|
добрый вечер!
заметила на месте удаленной года два назад восьмерки какой то нарост на десне , типа шишка((((
не болит, ни как не беспокоит
что это может быть ? страшно((
нужен хороший хирург на Ришельевской для удаления сразу двух нижних лежачих восьмерок подростку-анализы на руках,готовы морально)))
кроме Крыкляса еще есть?
Подскажите пожалуйста кто удалял зуб мудрости хорошего врача? И как всё это происходит, как заживает,больно ли,долго? Пожалуйста в личку ��
Хотелось бы на поселке ,но это не обязательно !
Последний раз редактировалось Lime; 05.06.2018 в 00:11.
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
По собственному опыту (удалил три уже) и знакомых-это элементарная процедура и особого профессионализма не требует,верхние удаляются легко,нижние посложнее...Болит ,конечно ,пару дней,можно пить нимесил или т.п.
А как происходит:обкалывают десну лидокаином,ждете 15 минут пока подейстует,10 секунд и готово-тампон на дырку и едете домой,действие лидокаина заканчивается и начинает болеть....потому сразу нужно запастись обезболивающим
у ребенка подобное было после удаления 8-го. пошли на скорую (дело было вечером) чего нам только не наговорили. дождались понедельник пошли к своим врачам. сделали КТ оказалась перегородка межкорневая кусочек осталась и воспалилось место. Удалили и все отлично.добрый вечер!
заметила на месте удаленной года два назад восьмерки какой то нарост на десне , типа шишка((((
не болит, ни как не беспокоит
что это может быть ? страшно((
В любом случае Вам правильно говорят - к врачу и никаких мультиков!!!!
это здорово если так. но бывает по разному. и не лидокаин колят чаще всего.По собственному опыту (удалил три уже) и знакомых-это элементарная процедура и особого профессионализма не требует,верхние удаляются легко,нижние посложнее...Болит ,конечно ,пару дней,можно пить нимесил или т.п.
А как происходит:обкалывают десну лидокаином,ждете 15 минут пока подейстует,10 секунд и готово-тампон на дырку и едете домой,действие лидокаина заканчивается и начинает болеть....потому сразу нужно запастись обезболивающим
Мы ребенку (14 лет) удаляли у Бельского Сергея Леонидовича.
Ded Zlovred если надо удалить, то собирайтесь силами и идите. Удачи!!!
Перед удалением,конечно делают снимок и если нет переплетения корней,то все будет легко...
Кулибаба Сергей Анатольевич. Подскажите, кто знает, где он сейчас принимает.
Я даже затрудняюсь правильно Вам ответить...
Когда я учился - у нас ребят всех заставляли, а девушкам - предлагали, кто хочет, удалять. Присутствовали и смотрели на практических занятиях все. С объяснениями - что, как и зачем.
Те же, кто шёл именно в хирургию - ещё и на интернатуре большой объём практики имели. Тем более, получить хирургию было весьма непросто, и в основном дорожили тем, что туда попадали. Хотя, конечно, "сынки" были везде.
Сейчас, насколько мне приходилось слышать/видеть - подход к обучению несколько другой. И для того, чтобы получить нормальный объём практических навыков - этого надо сильно добиваться.
Второй момент - с широким распространением частной практики многие получают специализацию "что дадут", потом, через пару лет - хирургию/ортопедию или общую стоматологию. И - "делаю фсьо"! Особенно, когда сразу свой кабинет - и не за свои, а на папины/мамины/в наследство. Практики, в таких случаях, часто поменьше у специалиста с небольшим стажем, чем, скажем, после такого же времени, отработанного в гос. поликлинике, например.
Ну, и такой момент, как "бог не дал" - тоже нельзя со счетов списывать.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
По ютубу ?Сейчас, насколько мне приходилось слышать/видеть - подход к обучению несколько другой.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
А кто то удалял 8ку на Заболотного? Посоветуйте врача пожалуйста! И стоимость
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Социальные закладки