Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1673 из 2903 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,441 по 33,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33441
    Новичок Аватар для kirillmajor
    Всем добрый день. Большое спасибо всем, кто выкладывают свою историю присяги, очень важная и полезная информация...
    А могли бы скинуть 100 вопросов от Тину а то, что то не нашел как всегда.

3. Вверх #33442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OlenNa Посмотреть сообщение
    Учили язык год, один раз в неделю с преподавателем. Учебники «Румынский язык курс интенсив» Василе Кэпэцыне с Аудио, «Грамматика румынского языка в таблицах» Настасенко, «Румунська мова» Семчинський, «Практический курс румынского языка» Михай Кирилэ и «Bun venit in Romania!» (последний – только на румынском, там хорошие современные несложные тексты, координаторы Otilia Hedesan, ElenaJebelean. Словарь русско-румынский и румыно-русский Ana Vulpe.
    Совет: учите с репетитором и сами. Больше разговаривайте, лучше знать немного простых слов и употребить их правильно, чем знать, но не уметь сказать сложное. Лично мне тяжело понимать на слух. Я читала учебники, учила слова, цвета, дни недели и так далее.Слушала аудио к «Румынский язык курс интенсив» Василе Кэпэцыне , замкну на повтор одного и слушаю раз 100, потом читаешь в книжке. Слушала песни на румынском, затем с преподавателем их переводили. После этого хорошо запомнила такие слова, как – «любовь, сердце твое, душа, мне грустно, я тебя люблю, любовь меняет все, дом, сладкий мой дом…»  Слушала новости, смотрела сериал «Пари с жизнью».
    После 10 урока я написала рассказ про себя(с помощью преподавателя) – как меня зовут, где живу, где работаю, все про детей. Ориентировалась на 100 вопросов от Тину. Затем прочитала, записала на диктофон и слушала. Написанный рассказ повесила на холодильник и читала. Постоянно дополняла этот рассказ. – как приехали в Румынию, где остановились.
    Когда сидела в зале перед присягой, чувствую, волнуюсь, повторяла про себя этот рассказ. Эта практика действительно помогает. Когда шла к кафедре, руки лодочкой сложила (чтоб не трусились), улыбалась, настраивала себя так: я рада быть здесь, я рада говорить с доамной на румынском, я рада сдавать присягу! (Главное, сознание не потерять )
    Спасибо нашему учителю за терпение и труд.
    Я желаю удачи всем, кто сдает присягу! Учите язык!
    Новый эпистолярный жанр появился : Как я сдавал присягу!
    Поздравляю! Действительно появился новый жанр. Очень интересно читать. Конечно, трудновато приходится. Несколькими уроками румынского не обойтись.
    Кстати, насчёт "под предлогом «вряу бяу апа»" - тут требуется конжуктив - «Vreau să beau apă»

Подход к изучению языка очень правильный. Повторять и повторять, пересказывать. И один нюанс - обязательно громко.
    "Bun venit in Romania!" - для занятий с преподавателем, но там хорошие тематические тексты и диалоги.

OlenNa, скажите, пожалуйста, что это за сериал «Пари с жизнью»? Как он в оригинале называется?

4. Вверх #33443
    Посетитель Аватар для woods
    Присоединюсь,если можно ссылочку на сериал

5. Вверх #33444
    Новичок
    Это румынский молодежный музыкальный сериал, румыны им очень гордятся. http://protvplus.ro/produs/pariu-cu-viata/video/4765-pariu-cu-viata-sez-1-ep-1
    В плане изучения языка он дает мало, но очень интересно посмотреть быт, разницу языков высшего общества Румынии,и простых людей. Актеры, сыгравшие главные роли в этом сериале, довольно известные поп-певцы. Для современной музыки румынской наберите Cat music - это студия , записывающая клипы для румынских исполнителей.

6. Вверх #33445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kirillmajor Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Большое спасибо всем, кто выкладывают свою историю присяги, очень важная и полезная информация...
    А могли бы скинуть 100 вопросов от Тину а то, что то не нашел как всегда.
    Очень важно понимать то,что они спрашивают,надо учить глаголы в разных спряжениях и в разном времени,потому что вопрос может быть поставлен глаголами в другом спряжении и вы не поймете о чем речь,т.к. вопросы Тину,это только ответы под шаблон,а зададут тот же вопрос,другими словами и вы не подберете нужного ответа.Глаголы надо обязательно понимать в настоящем,прошедшем и будущем времени,на этом многие тоже ступорились.

7. Вверх #33446
    Посетитель Аватар для 888555
    Всех поздравляю.

А если нет таких корней паспорт не светит?)

8. Вверх #33447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OlenNa Посмотреть сообщение
    Это румынский молодежный музыкальный сериал, румыны им очень гордятся. http://protvplus.ro/produs/pariu-cu-viata/video/4765-pariu-cu-viata-sez-1-ep-1
    В плане изучения языка он дает мало, но очень интересно посмотреть быт, разницу языков высшего общества Румынии,и простых людей. Актеры, сыгравшие главные роли в этом сериале, довольно известные поп-певцы. Для современной музыки румынской наберите Cat music - это студия , записывающая клипы для румынских исполнителей.
    Хорошая ссылка. Я там другой сериал выбрала.

9. Вверх #33448
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, самую нормальную дорогу на Бухарест с Киева, что бы поменьше тряски, ну и конечно же, что бы на границах долго не задерживаться. Спасибо

10. Вверх #33449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хорошая ссылка. Я там другой сериал выбрала.
    А вы случайно не знаете, есть ли там субтитры. Извините за оффтоп.

11. Вверх #33450
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Ребят, а никто случайно не встречал в сети сериал "Друзья" с румынским дубляжем/озвучкой?
    Вроде в гугле не забанен, но найти не выходит...

12. Вверх #33451
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    А в румынский паспорт,ставят страну проживания или рождения?
    Ставят и то и другое.

13. Вверх #33452
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Кстати, вчера напечатали закрытые приказы , но не обновили в стадиу дасар.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

14. Вверх #33453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Кстати, вчера напечатали закрытые приказы , но не обновили в стадиу дасар.
    Подскажите какие номера их?? И как вы узнали?

Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Ставят и то и другое.

Trimis de pe al meu Lenovo S660 folosind Tapatalk

15. Вверх #33454
    Новичок Аватар для rosamaha1
    Итересно когда обновляют стадю досар?

16. Вверх #33455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    А вы случайно не знаете, есть ли там субтитры. Извините за оффтоп.
    Субтитров нет, наверное. Я предпочитаю румынские субтитры, потому что проблема часто в неразборчивости произношения. Но тут нужно как раз слушать и стараться понять то, что различил. Фразы очень простые.

Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Ребят, а никто случайно не встречал в сети сериал "Друзья" с румынским дубляжем/озвучкой?
    Вроде в гугле не забанен, но найти не выходит...
    Ну вот как тут сына не вспомнить? Это его любимый сериал. Я, правда, ни одной серии не видела.
    Но румыны обычно для взрослых не дублируют, а делают субтитры.
    С субтитрами есть.

17. Вверх #33456
    Посетитель
    Так я и хочу именно румынские субтитры.Чтоб то что музыка и смех заглушают, понимать. А вообще, вы молодцы! Такие сериалы понимаете! Рада за вас. Стремлюсь к этому

18. Вверх #33457
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от sakol1988 Посмотреть сообщение
    Подскажите какие номера
    Номера не подскажу, не видела приказы. Их напечатают в следующем обноалении. У меня свой источник
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

19. Вверх #33458
    Новичок Аватар для rosamaha1
    откуда такая информация?

20. Вверх #33459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Так я и хочу именно румынские субтитры.Чтоб то что музыка и смех заглушают, понимать. А вообще, вы молодцы! Такие сериалы понимаете! Рада за вас. Стремлюсь к этому
    Если обо мне, то не так уж я понимаю именно сериалы. Это моя проблема. Мало смотрю. Если бы я слова различала, то всё понимала бы. Но хоть всю жизнь живу в Молдове так и не различаю. Особого стимула нет.
    Тем. кто учит надо смотреть именно такие ситкомы без субитров любых, просто слушать и пытаться выделять слова. Субтитры в этом мешают. Просто надо выбрать такое, чтобы было интересно. Или заставлять себя смотреть. Я бы детективы смотрела, не знаю. есть ли румынские детективные сериалы.
    Но кроме фильмов есть аудио-книги и радио-театр, радиоспектакль по Агате Кристи.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.06.2016 в 17:23.

21. Вверх #33460
    Новичок Аватар для kirillmajor
    Цитата Сообщение от стас 7 Посмотреть сообщение
    Очень важно понимать то,что они спрашивают,надо учить глаголы в разных спряжениях и в разном времени,потому что вопрос может быть поставлен глаголами в другом спряжении и вы не поймете о чем речь,т.к. вопросы Тину,это только ответы под шаблон,а зададут тот же вопрос,другими словами и вы не подберете нужного ответа.Глаголы надо обязательно понимать в настоящем,прошедшем и будущем времени,на этом многие тоже ступорились.
    Спасибо за рекомендацию, обязательно учту.

Ответить в теме
Страница 1673 из 2903 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 2173 2673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права