|
Лобстер:
совершенно чумовая дунайская селедка. И по подаче и на вкус. Огромный и ооочень вкусный гриль-салат, и суперская вертута (наверное все же вертута - такая круглая плюшка) с тыквой. Она жаренная - хрустящая корочка на ней получается с карамелью, я не любитель тыквы - но тут сгрызла в два счета. Рекомендую. ...и полный зал народу. а кто писал что там поплохело?
Компот - неплохая грудинка с брынзой и лапшой. Но долго. Долго подходят с меню, долго готовят и несут. При пустом зале. И мне не нравится вся эта тема с овощным развалом для салатов. Как то неопрятно...
... скоро будут открываться летние площадки : ))) - так интересно, у кого что новенькое будет придумано : ))))
Сегодня была у нас форумовка в "Сан-Марко" на Большой Арнаутской/Пушкинской.
Милое местечко.
У них сегодня ещё один зальчик открылся, для некурящих, и его уже успели занять...))))) Там было бы лучше, но увы и ах.... многие наши милые девочки и некоторые мальчики любят подымить....
)))) К сожалению, вытяжки, хоть и работали, но не справлялись с таким количеством вредного выхлопа.
))))) (Но персонал и администрация кафе тут не при чём, просто курение - зло.
))))))
Нас обслуживали довольно учтивые, но ненавязчивые официанты (сначала один парень, а, когда количество участников перевалило за все рамки, подключился ещё один).
Пицца понравилась, но, ИМХО, действительно корж толстоват (хотя и очень нежный!!!)
Очень понравились блинчики с яблоками, мёдом, орехами и сахарной пудрой!!!!!
Карпаччо из лосося - пробовала впервые, это блюдо - не моё.
Спасибо персоналу заведения.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ещё одно незабываемое rendez-vois в "Сальери"........
когда-то мою фотку из "Сальери" на "Одноклассниках" народ долго комментил на предмет того,
что заведение это зацепило меня надолго и всерьёз - такая я там на фотке зачарованная запечатлена
Вот всё мне там чудесно и очень вкусно, хотя нет в нём помпезности "Casa Nova" или "Маристеллы", которой тоже иногда хочется
![]()
Нет и простоты "Бельвилля" или "Оливье", куда приходишь просто в джинсах...
Такая себе золотая середина между теми и этими
Классная кухня, которая не теряет в качестве и вкусе.
Короче и ближе к делу:
2 "Цезаря" (один классической, второй с малосольной сёмгой) + телятина с овощами + ризотто с морепродуктами
+ пирог с курицей и грибами + айс-ти + "Vittel" и 2 американо с молоком = 385грн без чая
Тепло на веранде от газовых горелок (наконец у нас хоть кто-то перенял эту чудесную моду
европейских кафе, в которых зимой так комфортно сидеть на улице).
Тепло от пледов, тепло от внимательного обслуживания.
Тепло от взгляда сидящего напротив человека.......
Браво, "Сальери", брависсимо!!!!!
p.s. хотя, справедливости ради, и чтобы меня в лишней заангажированности не обвиняли![]()
то ли мне показалось, то ли что, но порции "Цезаря" стали существенно меньше.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Скажи, а голова от них не раскалывается?Тепло на веранде от газовых горелок
Мы как-то работали в "Хуторке" поздней осенью, там согревали душу газовые обогреватели, скорее всего, такие, о каких и ты говоришь. Стоять даже и с намёком на "близко" было невозможно - давило башку....![]()
Помню из детства...
Жаркий, прокуренный зал заведения. Дым и запахи из кухни. Гвалт и громкий смех веселых мужиков. Пиво с водкой в грубых толстых кружках на столе. Резкое чувство опасности происходящего... И вкуснейшие мититеи на деревянных палочках в обжигающем остром соусе. Прибегал туда прямо со школы, зажимая в потной ладошке съекономленные бумажки на завтрак...
- Ну, шо, пацан, жизнь удалась? - Мужик напротив, с насмешливыми и дерзкими глазами, лениво цедил фиксатым ртом пиво из толстой кружки, крепко держа её пальцами с синими зековскими татуировками...
Нет давно уже того заведения.
Все сейчас чистенько и цивильно, вальяжные, уверенные мужчины в дорогих костюмах выводят из больших и черных машин ослепительно прекрасных женщин, пахнущих дорогими духами и чем-то сладко-порочным... Все хорошо и прилично.
Только не могу нигде найти в меню тех грубо-вкуснейших мититей на деревянных палочках с обжигающе острым соусом атмосферы опасности...
Жизнь удалась?
![]()
Copyright ©Tango-Mango
очень мило в кафе ГАЛЛО на Троицкой
обслуживание, завтрак, бооольшие чашки для кофе (Мафия, слыыышишь меняяяяяяяяяя*????)
и примерно как на набережной небольшого европейского городка...
(с) Графомания... помню- помню
познакомилась с сидящим за соседним столиком Юристом Сашей
"девушка, здесь не курят"...
"а Вы за кого голосовали"
"да, я раньше тоже сотрудничал с телеканалами"
либо урбан- романтика, либо сцена из Вересова
уютно!
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Бываю ежедневно. Замечательный имбирный чай - просто бомба.
Еще очень уважаю овощи гриль (только нужно просить, чтоб их "подрумянили", потому что могут остаить слегка сыроватыми), подают с дор блю и все вместе это волшебно.
Совсем не понравился мой любимый Греческий салат в их исполнении.
Персонал очень мило относится к постоянным собеседованиям, которые я там провожухотя для них конечно картинка ненормальная - приходит девушка, заказывает чай и овощи, а к ней с перерывом в 15 минут табун людей приходит.... благодарю их за выдержку и корректность
![]()
ага, это у меня в Весне такое же происходит: у меня уже комплекс выработался: мои гости ни фига не заказывают, а я стараюсь заказывать все себе, да побольше))
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
В "Куркуле" что ли?Давно там не была, не знаю о каких ты именно говоришь.
Я имею в виду такие - на высокой ножке, похожие на грибы здоровенные металлические обогреватели, высотой под метра два.
Да и... работа у тебя не сидячая, может если стоять под ними - не радует,
а вот сидеть на диванчике, закутавшись в плед и ощущать как они неспешно льют своё тепло - это самое оно
Слышу, слышу, вчера такими же чудо-чашками я умилялась в "Сальери", мрррр
вот ёклмн, а я вчера мимо "Галло кафе" пару раз пролетала и не поверишь - весь вечер думала тебе позвонить, посвистеть![]()
Средний чек на 2 человек в том заведении составляет гривен 300. Чтоб получить там карточку, нужно за месяц накушать у них на 1,5 или 2 тыс. гривен. Я там столько не наем в любом случае, т.к. кручу роллы дома сама. И скидка там не большая, то ли 5, то ли 10 процентов. Официантам чаевые, мы даем в любом случае .Так что, адью........Ваши ко мне претензии мне не ясны......
Упс.... что, вместо "Хуторка" уже "Куркуль"?В "Куркуле" что ли?
Я о том заведении, что на Ланжероне.....
Да, давненько, года три, не меньше.
Не изменилось там особо ничего после смены названия. Формат тот же остался.
И я туда как не любила ходить когда они гордо именовались "Хуторком", так и сейчас в "Куркуль" не ходок.
А всё потому, что результат один и он неизменно устойчив - изжога, пардон![]()
Социальные закладки