открытости до определенного возраста так и подавно...
    И очень часто мамы уже взрослых детей, забывают о том какими "непосредственными собеседниками" были их дети в младшем возрасте)))))))))))

9. Вверх #33449
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Сегодня дите не молчит в тряпочку бабушке, а завтра маме и папе. Вот радость родителям растет.
    Вы сейчас высказываете свое мнение о дочери Кариатиды, так?))
    У меня два этих ваших поста в голове не вяжутся))))
    (мою маму напоминаете))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #33450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Вы сейчас высказываете свое мнение о дочери Кариатиды, так?))
    У меня два этих ваших поста в голове не вяжутся))))
    (мою маму напоминаете))
    Так частенько бывает)
    Когда человек сам не знает, чего хочет.
    А вообще, может у кого-то дети идеальные и вообще гордость родителей, а у меня ои дети - мои друзья.
    И - да, они за маму кому угодно выскажут.
    Помню, сын мелкий был, еще мельче чем сейчас Влада, я тогда с ней беременная была, а мы были у свекрови.
    И она собирает, что мы должны взять с собой (причем много того, что у нас есть и совсем не нужно - банки с консервацией например) и ходит и причитает - кто же все это будет нести? Сын посмотрел на нее внимательно и говорит - совершенно точно не мама!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #33451
    Новичок Аватар для Nenastya
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так частенько бывает)
    Когда человек сам не знает, чего хочет.
    А вообще, может у кого-то дети идеальные и вообще гордость родителей, а у меня ои дети - мои друзья.
    И - да, они за маму кому угодно выскажут.
    Помню, сын мелкий был, еще мельче чем сейчас Влада, я тогда с ней беременная была, а мы были у свекрови.
    И она собирает, что мы должны взять с собой (причем много того, что у нас есть и совсем не нужно - банки с консервацией например) и ходит и причитает - кто же все это будет нести? Сын посмотрел на нее внимательно и говорит - совершенно точно не мама!
    Настоящий мужчина! )

12. Вверх #33452
    Взрослым людям иногда тяжело промолчать, хотя знают что так было бы лучше, а что говорить о ребенке

13. Вверх #33453
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Ну почему так категорично. Ребенка надо учить, что он имеет право на своё мнение, но иногда не стоит говорить какие-то вещи вслух, потому что они могут обидеть или оскорбить других. Мне было бы прикольно, если б бабушки хоть иногда приходили посевать, петь, плясать и веселить внуков- хоть с калачом, хоть с бубликом, хоть с "таком"
    никакой категоричности))
    просто интересно было ,что ответит человек...

14. Вверх #33454
    Золотые ручки Форума

15. Вверх #33455
    Не покидает форум Аватар для glum
    Бабушек к сожалению уже нет с нами (Обе прожили почти по 90 лет). Я о своей свекрови слова плохого сказать не могу. Это был мудрейший и очень хороший человек. И где я сказала, что у меня воспитанные дети? Я сказала, что бабушкам им и в голову не пришло бы сделать замечание. Я никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. А как поступите вы - это ваше дело. Или в теме надо бить только по одним "воротам" (в данном случае -свекрови)?
    Много лет я таила обиды на свекровь из-за мужа и нашего старшего сына,а потом поняла,что дети не страдают от отсутствия второй бабушки(свекрови) в их жизни,а мой муж сам разберется с отношениями со своей мамой.Потому лично у меня к свекруне нет никаких претензий. Дети и бабушки-отдельная тема, мои дети могут сделать бабушкам замечания,если бабушки что-то не положили на место и т.д., то есть полностью копируют меня, бабушки( моя мама и бабушка) на них не в обиде) и главное, сделать замечание-это еще не нахамить,а более старший возраст-не гарантия большей мудрости,скорее наоборот,не зря говорят " что старый,что малый". Разумеется дети должны понимать,что можно говорить,а что нет,но стоит делать скидку на возраст,если мы говорим за 7 летнего ребенка,то он не может в полной мере еще продумать,что можно,а что нельзя говорить бабушкам, они понимают,что такое плохие слова,но в человеческих взаимоотношениях не разбираются.

16. Вверх #33456
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а почему невесткин, а не сына?)))
    а Вам нравится так?
    у меня у мамы 5-ро внуков (трое у брата старшего, двое у меня), все к ней на ТЫ (младшенькая только еще мала слишком). Я долго жила со свекрами и моя старшая (5лет) стала увруг маму мою через раз на ВЫ звать, мама ее переучивает активно, даже на просьбы ее не реагирует как та что-то говорит/просит ее, если она к ней на Вы обратилась)))).

я к свекрами тоже на Вы обращаюсь, а ребенок к ним на ТЫ
    "Невесткин" сын я написала чтоб было понятнее, почему он мне выкает, сын-то ко мне на вы не обращается. Да и он больше мамин, чем папин, хотя скоро сам папой станет. А когда этот ласковый котенок к тебе ластится, приговаривая - булечка, бусечка, бусинка - абсолютно без разницы, как он обращается на Ты или на Вы. Вначале было странно,а теперь я даже и не замечаю.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #33457
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Вообще для нашего уха как-то привычнее говорить мама, папа, бабушка... Мне вот непонятно, когда собственную маму дети называют по имени. Ладно еще бабушку- может она молодится и не хочет, чтоб потенциальные кавалеры знали, что у нее уже внуки.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #33458
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Вообще для нашего уха как-то привычнее говорить мама, папа, бабушка... Мне вот непонятно, когда собственную маму дети называют по имени. Ладно еще бабушку- может она молодится и не хочет, чтоб потенциальные кавалеры знали, что у нее уже внуки.
    А, это мода такая - называть родителей по имени!!!! ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #33459
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А, это мода такая - называть родителей по имени!!!! ))))))))))))))
    Привет, любимый, это моя младшая сестричка?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #33460
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Все товарищи сына говорили моему мужу: "Батя, ты.. ", а ко мне обращались : "Тетя.. ", был даже смешной случай, когда один из ребят позвал свою девочку сходить к Бате, а она решила, Батя - его отец, а я - мачеха. Мне все равно как ко мне обращаются - на Ты, на Вы + у нас у всех есть домашние прозвища, лишь бы это было с любовью.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 1673 из 6064 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права